2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時空のおっさん 9

1 :本当にあった怖い名無し:2013/03/25(月) 22:42:50.75 ID:03uN3sQyi
まだ見ぬおっさん、あなたに会いたい
私を時空の旅に連れてって

過去スレ
時空のおっさん 8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1348894963/
時空のおっさん 7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1335118080/
時空のおっさん 6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1309839251/
時空のおっさん 5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1292595560/
時空のおっさん 4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1249368841/
時空のおっさん 3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1209584765/
時空のおっさん 2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1179014918/
時空のおっさん
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1140840310/

952 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:KfNV4ecIP
>>949
きみはじつにばかだなあ

953 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:jacjdHXv0
どうした?

954 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:/PedSWMo0
小出しか

955 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:3Nx+KmzHQ
今、設定練り込んでる最中だからちょっと待ってあげて!

956 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:yC45Iy9a0
中国が交通の中心って意味わからん。
でかいけど、オーストラリアとかアフリカとか反対側だし。

957 :904:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:znGGWXIF0
寝てる間に答えてくれてありがとう!
そして返答遅れてすまん……。

>>932&935
宇宙の端についての研究はされてるっちゃされてるが、まだ机上の空論レベルだったはず。
色々観測はしてるけどまだまだ議論中。
ちなみにパラレルワールドなんて言ったら頭おかしいヤツか空想の世界に生きてる危ない人扱いされる。
そっちの世界って民間人が宇宙に行く事って可能だった?

>>940&941
その様子だと地球は一つのコロニーになってるようだけど、名前ってある?地球で一番メジャーな言語(話せれば世界のどこでも通じる言語)はどこの国の言葉?
聞き忘れてたんだけど第二次世界大戦ってあった?(わかる範囲で良いから)結末も含めて知りたい。

>>942
あ、ゴメン。俺の質問が悪かった。(というか全然違うものだった)
世界基準で使う暦は何だった?

>>944
栄養ブロックの詳細頼む。
できれば材料とか材料とか材料とか。

958 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:znGGWXIF0
>>956
いや、中国って(立地的な意味では)案外世界の中心だぜ。
地球儀の展開図で調べ直したけど反対側はちょうど太平洋と南アメリカの境界付近だし。

ヨーロッパも悪くは無いだろうけど交通インフラ整える=既存のモノぶっ壊すとなると猛反対するだろうしな。

959 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:uX9KuOKRO
840で
>私の頭がおかしくなってしまったのか分からないのですが、ここは私が住んでいた世界とは少し違うみたいなんです。
とあって、続く843〜845の内容に続く。

でも「扉」の研究が為されていてパラレルワールドが確認されているなら、
自分の知る世界との相違点からそのどこかに迷い込んだかもと言う
推測も立つだろうから「私の頭がおかしくなってしまったのか分からない」
となるのが、なんかおかしいと思うのだが

960 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:oOqi6+cb0
>>959
幅広い可能性を考えたんだろ
事実はひとつでもそれが証明できなければ可能性は生きるからな

961 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ta5ythlE0
時空のおっさんスレなんだから時空のおっさんに関連する質問しろよ
異世界の文化だの地理だのなんてどうでも良くないか
栄養ブロックの材料は聞いておきたいけどな

962 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Ll/SasKR0
空の色が青色さんへ

長文を訳してもらうと大変でしょう。
でもせっかくなので(元の世界の記憶を持たれている間に)、普通言語と特殊言語(こちらの日本語)の基本文法の違い、簡単な訳し方のコツなどをなるべくわかりやすく説明していただけませんでしょうか?

963 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Dxk9rWzvO
宇宙の端ってそもそもあるのか?
行き止まりがなくてどんどん行くと元の場所に戻る宇宙が
可能性高いらしいけどな

964 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:0/nlwdru0
どんどん行って戻った元の場所がちょっとだけ違う元の場所だとしたら…

965 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:KfNV4ecIP
>>964
そこは大人の都合でちゃんと戻れます

966 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:1USdb/+TO
普通言語のシステムさえ教えてくれればもうそれだけで十分だよな
こっちの人間がある程度解読できるぐらいのレベルでお願いします

967 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:+dQ7qDfU0
ヴィオニッチ手稿は読めるのかな?

968 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Dxk9rWzvO
>>964
移動を考えれば戻った時は全然違うだろな
円 球面 って次元を上げていくとそうなるって事らしい
まっすぐ進んでいるつもりでも空間が四次元方向に少しずつ曲がっていて
結果的に一周するみたいな

969 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:UaZuA+pw0
>>963
端がある可能性がある証拠が見つからない
あとものすごく平坦(ごくわずかな湾曲)でループしてるとしてもとんでもない広さ
らしいぞ

970 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:/huzOqqN0
久々のネタ師でそこそこ作り込んでから来てくれたみたいなんだし
もうちょっと泳がせ…話聞かせてもらおうぜ

971 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:TuhYcGDc0
うむ、そうすぐに潰さず中味を知りたい

972 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:yo6kWwzW0
やっと終わるのか……
感慨深いな

973 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ta5ythlE0
昨日何で急に居なくなったんですかね…

974 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:KfNV4ecIP
「ぼくのかんがえたうちゅうのはて」を語って満足したんじないかな

975 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:tV9PP6mz0
ネタの仕込みに疲れたんだろ。壮大な時間の無駄だしな。
しっかりと語らせるんだ。

976 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:yo6kWwzW0
そろそろうめるか

977 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:yC45Iy9a0
ちょっと盛りすぎだった。
消化不良。

978 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:TuhYcGDc0
もったいねえ

979 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Dxk9rWzvO
>>974
なんかそういう学術的な事盛り込むと
あっけなく破綻する釣りも多いからなあ
風呂敷広げ過ぎ感あるなあ

980 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:h0cU7sSi0
祭りの後みたいでなんか寂しいな……

981 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:TuhYcGDc0
ゆめにっきの扉のひとつから来たって感じだったな

982 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:h0cU7sSi0
それにしても、お前ら焦りすぎ
もっと情報を引き出してから、というか気持ちよく語らせてから
質問しないとな

983 :本当にあった怖い名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ta5ythlE0
まだ終わってないよ
俺は聞きたいことあるんだよ

984 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:bu2CualYQ
ゲラゲラ医師話をベースに、少し改変してプラスαを加えただけの、
三流クソ釣り師出てこいや!
質問に答えられなくなって逃亡かよ、この腰抜け野郎が。
煮詰まってない稚拙な設定と乏しい文章力で、
意気揚々とオカ板に乗り込んでくるテメーの神経を疑うわ。
ここの住人ナメてんのかコラ。

985 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:n7LvgZRE0
そう怒らないでくれよ
それじゃ書き込みづらくなるよ

986 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:MdjjQFQK0
そうだな
人にものを頼む時は、もっと謙虚にならないとだめだな

さあ、心配することはない
読んでやるから、心おきなく存分に語れ!

987 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:3s2/uz/j0
(´・ω・`)うんうん。僕が考えたストーリーの続きを聞かせて
つ生

988 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:iVh+DBB20
>>984
釣り師よりもこういう空気読めない奴の方がスレにとっては有害なのに
何を住人代表ヅラしてんだよ…

989 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:MdjjQFQK0
>>987
つ生←何これ

990 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:n7LvgZRE0
でも釣りだとすると、VIPじゃなくてオカルト板に来てわざわざ誘導されて、ひとつの書き込みに30分も掛けて投稿するのも不思議だ

991 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:NnlDnxfI0
次スレ
時空のおっさん 10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1374861600/

992 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:NnlDnxfI0
次スレ
時空のおっさん 10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1374861600/

993 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:MdjjQFQK0
うめ

994 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:MdjjQFQK0
うめ

995 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:MdjjQFQK0
>>992
ご苦労様です

うめ

996 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:MdjjQFQK0
うめ

997 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:MdjjQFQK0
うめ

998 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:MdjjQFQK0
うめ

999 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:MdjjQFQK0
うっ…め……バタッ!

1000 :本当にあった怖い名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:7b3KqO6rP
時空じゃなくて、普通のおっさんが1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
千本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・

295 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)