2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物詩

1 :名前はいらない:2013/02/10(日) 15:55:56.85 ID:5v5kU1HY
詩のなかに動物が書き込まれているものを作成し張り付けられて下さい。
変化の富んだもの、個性的なものをできればお願いします。

2 :名前はいらない:2013/02/10(日) 16:14:58.64 ID:5v5kU1HY
乾燥した大地に転がるハイエナは、不思議な光景を目にしていた
空が赤いのだ
そしてとても目が痛い 頭に響く痛みに苦しみながらも
ハイエナは昨日の出来事を思い返していた
いつものようにハンターたちが食べ残した食事を禿鷹を追い払って食しながら
その日ハイエナは空から肉の塊が降ってくる光景を目にした
べたべたとしたそれらは、ハイエナを嫌な気持ちにさせた
あれからとても身体の調子がおかしい
その出来事は一瞬で
気が付いたら今日になっていて
空は赤く
目が痛んだ
そのうち目が利かないことに気が付いた
空が赤くなったのではなく
自分の目が赤く染まっているのだ
乾燥した大地をよろよろと踏みしめると
いくつもの何かにあたった
匂いでそれが何か生き物だったことは解ったが
それ以上は解らなかった
何か妙な臭いが辺りを覆いつくし
不吉な予感が広がっていた

3 :名前はいらない:2013/02/10(日) 16:30:06.82 ID:5v5kU1HY
有象無象の中の更にミジンコみたいな(ミジンコに失礼)矮小な存在
其れに拘ってしまう矮小な自分を確認し
こんな秘境の地で更にせせこましい問題をごちゃごちゃしていて
それが妄想で馬鹿であり非生産的であってもどうしようもないのだ

白兎は言う
水鏡を見ながら

4 :名前はいらない:2013/02/10(日) 16:36:18.86 ID:5v5kU1HY
先日、青大将に会った。
23列の鱗と腹板の突起を見せびらかしながら木に登っていた。
彼の住み心地の良さそうな塒は、丁度良い窪地具合で目も黒い円らで可愛らしい顔をしている。
真夜中に彼は、月に白く照らされながらするするすると木を伝っていた。
九死に一生を得たネズミの体験談である。

5 :名前はいらない:2013/02/10(日) 17:03:37.45 ID:gWqGbDPC
多様な表現方法が許されている場だと勘違いしたことが始まりで、それから変な方向へ亀裂が入ってしまいましたが
と、蛙は前置きした上で、泪ながらに訴えたのだが
其処に居たもの達は蛙の醜い外観と意地の悪い性質を敏感に感じ取り
冷たい視線を投げかけるだけだった

6 :名前はいらない:2013/02/10(日) 17:41:08.96 ID:gWqGbDPC
不平等ですと叫ぶモグラは唯一利く鼻で嘘を暴くことに長けていたのだが
生憎目が利かなかった為に誰が嘘を言っているのかを特定することが難しかった。

7 :名前はいらない:2013/02/10(日) 17:44:48.26 ID:gWqGbDPC
ティラノザウルスの赤ちゃんがその日9匹生まれる運命にあったのだが
不幸にも母親に卵を踏みつけられてしまい8匹になった筈だった。
それなのに、翌朝母親の元には9匹の赤ん坊が生まれていた。

8 :名前はいらない:2013/02/10(日) 17:52:11.86 ID:gWqGbDPC
優しさの代償として豚は手足を切断された
憎しみの代償として豚はその手足を自ら食さなければならなかった
悲しみの代償として豚は仲間を見送ることしか出来なかった

9 :名前はいらない:2013/02/10(日) 18:06:16.28 ID:qXKI6Vdp
洞窟の中に連れてこられたカナリアは不吉な臭いを感じる度に歌ったが
その日カナリアはガスの臭いに先にやられてしまい鳴くことが出来なかった
カナリアの代わりに泣いた少年は動かなくなったカナリアを抱きしめた

10 :名前はいらない:2013/02/10(日) 18:29:32.72 ID:qXKI6Vdp
空を飛ぶことを夢見る白クジラは
その日も暗い海に浮き上がりながら自らがプロペラ機の様に空に舞い上がることを夢見ていた
彼は水族館から放された鯨だったからだ

11 :名前はいらない:2013/02/10(日) 18:45:40.91 ID:qXKI6Vdp
1日目 暗闇がある中、神は光を作り、昼と夜が出来た。
2日目 神は空(天)をつくった。
3日目 神は大地を作り、海が生まれ、地に植物をはえさせた。
4日目 神は太陽と月と星をつくった。
5日目 神は魚と鳥をつくった。
6日目 神は獣と家畜をつくり、神に似せた人をつくった。
7日目 神は休んだ。
という読み物を読んだ猿は天を見上げて神を祈った
彼は自らの神を想像した

12 :思ったっす:2013/02/19(火) 10:21:25.96 ID:ZdzFY8hA
「類人最強の空手」

牛殺しをキャッチに売り出した空手家よ

おとなしい食肉牛を食い物に弟子を増やしたと言うけど
しかし
牛の前に倒しておく相手がいたはずだ

・平均握力は約300kg
・ギネス記録では怒り狂ったメスが572kgの握力を記録。
・脚力 約350kg
・垂直跳び 3.5〜4m
・体重45kgで両手を使って簡単に270kgのものを持ち上げた。
・80kgの鉄板を軽々と放り投げる。
・素手で車のフロントガラスを簡単に叩き割る。
・強靭な犬歯と爪を持ち、さらに雑菌ウヨウヨ

と言う恐ろし過ぎる類人猿 チンパンだよ

人間より 遥か強力な身体能力を持ってる

でも ゴリラの領域に侵入したら
そんなチンパンも適わないし 
牛とは最初から戦わないらしい

チンパン→ゴリラ、それから牛と 順番に倒してこそ

類人最強の空手だと思うよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)