2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お昼ごはんにオムライス作ったったww美味すぎワロタwwwwww

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:55:02.89 ID:A6QB8QY20
http://uproda.2ch-library.com/484579dbU/lib484579.jpg
うまwwwwwww

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:58:09.98 ID:A6QB8QY20
http://uproda.2ch-library.com/484580Xsq/lib484580.jpg
需要がなくても別角度

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:00:37.99 ID:UWVZOaX+0
私にください

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:00:44.20 ID:HMwIMloH0
ご飯赤飯?

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:01:28.95 ID:cPm7O7Z2O
今流行りの生理飯



6 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:02:17.65 ID:A6QB8QY20
http://uproda.2ch-library.com/484582Lqx/lib484582.jpg
うまうまうまうまうまwwwwww

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:03:35.80 ID:A6QB8QY20
>>3
もう全部食べちゃった


>>4
16穀米ってやつです


>>5
なんで今日整理だとばれたんだwww

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:04:55.19 ID:hNlMrQcv0
デミグラスソースうまそ

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:05:29.32 ID:HMwIMloH0
ソースは?(´・ω・`)

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:06:49.58 ID:NJiUrG2ai
おいしそ―
後でオムライスつくろうかな

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:07:19.75 ID:A6QB8QY20
>>8>>9
これ、なんちゃってデミグラ
レシピは、小麦粉+バター炒めたやつに、ウスターソースとトンカツソースとケチャップと赤ワイン投入しただけ

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:08:13.63 ID:HMwIMloH0
>>11
美味しそう(´・ω・`)
卵はなんか入れた?(´・ω・`)

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:08:42.19 ID:A6QB8QY20
>>10
オムライスかんたんおぬぬめ

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:09:22.68 ID:A6QB8QY20
>>12
卵には生クリームと粉チーズ入ってますお

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:10:38.68 ID:HMwIMloH0
>>14
美味しそう(´・ω・`)


16 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:11:07.85 ID:A6QB8QY20
レシピ需要あったら書くけど、オムライスのレシピみんな知ってるよね(´・ω・`)

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:12:27.50 ID:HMwIMloH0
>>16
レシピとおっぱいはよ(´・ω・`)

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:12:56.95 ID:UWVZOaX+0
くそ!!...
昼飯食ったばっかなのに...!!

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:18:59.96 ID:A6QB8QY20
レシピ

中のチキンライス
ごはん/たまねぎ/鶏肉 量は全部てきとーで(´ε`@)

もこみちリスペクトして少量のオリーブオイルを熱したフライパンに投入
鶏肉から油出るからあんまし入れなくていいと思う
鶏肉と玉ねぎを適当に炒める。味付けは塩と胡椒。まぁてきとーで
炒まったらごはん投入してごはんの水分飛ばしつつ中火くらいで炒める
ウスターソースとトンカツソースとケチャップで味付け
ケチャップ少な目、トンカツソース大目の方が美味しいと思うの



20 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:20:03.94 ID:NJiUrG2ai
めもめも
昼ごはんまだだからこれから作るw

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:22:08.72 ID:A6QB8QY20
レシピその2


とろとろ卵
卵2個/生クリーム(植物性ホイップでもいいお)/粉チーズ
これらを卵に投入して、卵はあんまりかき混ぜないほうがとろとろ具合がいいかも知れない


よく熱したフライパンにバターかマーガリン投入。こげないように注意な
といた卵をぶちこむ
フライパンをゆらしながら、菜箸でがーーーっとかき混ぜる
卵が固まらないようにすぐ火を止める
かなり生っぽくても余熱で火が通っちゃうから注意

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:22:57.33 ID:A6QB8QY20
あ。生クリームなきゃ、牛乳でもいいです。そこらへんは適当にアレンジしてくだちい

23 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:25:54.55 ID:HMwIMloH0
オリーブオイル以外美味しそう(´・ω・`)

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:26:50.06 ID:A6QB8QY20
レシピその3
その3となったが、これを一番最初に作っておくと捗ると思う


なんちゃってドミグラソース
小麦粉/バター(かマーガリン)
ウスターソース/トンカツソース(中濃でもいいか)/ケチャップ/赤ワイン

配分は適当と言いたいが、経験上ソースは甘い方が美味しいと思う
ウスター=酸味
トンカツソース=甘味
ケチャップ=甘味と酸味

うまい配合はあらかじめボウルかなんかで混ぜ合わせて調節してくれ
火を通すから少し煮詰まるのを忘れるに

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:28:03.51 ID:UWVZOaX+0
料理ってたのしよね
レシピ見て難しそうでも
作ると以外とあっという間にできちゃうよなー

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:29:40.37 ID:QpMDf3P70
twitterにでも晒してろよ

27 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:31:48.86 ID:A6QB8QY20
レシピその3のつづき

あたためたフライパンにバターを投入
とっても弱火じゃないとこげるので注意
バターが溶けたら少しずつ小麦粉投入

ここはなんちゃってドミグラなので本気で作る必要はない
あんまり粉っぽくならん程度にねっとりと混ざったかな?って程度でいい

ソース類を投入
よく混ざったら火を中火くらいにして赤ワインぶちこむ
アルコールが飛んだら出来上がり〜


28 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:33:18.10 ID:A6QB8QY20
盛る時に生クリームたらしたり、パセリのみじん切り散らすとそれっぽい希ガス

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:34:15.25 ID:HMwIMloH0
わかった(´・ω・`)お前を嫁に貰えば良いんだな

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:34:16.00 ID:A6QB8QY20
もこみちのファンの人は最後に追いオリーブオイル忘れずに
わたしはもこみちのファンじゃないのでやらんかったスマソ(´・ω・`)

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:35:28.43 ID:A6QB8QY20
>>20
作ってみてくだちい
って、クックパッドみたいだなw

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:35:58.34 ID:tG1egFSmi
オリーブオイルうまいのに…

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:36:11.00 ID:A6QB8QY20
>>25
楽しいです
わたしの趣味は料理(`・ω・´)

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:36:56.64 ID:tG1egFSmi
イタリア人はオリーブオイルを健康の為飲むんだぞ。

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:36:57.82 ID:A6QB8QY20
>>29
ケコーン━━━━(゚∀゚)━━━━!!










ごめんなさい

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:37:20.24 ID:A6QB8QY20
>>32
もこみちさんチーッスwwwwwwww

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:03:16.52 ID:icnQAA6dO
料理上手な>>1他の料理も上手そう

38 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:07:21.68 ID:NJiUrG2ai
http://pita.st/n/egikrz17
作った…が卵が分裂しやがったww
でもありがとう!

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:07:55.26 ID:HMwIMloH0
>>38
可愛い(´・ω・`)ペロペロ

40 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:17:52.71 ID:A6QB8QY20
>>37
どうだろ?
卵料理なら、かに玉卵白あんかけとか
http://uproda.2ch-library.com/484599lDm/lib484599.jpg

蟹卵白あんかけチャーハンとか
http://uproda.2ch-library.com/484600Fdy/lib484600.jpg

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:19:37.45 ID:A6QB8QY20
>>38
この料理で一番難しい部分の説明を忘れていたよスマソ(´・ω・`)
とろとろ卵オムレツを破かずにキチンライスにオンするのは非常に難易度が高いですww

42 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:26:07.74 ID:A6QB8QY20
でも、>>38さんのハムのオムライスいいな(*´д`*)
ハムかベーコンが入ってるケチャップライスだと、ピーマンが入ると捗ると思うの

43 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:36:04.97 ID:icnQAA6dO
>>40
うまそうだ

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:42:37.84 ID:NJiUrG2ai
>>1さんのおかげで久しぶりに自炊できたw
そいやピーマンの存在忘れてたw
1さん料理上手でうらやま

45 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/04(土) 14:50:38.53 ID:66+6NVWK0 ?PLT(27465)
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYmJHUBQw.jpg


46 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:59:23.56 ID:A6QB8QY20
>>44
こちらこそ、こんなクソスレwwwにありがとうございます(*´д`*)
貧乏なので自炊ばっかしてます(´・ω・`)


>>45
これは完膚なきまでに見事なカレーライスwwwwww

47 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:30:26.04 ID:pjrd3THZ0
オムライス食べたくなるスレだな

48 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:56:57.69 ID:66+6NVWK0
おなかすいた

49 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:32:51.90 ID:5mckWj3a0
>>1
大学生?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)