2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮設住宅は今日も寒い

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:21:42.02 ID:8VT/n99cO
地震からもうすぐ一年経っちゃうんだな。
生きてるだけ良いんだろうけどやっぱり無気力なるよね。

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:22:21.87 ID:m4OsdkKK0
仮説を出る目処とかは、立ってるの?

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:22:32.16 ID:gpDUnayQO
どこの仮設?

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:23:19.75 ID:qWbW5iWxO
うちの近所にも仮設あるけど寒そうだった

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:25:04.90 ID:8VT/n99cO
おぉう書き込みサンクス。

>>2
目処ってか家は建てる。まぁ前の土地にはもう建てられないけど

>>3
宮城だよ

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:26:40.99 ID:8VT/n99cO
>>4
寒いし結露ヤバい。
でも避難所の生活にくらべれば天国だよ、やっぱり。

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:30:07.07 ID:qWbW5iWxO
>>6
避難所で少し暮らしてたけどかなり寒かったよね
買ったばかりの新車を津波で流されたけど命あるだけまだいい方だな

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:31:24.14 ID:gpDUnayQO
>>5
ボランティアで宮城行ってた時に聞いたんだが、被災者同士でやれどこどこの仮設は広いとか喧嘩が絶えないみたいな噂聞いたけど、本当?

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:31:30.53 ID:8VT/n99cO
なんかもーこれからどうやって人生建て直すの?って感じ。
生き残った理由は運だけ、絶対日頃の行いが良かったとか関係ない。

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:31:45.94 ID:shNj/cLFO
孤独死とか大丈夫?
そういう寂しい雰囲気もあるのかな

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:36:37.88 ID:8VT/n99cO
>>7
一週間くらい焚き火の前で寝たよー寒かったな…
ほんと命があるだけ幸せて思わなきゃいけないんだよね

>>8
んー、仮設の作りが市内でも良し悪しの差が激しいんだよね
私あんまり外出ないし人と関わらないけど、そりゃ文句も言いたくなるよなって思う

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:39:52.00 ID:8VT/n99cO
>>10
うちの仮設ではまだ無いけど、こんな密集しててもやっぱり孤独だと思うよ
お爺ちゃんお婆ちゃんは土地に思い入れがあったから、ほんとに全部失ったわけだし

仮設は寂しい雰囲気
いくらボランティアの方が来ても、やっぱり暗いんだよ
ぎすぎすしてるし

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:45:30.05 ID:gpDUnayQO
>>11
そうなんだ。
やっぱり不平不満でちゃうよね。


14 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:47:56.63 ID:8VT/n99cO
>>13
まぁそれを言ってどうするんだろうとは思うけど
上見たらきりないよねー

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:50:51.82 ID:8VT/n99cO
私のお爺ちゃんも親友も死んじゃったよ。
最初は何ともなかったのに最近すごく辛くなった。
色々落ち着いたからなのかな、何も進んでないのに。
なんで生き残ったのかな、死んだ人の分まで生きるなんて私には無理だよ

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:53:19.51 ID:gpDUnayQO
>>14
確かにキリもないし、解決にもならないね。
>>1は亘理??

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:55:58.00 ID:8VT/n99cO
>>16
違うよー自衛隊の基地があるとこかな。

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:58:49.64 ID:gpDUnayQO
>>17
東松島かな?あそこも行ってたけど酷かったな。涙が止まらんかったよ。早くみんな元の生活に戻れれば良いんだけど。

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 05:02:08.17 ID:8VT/n99cO
>>18
そうです、来てくれてありがとう
被災地に来てくれるだけで嬉しい
ほんとうに家も土台しか無くて笑うしかなかったよ
あとから泣けてきたけど

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 05:09:54.97 ID:gpDUnayQO
>>19
お爺さんとか親友さんとか色々大変だったね。
よく頑張ったね。
自分ができることは限られてるけど、まだまだ頑張るから今は他の地方に甘えて、休んでくれよ。

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 05:17:59.10 ID:8VT/n99cO
>>20
いえいえ、ほんとに皆さんの優しさで生かされてます
頑張らなきゃ、でもどうしたら良いのか分からない
でもそう言ってもらって私まだ休んでも良いのかな?甘えじゃないのかな?って思えたよありがとう

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 05:27:09.47 ID:gpDUnayQO
>>21
無理にがんばる必要は無いよ。
休んで大丈夫だから。
困った時はお互い様だよ。
休むの仕事のうちとかって言うだろ。

23 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 06:05:26.22 ID:8VT/n99cO
>>22
ありがとう
多分誰かにそう言って欲しかったんだなと今は思う
ほんとにありがとう

24 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/02/04(土) 06:17:58.60 ID:YRRKbxtP0
おっぱいうp

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:02:19.16 ID:QNmITA8B0
寒いと書いてあるのに脱げというのは何か違う

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:27:15.78 ID:gpDUnayQO
>>23
心の整理はなかなかつかないからね。
自分も数年前色々あって、気持ちの整理つくまで三年かかったから分かるよ。
何回も言うけど本当に休んで構わないからな。
絶対、無理に頑張ったらダメだからね。


27 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:32:21.97 ID:c4arzp3w0
>>24
ここまで空気が読めないレスはそうそうない

28 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:57:32.87 ID:Lrsa2+QF0
>>27
俺も絶句した

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:03:35.63 ID:IDZ33tujO
天井にはグラスウール、間にスポンジ仕込んだだけのパネル(外壁)、初心者がレベルを取ったその内傾きそうな仮設住宅 

腹の底から申し訳ないと思った。

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:21:14.34 ID:9ke6p63a0
できれば避難所の生活なんかも教えてくれない?
東京でも近い将来に地震がくるというし、経験なんかを話してくれると、
今後の参考にもなるし。
辛いだろうけど・・・。気が向いたらで良いから。

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:03:16.09 ID:8VT/n99cO
おはようございます
爆睡でしたw
まだあってびっくりです…誰も見てないかもですが


避難生活は二週間くらい部屋に入れませんでした、人多くて
ずっと消防車のポンプ小屋でコンクリートの上に寝てました

ご飯も二週間くらいしたら安定して食べられたかな?
コンビニおにぎりとか菓子パン

仮設すきま風凄い
それでも爆睡だったけど

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:41:53.31 ID:4xBRxMR/0
この寒波で配管内が凍って仮設の水が出ないって今朝言ってたな。
市が飲料水の配布始めたそうだけど。
仮設も車みたいに寒冷地仕様を用意しなきゃいけないな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)