2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 ::2012/02/04(土) 14:48:02.75 ID:OeSWevsD0


2 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:49:09.55 ID:hz+OtFk/0
少年野球、9回ツーアウト。最後の打席に代打が告げられた。
その代打の少年は事故で片足をなくし、これが最後のバッターボックスだった。
松葉杖無しでバットを両手で握り、一本の足でよろめきながらもピッチャーをにらみつける。
第一球、空振り。バランスを崩した少年は、そのままバランスを崩して倒れた。
キャッチャーの差し出す手を断り、バットを杖がわりにして少年は砂まみれになりながらも立ち上がる。
二球目。少年はピッチャーのゆるいカーブに、食らいつくようにバットをあわせた。
ボールはてんてんと、三塁線へ。
走れ! 少年は片足で、飛び跳ねながら一生懸命、一塁ベースを目指した。
三塁手は転がるボールを拾うが、投げられなかった。
みんな、そんな少年の姿に感動し、見入っていたんだ。
がんばれ、がんばれ! 叫びながら、涙する子もいた。
片足の少年は、泣きながらヘッドスライディング。
その涙は、苦しみからなのか、うれしさなのか、悔し涙なのか。
少年の手はベースに届かない。けれどもずりずりと這いながら一塁へ向かった。
もうちょっと、もうちょっと! ベースのまわりには、子供たちが集まる。
そして、その指がチョコンと、ベースに触れた。
わっと湧き上がる歓声。片足の少年は涙をぬぐいゆっくりと立ち上がった。
顔も、ユニフォームも、どろどろだった。でも、とても輝いた顔をしていた。
そして、審判が言ったんだ。
    _、_
 ⊂( ,_ノ` )⊃ ファール
  (  )
 /   ヽ


3 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:50:17.96 ID:+IvlMUuv0
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなーなんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

       2 ゲ ッ ト

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:05:52.33 ID:Qh4hDwoj0
>>3
恥ずかしっ

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:08:44.74 ID:cPm7O7Z2O
>>2
少年野球は変化球禁止だからな(^3^)/



6 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:10:03.73 ID:IDZ33tujO
空白は甘え

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:10:45.13 ID:QMT6jigf0
なにこのスレ・・・

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:18:05.38 ID:sTT2btW90
なんかカオス

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:21:08.75 ID:U9jMcDIP0
長くなりましたがこのSSはこれで終わりです。
ここまで支援、保守をしてくれた方々本当にありがとうごさいま した!
パート化に至らずこのスレで完結できたのは皆さんのおかげです (正直ぎりぎりでした(汗)
今読み返すと、中盤での伏線引きやエロシーンにおける表現等、 これまでの自分の作品の中では一番の出来だったと感じていま す。
皆さんがこのSSを読み何を思い、何を考え、どのような感情に浸 れたのか、それは人それぞれだと思います。
少しでもこのSSを 読んで「自分もがんばろう!」という気持ちに なってくれた方 がいれば嬉しいです。
長編となりましたが、ここまでお付き合い頂き本当に本当にあり がとうございました。
またいつかスレを立てることがあれば、その時はまたよろしくお 願いします! ではこれにて。

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:27:17.78 ID:+IvlMUuv0
どーも、「麺ちゃん」こと、ヌードル亭麺吉ですw 最近の二郎系の勢いに押され気味ですが、その勢いだからこそ見極める目が必要になる のです。
今回は新店の某インスパイア系のお店。 まず、みなさんは新しい店がオープンしたら、その店の定番メニューを頼み、その店の ことを判断しますよね。
はい、それ典型的な素人。いいですか? 新店にブレがあるのは当然です。。それは技 量ではなく道具や環境の問題なんですね。 だから見るべきは、可能性です。努力、人柄、業者、材料の目利き、スタッフなどなど 。

それくらいまで考えてからの麺ブログじゃないですか?(あえてどのブログかは言いま せんけどね、フゥ〜)

店の中に入ると、あれれ、モリミクさんこんにちわw あ、拉麺寺の味噌和尚も、ども ども。 って、あとからSPARKさんもキター!! 何この勢揃い!もう飲んじゃう?もう飲んじ ゃおっか? 昼間だけど(笑)

「店長さん、麺ちゃんって辛口の麺ブロガーで有名だから気をつけてねー」 ちょっとちょっとモリミクさん、評価を下す前に私の正体をバラさないで‥って、あー 、店長さんが名刺を出してきちゃったよ。 まいったなー。情に流されずに評価を下すのはスタミナ使うんだよー。
でも、ご安心をw 二郎直系なら名刺の価値もグンッと上がるけど、インスパイア店長 レベルの名刺じゃ私の心は揺らぎません。

さて実食。おお! 二郎本来の良さに、ポンジュースをたっぷり加え、コッテリとしな がらもサッパリと食わすなかなかのもの。 生ニンニクとポンジュースの香りが相まって旨いです。

で、星は久々に3つ星を出そうかな?と思ったけど、 このラーメンをより美味しくするために、私の扱っているモンゴル岩塩を購入しなかっ たことがマイナス! 残念ながら2つ星(私の2つ星はミシュランの2つ星と同等かそれ以上と思って下さい) 。

今度、仲間の麺ブロガー達と麺ソレンタムというイベントをやります。 内容は東京に居ながら地方限定カップラーメンを味わうという企画です。 チケットは6500円(ラーメン・飲み物別売り)です。

以上、ヌードル亭麺吉でした。ごちw

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:31:09.53 ID:qT98vx/nO
つかれたぁ

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:35:06.76 ID:qT98vx/nO
>>1さんいないの?

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:36:46.98 ID:qT98vx/nO
いないなら誰か雑談しようず

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:40:51.47 ID:iDw3Lu/80
なにここ

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:43:27.60 ID:qT98vx/nO
>>14
やあ!カオスで誰もいなかったから乗っ取らせていただきますた\(^ー^)/

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:46:16.13 ID:qT98vx/nO
あり?誰かこい下さい(´・ω・`)

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:47:27.72 ID:+IvlMUuv0
     殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! ! 


      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___            _/\/\/\/|_
  / ̄ ̄__________ ) ) ) `\         \          /
 (    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \        < エイドリアーン ! ! >
  ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l       /          \
   、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
  `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
     、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
     ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
             `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
     、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
      ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
               ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                ,〉// ノ,|       ~~
                (/,/  '/'l                 デデンデンデデン

  _____◎__          ____     __
 |          | |   |        .|         囗囗|   | ̄ ̄ ̄|
 |____   | |   |   __. r┴―――‐┴┐/  ./_   |
        |   | |   |   |   | |___   __|く  / \_|   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ___/  ./ |   |   /  ./  __|  |   \/、      / |_____|
  |       / |   | ̄    /  |     /    | ̄ ̄    /
  |____/   |   |    /   .|__/       |____/
           ̄ ̄ ̄


18 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:49:38.08 ID:qT98vx/nO
>>17
エイドリアーン(`・ω・´)!

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:55:30.91 ID:+IvlMUuv0
ぶち頃すぞ(´・ω・`)

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 20:56:35.51 ID:qT98vx/nO
きゃー(´・ω・`)コワイヨ-

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)