2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お父さんがお父さんじゃないかもしれない

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:16:12.09 ID:qTjg25ZC0
立ったら書きます

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:17:44.33 ID:qTjg25ZC0
見てはいけないものを見てしまった…

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:17:51.59 ID:5pTfpAt00
聞こうか

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:18:18.13 ID:HMwIMloH0
お母さんだったのか

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:20:24.78 ID:n5+tVGBx0
お兄ちゃんの可能性

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:20:58.83 ID:qTjg25ZC0
スペック

20♀
F蘭私文の大学生

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:21:36.34 ID:9aby+eXm0
弟か?

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:22:12.48 ID:qTjg25ZC0
何から書けばいいんだろう

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:22:49.37 ID:9aby+eXm0
>>8
はよ

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:24:27.59 ID:mqhGSVKt0
書き溜めてからまた来てね


終了

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:26:09.80 ID:qTjg25ZC0
今から10年前くらいに、リビングにある棚から一冊のノートを見つけた。

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:29:15.16 ID:qTjg25ZC0
A5くらいの大きさで、
中を見てみると何時にどれくらいのミルクを飲ませたとかが書いてあって
私のか、2つ離れた弟の記録かなと思った

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:30:39.48 ID:i0OD2GgN0
なんでそんなヤバそうなノートをリビングに置いてんだ

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:31:47.28 ID:qTjg25ZC0
その記録はノートの半ばくらいで終わってて、後は白紙で
ぱらぱらっと最後までめくっていったら最後のページに何か書いてあった

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:32:32.32 ID:Qkq5BsgG0
はよ

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:32:34.93 ID:49je8q7l0
お母さんかもしれないって言いたいんだろうけれど

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:34:09.87 ID:bK9HuVz60
釣りでした

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:35:23.06 ID:mqhGSVKt0

 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                    -‐
  ー
 __          わ た し で す               --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:36:54.03 ID:qTjg25ZC0
最初に目に入ったのは裁判所の電話番号だった
その下には、父親は一人で自営業をしてるんだけど、母親がその手伝いをさせられた
期間と時間が書いてあって、
一番忙しい3月に深夜まで手伝っていたようだった

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:38:30.13 ID:n5+tVGBx0
んでんでんで

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:40:29.19 ID:qTjg25ZC0
あとは○○万円の利益が出たのに、生活費で○万円しかくれなかったとか

両親の仲が悪い雰囲気だったのは知ってたので、母親は離婚する時のために証拠を残してたのかなと思った

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:43:45.14 ID:i0OD2GgN0
なんか怖くなってきたぞ
出生以外の秘密も隠されてんじゃねーのか

23 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:47:01.89 ID:qTjg25ZC0
父親が育児とか家のことに無関心でその愚痴も書いてあった
ここまで読んで、見てはいけないものを見たと思ってノートをもとに戻した

で、昨日までそのノートに触ることはなかった

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:48:59.12 ID:qTjg25ZC0
昨日、私以外みんな外出してて、ふとそのノートのことを思い出した。
まだあるのかなーと思って探してみると、10年前と同じ場所にあった

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:53:18.25 ID:qTjg25ZC0
最後のページを見てみた
10年前と変わってなかった
緊張して全部読んでみたら、最後の方によくわからないことが書いてあった

「前夫との子供がいるのに俺との子供が欲しくないといったので、妊娠中にその復讐をした」

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:55:17.23 ID:qTjg25ZC0
頭が回らなくて意味が理解できなくて、何度も読み返した
多分父親の発言だと思う

27 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:59:24.77 ID:MlLeQSZa0
もしかしてお前の苗字川尻?

28 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:00:40.47 ID:qTjg25ZC0
母親が私の弟を妊娠中に高齢妊娠で大変だったのに父親が協力してくれなかった、
と言っていたので復讐ってそのことかなーと思った


29 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:03:47.22 ID:qTjg25ZC0
>>27
ちがうよ

そうすると、前夫との子供って私か?と思って混乱してスレ立てた
もちろん両親からそういった話は聞かされてない

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:05:24.80 ID:qTjg25ZC0
質問あれば答えます

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:05:40.41 ID:RzbTuQKy0
このスレを開いてはいけなかった気がす

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:10:54.50 ID:n5+tVGBx0
血液型は?

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:11:21.18 ID:1bZZcqqV0
聞けばいいじゃん
大学生なんだから教えてくれるでしょ

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:15:17.24 ID:qTjg25ZC0
>>32
私はB型って教えられた
母はAB、父は分からない

>>33
今まで本当の父親だと思ってた人が関係ない男かもしれないと思ったら
気持ち悪いけど怖くて聞けない

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:17:52.72 ID:qTjg25ZC0
役所で調べたら本当のお父さんか分かるのかな

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:19:39.79 ID:RzbTuQKy0
戸籍謄本とってくればすぐ分かるんじゃない?

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:21:09.46 ID:7OlQhsUgO
戸籍謄本取るなりしてみれば?
子供じゃないから色々動けるはず。

でももし今の状況壊したくないなら忘れるに限る。
どっちにしても辛いだろうけどな…。

38 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:21:43.72 ID:tAgQWRMB0
あんた餓鬼すぎ

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:22:32.70 ID:bK9HuVz60
ここまで知ってしまったら動くしかないな
後へは戻れんだろうし

40 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:23:05.17 ID:1bZZcqqV0
まあスレ立てたなら行動しないとな
役所行くか親に聞くか

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:32:09.84 ID:qTjg25ZC0
戸籍謄本を見るのが早いよね
私は代理人ってことになるんだろうか

42 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:36:21.10 ID:bK9HuVz60
家族だから身分証明書さえあれば
自由に見れるんじゃないのかな

43 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:39:03.65 ID:qTjg25ZC0
多分父と同じ戸籍だろうから、委任状は必要ないのね

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:42:02.21 ID:bK9HuVz60
実際、俺は家族全員ののった戸籍謄本を何度も取りにいってるけど
身分証明書だけでよかったし

45 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:43:11.34 ID:7Tb2E6VH0
月曜になったら役場行こうぜ

46 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:46:14.74 ID:qTjg25ZC0
>>44
私のとこは印鑑も必要みたいだ

このままもやもやしてるのは嫌だから、月曜になったら戸籍謄本見に行くよ
本当のお父さんだったらそれでいいし、違ってても後で考える
また報告しにきます

47 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:47:48.51 ID:DYauSkcx0
「前夫との子供がいるのに俺との子供が欲しくないといったので、妊娠中にその復讐をした」
1がタイプミスしてないんだったら、いろんな意味にとれるなこれ。

48 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:47:50.45 ID:RzbTuQKy0
乙!
気をしっかり持ってな

報告よろ


49 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:51:00.36 ID:bK9HuVz60
>>46
ああ、印鑑は当たり前すぎて書かなかったスマソ

50 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:52:20.19 ID:qTjg25ZC0
>>47
タイプミスはしてない
私も父親と別な女とのことなのかなって思ったけど、
どっちにしても父親はおかしいと思うから一度調べてみるよ

51 :◆6PVgRrI2itSB :2012/02/04(土) 15:59:00.22 ID:qTjg25ZC0
一応トリつけておきます

52 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:06:42.33 ID:ldBapicS0
>「前夫との子供がいるのに俺との子供が欲しくないといったので、妊娠中にその復讐をした」

これって父親の発言を母親が日記に書いてたってこと?
すまんが俺には理解できないorz

53 :◆6PVgRrI2itSB :2012/02/04(土) 16:12:53.19 ID:qTjg25ZC0
>>52
分かりにくくてごめん

他にも色々書いてあって、全部父親の行動・言動の記録みたいだったから
それも父親が言ったことだと思う
離婚の裁判になったときのために書き留めていたっぽい

54 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:20:38.82 ID:ldBapicS0
>>53
了解 ありがとう

55 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:30:37.53 ID:7OlQhsUgO
動くなら、後悔しないようやれるだけやれ。
自分の動き方・考え方によってはプラスにもマイナスにもなる。
後悔しないように、>>1に幸あれ!

56 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:33:12.58 ID:iNlsOBEi0
1が前夫の子供で、弟は父親の実子って事か。
子供が欲しくないと言ったから復讐したって事は他の女も同時期に
妊娠させたって事かな?
前夫も再婚して子供いるかも知れないから1は兄弟多いかも。

57 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:39:46.72 ID:BXzX/yqAO
離婚のために書いてる日記なら父親には聞けないね。お母さんに聞くの?

58 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:44:38.48 ID:bX/Lr3ef0
知らなくて良い事もあるだろう

59 :◆6PVgRrI2itSB :2012/02/04(土) 18:26:57.05 ID:qTjg25ZC0
>>57
今一緒に住んでる人が実父でも義父でも、今すぐにはどちらにも聞かない
母親にはいつか聞いてみたい

改製原戸籍なんてものがあるんだね
知らなかった

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)