2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に贈る詩・ポエムを作ろう

1 :名前はいらない:2012/03/23(金) 18:53:28.44 ID:GbAsIeNs
君たちの為なら
体を八つ裂きにされようが
串刺しにされようが
笑っていられる

その時に流れる私の涙は
君たちの未来を見守る希望の
証だよ。

2 :名前はいらない:2012/03/24(土) 18:56:41.09 ID:Xu+BH649
スピッツ草野マサムネに惚れた人の数→56人目
晩御飯の準備なんてするわけないよ。
いつも買ってきたもの。昼はインスタントの食べながらネットでしょ。
ヤレヤレだぜ。 [921]Track No.774[sage] 2012/03/24(土) 17:19:39.18
AAS
リーダー夫婦は皆でワイワイ楽しむノリの明るい家庭ってイメージ [922]Track No.774[sage] 2012/03/24(土) 17:20:02.78
AAS
田村の話出す人ってブラックリスト入のアイツしかいない
惨めよのう [923]Track No.774[]
931]Track No.774[sage] 2012/03/24(土) 17:38:59.36
AAS
まあ別に田村に興味もないし恨みもないけど奥の話が出たから事実を書いたままで
ここの人も別に田村奥に興味ないの忘れてたw
つかわたし以外にも書いてくれてる人いるしw

3 :名前はいらない:2012/03/26(月) 19:14:43.95 ID:dKgB+FZK
愛とか夢とか希望とか
楽しいものばかりじゃないけど
嬉しいことばかりじゃないけど
いろんなものを吸収して何か1つ見つけてくれたら
嬉しい

4 :名前はいらない:2012/03/26(月) 20:53:14.42 ID:UCIHT8MI
>>1
じゃあ俺の双子の息子のために肝臓を分けてくれないか
死にかけてるんだ二人とも

5 :名前はいらない:2012/03/27(火) 06:28:33.16 ID:6eNeoyHk
おまえが生まれた時
父さん母さんたちは
どれだけ喜んだことだろう



6 :名前はいらない:2012/03/27(火) 10:00:59.49 ID:D7ghB8cF
>>4
お前が分けてやれよ。くだらない作り話するな屑

>>5
歳がバレるぞ

7 :名前はいらない:2012/03/27(火) 12:23:15.30 ID:r0NbUa7U
右手はキミ、左手はキミ。三人で歩いた夕暮れ。真ん中のパパは君達を見下ろしながら幸せを感じた。
いつか真ん中のパパは君達に見下ろされることだろう。真ん中に小さいパパ。右手と左手に大きな君達。そんな未来の夕暮れが訪れた時、パパは心からありがとうと言いたい。

8 :名前はいらない:2012/03/30(金) 15:40:28.42 ID:L/EDUO3j
「かめさん」

かめさん
かめさん

かめさんのあたまは
おとうさんのに
そっくりだね

ぼくの かめさんは
へやのなかなのに
いつも、ぼうしを
かぶっているんだ

おかしいでしょ?

かめさん
かめさん

おとうさんのかめさんは
おおきくなると
しろくて
ねばねばしたものを
はきだすんだ

かいじゅう みたいで
かっこいいだろ?

かめさん
かめさん

きっとね
おとうさんが でんしゃで
かめさん をだして
しらない おねいさんに
しろくて ねばねばしたものを
はきだしたのは

おねいさんが
あくのそしき の いちいんだったから
だと おもうんだ

だって おとうさんは
ぼくの ヒーロー だからね

しばらく あえないけど
ちっとも さびしくないよ

かめさん
ぼくの かめさん

9 :名前はいらない:2012/04/02(月) 00:47:23.93 ID:Jc0fsCpV
>>6
ほらな、出来んだろ?
気持ち悪いんだよこの偽善者W

10 :名前はいらない:2012/04/10(火) 17:45:07.80 ID:nOAqaRas
なんていうか押し付けがましく聞こえる(>>1>>5)し、
嘘ついてるし(>>1)

11 :名前はいらない:2012/04/24(火) 15:52:45.12 ID:7CxeWiQs
死んでくれ

12 :名前はいらない:2012/05/06(日) 16:28:34.17 ID:8iwgX57h
ちょっと面白い

13 :名前はいらない:2012/05/18(金) 01:53:40.13 ID:xck/jmZS
いいかげんに レタスをたべなさい。
ニンジンを たべなさい。
ゴボウを たべなさい
ピーマンを たべなさい。
レンコンを たべなさい。

なぜ君はコアラのマーチばかりを食べたがるんだ。
いいかげんにしなさい。


14 :名前はいらない:2012/05/30(水) 08:01:39.29 ID:axAJHWMZ
あっそう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)