2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何不自由なく育ったけど立派なメンヘラに成長した話

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:45:42.72 ID:y5+t0B1S0
立ったらかく

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:46:22.40 ID:+U4AJmfW0
>>1がメンヘラ?

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:48:21.08 ID:y5+t0B1S0
立った!
人がいようがいなかろうが吐き出したいのもあるし書いてく。
文才はない。

そう、私がメンヘラ。

現在スペック
24♀
フリーター
毛が濃い

家庭環境
父、母、兄、自分

母は専業主婦、父は安定した職業、兄は4つ上

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:51:10.18 ID:0hyRUWM/0
>>1
面白そうだから俺とメールしようぜ

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:51:24.69 ID:+U4AJmfW0
>>3
毛が濃いのは必須なのか?

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:52:50.04 ID:y5+t0B1S0
毛は関係ない

先に書いてしまうが、直接の原因は兄の虐待。
まずは自分の物心つくころから。

よく兄にはいじめられて泣かされた記憶がある。
まぁ兄も子供だからね。

例にあげると3歳くらいにふすまの前で動かず立ってろと言われてその通りにしたら
おもいっきり物投げられた。私に当たらないようにだけども。
怖くて泣いたら殴られる。
泣いている私を発見した父が兄をフルボッコ。
兄が「あとで覚えてろよ」と
基本その繰り返しの日々である。
毛はまだ産毛だったと思う。

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:53:34.77 ID:e5FXc5/+0
それなに不自由なく育ってなくね?

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:54:42.59 ID:0hyRUWM/0
兄何歳差?

>>7
だよな

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:55:39.98 ID:y5+t0B1S0
兄は4つ上だよー

小学生まで、なんとなくうちの兄はわがままな性格なんだというのはわかっていたが、
兄が小学校高学年になると、喧嘩では勝てない、止める母にも暴力をふるう。
母は肩から肘まで真っ青にあざができていたりした。

私が小学校高学年になり、兄が中学になるとヒートアップ。
たまには性的虐待に近いものはあった。

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:57:06.81 ID:+U4AJmfW0
>>9
不自由なくどころか普通ではない。

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:58:23.00 ID:CrSEc+rX0
メンヘラやん、ただの

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:58:55.99 ID:y5+t0B1S0
何不自由ないっていうのは金銭面かな。表面的には超家庭円満。
だから私も家庭円満だと思ってた

兄は怒られるのが嫌で、しきりに親の顔色を気にしていた。
私にゲームをやろう、と誘うと嫌がる、父も「嫌がってるから無理にやらせようとするな」と怒る
すると兄は、昼食や夕飯など、家族でご飯を食べてる最中に、親に見えないように私の足をつついてくる。
私は自分から「お兄ちゃん、ご飯食べたらゲームしよう」と自分で誘うようになった。
そうすると父も半信半疑ながら、「1がやりたいのなら」と思うから。
兄は自分が楽しく、親も楽しく、私が我慢するよう仕向けた。

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:00:32.45 ID:CrSEc+rX0
>>12
金銭的に不自由してる人がメンヘラになんの?

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:02:39.32 ID:y5+t0B1S0
>>13
他人から見てうちは「恵まれた家庭」ってやつだったんだよ

よく「外見は普通なのに中身はメンヘラ。家庭環境も悪くないのに…」
って人いるやん。私それね


兄と母親が喧嘩していて、私は自室でくつろいでると、わざわざ私を呼び出し
「母の機嫌が悪い。なんとかしろ」
と私に押し付けた。
結果、私が全部全部悪かった。
なにか兄自体に嫌な事があると影で足をつついてきたり、つねってきたりして
そのたび私が気のきくことを一生懸命話していた。

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:02:52.07 ID:0hyRUWM/0
>>12の最後の行を抜いて読むと
いたって普通の家族に見えるんだよな

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:05:05.30 ID:0hyRUWM/0
>>1は他人にメンヘラで迷惑かけたことあると思う?

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:06:51.64 ID:y5+t0B1S0
>>16
あるよー
これから書いてく


んで辛くて涙がでそうになると、「そうやってお前はわざと泣いて親に助けを求めるんだろ。」
と言って暴力をふるった。
私が恐怖でひどく泣くと、馬乗りになって両腕を押さえつけられて顔に唾をたらされたり、口をふさがれたりした。

結果的に「涙を流したり声を出してはいけない」と思って我慢をすると過呼吸になるようになった。
兄は過呼吸になった私を初めて見たときは、おろおろしていたが、回数を重ねると「またわざとだ。お前は演技がうまいな。
泣けば誰かが助けてくれると思ってるんだろ」とまた口を塞いで息ができないようにした。


18 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:07:46.98 ID:e5FXc5/+0
これはひどい…

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:07:53.78 ID:+U4AJmfW0
>>17は何歳頃?

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:07:54.70 ID:0hyRUWM/0
兄ひでえ

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:11:22.64 ID:y5+t0B1S0
ここまで大体私が小学生〜高校上がる前くらいかな?


父は仕事柄家にいる日、いない日があった
こういうことが起きるのは主にいない日。
母は「巻き込まれたくないから」と日中家を空けていた
私も外に逃げればよかったんだけど、お金も無いし女の子なのでなぜか素直に家にいた。
休日は朝早くから兄に起こされて、遊びに付き合わされた

そのせいでウイイレが超嫌いになった
つうかウイイレがつまんな過ぎてスライディングしまくったりボールもらうたびにクリアしたりしてた。
ちょっとでも有利にならないようにブラジルを選択した。
私のロナウドはよく退場する選手へと成長した
もちろん殴られたけど

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:12:59.26 ID:b/rpLp4R0
パンツはまだ脱がなくていい?

23 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:14:13.51 ID:y5+t0B1S0
母は喧嘩や兄の不機嫌に巻き込まれてヒステリーっぽくなっていった。
兄は「母はすぐ1の味方をする!!!」と余計に怒るので
母も母で「1が悪い、お前はなんでいつも兄の言うことが聞けないの???」と怒鳴った
私は何も悪いことしていないのになぜ????
という疑問がいつもあった
兄がいないところで母は「ごめんね、ごめんね。ああするしかなかった。1もわかって。」
と私に泣いて謝ってきたけど、私は納得いかなかった。いかんのい!

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:15:11.75 ID:0hyRUWM/0
謝るだけいい母と思う


25 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:15:22.04 ID:BrnYc8wl0
期待

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:16:15.73 ID:y5+t0B1S0
需要があるなら脱処女?シーン濃厚に書く


私が中学生の多感()な時期になると、色々わかってきた。
そうだ、一家の大黒柱である父にちゃんと兄を叱って貰わなければ。

兄は小さいころから悪いことをするたびに問答無用で父から殴られていたので
力がもう勝ってるだろう高校になっても父に怒られそうになると自室にこもって出てこなくなるのだ
力が強いバージョンのお前らだよねwww


私は父に「お兄ちゃんの事は憎い。けどお父さんは怒って叩くばっかりで叱ってくれないじゃない。
一生のお願いだから、もっと私の話も、お兄ちゃんの話も聞いて。」と泣きながら話しました。
父は はぁ?お前が困ってるから代りに叱ってやったのに。親に叱り方を説くのか?
というような態度(というかそう思ってたんだと思う)で、
「それで?」と泣いて訴える私の目も見ずに新聞を読んでた父の姿を私はまだ忘れない。

私も厨二がちょっと発動して
「私が死ねばいいんだ・・・・」とか毎日思うようになってきた。

27 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:17:25.28 ID:8Tsnt0NI0
ふむ

28 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:18:14.39 ID:0hyRUWM/0
人親のこといって悪いけど父クズだな

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:18:31.74 ID:+U4AJmfW0
>>26
パンツ脱いだ

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:19:37.17 ID:BrnYc8wl0
家庭内に拠り所がない


これは辛い

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:21:12.40 ID:GDBrCAmU0
家族全員カウンセリング受けなきゃダメなレベルかもね。
放置するとお兄さんが犯罪者になりそう。

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:21:28.93 ID:y5+t0B1S0
ちなみに中学生くらいにはもう毛BOBOだった

ここまで状況は書いたけど、スレタイ通り、我が家は貧乏ではない。金持ちってほどでもないけど
それなりに恵まれてる。
家族だんらんで笑顔もあるときもたくさんあった。
お父さんは普段おっとり系だから、近所からも評判はよかった。
何より親戚はみんな良い人。厄介な人は皆無。田舎のばあちゃんとかうまいもの送ってくれる。


「うちはちょっとお兄ちゃんがいじわるなだけ。うちは普通の家庭なんだ」と思うよう必死に自分を説得していた


33 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:27:48.32 ID:y5+t0B1S0
書きためてないからちょと遅い。マンスー

私は高校になった頃、兄は大学の寮に入った。私は自由になって毎日やりたいこととかやりまくった。
部活をやって、部活も厳しかったが、なにより自分のことだけ考える生活が楽しかった。

しかし、高校生活が終わるあたり、兄も寮生活を終えて帰ってきた。
また地獄の日々がはじまった。
兄は大学生になってパワーアップしていた。筋肉も無駄にむきむきになって帰ってきたのだ。

暴力は増す一方だし、私も閉じ込めてた嫌な記憶が蘇る。母、発狂

しかし兄は無事、寮のある会社に勤めて、あまり会うことは無くなった。やった!!第一部完ッッ!!!

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:27:48.74 ID:8Tsnt0NI0
なるほ。
つづけたもれ

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:30:04.99 ID:+D2YncfqO
メンヘラ自覚してるだけ救いようがあるな

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:33:19.27 ID:y5+t0B1S0
兄は完全に去り、私は専門()に進むことになった。課題に追われて急がしかったが、楽しかった。
そしてついに彼氏が出来た。
せっくるしたけど血出てないからまだ処女だと思ってる

話は少し変わるけど、よく「メンヘラ女と付き合ってえらい目にあった」系のスレたってるじゃないか。
あれってホントかわいそうだよね。
まぁ私がえらい目にあわせる立場になるんだけども。


37 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:36:13.32 ID:+U4AJmfW0
>>36
メンヘラ女と付き合う男もメンヘラ

38 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:37:59.88 ID:iDw3Lu/80
けっこうひどい環境だと思う

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:42:06.00 ID:XO7RcPLM0
守ってくれるべき立場の人からの虐待や虐めは他人からの虐めよりも数倍の威力がある
正直>>1が自殺しずにメンヘラになっただけでよかったとも思うよ











ところでおっぱいうpはありますか?

40 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:44:13.02 ID:y5+t0B1S0
おっぱいうpはない けどEカップで乳輪がブラからはみ出るのがつらい

3か月くらいはふっつーに付き合ってた。
ただ、ほんのちょっとの切っ掛けで全部全部ぜーーーんぶ爆発した。

きっかけっていうのは、彼氏の友達の女の子が留学先から一時帰国してて、何故か私に内緒で会っていた。
その子(Aちゃん)は彼氏もいるし、やましいことは無い。友達づてに内緒で会ってたのがばれて、私が問いただした。
実際は「ホントにただの友達。好きとかじゃないけど言いづらかった」とのこと。
私は付き合ったばかりだし、束縛するような子になりたくなかったので我慢しようと思ったけど、
やっぱり不安なものは不安。
だって彼、その子が留学する時に3万の時計プレゼントしてんだよ。
下心無いわけないじゃん。ちなみにAちゃんは憎む要素の無い超イイ子

彼氏に「その子と遊んだ後、時間空いてるかな?ちょっと話があるから二人で会ってくれる?」
とメールして超快諾してもらったのに、何故かそのAちゃんも一緒。

え?え?二人でっていったよね??

と思いつつ楽しげにドライブ。一気に私の不機嫌が加速する。不機嫌になっちゃだめだと思いつつも
もんもんした気持ちがとれなかった。

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:46:26.06 ID:8Tsnt0NI0
ふむ。Eカプか。

42 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:47:56.36 ID:XO7RcPLM0
>>40
なるほど











うpするの俺待ってるずっと待ってる

43 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:48:14.92 ID:BrnYc8wl0
>>40
まあメンヘラじゃなくてもそこの心情はわかる

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:49:28.27 ID:O1kBVcXg0
>>40
        ,,.---v―---、_
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (
    i   ̄~`        !  彡  |ノ
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |
  /         _    ヾ"r∂|;!
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/
   i    ノ           _,,.:'
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、

   筒家 珠恵 [Tamae Tsuduke]
    (1912〜 北海道士別市)

45 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:53:01.83 ID:y5+t0B1S0
おっぱいってさ、まじででかくても顔が可愛くなくて肌汚かったらでかくても役立たないよ。
なんか肉割れ起してるし
上にも書いたけど毛が全体的に濃いからおっぱいあっても楽しくないよ。
美乳が一番


Aちゃんも私の異変に気づいてちょっとトイレと言って車から席をはずす。
彼「…なんでお前不機嫌なの?」
私「いや…メールに話があるからその後二人で会いたいっていったじゃん…」
彼「は?あいつだって一時帰国だし、楽しませてあげたいじゃん?後でよくね?」
私「それならそう言ってほしかったんだけど」
彼「ふざけんなよおおおおおおお!!!!!!111せっかく楽しいのが台無しだろおおおおおおおお!!!???」
私「」
彼「ふぉおおおおおおおおおお!!!!!!!!111」

車のハンドルばんばん叩いて発狂する彼。

46 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:53:40.26 ID:0hyRUWM/0
>>1の覚醒ポイントは身近な人の裏切り?

47 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:53:46.01 ID:+U4AJmfW0
>>45
彼が変

48 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:55:02.18 ID:0hyRUWM/0
>>45
彼おかしいだろ
ここまで>>1はわるくねえ

49 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:57:44.65 ID:/pNcRYiAO
>>45
安心した方がいい
これ彼氏もおかしいわw

50 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:57:52.41 ID:9B/oKGVv0
>>45
彼氏がおかしい

51 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:58:51.03 ID:8Tsnt0NI0
>>45
不機嫌になったのは悪いとは思うが

彼氏もおかしい。

52 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:59:54.00 ID:y5+t0B1S0

私の頭の中ではひとつの言葉がうかんだ
「あーーーー。私がいけないんだ。やっっぱり私が我慢しなくちゃいけないんだーー」
彼は少しDVの気があったらしく、それもいけなかった。

私はもう、兄が散々私の耳に打ってきた言葉「お前が我慢すれば皆が楽しい。」
という言葉で頭がいっぱいになった。

だってそうじゃん。私が我慢して彼を信じてあげれば。私が我慢してドライブを楽しめば。
Aちゃんもせっかく私と仲良くなりたいと思ってくれてたのに。
彼もただ、皆が楽しくなればと思ってやったことなのに。
私が我慢できなかったからだ…
私が我慢強くなくて、わがままだからだ…
私だめだ…


こうやって文字にかいてるとメンヘラのポエムそのものだけど、ホントにこういう思考回路になる
うつは甘えとか、メンヘラは甘えとか、言われて肩身が狭いけど
実際にどうだろう。
毎日明日受験を控えるときの不安が常にあったら。
毎日、もうすぐ死ぬかもしれないって不安が常にあったら。
メンヘラの言い訳になっちゃうけど、メンヘラっていわば余裕が無いんだよね。


53 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:01:01.36 ID:sacJXEY/O
>>45
なんか彼、怖い

54 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:01:37.29 ID:BrnYc8wl0
ここまで>>1のメンヘラ要素が一切ない件

55 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:02:11.75 ID:0hyRUWM/0
そこまで自己分析ができてれば問題ないんじゃね?
メンヘラってよりPTSD?

56 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:02:38.70 ID:8Tsnt0NI0
メンヘラは思考回路が狂っちまって自分で自分追い込んじまうからな。

仕方ない。

57 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:03:16.70 ID:0Tg72Oms0
良い男性に出会えるといいな

58 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:04:35.32 ID:+U4AJmfW0
メランコリー親和型

59 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:08:13.45 ID:y5+t0B1S0
Aちゃんが機転を利かせて彼に「ちゃんと話あうんだよ」と言って帰宅
のちに「ごめん、もっと大切にする」という彼だが、私はこの日からテンプレメンヘラに変身を遂げた

食欲がなくなって、お箸を持つのも重く感じて辛かった。
病院に言ったら「はい、うつでーす」だってwwwww

彼がちょっとでも「私のこと大切にしてくれてない?また嘘つかれた!」
という行動をとると深夜なのに発狂して
ベッドに頭打ち付けておお泣きしたり、
喧嘩中飛び降り自殺をはかって足の骨骨折して新卒会社員になって3か月もしないで
クビになったり。(というか私がもういけましぇんって言って退社)
電話で喧嘩になってあっちから切られたら

「ひょおおおおおおお!!!!!もう捨てられる!!!!!!!111
お願い捨てないで電話でて!!!!!!!111死ぬ!!!!呼吸ができん慰めてくれないと落ち着かない
助けてくれ大切ににしてくれ!!!!!!!!!」
これが鬼電鬼メールの仕組みね

他のメンヘラとは違うかもしれないけど
あっちがこうしたら引くかな…って考える余裕がなくなる。
それはどのメンヘラもそうだと思う。

60 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:08:51.14 ID:0Tg72Oms0
三万の時計って、学生なら恋人でもプレゼントするか迷うわ

61 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:10:02.29 ID:+U4AJmfW0
>>59
勉強になるわ

62 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:10:22.75 ID:/pNcRYiAO
いきなりレベルアップしたな

63 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:11:39.39 ID:BrnYc8wl0
>>59
一気に覚醒www

64 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:11:47.12 ID:iQTQ6WVpO
兄貴はアスペ傾向のボーダーじゃなかろうか
そのうち社会からもドロップアウトしてニート化しそう

65 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:12:08.43 ID:8Tsnt0NI0
>>59
ほとんどのメンヘラが同じ仕組みと思う

66 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:12:47.46 ID:iDw3Lu/80
なるほど・・・

67 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:13:14.52 ID:y5+t0B1S0
で、男の人こんな女困るじゃん。メンヘラまじで死ねって気持ちわかるよ。

楽しくのんびり癒されて、たまにせっくるしてお互いがんばろーね☆ってできれば超幸せ。

なのに実際は自分の行動ですぐ発狂するし手首切るし自殺図るし。つまんねーよな。

メンヘラが一番つまんないんだよ。
だって好きな人の為に信じることも我慢することもできないんだよ。

嫌われるようなこと全部解ってるけどできないんだよ。
聞いてて混乱するかもしれないけど、
「彼を大切にしたい。信じたい。辛抱したい」って気持ちと
「なんで大切にしてくれない。また裏切られる」って気持ちがごっちゃになるんだよね
だから本人が一番混乱して、結果発狂になる。
なんかの本でよんだけど、悲しいとか苦しいとか葛藤とか

いろんな気持ちが入り混じると怒りに変わっちゃうらしい。

68 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:17:25.21 ID:8Tsnt0NI0
>>67
ちなみに今は回復したの??

69 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:19:11.32 ID:D0Kbr4iY0
>>1
そこまで自分を責めるな。
君は悪くないよ。

70 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:20:29.83 ID:/pNcRYiAO
>>67
なんか読んでたら少しだけ申し訳なくなったわ
まあ、ヤらずに別れたから許してほしい

71 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:22:28.10 ID:0Tg72Oms0
わかりすぎて怖いw >>1は普段はすごい優しい性格なんじゃない?
自分の彼氏をなんで信じれないんだって気持ちと、なんで怪しいことするの?私の彼氏でしょ?ヒドい!って気持ちがごっちゃになるんよね

72 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:22:32.61 ID:+DPdGBzO0
追いついた。

>>54と思ってたけど、>>62ですね。
でもまだメンヘラじゃねーわ。

73 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:24:16.98 ID:y5+t0B1S0
>>70
メンヘラ側のスレは無いからよくも悪くも理解してくれたらと思ったのも
スレたてた理由の一つ。わかってくれたら許してくれるさ


ちなみに、大事なこと書き忘れてたけど、
私は凄く「裏切り」っていうのに敏感になっていた。

また家族の話に戻るんだけど
ある日両親に「お願い、もうお兄ちゃんが二度と私に構わないようにして」と哀願した。

ようやく父も母も私が我慢の限界に達してるのを感じて
「わかった。ずっと辛い思いさせてごめん。お父さんとお母さんでなんとかする。
もう二度と1に辛い思いさせないようがんばるからね。」
って言われた時は天にも昇るような思いで、気持ちが軽くなった。

だけどもやっぱり現状は変わらないし、兄からの嫌がらせもなくならない。
両親は工夫はしていた。
兄に優しく問いかけたり、こもった兄にドア前で説得したり。

かわらない現状に「どうして?なにも変わってない!」と私が両親に問いただしたら
「1はわからないかもしれないけど、自分達は精一杯やってる。わかってほしい。」
と言われた。

裏切りがターニングポイント?なのは間違いない。
こんなの裏切りでもなんでもないけど、余裕がない私にとっては裏切り以外のなんでもなかった。

74 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:25:32.28 ID:0hyRUWM/0
なるほど

75 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:28:33.57 ID:BrnYc8wl0
>>1への仕打ちもそうだけど。いい歳して部屋こもったりとか成熟した大人の対応してないよねお兄さん。お兄さんは通院してないの?

76 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:28:35.29 ID:+DPdGBzO0
>>1の気持ち分かるわー
大きく違うのは俺は男で俺の兄は肉体じゃなくて口で精神に来ることをやってくれるってとこかね。

77 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:36:41.59 ID:y5+t0B1S0
メンヘラは人それぞれだから、まだ私はマシなほうかも?
そう考えたらちょっと楽になれます。


彼氏に迷惑かけた話なんてごまんとあるよ。
仕事で深夜帰ってくるのを隣駅までわざわざタクシーよんで彼の車の前で待ち伏せしたり
自分でプレゼントしたものかたっぱしから壊したり。でもきりないから省く。
私が主に行動がきもい。

この頃、実家に住んでたんだけど、両親も私の変化にようやく気付いてきた。
もう今まで我慢してたのが爆発して、彼氏だけじゃなく両親にもあたりちらした
「誰のせいで私がこうなったんだーーー!!!お前らのせいだろ!!!!!
死ね!!!絶対に許さない!!!!」とか言って母親叩き倒して、起き上がれない母親に
「昔私がこういう状態になっても助けてくれなかったくせに!!!!」って罵ったりとか
今まで父親が怖かったけど「お前がしっかりしないからだろおおおおお!!!!」と言って荒ぶる私を
「やめなさい」と両腕を掴む父に
「ほら!!!!こうやって力づくでなんでも解決しやがって!!!お前は何も変わってない!!!!」
とヒートアップしたり。
とにかくはちきれたんだろうね。
でも気持ちを吐いても吐いてもすっきりなんてしなかった。
もっともっと積もり積もった気持ちがあったし。

母親が脳に癌が見つかった。
ここら辺からじょじょにだけど、家庭環境は変化した。


78 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:38:24.47 ID:6ccGYc8H0
なんか可哀想( ; _ ; )

79 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:38:53.43 ID:8Tsnt0NI0
えっ…

80 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:40:15.41 ID:0hyRUWM/0
何でまだ付き合ってんだよwwwwwwwwwwww

81 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:41:39.18 ID:0Tg72Oms0
癌?

82 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:46:51.65 ID:y5+t0B1S0
>>80
彼も完全には悪い人じゃなかったからかな。
俺も悪いところがあるから…と
メンヘラはメンヘラの世界へ引き込むねほんと


私は両親の事を憎みたかった。
助けてくれなかったお母さん、お父さん
本当は兄にだってべったり甘えたかった。

泣けば誰かが助けてくれると思いやがって、と言われたけど
兄にもっともっと大切にしてほしかった。
ひどいことしてごめんな。と言ってほしかった。


全部してくれなかった家族は、憎めば本当に楽だと思う。
でも、大切にしてくれたこともたくさんたくさんあったんだ。

お母さん、死なないでほしい…
今まで自分なりに守ってくれたお母さん。

お母さんは、自分の病気を私に告げるとこういった。
「お母さんね。病気で死んじゃいたい、楽になりたいって思うことあるの。
でも、今まで1にひどいことしちゃったね。ちょっと家族みんなが思いやりあえば
1は今頃楽しい青春をすごせたのに…1の人生ダメにしてごめん。
でも、お母さん、病気は苦しいけど、1が治るまで死なないでがんばるからね!」

私は病気になったお母さんに「ざまあみろ」って思えるくらいの人間だったらよかったな、と
不覚にも思っていた。

83 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:47:01.78 ID:iDw3Lu/80
きついな

84 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:49:26.32 ID:0Tg72Oms0
スイッチが入る前は、普通だからね
発狂すると止められないけど

85 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:49:42.69 ID:8Tsnt0NI0
メンヘラによってメンヘラにされたことがある。
どっちおきついよな。

でもメンヘラさんの根っこは優しいんだぜ。



86 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:51:15.49 ID:iQTQ6WVpO
>>1は兄貴と同じ病気になりつつある。
>>1が彼氏に対してやった事は兄貴が親に対してやった事と同じ。
「見捨てられ不安」って知ってる?
見捨てられたくないから相手を試す。罵倒する。
相手の気を引くためにあらゆる問題行動を起こす。
「自分を愛して!愛して!」っていう底無しの要求。
これが境界性人格障害。

87 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:54:00.05 ID:0hyRUWM/0
>>86
>>1の兄は親をしたの子にとられたと思ってたのかね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)