2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学の頃に書き溜めた歌詞を晒す

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:40:18.14 ID:LFcAEDa+0
立てられたら

中二、自らボーカルを務めるバンド「ポイズン イン ラズベリー」を脳内で結成
作曲はできないため歌詞のみを作って悦に入っていた


2 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:41:42.32 ID:mA3lVUet0
俺が曲をつければいいわけか?

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:49:25.24 ID:Y4JnlSQQ0
>>2
曲つくれんのー?!
できたら胸熱だなー

1は男??

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:51:39.52 ID:LFcAEDa+0
『ガール』

サイダーのグラスにチェリー浮かべたら
あなたの笑顔を思い出したの
あたしのハートの中のエンジェルが
これ以上進んじゃダメって叫んでる
でも許してねダーリン
マイ マイ ダーリン

あたしはいつでも眠たかった
そんな女の子だったの
だけどあなたと出会って全てが変わった
リップ塗り直して 前髪切り落としたら
あたしはもう無敵

Super girl 飛び越えて思いのまま
背中の羽は飾りじゃないでしょう?
lovely girl とっておきの呪文はね
まだまだ秘密 まだ秘密

(ギターソロ)

あたしは隠し事が得意で
あなたは嘘が苦手
だけどそんな2人だから
とびきり素敵な運命(ディスティニー)

Shiny boy 微笑んであたしだけに
ハル•ナツ•アキ•フユ 飽きさせないから
Pretty boy とっておきの魔法はね
まだ秘密なの あと少し

Super girl 飛び越えて思いのまま
背中の羽は飾りじゃないでしょう?
lovely girl とっておきの呪文はね
まだまだ秘密 まだ秘密


5 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:56:06.67 ID:LFcAEDa+0
>>3

当時好きだった歌手はジュディマリ、椎名林檎など
ちなみにドブスです


6 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:06:59.15 ID:Y4JnlSQQ0
サビ前の感じ好き!!
サビはサビで盛り上りそう!!

曲は一応ついてたの?
俺もそこらへんの歌手好きだなー

まだある?

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:13:05.28 ID:LFcAEDa+0
『チーズイタリアン』

お気に入りのエプロンつけて
今日のあたしチーズイタリアン
大好きなあなたのため
作るのよチーズイタリアン

恋の調味料
愛のエッセンス
目分量は経験値
指を切って涙がこぼれても
立ち止まってる暇はない
ススメ オトメ

オーブンをあたためて
あたしのハートもあたたまる
スペシャルな香りが漂えば
準備はOK

(ギターソロ)

とろとろのチーズイタリアン
気分はクリーミー
お好みでスパイシー
あなたのハートをつかみたい
おいしいって言ってね

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:17:35.36 ID:Y4JnlSQQ0
>>7
今日のあたしチーズイタリアンはちょっと吹きそうだったwすまんw
全体的に可愛らしいなぁ、ガーリッシュっていうんかね、
最後の段落?はかなり好き

けいおんとかに出てきてもおかしくなさそう

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:20:26.28 ID:2B2S9hxFO

今日の中2ポエマースレ

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:29:35.08 ID:LFcAEDa+0
なんか予想外のあたたかい反応だ ありがとうw
ガーリッシュとかwドブスだぜ何度も言うけど

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:31:53.10 ID:i7vsklso0
脳内はYUKIで再生中ですからおけww

笑いに来たが以外と愛がそこにある感じがするとこもある
中2くさいとこもあるけど

自分ではどうなん?


12 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:46:58.93 ID:LFcAEDa+0
>>11
当時は「ヤベェ…ガーリーロック界の天才ktkr」とか思ってた
その後中二病期を終えて黒歴史になり封印したけど、時間が経った今ではネタとして人に話せるくらいにはなった

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:50:03.42 ID:LFcAEDa+0
『candy ─キャンディ─』

象の鼻はなぜ長い?
ウサギの目はなぜ赤い?
眠る前に何度も尋ねてママを呆れさせた
幼い頃のあたし

それから少しは成長して
ピンクのリップも似合うようになったけど
やめられないのはピーチキャンディ
可愛いピーチキャンディ
舌の上で転がせば
甘くすっぱく弾けるわ

あなたの視線がぶつかれば
もうトリコなの
あたしのそばに来て
もっと もっと motto...

ゴールドのラッピングで大切に包んだ
あたしのハートをプレゼントしたいの
水色のリボンを丁寧にほどくのは
あなたの役目よ

回り始めるメリーゴーランド
飛び乗ればパラダイス
2人一緒ならきっと
流れ星だってつかまえられるんじゃない?

(ギターソロ)

愛は止まらない
ゆらゆらと蜃気楼
繋いだ手と手
天使の羽が生えたから
もうどこだって行けちゃうの

回り始めるメリーゴーランド
飛び乗ればパラダイス
2人一緒ならきっと
流れ星だってつかまえられるんじゃない?
今日もあたしはピーチキャンディ
甘くすっぱいピーチキャンディ


「一見すると可愛くポップな詞だが、実は卑猥な意味が含まれているとも見ることができ、ファンの間では解釈がわかれている」
という妄想を軸に

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:50:37.43 ID:i7vsklso0
>>12
ほうほう
もっと磨けばまじで才能あった気もするw
リア友にも詩見せれるの?w
今も書いたりする?
てか曲聴きてー!ww

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 03:53:38.61 ID:i7vsklso0
>>13
うひょー
中2くささが前進したww

卑猥な意味も感じるねこりゃー

段落?の最後の行あたりにセンス感じまくる

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:14:47.38 ID:LFcAEDa+0
ありがとう
さすがに詞自体は見せないけど(というか見せられない)
昔やった恥ずかしいこと、みたいな話題になったとき「自分超乙女なポエム書いてたww」みたいなテンションでなら話したり

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:20:58.48 ID:XdRVgJPHO
>>1
最高wwwww
思い出せば自分も小学生の頃書いてたっけなあ・・・

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:29:46.91 ID:5qzUz6alO
純粋だったんだなあ

聞いてた音楽がもろに出てるもんねw
でも、そういうのは大事だと思う
マジで磨いてみても良かったんじゃないか?
成功するかは知らんけど

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 04:38:36.78 ID:LFcAEDa+0
『ポイズンのいろは唄』

犬も喰わぬその戯言
碌で無しのお馬鹿さん
春の瘴気にやられた
憎らしさと愛おしさ
程々に執行猶予
部屋の中には今日も
とうに点かないランプがひとつ

誓いましょう
輪舞の狂気
濡れた瞳には
ルビーの赤がお似合い
をうをうと泣いて済むなら泣けば良い

私は花を摘みにゆく
乾いた花びらをお前にやろう
予知夢と科学のシーソーゲーム
助けは呼べない永久に
劣等感に苛まれ
その身を焦がせ

作りましょう
眠れぬ夜のアリバイ
並べる御託は
ランダムでも構わない
夢遊病患者が頷く

噂は迅い 世の常
意味付けは後で良いのだから
飲み干した液体
お馬鹿さんはどっち?
苦しまずにどうか
優しくして
マリィ•アントワネットに成りたいのです

喧騒と静寂の狂想曲
不思議な夜はまだまだ尽きない
子供じみた迷信だと
エネミーは嗤う
敵の敵は味方だなんて素敵だと

浅はかな思慕
砂糖で煮詰めて仕舞いましょう
キラキラと光るのは
雪も一緒に溶けたから
目を瞑ればへいちゃら
見えなければ怖くない
シンドローム

選びましょう
ひねもす 夜もすがら
桃色の毒薬は
生命維持装置
スペシャルに成りたいのです。

当時一番の力作w
を のゴロ合わせでつまづいた

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:17:14.85 ID:i7vsklso0
久しぶりに見たら新しいのでてた!

なんか段々と漢字が増えてますなぁ
なんか煮詰まってる感もするww

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:22:40.32 ID:6+BbZsvOO
昔書いてたメンヘラ糞ビッチ日記見つけた時くらい恥ずかしい

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:33:39.29 ID:i7vsklso0
タイトル見てなかったな!
いろは歌なのか!
そう考えるとすげーな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)