2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来月末から彼女と同棲するんだけど

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:25:32.29 ID:81JFj6Mo0
一緒に暮らすコツなんかを教えろ下さい

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:26:00.21 ID:S/mAw+MB0
やめとけ。

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:28:32.23 ID:DYauSkcx0
ゴミ出しの当番とか決めとけ。

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:28:51.79 ID:eEa6MEfIO
マジレスでいい?

とりあえず武器になるのは隠すべし
喧嘩した時の危険を減らすためだ。

あと「こいつとは無理だな」と思ったら
すぐに別れろ。将来離婚する負担を減らすためだ

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:29:56.18 ID:81JFj6Mo0
>>3
ゴミ出しとか掃除洗濯は自分がやるつもり

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:31:53.90 ID:81JFj6Mo0
>>4
マジレスありがとう
武器になりそうなものはドライバーとかスパナなんかの工具くらいかな
車のトランクに積んどきますwwww

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:32:11.76 ID:VRJ/R5Pq0
無計画な同棲はやめれ
結婚する時期は決まってんの?

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:33:51.85 ID:81JFj6Mo0
>>7
2年以内には結婚する予定です

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:34:52.24 ID:4VnJZDBO0
たまには料理もつくれ

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:36:55.40 ID:81JFj6Mo0
>>9
彼女は夜勤がある仕事に就くので夜勤前後は作るようにします

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:38:59.77 ID:DYauSkcx0
つもりじゃなくって当番表とかで決めろ。
無理だったときは何かしらの決まり(次のごみ出し交代)とか
ルール決めとくとめんどくさくない。

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:39:32.89 ID:81JFj6Mo0
家事スキルは
自分 料理以外は結構好き、料理はメニュー考えるのがめんどくて苦手
彼女 料理得意、掃除と洗濯あまり好きでない

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:41:12.43 ID:bZE/gthc0
寝る時ダブルでいっしょに寝るよりシングルで別々に寝たほうがいい
寒い時期は掛布団の取り合いでぐっすり眠れないw

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:42:31.11 ID:81JFj6Mo0
>>11
確かに寝込んだとかできない場合もありますよね。
話し合ってルール決めます!

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:44:16.65 ID:81JFj6Mo0
>>13
あるあるwwwww
一緒に寝るといつも布団をとられますwww

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:00:11.31 ID:uwA2Bq1C0
>>6
車のトランク入れてたら職質あったときならないの?

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:11:52.74 ID:LwDwtR020
自分も同棲を今年計画してるから参考になりまする

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:15:59.47 ID:n8KWxJ6F0
おもいやり大事。
もちろんお互いに(´・ω・`)

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:18:34.21 ID:n8KWxJ6F0
>>13

うちはダブルベッドに掛け布団と、毛布を1人1枚用意したら解消されたよ!w

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:21:27.73 ID:BJvvzEEZO
風呂は別々に入ったほうがいいよ!セックスレスになるぞ(*_*)

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:33:02.68 ID:81JFj6Mo0
>>16
普通に修理工具なんですけど職質された時に車内から出てきたらいけないものなのでしょうか?
よく分からないので押入れの奥とかにしまいますwww

22 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/04(土) 16:34:54.50 ID:p4TIxfOO0
相手の家は解約しないでおいておいたほうがいい
半年同棲すればうまくいくかいかないかがわかる
その時に帰る場所がないともめる

23 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:35:05.91 ID:81JFj6Mo0
>>17
お仲間ですかwww
なかなか良いレスをいただけてるので自分も参考になっています(`・ω・´)

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:36:54.16 ID:81JFj6Mo0
>>18
ですよねーwwwww
お互いに思いやり大事(`・ω・´)

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:38:14.30 ID:81JFj6Mo0
>>19
なるほどwwwそのアイデアいただきます!

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:40:46.68 ID:81JFj6Mo0
>>20
お互いの身体を見慣れすぎるのも良くないってことですか・・・
ウチはバスルーム狭いので一緒に入ろうにも入れないのでwww

27 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:41:37.95 ID:9qtrEefx0
一人になれる場所の確保
トイレでも、風呂場でも、彼女が風呂に入ってる時でも、
お気に入りのネカフェでも何でもいい。
とにかく、いくら好きな人であってもずっと一緒は結構辛い。

28 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:41:42.65 ID:R5ZUEKkO0
干渉しすぎないこと
ほどよく一人の時間もそれぞれ作る

部屋の間取りは?

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:42:16.26 ID:R5ZUEKkO0
おお、かぶったw

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:45:18.54 ID:81JFj6Mo0
>>22
マジですか・・・
彼女が今住んでいるところは学生マンションなので卒業した時に追い出されるんですよ

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:48:56.22 ID:js2dIdGY0
結婚の具体的な話をいくらかしてからのがダラダラしなくていいかも
でも別れたくなったら困るかーw
双方の両親には会ってるの?あと2人の年齢が気になるな

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:49:09.30 ID:81JFj6Mo0
>>27
そうですね、いくら互いに好きでも息抜きくらいはしていですから、
その場所をお互いに確保します!

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:50:38.83 ID:81JFj6Mo0
>>28
間取りは3DKです

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:54:17.26 ID:81JFj6Mo0
>>31
互いの両親に互いを紹介して挨拶済ませてます。
結婚前提の同棲なのでその旨も話して了承済みです。
年齢は自分が25のおっさんで彼女が22です。

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:57:16.45 ID:js2dIdGY0
>>34
じゃあとはお金の問題だけ気をつければいいんじゃないかと。
どっちがなににいくら出すとかね
健闘を祈る!

つか3LDKって広いー。うらやましい。都心だとしたらすごい

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:02:16.62 ID:81JFj6Mo0
>>35
お金は確かにどっちが何にいくら出すか決めておかないと揉めますねwww

都心の3LDKなんてそんなwww田舎の賃貸3DKなので家賃は5.5万ほどですwww

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:10:51.48 ID:T3RCT0+G0
なんで結婚まで2年もかけるつもりなん?

38 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:18:09.54 ID:81JFj6Mo0
>>37
彼女が就く仕事と言うか内定先の人材育成プログラムが2年で一区切りなんですよ。
その期間が終わるまでは仕事のことで頭が一杯一杯だろうから結婚は落ち着くまで
待って欲しいとの彼女の意向を尊重した次第です。

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:22:10.19 ID:T3RCT0+G0
>>38
そうなんだ
長すぎる同棲はもろいからな
婚約結婚すれば乗り越えられることでも同棲だと崩壊したりする
特に新入社員なんかは環境も変わるし誘惑も多い

結婚したいなら彼女が就職するまでに両家の親同士の顔合わせまで済ませて
婚約状態にしておいたほうがいいぞ


40 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:22:41.57 ID:81JFj6Mo0
自分でレスして気がついたけど結婚は2年以内じゃなくて2年経ったらですね・・・orz

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:28:39.25 ID:81JFj6Mo0
>>39
なるほど、浮かれててそこまで頭が回りませんでしたwww
彼女の就職前までに両親同士の顔合わせを終えるよう予定組みます!

42 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:45:32.15 ID:3c5Up8kI0
出来る限りの質素倹約しろよ。
結婚式も新婚旅行もすげー金かかるぞ。


43 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:46:37.89 ID:3c5Up8kI0
あと家具はもし将来家を買ったりする気あるなら極力少なめにな。

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:22:11.43 ID:T3RCT0+G0
あと
ありがとうはマメに言うといいぞ
ご飯つくってくれてありがとう、掃除してくれてありがとう、ってな
やってもらったこと気づいたこと全て面倒くさがらずにお礼言っとけ

45 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:32:31.04 ID:pPpr3fJP0
ID変わりましたが1です。

>>42
はい、倹約して貯金増やしていきます(`・ω・´)

46 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:33:48.98 ID:pPpr3fJP0
>>42

まだそこまでの将来設計できてませんが気を付けます!

47 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:35:14.88 ID:pPpr3fJP0
上は42じゃなくて43でした。

>>44
そうですね、感謝の心を忘れずにありがとうはちゃんと言います!

48 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:44:10.56 ID:EScrO6v20
暇見つけて2人で外出して楽しむ事もしないと
ただの同居人になるぞ。

49 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:56:47.07 ID:CnCwiWEa0
トイレ大放出時は、都度自分で掃除
他人のウンコがついた便器裏とか見ると
一日ブルーになる
自分はそれで相手を嫌いになった

50 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:17:35.48 ID:pPpr3fJP0
>>48
もちろん2人で出かけたりしますよwww

51 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:18:26.92 ID:pPpr3fJP0
>>49
そうですね、それもルールに入れようと思いますwww

52 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:52:51.43 ID:QigLjBA40
とりあえずはい

つ[コンドーム]

53 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:56:02.56 ID:pPpr3fJP0
>>52
[コンドーム]⊂(`・ω・´)ありがとうwww

54 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:13:10.85 ID:ZzJ766cMO
うちも彼女が1年後に同棲したいと言ってるが、ドキドキだわ
オタク趣味がバレたら終わる

55 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:29:43.00 ID:pPpr3fJP0
>>54
どんなオタク趣味か分からないけど害のあるものでなければ大丈夫じゃないかな?
自分も鉄ヲタでガノタだけどカミングアウトしてますよ

56 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:40:21.54 ID:qRyhTDB8O
同棲して今相手が出ていっててヤバイ。お金もないし追い詰められてる

57 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:42:06.64 ID:76U/wuLz0
それ多分同棲じゃなくてヒモ

58 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:49:08.08 ID:zB1ntmoP0
平たい丸皿は買わない方がいい
喧嘩になったらフリスビーの要領で投げまくってくるぞ

59 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:49:43.34 ID:deBe7xbJO
同棲なんてよくできるなあ
他人に酷い下痢の音聞かれるとか耐えられないわ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)