2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーパーツ・古代文明 ver8

1 :本当にあった怖い名無し:2011/12/27(火) 16:11:48.60 ID:mQYakkht0
【前スレ】
オーパーツ・古代文明 ver2 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1215567319/
オーパーツ・古代文明 ver3 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1227003529/
オーパーツ・古代文明 ver4 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1242376878/
オーパーツ・古代文明 ver5 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1259592092/
オーパーツ・古代文明 ver6 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1284646861/
オーパーツ・古代文明 ver7 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1301402793/

【リンク】
オシャマンズサイト  http://www14.plala.or.jp/mrchild/
アマゾンの古代文明 http://www.athome-academy.jp/archive/history/0000000257_all.html
古代の不思議    http://members3.jcom.home.ne.jp/dandy2/works/works_14.html
インカ(浅川サイト)http://www.y-asakawa.com/andesugoe/kusuko.htm
ピラミッド(同)  http://www.y-asakawa.com/ejiputo-gazo/pyramid-sphinx1.htm
三星堆文明     http://www.inv.co.jp/~tagawa/sansei/index.html
創造者の地図    http://www.bibliotecapleyades.net/esp_map_creator.htm
人類の隠された歴史 http://projectavalon.net/lang/en/klaus_dona_2_interview_transcript_en.html
人類の隠された歴史(日本語字幕付)http://www.youtube.com/watch?v=FjtBfhJV7c8

952 :本当にあった怖い名無し:2012/08/10(金) 12:14:09.98 ID:+VRerrFW0
何事にも適量ってのがある
ほどほどのストレスが文明や文化を発展させるが、増えすぎればストレス過多で不快だらけになる
犬でも鶏でも猿でも空間内に一定以上の個体数を置けば制限のない弱者虐めが始まって
それは適正密度になるまで続くのな
情動から来るものを理性で抑えるには限度がある

953 :本当にあった怖い名無し:2012/08/10(金) 12:44:18.34 ID:+VRerrFW0
あと、その100億状態で千年に一度の出来事が起きればパニックになる
万年に一度なら破滅的事態にもなって何割どころか何分残せるかの事態もあり得る
トパ噴火で世界平均気温が-6度なんて十万年に一度クラスになれば絶滅すらあり得る
多いことが逆作用してしまう、維持しようとするからね

954 :本当にあった怖い名無し:2012/08/10(金) 12:52:04.52 ID:+VRerrFW0
それから、政治体制でも規模がデカくなればなるほど意思統一が難しくなって様々な問題が噴出してくる
アメリカや中国などは絶対的な強権と国際関係で他者に責任転嫁し続けないと、すぐに内政問題で暴動が起きる状態にまで達している
ある段階までは個体を増やすことは善だが、必要以上に増えると途端に真逆に向かうってことだね

955 :本当にあった怖い名無し:2012/08/10(金) 15:28:15.32 ID:gQNB+dkQ0
>>950
都市学と人口学あたりの入門書でいいだろ
基礎ができてないと話にならんからな

956 :本当にあった怖い名無し:2012/08/10(金) 15:55:39.64 ID:DxyfGRBC0
[商業発展のため、空港が必要です。]

古代文明がそのまま発展しなかったのは、
空港を作ることができなかったからだな

957 :本当にあった怖い名無し:2012/08/10(金) 16:10:45.99 ID:Bsq1uXQp0
ウルトラ警備隊を呼べ

958 :本当にあった怖い名無し:2012/08/10(金) 18:35:14.14 ID:blDJjOO00
>>955
もっと具体的におねがいします。
できたら面白かったやつで。

どのあたりが面白かったかも教えてもらえると選びやすいですね。


959 :本当にあった怖い名無し:2012/08/10(金) 20:13:03.80 ID:8SCXiuby0
人口学ならまずはマルサスの人口論読めよ。基本中の基本だ。
読んだら感想書け。准教授の俺が特別にロハで添削してやる。

960 :本当にあった怖い名無し:2012/08/10(金) 23:08:43.29 ID:MRnJ0J9D0
おっすおら940
>>942
それこそツングースカと同じことが人気のない森林ではなく都市近郊で起こったのではないかな


961 :本当にあった怖い名無し:2012/08/13(月) 14:30:27.57 ID:zWQpZKHh0
>>956
シムシティじゃねーっつーのw
都市に必須なものは上水道の供給と道路で、他は発展段階に応じたオプション

あと大学なんかで習う都市学はあくまでも理論に過ぎないんだよ
ドーナツ化現象が起きていた20世紀後半大阪を、中心部に住宅街や大学がある当時の東京よりも
高等に置いたりする教授が当たり前のようにいた
「不快な中心部付近に人が住んだり学んだりする環境は前時代の感覚」なんつーたりね
現在は大阪も東京も中心街に回帰し始めて久しく、商業や法学など実務系大学院も
中心街のほうが様々な意味でメリットは高い
何のこっちゃない、現実は通勤2時間半の一戸建てよりも
20分30分のマンションのほうが格段に快適な生活が送れるってことだね

962 :本当にあった怖い名無し:2012/08/13(月) 16:45:55.07 ID:9jq6+ruEO
>>76ヒデー!VIP板の奴らヒデー!(ノД`)

963 :本当にあった怖い名無し:2012/08/13(月) 16:55:08.14 ID:29UE/Ojn0
>>962
確かにな。だが、これがVIP板のノリなのさ。

964 :本当にあった怖い名無し:2012/08/13(月) 16:57:06.09 ID:9jq6+ruEO
>>227おっぱいゾーン(笑)ヒデェ(笑)

965 :本当にあった怖い名無し:2012/08/14(火) 17:13:00.15 ID:1K02/OHk0
>>961
理論にすぎないとは言え、理論がなければ学術的な調査研究とか定量化はできない
既存の学説が気に入らなければ多数を説得できる合理的な理論を建てたまえ


966 :本当にあった怖い名無し:2012/08/14(火) 20:36:48.52 ID:/7A7ugUa0
でたよ。
「オマエがすごい理論を完成させない限り俺の勝ち」理論。
さすがはオカ板www

967 :本当にあった怖い名無し:2012/08/14(火) 21:58:38.44 ID:lTLMfc9I0
ふんどしは起源不明のオーパーツの一つである

968 :本当にあった怖い名無し:2012/08/14(火) 23:43:02.12 ID:1K02/OHk0
>>966
勝ち負けの問題でなくて、既存の学説はそうした多数による審査をくぐり抜けてきているってことだよ
だから違うと思うなら自分も他人を説得できるだけの論理を打ちたてなということだ
これが懐疑主義的オカルトの王道的楽しみ方だろ

969 :本当にあった怖い名無し:2012/08/14(火) 23:57:21.98 ID:hgqT2UEo0
いいかげん「王道」を間違った使い方で使うのやめて欲しいよ…


970 :本当にあった怖い名無し:2012/08/15(水) 00:35:06.87 ID:WsQR9yZX0
たとえば>>961での都市への回帰は「現象」であって理論もヘッタクレもないがな
助手だか用務員だか知らんが自称准教授さんよ

971 :本当にあった怖い名無し:2012/08/15(水) 03:24:32.83 ID:IVuptZkx0
現象の起きる条件とかを考えるのが理論じゃね?
発展途上の学問なら理論通りにいかないのは当たり前だし

どうしても自分の感覚だけが正しいと思い込んでる人がいるな
その感覚を順序だてるだけで理論になるのに

972 :本当にあった怖い名無し:2012/08/15(水) 23:44:26.30 ID:PUmI6T9p0
今すごいこと思い付いたぜ。

もし未来にタイムマシンができたら、
絶対、お調子者が、昔に戻って
オーパーツになるものを置いてくる
はず。にもかかわらず現在、見つかって
ないのだから、未来でもタイムマシンは
できないという背理法が成り立つ。

どうや。



973 :本当にあった怖い名無し:2012/08/16(木) 02:14:31.15 ID:K1vfRmZG0
それは並行宇宙論で片付けられます
時間軸は一緒で空間のみを飛び越えているといった理論です
ラジオやTVや携帯電話の周波数みたいなもんだとたとえればいいですかね?

一見全世界が一定リズムで刻まれる未来への旅自体は、原子で構成される物質は
生物/非生物を問わず全てタイムトラベラーなんですヨ
時空を歪めたり吸い込まれれば無限大に時間を止める無限大重力のブラックホールでさえも
いつかは崩壊します

未来への旅はスピードとの関係で、これはアインシュタインの相対性理論でお馴染みですね
但しこの手法は未来への一方通行で戻ることはできません
過去への旅は高密なエネルギー環境で可能です
理論上は量的な問題さえクリアできれば
そういった特異な環境が出来た時点までは遡ることが出来ると言われています
欧州原子核研究機構(CERN)でそういった実験も行なっています

権威主義じゃありませんが、カクセンセー他多くの権威と実績のある学者が
タイムマシンについて動画等でわかりやすく説明されています

974 :本当にあった怖い名無し:2012/08/16(木) 02:33:53.48 ID:S9cfEGMm0
都市学理論???
まずは人間の行動理論を無視しなさんな。
懐疑主義者さん。

975 :本当にあった怖い名無し:2012/08/16(木) 14:42:20.64 ID:/bqY9yVO0
都市学理論なんて誰も言ってない件について

都市学って人間の集団行動学の一種だべよ
んな難しいもんでねーよ

976 :本当にあった怖い名無し:2012/08/16(木) 18:24:01.33 ID:bR01e6ep0
>>973
並行世界ってのは、つまりは、タイム
マシンができて、過去に行けるように
なると、その過去は自分がいた過去とは
似ているようで違うということなのかな。

それだったら未来にタイムマシンができ
て、お調子者が過去にオーパーツと
なりそうなものを埋めに行くことも
理屈上はありうるのかな。

例えばツタンカーメンの棺桶にiPod
を入れるとか、分かりやすいオーパーツを。

977 :本当にあった怖い名無し:2012/08/16(木) 18:55:52.30 ID:2ZhP5R+XO
>>976
なるほど。

現代でオーパーツが見つかり始めたら
未来でタイムマシンが発見されたことになるわけか。

つまり時間の流れは共有されてることになるな。


978 :本当にあった怖い名無し:2012/08/16(木) 19:32:52.62 ID:K1vfRmZG0
並行宇宙ってのは無限に近い数の世界があるって考え方であって
この世の中と酷似した世界がリアルタイムで進行してるってな理論
世界歴史の内一つだけ違うが、あとは全く一緒の世界や
0.3秒遅れでこの世の中と全く一緒の出来事が起きている世界もあるかも知れない
無論全く違う世界があったり、地球や太陽がない世界だってあり得る
でも時間進行は共有しているってな考え方
要は、この並行宇宙理論はタイムマシンじゃないってことだから
「親殺しのパラドックス」は発生し得ないってことです

979 :本当にあった怖い名無し:2012/08/18(土) 02:17:23.13 ID:bxr0ysZw0
>>975
集団行動学の一種?いいかげんにしなさいよ?
人間都市学、都市工学、都市経済学、環境都市学etc、あんたはどの分野なんだよ。
だいたい都市学で括る方がおかしいんだよ。

980 :本当にあった怖い名無し:2012/08/18(土) 04:16:21.96 ID:EU22RMYHO
タイムマシンで半年前に行くと地球は軌道の反対側にいるんだが
そこら辺はどう説明されてるのかな
(実際は太陽も銀河も動いているからそれだけじゃないけど)

981 :本当にあった怖い名無し:2012/08/18(土) 09:00:58.27 ID:rB0snYwy0
宇宙自体の膨張は置いておくにしても
自転公転、太陽系の移動、銀河系の移動等、一瞬たりとも同じ場所に留まってないうえに
同じ場所に二度と戻れないんだよなwww 宇宙船でも使って戻ろうとしない限り(元座標が取れるかもどうも疑問だけど)

タイムマシンは場所移動も出来るとしても、移動先のその座標を計算するのってほぼ無理だよなぁw

ほぼ0秒で瞬間移動できる能力なり乗り物があったとしても、例えば日本からブラジルに瞬間移動したら
ベクトルはどうなるんだとかとかも気になるところ
位置移動だけでもこうなのにそこに時間軸移動まで加わった日には……w

982 :本当にあった怖い名無し:2012/08/18(土) 09:10:03.20 ID:fE+YDuPd0
平行宇宙とか宇宙の持つエネルギー総量を考えると有り得ない
タイムマシンも同様に有り得ない
空想として歴史のイフが可能になるので面白いが・・・

983 :本当にあった怖い名無し:2012/08/18(土) 12:40:04.38 ID:Apc/bHjD0
なんというか頭が良くないんで簡潔明快に説明できませんが、
まず無限数と言っていい「重なる」多元宇宙モデルと言えばいいんですかね、
座標が同じで半年前と瓜二つの多元宇宙に移動すればいい訳です
時間を遡る訳ではなく、空間移動ってことになりますが・・・
素粒子は一定の条件でこの世から消えますね、これが空間移動なのか時間移動なのか時空両方なのか
単純に重力から解き放たれて質量フリーに変化するのか・・とにかく旧来の常識や尺度とは違う観測がなされています

次に同一空間内で時間軸移動については、可能性としては「虫食い穴」などがありますね
ブラックホールなら天文学的重力で光が歪んで時間(物質崩壊)も飲み込まれていますが
出口に相当する機能、つまりホワイトホールもあるって考え方もあります
これがワープ航法で、それらの相対座標が安定している、
つまり「そこにある」と確認される状態で、なおかつスイッチオン状態ならば、座標問題は解決します
入った場所から出てくるわけですからね
その際には観察者と移動者それぞれの相対時間は異なるかも知れません
でもこれも本当に同一空間内で時間を遡ってるのかどうか、恐らくわからないでしょう
極めてよく似た多元宇宙の一つないし複数が同時にそういった装置を開発して
互いの世界を往復しているだけってだけかも知れないんですしね

ま、これ以上はややこしくなりますし、やたらと長くなるし、簡潔明快な説明ができないってことは
自分も理解しているのかどうかあやふやなんで、この辺でやめときます

984 :本当にあった怖い名無し:2012/08/18(土) 19:27:25.52 ID:W+lgxaDF0
>>979
それら全部のスペシャリストなんだろうよ(笑)
学卒かどうかすら怪しい奴はほっとけ

985 :本当にあった怖い名無し:2012/08/18(土) 19:32:38.32 ID:UaRcPKTD0

*金属水素のなかにいる*


986 :本当にあった怖い名無し:2012/08/19(日) 03:19:56.62 ID:JjXdxexg0
散々ググってやっとその結論に達したのか
遅すぎ

987 :本当にあった怖い名無し:2012/08/19(日) 20:22:10.50 ID://zUeuoN0
保守しとこ

988 :本当にあった怖い名無し:2012/08/19(日) 21:22:33.14 ID:hMck2RhW0
そういやカリブ海水面下600mにある水晶ピラミッドってその後どうなったのかな?

>>981
出入口の座標が「そこにある」状態ならば問題なし

>>982
地球や宇宙単位の物理法則であり得ないことの連続が素粒子の世界

989 :本当にあった怖い名無し:2012/08/20(月) 12:25:27.14 ID:tXFRaym40
>>988
素粒子の世界の法則もこの世界の法則に内在されてるのだけどな

990 :本当にあった怖い名無し:2012/08/20(月) 23:33:40.79 ID:+8xLPach0
具体的には?

991 :本当にあった怖い名無し:2012/08/21(火) 01:26:26.62 ID:WvDPT15v0
はい次

オーパーツ・古代文明 ver9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1345479949/

992 :本当にあった怖い名無し:2012/08/21(火) 16:07:57.10 ID:DcNNaOIi0


993 :本当にあった怖い名無し:2012/08/21(火) 17:08:47.10 ID:K4yBV8Y00
>>990
解明されていないだけで、未知の法則もこの世界の法則のひとつには違いないだろ?
まったく違う世界の法則なんてものはあり得ないのだよ

マクロとミクロで違う法則が働くように見えても矛盾しあわないようにな

994 :本当にあった怖い名無し:2012/08/21(火) 17:44:39.00 ID:qmK0cAxx0
量子力学あるかぎり
次元の壁もひとっとび

995 :本当にあった怖い名無し:2012/08/21(火) 17:57:37.60 ID:m+6S8jjG0
この世界であり得ない現象をこの世で纏めようと試みている理論はある
証明されているから観測が可能なのであり、完全なものではないから矛盾が生じる
つまり100%絶対の真理じゃなくて相対的なもの
最先端理論も現状到達している限界であって、将来否定すらされるかも知れないもの
ビックバンも今や多くの人がイメージするものとは違い
一点じゃなく同時多発的その他様々なモデルが生まれていて、よりカオスとなっている

割り切れる3÷2なんてものをこの世界じゃ証明できない
無から有、有から無の現象を一つの絶対真理前提でどう説明するか?
科学なら別個に分けて考えないと辻褄が合わない
哲学では解釈できるんだろうが、それは科学じゃない

996 :本当にあった怖い名無し:2012/08/21(火) 19:43:15.29 ID:M/Xwpv500
>>988
おい滅茶苦茶なこと書いてるんじゃねーぞ
素粒子と超弦理論は統一場理論の根幹なんだがw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%A0%B4%E7%90%86%E8%AB%96
宇宙を支配する物理法則の根幹てことだぞ!

997 :本当にあった怖い名無し:2012/08/22(水) 02:00:54.52 ID:RXnyMJIl0
宇宙はエネルギーの塊
規模としては無限大
タイムマシンでパラレルワールドが出来るとすると
この全宇宙エネルギーのコピーがあっさり出来る事になる・・・

998 :本当にあった怖い名無し:2012/08/22(水) 03:38:06.87 ID:/U63Xtaz0
>>988
単純にマクロな領域の物理学とミクロな領域の物理学が違う、ってだけじゃん。
あり得ない話って訳じゃない。
まして、>>982の話を否定する根拠になってない。

999 :本当にあった怖い名無し:2012/08/22(水) 09:41:06.66 ID:IN7hhWbp0
3÷2って割り切れるよね

1000 :本当にあった怖い名無し:2012/08/22(水) 10:28:15.10 ID:YMndd2Z10
1000なら超古代文明の封印が解けて
カオスな世の中に

1001 :1001:Over 1000 Thread
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
千本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・

346 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)