2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

適当に作った詞を晒す

1 :名無しの詩人:2012/04/19(木) 22:49:29.32 ID:4zH+WiZe
クラスメイトにテーマをくれないか?
と言った結果がこれだよ!


テーマ
道路
駐車場
立体交差点

猫もので駐車場で猫と出会う少年の物語

歩き 続けます いつかのあの場所に着くまで
探し 続けます いつかまた会える大事な場所まで
僕 と 君 繋いだたった一つの約束の場所まで

冒険が好きな僕は いつも 冒険をしていた
たまたま 見つけた 黒色の猫
追っかけて 道に出る
それは
浮き上がるの交差点 果てしなく続く 道路
狭い駐車場 そこにあったのはたった一つの奇跡
少女(君)にあう 君の横には白猫
僕と同じく 猫に会い 追いかけ 迷い着く
これが 僕 と 君 の出逢いです
この巡り逢い 楽しい時間は過ぎ去る
そして別れやがて来た
これは一つの奇跡です
そして日が変わり
僕はあの場所を目指してる
見つからない君
探し続けて時が経つ
何年過ぎても忘れない
また会おう その約束を守るため
二度目の奇跡を目指して歩きます
そして…

@探し続ける少年の物語@

自己評価👇
無理
適当
意味不明
バカなの死ぬの?
さっさと死ね
以上、自己罵倒でしたw



なんかコメくれ





2 :名前はいらない:2012/04/19(木) 23:41:05.52 ID:a2WvfREu
くそ

3 :名無しの詩人:2012/04/19(木) 23:51:33.92 ID:4zH+WiZe
>>2 ですよねーw

4 :名前はいらない:2012/04/20(金) 00:33:20.31 ID:qyYGHGGD
自分が詩を書く上で、決めてることをそのままアドバイスにしようとおもう

いま、身近な、「ありふれた」を書くことは素敵だけど、
テーマが先行してるときに、「ありふれた」を書くのは結構大変
自分が書くときに、迷走しないように書いた詩があって

「しじん」

ちきゅうでろけっとをつくって
いちどうちゅうまでとばすことがある
そのときはそのあとうけとる

うちゅうからでてるビビビを
いちどちきゅうでうけとることがある
そのときはうちゅうにもどす

なんとなくで書くことが多くある
そのときは心に戻そう


テーマを先に決めるなら、
まずは視点を宇宙に飛ばすといいよ
宇宙からみた、道路なんかを考えるといいよ
その上で、「ありふれた」を書くなら、安全だし、
いろいろこの詩にみえる無駄やら粗やらがとれてくると思う
無駄やら粗やらを味として加えたいなら、
八割無駄を作らずに完成させた後にね

5 :名無しの詩人:2012/04/20(金) 08:07:40.89 ID:SJidaK1K
>>4 アドバイスありがとうございます!!!

6 :名前はいらない:2012/04/20(金) 18:34:07.34 ID:2+6halag
適当に書いたの?
適当に書いた割には良くできてるじゃん
自分で罵倒するほど悪くないよ










って言われたかったの?
適当に書いたもんでスレ立てちゃだめだよ
一生懸命に書いてないの?
自分で自分のポエムのハードル下げて
ダメージを最小限にしよとしちゃダメよ
照れ隠しなんだろうけど
ポエム板で今更恥ずかしがらんでもええやん
ポエム書くよりもまずはそこを直すんや 若者

7 :名無しの詩人:2012/04/20(金) 21:04:20.85 ID:SJidaK1K
>>5 勘違いされてるけど
単に感想が欲しかったのです
これ以降も書いていこうと思ってるし
アドバイスが的確な2chが一番いいと思ったんですよ

8 :名前はいらない:2012/04/20(金) 21:08:46.80 ID:qyYGHGGD
>>7
単に感想が欲しいのに、
適当に書いた詩とか、自己評価では糞だとか、
そんな言葉をわざわざ付ける人が詩を書けるわけがないんだよ?

それに、糞だと思った詩をあげることは、そもそも自分より長く詩と戦っている人たちに対しては凄く失礼なことだよ

それくらいはわかってほしい

9 :名無しの詩人:2012/04/20(金) 21:11:02.16 ID:SJidaK1K
>>8 ご指摘、真面目にありがとうございます
そこまで考えてなかった…
今度はもっときよつけます…

10 :名無しの詩人:2012/04/29(日) 18:02:15.13 ID:8Q6FKHQC
桜咲く街の一週間




桜咲く この街は
鮮やかな 色の世界
とても綺麗で
とても儚い
とても辛い
少年少女の物語る街です

それは、ありきたりの朝だった
いつものよに
起きて 食べて 出かける
変わらない日でした
ただ 一つだけ違う事が
起きました
通学路を外れた坂の上の
でっかな桜の木
その木のしたに居たのは
とても綺麗で
とても儚くて
パジャマ姿がとても似合う
彼女が居ました
彼女の事が気になって
姿なんて気にならないくらいに
僕は話しかけ
彼女と出会ってしまった

何故その姿で
どうしてここに居たかなんて
僕には解らなかったけど
自然と引き寄せられてくのです


コメントよろです
言葉がおかしかったりするのは安定の仕様ですw




11 :名前はいらない:2012/04/29(日) 20:57:36.62 ID:F5gBCnnk
@ゆとりの詩@
君は詩人だねって言われてもキモっ!
だってうちらはゆとりだよ?
キメないように生きている
キメたらキモい
これわかるかな?
ゆやゆやゆやゆやゆーとーりー
ふがふがふがふがゆーとーりー


12 :名前はいらない:2012/04/30(月) 00:42:08.51 ID:zjflo1Mv
エロゲ? 妄想?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)