2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACIDMANの歌詞解釈スレ

1 :名前をなくした:2012/05/16(水) 15:27:16.08 ID:3FKpS26+
とりあえずのUNFOLDの歌詞について教えて欲しいところ

あとPVの意味も

2 :名前はいらない:2012/05/16(水) 16:43:46.20 ID:cK0T0Zw3
アンフォは大切な人を失って
私の世界もそこで終わりました的な事なんじゃないの?
貴方が居なけりゃこの世界は終わったも同じみたいな


貴方を整理できずに思い返す事すら出来ずに
喪に服したままフリーズしてますとか

でもきっとagainできる(願う?)という曲だってLIFEツアーのMCで泣きながら言ってたような

と、歌詞を読まずにうろ覚えで答えてみたw
つか片耳の鳥とかの解釈を教示しろってこと?

3 :名前はいらない:2012/05/16(水) 17:31:48.89 ID:3FKpS26+
なるほど、そういう解釈もできるんですね。
ACIDMANってのは遠大で、とりあえず世界終わってんだな〜と漠然とした感覚だけ持ち続けてきたけど
そのように主観的な物事として捉えることもできると知って新鮮な気持ちになりました。

片耳の鳥とかの解釈も気になるところです
どこかで平衡感覚を失った鳥、または世界の汚染が生んだ奇形という説を見たことがあるのですが
>>2さんはどのように理解しているのでしょうか?

4 :名前はいらない:2012/05/16(水) 17:38:51.20 ID:EoeQuPI2
とりあえず過去スレ
ACIDMANの詞
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/poem/1117632802/

5 :名前はいらない:2012/05/16(水) 17:57:56.44 ID:3FKpS26+
>>4
ああ、これですこれです。でもこれって、アビュグリで終わってるじゃないですか。
ALMA以降の解釈も見てみたいなあって、まあ昔より難解度は低くなってるかもしれませんけど。

ワンダーランドの詩とかは結構意味ありそうな気がする
ただ夢の国感を出したかっただけってのもあるかもしれんが

6 :名前はいらない:2012/05/17(木) 18:14:15.18 ID:sqREEnJf
まあ二面性ある曲だから本人以外から正解は出ないけど
震災以降に聴くと放射能の影響で鳥がとか・・・orz

7 :名前はいらない:2012/05/19(土) 09:27:29.94 ID:igWZBeDw
まあ本人以外の意思なんて完全には誰もわからないわけだし
本人が思っていた以上の美しいメッセージを受け取る、それも素晴らしいことじゃないですか?

やっぱり今聞くと汚染の奇形のように聞こえますよねー。。。
しかも全曲が金色っていう

8 :名前はいらない:2012/05/21(月) 03:41:59.22 ID:JRDaRDx8
片耳の鳥

聞きたくなければ右から左へ聞き流せるというもの
しかし片耳の鳥は聞き流さずに知っていた
その鳥達はさえずりで伝えていたが聞く耳を持たぬ人類
聞きたくない人類にこのままでは地球は持たないと伝えていたんだ

なんつってw

9 :名前はいらない:2012/05/21(月) 03:52:55.37 ID:JRDaRDx8
片耳の鳥はきっと右耳を失ったんだな
左耳で聞いて右脳で感じれば気付くとか・・・
ん?鳥の脳みそって左脳あるんか?

まいっか
日食見る為に早起きし過ぎた暇人でした
本スレに出没してる長文ポエマーじゃないよとりあえずw

10 :名前はいらない:2012/05/24(木) 22:02:25.94 ID:wZCDR0lB
日食ってことは・・・地球の影が太陽を隠してしまう前にの人ですかもしかしてw

うーむ、聞き流せない鳥ですか、なるほど・・・
ACIDMANの詩で片方系はとりあえず耳に残るのが多いですね個人的に
左利きの犬がまさに片足ひきずり〜とか。
アレ、引き摺りと引き攣りの音が被って片足引きずりながら引き攣り笑っている姿が自然に思い浮かぶんですよねえ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)