2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に習わせたいこと

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:07:26.16 ID:E+LoVLT9O
俺の考え

保育園行かせる?:○
幼稚園行かせる?:○
小学校まで:武道
小学校:武道継続、塾
中学受験させる?:○
中学校:塾&部活
高校:塾&部活
高校受験させる?:○

皆の考えはどないよ?

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:08:10.64 ID:Hfnelidx0
エレクトン

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:10:47.47 ID:L9xtsbpe0
上手く育ったとして
学力99
自主性1
になりそう

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:12:00.80 ID:vdfNeFuY0
音楽関係か水泳は習わせたい
子どもが「やりたい」って言えばだけど

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:13:58.17 ID:W2OQP5MX0
ピアノ
水泳
習字

塾なんかよりよっぽど大切だと思うがね

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:14:22.08 ID:HMwIMloH0
子役AV男優にする

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:17:21.83 ID:E+LoVLT9O
>>3
俺の周りこんなんで良い奴一杯いたぞ?(というかクラスの人気者)
もちろん外で遊ばせたりするのは優先する

>>4>>5
子供がやりたいは最優先
何でそれ?

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:22:23.26 ID:mqhGSVKt0
押し付け
親のエゴって知ってる?

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:23:18.98 ID:jwhkCaVa0
>>6
誰得

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:24:50.24 ID:lJQnUlxM0
とりあえず、子供が生まれたら家族でクラナドを見たいな…

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:26:16.06 ID:Hfnelidx0
ピアノよりエレクトンで

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:27:11.36 ID:E+LoVLT9O
>>8
いや、あくまで事前の考えであって子供が嫌がったら意味ないし止めるんだが

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:31:03.15 ID:mqhGSVKt0
そりゃ嫌がるだろ
自我が固まってないから子供なんだ?
上にあげてるような事をお前がこれまでやって来て、今もそれに準じる学ぶ姿勢でいるなら子供は自然とそれに習うようになる
親の姿を見て育つんだから

14 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/02/04(土) 14:31:08.54 ID:nmwAw3oH0
ザリガニとかタニシとか
自然の生物とふれあいを…


ω・`)…学ばせ鯛

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:32:13.08 ID:49je8q7l0
ソビエト式暗殺術

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:39:03.07 ID:qkQC3wbe0
暗算が出来るまでそろばん
身を守れる程度にまで空手か少林寺
あとは好きで続けられそうなの1つくらいかな

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 15:57:22.00 ID:4mjhD3Nw0
水泳、習字は最低限習わしたいと思ってる

学習塾も行かないと受験戦争に勝てないかなぁ

親としては世の中のいろんな事、仕事とかを教えてあげて
将来何をしたいとか判断する選択肢を多くしてやりたい



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)