2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩書いて来いって言われたんだが・・・

1 :名前はいらない:2012/05/02(水) 17:27:55.42 ID:ArveoyeL ?2BP(0)
湖畔にて ってタイトルで詩を書いて来いって社会人になって最初の課題がこれだよ!
まったくかけない マジ助けてくれ

2 :名前はいらない:2012/05/02(水) 19:07:43.17 ID:uNxSjjLs

アフガニスタンのエメラルドグリーンの湖畔にて

どこよりも青い空のむこうに鷲がゆるりと舞う

リンゴの花は清らかな香り風にのせ

アフガニスタンのエメラルドグリーンの湖畔にて

想うは 少年のまなざし

怯えるな! 誇り高く!
泣かずに走れ!
明るい自由と平和の世界へ!

アフガニスタンのエメラルドグリーンの湖畔にて

想うは少女のはにかみ

進むんだ! 前を向いて!
逃げずに掴め!
学びの権利と女の自立を!

アフガニスタンのエメラルドグリーンの湖畔にて

どこよりも青い空のむこうにはぐれ雲が流れ行く

白い桑の実甘い果汁に癒されて

アフガニスタンよ
アフガニスタンよ
アフガニスタンよ

負けないでくれ
泣かないでくれ

アフガニスタンのエメラルドグリーンの湖畔にて

遠くに銃声

3 :名前はいらない:2012/05/02(水) 19:52:07.46 ID:ArveoyeL ?2BP(0)
ありがとうございます!


4 :名前はいらない:2012/05/02(水) 23:52:53.98 ID:/iZllF5D
おわり。

5 :名前はいらない:2012/05/09(水) 19:42:18.19 ID:wFT7tvWT
‐湖畔にて‐


深い悲しみに打ちひしがれて

気付いたらここに来ていた

公園の静けさも湖面の輝きもありがたい

常連なのか、幾人かの釣り人たちもいた

私は彼らを眺めながら

物思いにふけりながら歩いていた

今ここで自分の姿を映しながら沈んで行ったらどうだろうか…

水も草花も皆、空もひとも

こんなにも輝いているのに

水面の底の黒さが渦を巻くように

私を誘いこんでいるような気がして

歩きながらも暗い気持ちをどうにか振り切った

この湖畔の涼しさが私の憂いを覚ましてくれるように願いつつ

6 :名前はいらない:2012/05/13(日) 15:58:29.24 ID:GBEhDzv/ ?2BP(0)
ありがとうございます!

7 :名前はいらない:2012/05/15(火) 21:30:45.52 ID:N4Ob+bJJ
おわり。

8 :名前はいらない:2012/05/18(金) 01:56:59.17 ID:xck/jmZS
まずタイトルがセンスねえな 

9 :名前はいらない:2012/05/31(木) 13:54:35.64 ID:SX8HO0J0
死んでくれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)