2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨夜 こんな夢を見た  獏一頭

1 :名前はいらない:2012/01/12(木) 02:34:23.26 ID:ipUv4odK
きれいな夢を共有したくて ポエムのコーナーに作りました。
でも、作り話はNG
実際に見た夢を書きましょう。
その夢を見る前の出来事もご紹介ください。

でも 楽しい夢ばかりじゃあいませんよね。悪夢でも何でもOK
つじつまが合わない夢でもとにかく書きましょう。
やな夢は、「獏」に食べてもらいましょう。
良い夢は、願って待ちましょう



2 :名前はいらない:2012/01/12(木) 02:52:08.90 ID:ipUv4odK
私が見た昨夜の夢は。

気がつくと、デパ地下の食品売り場にいました。
そこには、大勢のお客がにぎわっており、産地の特産物らしきものに
列を成してならんでいました。
でも、よく見てみると、産地名産でなく、巨大なカップめんの
実演販売ばかり、 風呂桶くらいのカップめんがいたるところで売っているのです。
ひとつ1200円くらい。私は珍しいのでそれを2つほど購入しお土産にした。
そんな不思議なデパ地下を歩いていると、それらカップめんの試食会があちこちで始まり
方端から試食しているとおなかいっぱいになりました。
夢なのに味があり とても楽しい気持ちであるいているとちょっと変わったものを売っている
コーナーがありました。
動物をさばいて肉にするんです。
マグロや蛇、などをさばいています。
最後に取り出した大きな蛇は、犬を飲み込んだばかりらしく
蛇のおなかの中でまだ動いています。
店のおじさんが、その蛇を解体すると中から
ゾンビのように青白く光った毛のない犬が
背中を丸めて 二足歩行をして 飛び出てきました。
私はびっくりして目が覚めました。


昼間、会社でカップめんを食べている仲間がいて、うまそうだなーっておもってました。
蛇にかんしては、外国の巨大蛇が羊を丸呑みにした映像をみたこと
寝る前に見た 面白映像のテレビ番組で 猫が背中を丸めて二足歩行する映像を見て
気持ち悪いなーって思ったのが混ざってこんな夢見たのかな、
ぶんせきもとめます。

目が覚めた後でも風呂桶大カップラーメンは、あったら買いたいなー


3 :名前はいらない:2012/01/13(金) 00:31:30.24 ID:+abTKdo1
昨晩は、試験受ける夢見た。
幾つになってもよく見るんだよね。
何かに追い詰められているのかな?

4 :名前はいらない:2012/01/20(金) 19:18:02.91 ID:mh5Y0tnT
 ー 扉 −

開けても開けてもどこまでも続く扉…

わたしはなんども駆けながら出ようとするのだが出られない
一体どこまで続くのか
この扉に終わりはあるのか
心は不安でいっぱいだ…

助けてよ助けてよ誰か
誰でもいいから来てよ
叫んでも叫んでもなぜかどこからも誰も現れない
もうあきらめるしかないのか、と見れば
最後の扉に光が見えた

やった!とノブを回したらドアの外は何もなかった、なーんにも…
まっ白けっけ
白いモヤがどこまでも続く
わたしは足もとから飛び降りるしかなかった
下へ下へ
夢の入り口までとても長く、ながーく感じた
足が着くまでに無事でいられるかしら?
そう不安で仕方なかった

5 :名前はいらない:2012/01/20(金) 19:21:38.12 ID:mh5Y0tnT
「出来事」はこれといってありません
たいがいいつもこんなカンジの「悪夢」を見て目が覚めます
むしろ「良い夢」はめったに見ないのです
毎回、「悪夢」の時は脱出する方法を考えるのです…
して言えば高所がニガテなのでそれがよく夢の題材に現れていますね

6 :名前はいらない:2012/01/20(金) 22:10:46.97 ID:eklpmhFH
2-3日前にまじで見た夢の話。洪水のような感じで、床下から足元に水位が上昇してくる。
そんな中、自分がこの板に書いた様な恥かしい詩が表示されたまま、PCがフリーズした。
それが周りの人たちに見られているのに、対処できず焦っている夢でした。

7 :名前はいらない:2012/01/22(日) 21:37:58.65 ID:TCyUusv3
>>6
何となくわかる。所詮、皆心底じゃ忸怩たるおもいで作品を投稿してるんだよな
でもそれで正常だとおもうし。ましてそうじゃない人を、俺は尊敬なんてできないわけだ

8 :名前はいらない:2012/02/02(木) 13:51:48.33 ID:bLsWbWi1
部室は天井が落ちてきて使えない
あるいは何かいて
焼かないと綺麗にならない
焼いて
新しい部室はでも
たくさんのミミズが耕してくれていて
おいしい野菜が育ちそうだけど
正直きもい
練習できない
足が沈む

9 :名前はいらない:2012/02/05(日) 18:38:39.31 ID:LxRbt3A5
テレ東が
映る!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)