2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のせいで母ちゃんが精神病になったっぽいんだが

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:04:16.75 ID:P7tT9uTd0
誰か助けてくれ……

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:04:50.78 ID:8Tsnt0NI0
きこうか

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:05:35.80 ID:JWayu5lQO
何したんだよ

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:06:00.20 ID:AsmSdrBF0
仕事しろ仕事

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:07:10.73 ID:P7tT9uTd0
ウチの両親は冷めきった関係で普段からリビングを取り合ってるレベル
正直この二人が一緒にいる意味が分からないんだ
妹が悲しむからとかそんなこというんだろうけど恐らく世間体だと思う

まぁ文から分かるとおり俺は離婚を進めてるんだ

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:07:37.61 ID:76U/wuLz0
>>3
しなかったんだろ、仕事を

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:08:50.33 ID:/pNcRYiAO
>>5
うちとにてて共感した
聞いてやろう

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:09:07.98 ID:P7tT9uTd0
父ちゃんは家に居場所ない

だから大体外出てる

パチンコやる

金なくなる

サラ金で借りる

このコンボの名人だったんだ父ちゃんは。
そんで先月
サラ金熱が収まったかなとか思ってた頃母ちゃんが発狂してた。

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:10:50.46 ID:jIk9soIqO
それ精神病ちゃう、更年期障害や

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:11:02.45 ID:i7vsklso0
たかし…J( 'ー`)し



11 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:11:09.23 ID:P7tT9uTd0
どうしたどうしたと聞きに行くと何やら小さな紙を見せられた。
項目と罫線が書いてある紙。

よく見ると何かの積立だった。
母ちゃんが指差す欄を見る。
先月100万だった積立が何故か50万になってた。

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:12:15.05 ID:x2LfHCht0
おお…

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:12:59.98 ID:8Tsnt0NI0
ほう…

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:13:21.94 ID:P7tT9uTd0
俺はすぐ父ちゃんだとおもった。
いつものように夜11時過ぎに帰宅する父ちゃん。
玄関に走って行く母ちゃん。

玄関で怒鳴りつける母ちゃん。
「車がなんたら、バイクがなんたら」
どうせ出まかせであろう言い訳を並べるとうちゃん。

みっともねえなあって思ってた。

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:15:30.68 ID:8Tsnt0NI0
ちょうどパチ屋が終わる時間だな

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:15:42.11 ID:P7tT9uTd0
俺はこれは離婚かって思った。
しかし2、3日経ってもなんのアクションもない。
ここまでやっといて離婚無しかよ……
俺は呆れた。

「そんなんだから父ちゃん反省せずまたなんかやらかすんだよ」

というと妹がどうのこうの。
妹のため思うなら離婚しろよクソババアとおもったね。

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:16:38.87 ID:wzPUg+8m0
それお前じゃなくて父ちゃんのせいじゃね
こっからの展開でお前もやらかすの?

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:16:55.66 ID:8Tsnt0NI0
今のところ>>は正論しかいっていないな

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:17:47.04 ID:P7tT9uTd0
「俺が離婚させるしかないな」と決心した。
これが間違いの始まりですた。


そう決心した俺はまずは交渉始めた。
いっちょまえに親に説教した。
父親「母ちゃんに任せる」
母親「妹が云々」

埒があかなかった。

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:17:59.91 ID:ZzJ766cMO
うちも俺が自殺してからおかしくなったな

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:19:20.54 ID:P7tT9uTd0
こんなんじゃ効果が無いと思った俺は妹を説得しにいくことに。

俺「お前離婚したほうがいいと思うだろ?」

妹「んー、私はどっちでも……」

なんなんだこいつ。

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:20:00.12 ID:KvX/dRh60
>>20
    △
   (´・ω・`)  
   ( U U
    ) ノ     
   ν


23 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:20:20.81 ID:P7tT9uTd0
骨折り損をしていた俺はある日閃いてしまった。

「そうだ、嫌がらせだ」



24 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:20:30.86 ID:8Tsnt0NI0
ふむ…。

>>1がどんどんおかしくなってくパターンか?

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:22:43.99 ID:P7tT9uTd0
俺は母ちゃんが母ちゃんが食べるために買ってきたお菓子を食いまくった。

母ちゃん「もう!誰よ!勝手にたべたの!」

俺「あぁ、父ちゃんが食ってたよ」

母ちゃん「あの野郎……」

他にも母ちゃんのスキンケア用品を勝手に使って
「父ちゃんが使ってた」
とかやりたい放題だった。

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:23:07.54 ID:/pNcRYiAO
嫌がらせってw

27 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:23:52.12 ID:8Tsnt0NI0
ふむ…。

ちなみに>>1のスペックは??

28 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:24:14.32 ID:P7tT9uTd0
母ちゃんは関係が冷え切ってたからそのことについて父ちゃんを言及することはない。

仮に言及して俺だってことがバレても怒られるの避けるためみたいな子供染みた言い訳かますつもりだったが。

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:24:35.85 ID:P7tT9uTd0
>>27
20歳
D学生

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:26:16.89 ID:P7tT9uTd0
そんなこんなで次第にエスカレートする俺の嫌がらせ。
転機になったのは
俺が母ちゃんの歯ブラシをゴミ箱に捨てた時だった。

「父ちゃんがこんなん使えんだろとか言って捨ててたよ」

こんなこと行っちゃう俺。
この時点で大分弱ってた母ちゃんだが、この嫌がらせを機になんだかおかしくなった。

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:26:24.80 ID:7OlQhsUgO
  ∧_∧
 (´・ω・)∫ ほうほう
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※ ※ ※ヽ
 \ヽ―――――ヽ


32 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:27:46.50 ID:P7tT9uTd0
やたら独り言が多くなり始めた。

母ちゃん「ブツブツブツブツ」

俺「ん?」

俺が耳を寄せる

母ちゃん「あの野郎あの野郎……」

耳を寄せて近付いてもなんだか俺に気が付いてないみたいだった。

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:28:59.30 ID:P7tT9uTd0
俺は怖くなってきた。
その独り言を聞いてから俺は嫌がらせを辞めた。
元に戻って欲しいと願ってやめた。
でも治らなかった。

それどころか症状(?)が悪化した。

被害妄想が酷くなりはじめたんだ。

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:30:19.85 ID:P7tT9uTd0
洗濯物を干してる時、数が多く、ハンガーが足りなくなったとき

母ちゃん「またあの野郎が……ブツブツ」

父ちゃんは朝からパチンコだからあり得ないんだがそんなことを言い出す始末。
買い物忘れがあっても同様だった。

でも父ちゃんに直接言ったりはしない。

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:33:25.95 ID:P7tT9uTd0
そんなこんなで昨日。
母ちゃんは一日中寝てた。
夜になっても起きないから話しかけた。

「母ちゃんご飯まだ?」

するとギロっとこちらを見て

「うるせえんだよ!!黙ってろ!!」

俺はビビって部屋に避難。
結局母ちゃんは起きないから妹と二人で寿司屋言った。

今日の朝ビクビクしながら一階に行くとけろっと戻ってるかあちゃん。
昨日とは別人みたいになってた。

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:34:13.14 ID:D5nxNhFM0
うわぁ...

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:34:14.90 ID:P7tT9uTd0
何だか恐ろしくて俺は外出。
さっき帰ってきてこのスレ立てる。

終わり。

これって精神病なのかな……?

38 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:35:36.20 ID:8Tsnt0NI0
ふむ…。

非常に難しい…。
だがしかし爆発したのは確かだと思う。


もうちょい詳しく母の状態がしりたい

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:36:07.85 ID:t2GaGYY0O
たぶん病んでるわ・・・

40 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:36:18.18 ID:qQuktSC00
ストレスは相当溜まってるんだと思う。
心配なら精神科へ。
お母さんを連れて行くのが厳しかったら、まずは>>1がひとりで相談に行くのも有。

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:36:46.18 ID:/pNcRYiAO
どうしてこんなになるまで放っておいたんだのAAが欲しい

42 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:37:41.96 ID:VRJ/R5Pq0
そこまで追い詰められたお母さんが可哀相だけど1のせいではないよ
1がしなくてもいつかはなってた
お母さん限界だったんだよ

妹にも手伝ってもらって早いとこ離婚してもらったら?

43 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:37:54.24 ID:qQuktSC00
というかその前に>>1の気持ちと今までのことを素直に謝るべき。それから。

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:38:01.42 ID:P7tT9uTd0
>>38
詳しい情報とな?

>>40
やっぱマズイのか……
てか絶対俺のせいだよな……

45 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:39:16.68 ID:P7tT9uTd0
>>42
離婚の交渉は結構してるんだが音沙汰なし
最近は怖くて交渉すらできない

46 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:39:18.15 ID:V8txgbsM0
180度方法を間違えたな

47 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:39:36.95 ID:P7tT9uTd0
>>43
取り敢えず今から全部話してくる……

48 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:41:38.15 ID:V8txgbsM0
かーちゃんの良き理解者になったれ。
かーちゃん、とーちゃん仕事してんのか?

49 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:42:44.77 ID:qQuktSC00
>>44
誰のせいとかそういう問題じゃない。
1だけのことでこんなになったりしない。
今までいろんなことが重なって、その結果でしょう。
自分も精神科通ってた経験があるからわからなくもない。

もう一度言う、誰のせいとかそういう問題じゃない。


50 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:42:45.41 ID:JdhqrivYO
父さんより魅力的な男差し出せ

51 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:43:49.59 ID:t2GaGYY0O
>>1

自分も似たような家庭環境だったんだ。だからなんとなく気持ちはわかるんだけど、まず、>>1は自分を責める前に、お袋さんを病院に連れてくべきだと思う。

52 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:45:00.61 ID:YyvKt/dA0
誰のために離婚させようとしてるの?
妹はどっちでもいいって言ってるんだし家が嫌なら自立しろよ

53 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:45:32.62 ID:qQuktSC00
>>47
離婚した方がいいって言う1の意見もわかる。
でも無理強いするなよ、どんなに酷い父親でも一度はお母さんが好きになった人だよ。
1にはわからないことだってある。

54 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:45:51.06 ID:8Tsnt0NI0
>>1
遅かれ早かれって感じと思うぞ。

まずかーちゃん抱きしめてあげれ。

55 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:46:40.27 ID:x2LfHCht0
フリーター家を買うみたいだな

56 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:48:31.18 ID:P7tT9uTd0
話してきた。
がダメだった。

俺「今までのアレは俺が云々」

母「またあいつに言えって言わされたん?」

俺「いや本当に……」

母「あっそ」

こんな感じで相手にされない……

57 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:52:03.42 ID:8Tsnt0NI0
もっと本気でいけ。

ひるんだらだめだ。

58 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:55:21.81 ID:V8txgbsM0
メンヘルサロンで相談してみ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)