2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この詩の詳細知ってる人いませんか?

1 :名前はいらない:2012/12/08(土) 23:50:28.49 ID:Jb3i42FH
誰も自由になってはいない
お前の周りはふさがれている 何一つ変わってはいない
黒い嵐が押し寄せてくる もうずっと前に投げた石が 今もまだ飛んでいる
こんなところで死んでいたって 誰も助けてはくれないよ
光の中を歩いていくよ この全てを乗り越えて
光の中に心を放つ そのときは今 胸の奥に何を思おう 今はもうない ふるさと
果てしなく広がる海と 五万と続く 明日のこと
心を閉じておくがよい 光に向かって叫べばよい
いつだって 出かけるだけさ いつだって はじめるだけさ
笑ってごらん 風のように 歌ってごらん 海のように
素敵なことは お前の周りに ほんとのことは お前の中に
光の中を歩いていくよ この全てを乗り越えて
光の中に 心を放つ そのときは今
誰も自由になってはいない
お前の周りはふさがれているけど
素敵なことは お前の中に
ほんとのことは お前の中に

2 :雪のレインコート ◆AmrxKrymxGfh :2012/12/09(日) 01:11:53.55 ID:IMFydOhI
なんだ古今和歌集にのってる新見南吉の川柳じゃん

3 :名前はいらない:2012/12/09(日) 01:22:27.91 ID:1BF4Q/oO
古今和歌集って時代じゃねーし
新美南吉って詩人じゃねーし
575じゃないから川柳じゃねーだろ

4 :b反現代死/ゆいゆうゆみ:2012/12/09(日) 10:25:47.14 ID:53UWW8RU
クソ詩だね、

5 :雪のレインコート ◆AmrxKrymxGfh :2012/12/09(日) 14:14:27.88 ID:IMFydOhI
これは流石に俺のファインプレー
塁審の人にチョコレート上げて一点ゲットだぜお

6 :b反現代死/ゆいゆうゆみ:2012/12/09(日) 14:24:15.34 ID:53UWW8RU
クソなんだから自害しろ、

7 :nil:2012/12/09(日) 18:31:50.49 ID:2o6B940T
>>1
まず何よりも君が自由になるべきだ。
ちなみに俺は自由だよ。少なくともこの場ではね。
さて、君の言霊を聴こう。
・・・息苦しさは伝わってくる。それが重要だ。
逃れる方法は無数にあるが、
君にオススメするのは倫理学を学ぶことだ。

「お前の周りはあまりにも自由で息苦しい」 ―ニーチェ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)