2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさん顔の男と妹系美少女の7年に渡る話

1 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 00:49:58.83 ID:eRXoyNGC0
初めてで分からないっす

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 00:51:03.75 ID:eRXoyNGC0
話のスタートは15年以上前
俺が22歳の頃の話

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 00:52:06.33 ID:QMQcd7zp0
聞いてヤンよ

4 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 00:52:13.03 ID:eRXoyNGC0
当時の俺は理系大の4年で、遠くにある大手企業に内定の身

女系家族の中で育ったんで、異性と話すのは得意なんだが
好きな子に対してはキョドるという最悪の欠点あり

5 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 00:52:48.35 ID:eRXoyNGC0
俺、175cm・62Kg、足は長いが顔はおっさん臭い。
まぁ勉強は嫌いだったけど、行動真面目でお笑い好きな性格

6 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 00:54:01.53 ID:eRXoyNGC0
4年の時は、卒業研究の傍ら某ファストフード店でバイトして休み無し
土日は殆どバイトしてた記憶しかない。

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 00:54:20.70 ID:+OBr92F30
  ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   どうせ"初めて詐欺"だろjk
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_


8 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 00:54:48.79 ID:eRXoyNGC0
バイト自体は4年続けていたので、バイト生をとりまとめるポジション。
俺の行っていた店は50〜80名くらいバイト生がいて、高校生から熟女まで沢山いた。
どちらかというと女性の方が多い。

9 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 00:55:42.13 ID:eRXoyNGC0
当然、4年になると卒業研究があるんで、大した時間バイト出来る訳じゃないんだが
どうしてもシフトに入りたかったんだよね。

10 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 00:56:20.74 ID:eRXoyNGC0
経験者は分かると思うんだけど、ファストフード店は「かなり楽しい」
それ以上にキツいし時給安いんだけど辞められない理由があった。

11 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 00:57:19.40 ID:eRXoyNGC0
その理由は…「女の子と出会えるから」だと断言して良い。
どんなに辛くても、お気に入りの子と一緒に働いたらシアワセですらある。
理系で女の少ないトコだったから、バイト環境はまさに天国!!

12 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 00:58:21.90 ID:eRXoyNGC0
まぁ、これも経験者だと分かると思うんだけど、休憩室で一緒に好きな子と2人きりになったりする訳
こりゃ告るかとなる訳だが、キョドる俺は当然出来る訳無いわな。

13 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 00:59:18.49 ID:eRXoyNGC0
ちなみに、俺のバイト先でのあだ名は「大目付」
なんでこんなあだ名がついたかというと…

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:00:50.15 ID:TkNiBGH00

    ∩_∩    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\  < ― この世界の誰一人、見たことがないものがある。     >
  |  (゚)=(゚) |  <それは優しくて、とても甘い。                    >
  |  ●_●  |  < 多分、見ることができたなら、誰もがそれを欲しがるはずだ。>
 /        ヽ < だからこそ、世界はそれを隠したのだ。             >
 | 〃 ------ ヾ | <そう簡単には手に入れられないように。              >
 \__二__ノ < だけどいつかは、誰かが見つける。               >
            <手に入れるべきたった一人が、ちゃんとそれを見つけられる。>
             YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩  ∩
    | | | |
    | |__| |
   / / ヽ \
  /  (゚) (゚)  |
  |  _○_  |
  \__ヾ . .:::/__ノ
     しw/ノ 
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < そういうふうにできている。                    >
 /        ヽ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 | 〃 ------ ヾ |
 \__二__ノ 
            


15 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:00:56.40 ID:eRXoyNGC0
俺は、気に入った女の子が出来ると集中的にマークして仲良くなって…
で、告るとなるとビビリだからちゃんと言えない訳
だから、手紙とか書いて告白したりしていた。

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:01:24.38 ID:xgH9JZSN0
見にくいから、おまとめで見るわ

17 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:01:43.71 ID:eRXoyNGC0
で、あまりにOK貰えないものだから数打つ状態になってしまい
これで噂を呼び「大目付」と呼ばれるようになった。

18 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:02:32.59 ID:eRXoyNGC0
ある女の子が「ワタシ俺さんに告白されたんだけど」と友達に相談すると
「あっワタシも」となり、聞き回ると凄い事に…

今思えばヒドい話なんだけど、俺は俺で「社会人手前で誰とも付き合った事無いのか!!」とかなりアセって女の子と付き合いたかったんだよな。

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:02:48.25 ID:MP0oa7VS0

    人人人人人人人人人人人人     人人人人人人人
   <   まっかな  おはなの  >  <  仲良し3匹  >
    YYYYYYYYYYYYYYYYYYY      YYYY___YY
    ∩_∩       ∩  ∩     / ̄ヽ/ / \\/ ̄ヽ
   / \ /\      | | | |     |   / (^) (^)  |    |
  |  (゚)=(゚) |      | |__| |    |   |   三    |    |
  |  ●_●  |     / / ヽ \  \_ノ\_   __ノ\_ノ
 /        ヽ   /  (゚) (゚)   |         |  |
 | 〃 ------ ヾ |   |  _●_  |        |  |
 \__二__ノ   \__ヾ . .:::/__ノ         (_,、_)
                しw/ノ           しwノ
                              ___
    ∩_∩        ∩)        / ̄ヽ/ / \\/ ̄ヽ
   /  \\       | ||       |   / (^) (^)  |    |
  |   (゚ )        | ||____     |   |   三    |    |
  |     ●)     /    ー    \_ノ\_   __ノ\_ノ
 /       ,ヽ    |    ( ゜_          |  |
 |     〃 ---|    /      ●         |  |
  \____ノ    \__    __ノ         (_,、_)
                               しwノ
    ∩_∩       ∩  ∩        ___
   / \ /\      | | | |      / /   〆 ̄ヽ
  |  (゚)=(゚) |      | |__| |      |(・)    |    |
  |  ●_●  |     / / ヽ \    |三    |    |
 /        ヽ   /  (゚) (゚)   ヽ   ヽ   _\_ノ
 | 〃 ------ ヾ |   |  _●_  |     |  |
 \__二__ノ   \__ヾ . .:::/__ノ     |  |
                しw/ノ       (_,、_)


20 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:03:20.57 ID:eRXoyNGC0
流石にここまで来るとバイト先の居心地悪くなるし
来年就職するんで、今更付き合っても意味ないわな…と彼女を作るのは諦めていた。

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:03:33.14 ID:vtS089Dr0
                  ,!  \
           ,!\          !    \      こういうスレ、マジでもういいから・・・
         i  \         l      \,,..__
          ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
       /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´          、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、   \//、            ::::::::リ;;:::::::::....
//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::



༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽



22 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:04:33.29 ID:eRXoyNGC0
そこに、妹系の新しいバイトの子が入る。

23 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:04:42.93 ID:hkMt8sql0
俺は見てるぞ

24 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:05:26.60 ID:eRXoyNGC0
店には40名近くの女の子がいたんだけど、周りが引き立て役になってしまう程の可愛さ
高校2年でとにかく人なつっこい訳
しかも清純さが身体からにじみ出ていて、守ってあげたくなる感じ

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:07:29.20 ID:XsW/yIH00
一目惚れってやつですねわかります

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:07:49.90 ID:vtS089Dr0
              _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                  _
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ               ,:; 'v⌒ヾ〉_,.   ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            ゙(^ν^_)^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ


27 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:08:08.38 ID:eRXoyNGC0
>>25
その通りです。

28 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:08:24.39 ID:eRXoyNGC0
顔は、(かなり古い)ドラマ「白線流し」に出ていた酒井美紀とうりふたつ
これは、当時本人も「よく酒井美紀に間違われるんですよ〜」と言ってたし
制服でバイトに来た姿はまさにドラマの酒井美紀のまんまだった…

29 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:08:48.09 ID:eRXoyNGC0
顔はまさにこんな感じですかね。
ttp://blog-imgs-11-origin.fc2.com/k/i/m/kimi153225/98235145_56.jpg

30 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:09:49.90 ID:eRXoyNGC0
そういえば、彼女が面接に来た時のバイト仲間(男)が突然色めき立ったのを今でも覚えてる。
それ位センセーショナルな初対面だったわ。

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:10:49.14 ID:VdIBAq3M0


         i                  i l l
.          !               i | |
            !                 r¬| h
            i                `TY´ !
           i                   {  丿
          i              j /|
             !      _ _ _       / l!」
           !  /.::.::.::.::.::.`ヽ、 ハ ノ
          i /.::.::.::.::.::.::.::.::.::i:.:〉/   〉
              i i.::.;:.::.::.::.::.::.:::i::.:ト'/  /
            !|:.::i.::.::.::.::.::.::lリ:::j/   /   釣れたー!!
           !l::::l:::.:::.:::.:::;:;ルイ  /
           |'V:トNlVル'´ノ 丶 /
           L乂^〈、__/   〈
            {いゝ、       ' ヽ
            ト「`ヽハ.   ヽ   ! 丿
           ト! : : Vヘ    广´
             ,ハl : : 人∧、  /
.         / ハ/   (尢)、{
        入_,ル' -─−:八ヽl、
    r─‐'´ / {.: : : : : : : : ;ハ、 〉            _
     ´ ̄`ゾ  ヽ、: : : : :/  l`|       ┌──┴┴──┐
          ! ` ーイ    ヽl       │釣り禁止>>1  │
              `、  │    |       └──┬┬──┘
                ヽ_」、__」            ││
             ヽ::::l:::::::::::::|             ゛゛'゛'゛




32 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:11:01.58 ID:eRXoyNGC0
彼女はバイトに入って早々からスターの階段を登っていく
とにかく我先にゲットしようと大学生・高校生のバイト共が総当たりの如くアタックし始めるんだよ。
彼女と仲良くなるきっかけに飯おごろうと、休憩室に大量に待ってる訳よ。
多分、バイト時代に飯代なんて払ったこと殆ど無かったんじゃないだろうか。

33 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:12:27.05 ID:eRXoyNGC0
しっかし、当時のお客さんもスゴかった。
彼女目当てのおじさんがコーヒー飲みに彼女のレジ待ちに並ぶという…何とも凄まじい風景が常態化
他のレジは空いているのに、彼女のところに4〜5人並んでしまうという…

俺は大目付だから本当は速攻告りたい訳だが、遠くの地への就職を控える身
それに加えて、あまりの高競争率に手を出す気にもならなかった訳

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:13:03.59 ID:iGPR/InZ0
            __, --──−、_
           /::_, -‐─ ‐-、_::::`‐-、
.           /::/        `‐i:::::::ヽ
           |:./           ',ミ::::::}
           }:l             lミ::::::l'
         _!,'_ ,..-- ..、   __ !::::::::|
        lヽ! `i ィェッ、.i'゙"i';;;ィェッ;,`i===,、
         ',.l  ゙、゙゙゙゙゙,ノ  ヽ_"゙゙ ゙/ r;;;;;;/
          i|    ̄,'  ::::ヽ `''" .,{;;;;;;/
           ',.    ゙`-"゛''   ,};;;;;;'
          !   ,_、,___,  /;;;/"
         _,` 、       /;;r'
   _,, -─ '';;;;;;;;;| 、ヽ,,____,,-‐';;;;;;;;;;;\_
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \    _//;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   r‐ィt- '" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /,彡彡}  ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      ツレマスカ [Vladimir Tzlemazka]
        (1915-1997 ロシア)


35 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:13:04.79 ID:eRXoyNGC0
し・か・し、想定外の事態が発生

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:13:29.03 ID:XsW/yIH00
バイトそんなに多いのかすげーな

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:13:40.02 ID:iGPR/InZ0
          , -''" ̄ ̄` ヽ、
       rv'⌒YT⌒)二二二二i___      ♪
       _>ー'''" 二;_;_;_;_;_;_;_;_;_.:.:.:.. ̄ヽ  __ノ
     (:.:.:.:.:.:, -'^"::::::,ィ::ト、:トヽ::、ヽ___ ノ  (
       ̄7 ::::::::|::i=ナTナ !:ハハヾ,ヽ   ノ
        i :::i::i :i::{レ/⌒ レリ^ 、}ノ::}
         | ::r┤ Y { ┃  ┃}イ!ノ  
        ! ビ| !.:::::.    ::: |:|   
        ノ :::T! ト、   ー'", ィ'::!
      /  ::/ヘ VヌTヽフ /::::ノ 
       /  ..::/ r ヘトVハ} }シVィ;,/
     /  ::;イ ノ/ \」L}  \  
    i   :::{ヽt弋    \:.    >、
====ォ レへ :,イ_ト--\  ,ィ'⌒)ニ( ⌒)ニニニニニニニニニニ=======
  三{))  ` 〈  _厂 V `ー '\`ー '                  i
==='イ     ( V、::::::::   `i }                    i
―‐┴┬┬― `ー-}::::: ,ィェェ、|__i――――┬┬┐          i
          : └ー<} ̄ハ__ }_    %4

38 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:14:22.77 ID:eRXoyNGC0
>>36
月2000万とかうる繁盛店だとそんな感じだと思いますよ

39 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:14:44.25 ID:eRXoyNGC0
何でか分からないんだけど、彼女の方が勝手に俺になついてきたんだ。
だから、俺も話し易かったし仲良く見えるもんだから「デキてんじゃね??」とかウワサが出る様に…

40 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:15:23.61 ID:iGPR/InZ0
        ∧_∧
        ( `・ω・)
        ( っ¶っ¶
      (ニ二二二ニ)
        )=========(
      |    ||   |
      ()   (||)   |
 ( (     ヽ    ||    / ) )
       /ヽ========/、
 ( (     |/ / /______/、 | ) )
        |_/ |     |/
          |
          |
          |
          |
          |
          |  プラプラ
          |  ))
  〇_〇   J
  ( ・(ェ)・)ジー
 /J ▽J
 し―-J


41 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:15:50.59 ID:eRXoyNGC0
仲良くなってからは「私、俺さんの妹みたいですね!!」っていつも言ってくれていた。
出来ることなら付き合いたかったけど、自分の妹と言ってくれただけでも嬉しかったな。

42 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:16:27.84 ID:eRXoyNGC0
当時、女系家族の中で育ったから話しやすかったんだろうと思っていたが
半年後、新たな事実を知ることになる…
彼女の事、この後から妹って書くことにする。

43 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:17:15.39 ID:eRXoyNGC0
そんなこんなしているうちに、妹にも俺の大目付のウワサが耳に入ることになる。
そりゃ、いつも仲良くしているもんだから誰かが忠告したんだろう。
昔はそうだったが、今の俺は牙を抜かれた状態ですよ。

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:18:11.55 ID:PMD0cUKB0
ネタがテンプレすぎ

45 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:18:29.44 ID:eRXoyNGC0
ある時、妹が俺にこう言ったんだ
「俺さん、女の子に告白ばっかりしてるでしょ?? 大目付ってあだ名ついてるでしょ??」

46 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:19:06.73 ID:eRXoyNGC0
俺はキョドりつつ
「昔ちょっとそんな時期があっただけで、今は全然だよ〜」
とうまくそらそうとする。

47 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:20:20.48 ID:eRXoyNGC0
妹「じゃ私が、俺さんが女の子に告白しないか監視します」
俺「監視してどうするんだよ〜」
妹「怪しい行動したら、先輩に報告します」
俺「わ、分かったよ。もうしないから」
妹「じゃ、これから俺さんのスパイ1号ですね!!」

48 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:21:32.70 ID:ypS0hjtU0


        \         ´ ̄ ̄         /
          |       / //| | :| | ト、. \    |
   誰     |     / /||-廾' | トHL|:i: ハ    |   >>1
   も     :|     | :|V≦・≧ ≦・≧|/ !   |   の
   聞     |     | 从   ,,   リ |    :|   妄
   い       :|     Vヽ| 〃ーニニ=ヽ |ノ/    |   想
   て      :|      Vト、       / /   ヽ   .な
   ね     |      V|ミ=z,,_   イ//       |   ん
    ぇ     ソ     __リ_`ミ/'´   l!/       :|   か  
   よ      :|   _/ ト、 フ'/^Y ^Yヾ|\      |   
          |  ̄  | ∧ :| :|  |  :l :|∧ト、    \  
        /       レ   ト! :|  |   l / | \    \__
       /      __|!`ヾ  |   |/.|__  ヽ
   ̄ ̄ ̄          !ニニコ|!   \! // |L ニ!   ト、
                 __|!    Y/  |__   :! 丶
              !ニニコ|     |   |L ニ!   |  |


49 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:21:59.83 ID:eRXoyNGC0
それからというもの...俺が女の子と話すたびに聞き耳を立て始め、俺と話す時に確認されるという毎日が始まった。
「あの子、ワタシ知らないんですけど俺さんが好きなタイプじゃないですよね」
とかそんな感じで

50 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:23:05.77 ID:eRXoyNGC0
結果的に妹と俺の距離は更に近くなってしまう事になり
バイトが終わった後に勉強を教えたり、時間が合えば一緒に飯食ったり、実の妹のように色々面倒見るようになる。
この頃は、彼女にしたいじゃなくて「相当可愛い俺の妹」って感じだった。

51 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:23:49.72 ID:eRXoyNGC0
その頃からは口癖のように「先着一名様に籍あげるけど要る??」とかイジって
妹が「いつもみんなにそー言ってるでしょー」て言うのがお約束の掛け合いになっていたっけ。

52 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:24:31.23 ID:KiUeV2YB0

      ███▄
       ███▀     █████████
      ███▀ ██  ███▀ ▄███▀
     ██▀ ▄███▀███▄▄▄███
   ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████
   ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄
      ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄
    ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄    ▀█████▄▄
    ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀
  ▄   ███ ▀███      ▀▀▀
  ███  ███  ▀▀
   ███  ▀        ▀████▄
    ▀              ▀████
                    ▄
              ▄▄▄██████▄
      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
        ▀▀▀▀      ███▀
              ▄▄▄█▀
               ▀██▄
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
           ▄▄▄▄████
            ▀█████
              ▀██▀


53 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:24:46.65 ID:eRXoyNGC0
そして数ヶ月経ち、バイトの日々も残り少なくなり...就職のため引っ越す日も近くなる。
バイト先では、卒業でバイトを辞めることを「卒店」って言うんだ。

54 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:25:20.57 ID:eRXoyNGC0
ある日、妹は「俺さんの名札バッジ下さい!! 妹から最後のお願い!!!!」というので
「じゃああげるよ」って言った時の笑顔はマジで可愛かったな。

55 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:25:35.50 ID:DgSt82GD0
アフィカスすぐるw

56 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:26:00.89 ID:eRXoyNGC0
卒店2日前、妹はみんなにカンパして貰って、プレゼントを買って俺に渡してくれたんだよな。
革製のキーケースなんだけど、今も使わずに大事に取ってある。

57 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:26:41.21 ID:eRXoyNGC0
そして、卒店の日...引越しを2日後に控えていた。
ちょうど妹とのバイトのシフトが会わず、最後にちゃんと話せずに店を後にすることになる。

58 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:27:13.27 ID:eRXoyNGC0
帰ろうとした時、妹に名札バッジをあげ忘れていることに気付く
渡そうと思ったけど、彼女はレジでバイトしてて抜けられそうにない。
仕方なく、ロッカーにこっそり名札バッジを入れて家路についた。
妹と最後にちゃんと話したかったな…と思いつつ。

59 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:27:21.73 ID:DgSt82GD0
完全に>>1の独壇場
クソスレ立てんなks

60 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:28:39.21 ID:eRXoyNGC0
>>59
あんまニーズ無いですかね。

61 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:30:03.07 ID:Z3CZGfpC0
類似したスレは腐る程あるからな

62 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:30:37.63 ID:eRXoyNGC0
>>61
もうちょっと書いて考えます

63 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:30:50.69 ID:Mgp9C84d0
(´・ω・`)負けるな

64 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:31:03.30 ID:eRXoyNGC0
そして、引越の日
当日は一番仲良くしていた同じ大学のバイト仲間の親友一人が見送りに来てくれることになっていた。
朝8時前に家族に見送られて駅に着くと、彼が出迎えてくれた。

65 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:31:42.57 ID:eRXoyNGC0
親友に「来てくれてありがとな」というと
「実は、俺一人じゃないんだ。俺は断ったんだけど一緒に見送りたいってウルサイんで」

66 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:32:32.35 ID:XsW/yIH00
>>60
いちお見てる

67 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:32:42.43 ID:eRXoyNGC0
近くを見渡すと、コインロッカーの脇から妹が申し訳なさそうに出てくる。
「ゴメンなさい。でも俺さんの妹だから最後に見送りたかったの…」とポツリ
俺としては、ちゃんと最後に話せなかったので正直かなり嬉しかったな。

68 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:34:02.62 ID:eRXoyNGC0
>>66
ありがとうございます。
書きためたものもあるので、もう少し続けます

69 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:34:34.07 ID:eRXoyNGC0
電車でゆられて空港まで3人でいく。
さえない男2人の間に、やけに可愛い高2が座るという有り得ない画
自分自身も、初めて親元を離れる時だったので、ちょっと落ち着かなかったな。

70 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:35:49.69 ID:eRXoyNGC0
で空港で最後に、親友が「頑張れよ!!」と言ってくれプレゼントをくれ別れようとした時
妹「面白い手紙を書いたんで、飛行機に乗ったら読んで下さい。絶対今開けちゃダメですよ」
といって手紙を渡される。

71 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:37:41.53 ID:eRXoyNGC0
俺「楽しみにしておくよー、ありがとう。」
と言い、2人に見送られ搭乗口に急いだ

72 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:39:07.51 ID:eRXoyNGC0
飛行機の中で手紙を開封
(今手紙が手元にあるので抜粋して書こうと思う)

73 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:40:08.92 ID:XsW/yIH00
なんで細切れなの?

74 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:41:33.23 ID:eRXoyNGC0
>>73
素人みたくてすんません。
まとめて書きますね。

75 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:43:28.36 ID:eRXoyNGC0
明日は俺さんがいなくなってしまう日ですね、
私は最後に俺さんとたくさんお話がしたかった。
あの日は結局お話をすることが出来なくて、悲しくてそのことばっかり考えていて夜は眠れなくて…

でも、俺さんがちゃんと約束を忘れず名札バッジをくれたのは、この私がどれだけうれしかったことか。
俺さんには分からないでしょう。

俺さんってなんか変わった人ですね。いい意味で。
私はそういう人はすごく好きなんですよ。
(※俺注 なついたのは俺が変だったからだという事)

しかし、もう少し早く俺さんの良さに気付いてたらどんなに良かったことか。
あーあ、もれなく一名様に籍を下さるのなら手に入れたいものです。
でも無理なのは分かっています。

私はこれからも手紙を書くでしょう。
どうせ書いてくれないだろうけど、私が手紙を書いたら返事下さいね。

76 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:48:15.51 ID:eRXoyNGC0
直感で気付いた。「アイツ、俺の事好きだったんだ…」と。
俺、散々妹のように大事にしてきたのに気付いてあげられなかった事をすまなく思い、止め処も無く涙が流れた。
会社の寮までの距離が、とてつもなく長く感じた。

77 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:48:31.32 ID:ALCXKIcW0
いやあ俺は面白く読んでる

78 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:49:52.26 ID:eRXoyNGC0
>>77
文章下手ですんません

79 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:50:40.70 ID:eRXoyNGC0
1日、2日と、これから社会人デビューというプレッシャーを感じながら、彼女に連絡取るか悩んだ。
ここで話してしまうと、彼女も辛い気持ちになるだろう。
もう少し時間が経ってから…とも考えた。

俺は、心の中で妹のことをどう想っているのか何度も考えた。
妹のように大事にしてきた気持ちって一体何だったのかと。

80 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:52:34.91 ID:eRXoyNGC0
2日考えた上での結論は
「俺は死ぬほど好きなんだ!!」
遠距離恋愛する覚悟を決め、彼女に電話することにした。

81 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:53:19.25 ID:hkMt8sql0
いいぞ
続けてくれ

82 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:55:21.01 ID:eRXoyNGC0
>>81
多分、定型的なストーリーから結構外れると思います。

83 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 01:57:21.10 ID:eRXoyNGC0
俺「もしもしー」
妹「えっ、どうして電話してくれたんですか!!」
俺「手紙読んだよ。ありがとう、ちっとも面白く無かったけど教えてくれてありがとう」
妹「ゴメンなさい...」
俺「俺、お前妹みたいだと思ってたけど、離れてみて一番大事な存在だって事に気付いたんだ」
妹「えっ...」
俺「遠く離れているけど、頑張れるなら…遠距離でいいなら…付き合って欲しいんだ」
妹「えっ…本当ですか。私でいいんですか??」
俺「何いってんだよ!! お前に籍やるって言ってただろう??」

遠距離恋愛はこうやってスタートした。

84 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:59:21.01 ID:7QPps62c0
眠れなくなったじゃないか。

続けてくれ。

85 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 02:01:35.58 ID:eRXoyNGC0
毎日の日課は、夜11時から1〜2時間の電話
そして3日に1度くらいの手紙のやりとり
声だけだけど、独り身で引っ越してきた自分には、何よりもシアワセな時間だった。

妹は高3になり、卒業すればこっちに来れる。
出来ればこっちに来て専門学校に行きながら、一緒に暮らしたいと夢を毎日語り合った。
(電話代すごかったなぁ)

86 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 02:03:27.39 ID:eRXoyNGC0
>>84
自分も明日朝から用事があるので、あと30分位で切り上げます。
残ってたら、続きが書けるのですが

87 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 02:04:24.19 ID:eRXoyNGC0
そして1ヶ月後のGW
当然帰省するに決まってる。
妹を彼女として初めて生で会える日が来た訳だ。

GWの前日に休みを取って早めに帰省
当然彼女はまだ高3で当然出迎えに行けず、一人で実家へ
次の日はようやく妹と一ヶ月振りに会える日だ。

88 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:05:20.47 ID:7QPps62c0
1が釣りだとしても最後まで語るつもりなら保守しといてやるよ

89 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 02:05:26.97 ID:eRXoyNGC0
そこで、俺は最大の過ちを引き起こしてしまう。

90 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 02:07:23.40 ID:eRXoyNGC0
>>88
ありがとうございます。
脚色ゼロの本当の話なので、見守って頂けると有り難いです。

91 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:11:14.35 ID:ALCXKIcW0
そういや俺も遠距離7年してたわ

92 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 02:12:19.54 ID:eRXoyNGC0
妹が急に彼女になり、2人で直接相対するという事実に変にキョドってきやがった。
全然落ち着かなくて、かなりマズい状態
仕方無く、「お願いだから一緒に行ってくれよ」と親友に声を掛けたんだが…親友はあいにくバイトのため無理らしい。

…仕方無く「元バイト仲間の女友達」を呼んだ。

93 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 02:13:03.50 ID:eRXoyNGC0
>>91
書くとネタ的にマズいので、自分は相当違っていたり

94 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:16:03.53 ID:ALCXKIcW0
>>92
おまえ最悪だな
感動の再会が修羅場にw

95 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 02:20:20.64 ID:eRXoyNGC0
呼んだ女友達は、妹とは違う方向でキレイな1才上の大学生
同じバイト仲間だったので、彼女のことを知ってるはずだと思ったのだが
な、なんと「知らない」ことが発覚する。
こりゃマズイなーと今更気付く。

イメージ的には、相武紗季のルックスに上戸彩の肌といった感じでこんな感じの子
ttp://www.joke.jp/kabegamiblog/aibu001.jpg

人選的に、完全な大失態

96 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 02:21:33.99 ID:eRXoyNGC0
>>94
昔はちっとも空気読めませんでした。
今更ながら、これが無かったら人生絶対変わってると思う。

97 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 02:23:10.39 ID:eRXoyNGC0
今考えても…彼女ら2人がテーブルで相対した時はホント修羅場といえる状況
まず妹が速攻で「あれっ、この人とてもキレイな方ですね〜俺さんとどんな関係ですかぁ??」
この瞬間、俺はこのまま消えてしまいたいと思った。

相武「俺さん、彼女サン可愛らしいですね。」
妹「いえいえ、貴方の方ずもっと可愛いじゃないですかぁ(怒)」
相武「いえいえ、あなたの方が…(困)」
妹「いえいえ、あなたの方が...(怒)」

98 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:25:21.83 ID:ALCXKIcW0
こういう馬鹿な男っているんだな
意味不明だわw

99 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 02:26:54.79 ID:eRXoyNGC0
終わる事の無い、相手を誉め続るラリーの応酬

そして、恐るべき事態
妹「いやーーーーーーっ」と叫び、妹はテーブルを立って走って出て行く。
相武「俺さん、彼女を追っかけて!!」
俺は走って追いかけ探し回ったが、この後妹と直接会うことは無かった。

100 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 02:28:55.68 ID:eRXoyNGC0
俺は、遠距離恋愛を始めて始めて会った日に振られてしまった訳だ。
この後、電話したり手紙を出したりしましたが…
妹の「もう無理です」という手紙返信を以て、遠距離恋愛は強制終了したのであった。

101 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:32:37.25 ID:ALCXKIcW0
なんで一人で行かなかったんだよ
ほんと馬鹿だな

102 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:34:04.66 ID:7QPps62c0
これは全面的に1が悪い。

103 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:35:54.62 ID:ALCXKIcW0
いまさらいってもしょうがない話だけど
再開して抱き合ってチューってのが定番

104 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 02:36:03.14 ID:eRXoyNGC0
明日、用事があるのでこの辺で終わりにして寝ます。

まだ、この時点で妹と初めて会ってまだ1年足らずしか経ってないのですが
妹とは、この後全く音信不通になってしまいます。
自分も心のキズが癒えるのに相当時間を要しました。

体重も減ってガリガリになるし、自責の念で辛かったですね。

105 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:36:19.14 ID:gKnxJJzV0
あーあ。
もったいない。

106 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 02:46:42.34 ID:eRXoyNGC0
>>101
>>102
>>105

完全に俺が悪いです。
もしあれか無かったら、今の自分の将来はどうなってたか....
もう結婚しているのですが、一緒にいる人は違ってると思います。
運命ですが、後悔しても仕方無いですし。

明日、午前中にちょっと書いて
夜書いて終わりにしたいと思います。

>>103
どういう形での7年なのか...今は書きません。

これで寝ます。お休みなさい。

107 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 09:20:22.81 ID:/ITfs5I60
これまだ続きあるの?

108 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 10:25:50.29 ID:eRXoyNGC0
朝の用事が終わったので書き込み再開します。

午後からも用事があるので1時間強だと思いますが
どうかお付き合いの程を宜しくおねがいします。

109 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:30:17.40 ID:Ab489c9MO
楽しみにしている

110 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 10:35:42.31 ID:eRXoyNGC0
まぁ、その後2年半ほど失意の中過ごした訳なんだけど
24になり...ようやく別の方とお付き合いすることになる。

彼女を簡単に表すと「超バイリンガルな遊び人」
それ迄は、何だかんだでメンタル的にも落ち込みまくりだったんだけど
ルックスは普通なんだが、多才ぶりに惚れた感じですかね。

俺の寮から1時間のところに両親と住んでいて
相手の両親とも仲良くなり、ご飯をいつもご馳走してくれたりした。

こうやってお付き合いする中、失恋の痛みから少しずつ解放されていく。

111 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 10:40:46.34 ID:eRXoyNGC0
新しい彼女は遊び人だったので、会社からストレートに帰ることはなく
毎日のように飲んでいた訳だが
俺と週2回以上は時間を作ってくれ、良く会ってくれた。

前は遠距離だったので「やっぱり近場の彼女がいいな」と確信したし
妹はいわゆる地方(実家方面)の子なので、妙に現地に根付いた感じがしたね。

遊び人の彼女は、まともに家に帰らないがとかく楽しい。
コイツと結婚すると苦労するなぁと思いつつ多才さにのまれていく。

112 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 10:45:17.91 ID:eRXoyNGC0
遊び人の彼女は同い年だったんだが
親の関係でアメリカに10年以上いた時期があり
いわゆる「英語ペラペラ状態」
で俺は英語全然ダメなもんで、結婚したら完全に補完出来るなぁとか。

俺は大して遊ばないけど、相手は相当遊ぶ
俺は特技は少ないけど、相手はスポーツは何でも出来るし上手すぎ

全く正反対の人間同士がくっついた訳だけど
付き合いは1年、1年と続いていくんだ。

113 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 10:50:21.44 ID:eRXoyNGC0
多分、相手の両親は俺と結婚すると思ったんだろうな。
家族みんな集まっての会食に俺呼んだりしたんで。

俺も寮を出て一人暮らしを再開
将来を考えて、3DKの部屋の部屋を借りた。
週2回以上は俺の家に泊まって、そのまま会社に行ったり土日遊んだりしてた。

相手の女が遊び人故に
結婚の不安が相当ありながらも、結婚するしか今更選択肢が無いと思ってた。

114 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:52:40.88 ID:fkpfkxOr0
エッチはしたの?

115 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 10:54:57.99 ID:eRXoyNGC0
付き合いだしてから2年以上経って以降
なんだか遊び人の彼女の様子が変わってきたんだ。

連絡が取りにくくなり、携帯に電話しても「今飲んでるから今日会えない」とかが増えた。
そして、土日に遊ぶ回数も減ってくる。

この頃肺炎で身体を壊したんだけど
そんな時も遊び人の彼女はすぐに来なくて、初めて来たのは3日後だったし。

そして2月のある日、遊び人の彼女で俺の自宅で切り出す。

116 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 10:56:13.63 ID:eRXoyNGC0
>>114
遊び人の彼女とは、そりゃすごい数
週何回とかそん位
彼女に初回から一通り教えてもらいました。

117 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 11:00:42.72 ID:eRXoyNGC0
遊「私、実は好きな人が出来たの。まだ付き合ってないけど付き合う予定なんだ」
俺「俺と結婚したいって言ってたじゃないか??」
遊「私、結婚向いてないと思う」
俺「結婚は考えなくていいから、やり直そう!!」
遊「もう、相手には告白されたしもうやり直せない」

こうして、結婚間近と思ってたところ土壇場で振られてしまった訳だ。

118 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 11:05:49.98 ID:eRXoyNGC0
この後はあまりの落ち込み様から、自殺を考える一歩手前まで来たりして
憔悴しきった自分がそこにいました。

自殺は思い留まったけど、仕事も頭に入らず休みがちになり
すぐにでも退職して実家に帰ろうと思ってたんだ。

この事実は実家の両親には伝えられず...
だって両親にはそろそろ結婚するので、近々連れて行きたいと言っていたし
だから、別れたことや仕事を辞めたいことは言えなかった。

119 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 11:11:20.87 ID:eRXoyNGC0
俺、両親にとっては「良い子」だったから、結局何も言わずに淡々と過ごすことになる。

仕事の方は、上司に退職の旨を伝えると慰留され動いてくれ
とてもアットホームな部署に異動させてくれることになり思い留まる。

新しい部署は、みんな平均年齢も高くて俺をとても可愛がってくれ
傷心しきった身体は、少しずつ良くなっていくんだ。

120 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 11:12:41.50 ID:eRXoyNGC0
失恋して8ヶ月以上経ったある日
11月のある日の夜、見慣れない携帯アドレスから自分のPCにメールが…

121 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 11:16:44.66 ID:eRXoyNGC0
相手は最初誰か分からなかったんだけど、良く読むと(かつての)妹からだった。
5年半振りの彼女の文章、そして消息確認

(当時のメールを抜粋転載)
三年ぶり位に実家に戻りました。
年賀状、有難うございます。
私も仕事頑張っていますので俺さんも体に気をつけてお仕事頑張ってください。

そう、妹には感謝の気持ちを忘れず、年賀状だけは出し続けていたのです。
そこに書かれたアドレスに送ってくれたんですね。
5年半前に不甲斐ない別れ方をしていたので、荒んだ心にとても染みるようでした。

122 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 11:31:28.88 ID:eRXoyNGC0
連絡してくれた感謝の気持ちで、速攻でメール返信

(当時のメールを抜粋転載)
ものすごく驚きました。
すごく懐かしく...色々と想い出します。
今の俺は、プライベートでかなり落ち込んでいますが
貴方が元気にしていたら自分としてもとても嬉しいです。

123 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 11:33:45.97 ID:eRXoyNGC0
すぐ妹から返信

(当時のメールを抜粋転載)
まだまだ若いんだし、くよくよしてちゃダメですよ。
明日からまた頑張りましょ。ちなみに私はまだまだ23才。早く年とりたいです。

その後、何度も何度もメールをやりとりし続け
気が付けばもう朝に
何か俺の辛い気持ちをぶつけ過ぎてしまい、ちょっと妹を暗くさせてしまったようでした。

124 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 11:37:39.17 ID:eRXoyNGC0
最後に俺からのメール

(当時のメールを抜粋転載)
俺は当たっていないつもりだけど...気にしないでください。
連絡してくれて有り難うございました。
何かつかえていたものがすっきりしました。とっても嬉しかったです。
あなたは昔と変わっていないですか??
それとも変わってしまったのでしょうか??
とても興味があります。

妹とは、これから「遠距離メル友」として新たな関係がスタートすることになる。

125 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 11:39:33.14 ID:eRXoyNGC0
午後からまた用事があるので書き込み中断します。
次の予定は、夕方か夜22時以降です。
今日で全部書ききれるかな。

126 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:50:16.34 ID:6fXpqqwJO
ほしゅ

127 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:45:51.62 ID:fDkaNkAr0
おいおい、だめな>>1から何成長していってんだよW

ダメでこそ>>1だろW



また相武紗季と妹に会いに逝け










続きよろ⊂(*・ω・*)⊃


128 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 17:22:12.44 ID:eRXoyNGC0
今出先から戻りました。
取り敢えず、続きを書いていきます。

129 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 17:27:39.79 ID:eRXoyNGC0
妹とのメールの内容は仕事の悩みとか、相談毎が中心
迷惑メールの設定みたいなたわいの無い内容もありましたが
メカ音痴のようで、いつもそんな事ばかり聞いてくる。

そんなやりとりの中で、失恋で傷付きまくった心が少しずつ楽になり
幾らかは落ち着いた暮らしが出来る様なってきました。
何時しか、妹からメールが来るの(だけ)を楽しみにしている俺wwwwww

130 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:28:42.68 ID:7DTbfJkA0
ダメ人間キタ―

131 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 17:33:38.60 ID:eRXoyNGC0
この時すでに、妹に再び恋心を持ち始めていること...十分気付いていました。
ただ、伝える勇気も無ければきっかけもない。
俺は過去に思いっきり振られた身なんだ。

そんなネガティブ思考でした。

メールをやりとりして分かるのは、電話するのは難しいらしいこと。
(メールにも「電話は難しいけど…云々」と良く書いてあった)

ちなみに、10年近く前はメールアドレス=電話番号+ドメインって結構デフォでした。

132 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 17:35:45.90 ID:eRXoyNGC0
そして、とある有名デパートにある某ブランドのテナントで、副店長をしていてとにかく忙しいってこと。
でも、それ以外にも何か忙しそうな雰囲気…

彼氏がいたら申し訳無いし、迷惑掛かるかもしれないので
常識的にも、一線を越えた質問なんて…到底出来ないし。

そんなもやもや感が続くので
ある日、俺は心を決めてTELすることに
自分に嘘は付けない…と好意を感じていることだけは伝えたかったんだ。

133 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 17:37:52.97 ID:eRXoyNGC0
俺「もしもし」
妹「あっ、これから出掛ける予定があって忙しいの」
俺「何処に行くの??」
妹「彼氏が花屋さんやってるから、これから閉店の手伝いに行くの」

なっ、何だとwwwwww
この俺の気持ちを何処に持っていけば…
彼女が忙しいのは、このせいもあるのね…

134 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:39:52.72 ID:7DTbfJkA0
オワタw

135 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 17:42:31.29 ID:eRXoyNGC0
妹とは、彼氏がいる中でも相談を中心としたメル友関係が暫く続きます。
妹には彼氏がいるのですが、距離感が日に日に近くなる感覚がありました。
何よりそう感じたのは、仕事が終わった時や電車を降りた時、寝る前など…メール頻度が増えていき
辛いときにも彼よりに相談してくれたりと、彼氏がいるのにいいのかな…という状態

ちなみにメールでも良く「花屋さんの閉店手伝いでメール遅くなりました」
とか来て、正直凹む&嫉妬心一杯な俺wwwww

136 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:42:35.00 ID:CGu1HGpd0
わくわくしてまっとるで。。

137 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 17:54:07.15 ID:eRXoyNGC0
そこで、電話で俺にどんな気持ちを持ってるか聞きたくて深夜にTELすることに。

俺「彼氏がいる中での俺って何なの??」
妹「分からない…ただ、俺さんは特別な人なんです」
俺「もし、もう一度やり直せるなら俺と遠距離だけど付き合ってくれないか??」
妹「…」
俺「良く考えてからでいいから」
妹「う、うん。分かりました。」
俺「お前が彼氏と別れられたら…もう一回やり直したいんだ」

138 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 17:56:53.61 ID:eRXoyNGC0
2日後、妹からTEL
妹「彼氏と別れました。彼氏にきちんと話したら分かってくれました」
俺「勿論分かってると思うけど、もう次は無いから結婚前提で付き合うって約束してくれる??」
妹「ふつつか者ですが宜しくお願いします」

こうやって、5年半振りの遠距離恋愛が11月にリスタート
前回と違うのは、もう迷わない、結婚しか考えないということ

139 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 18:00:06.01 ID:eRXoyNGC0
その直後に妹から来たメールはこんな感じでした。

(当時のメールを抜粋転載)
23年間で今が一番幸せ。
と、一人で幸せモードに入ってました。幸せ。
末長く宜しくお願いします。

140 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 18:01:49.70 ID:eRXoyNGC0
その頃の妹は、俺に甘えてばかりで今度は私が振られないかと心配なご様子
完全に攻守逆転したみたいで、ちょっと嬉しい俺wwwwwww

(当時のメールを抜粋転載)
いつも頼ってばかりで、疲れるでしょ?
こんな私で本当〜に、いいのかなぁ‥と、いつか嫌気がさすんじゃないかと思うと‥
でも、離れたくないし、ずっとあいし続けてもらえるよう努力します。

141 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:02:58.94 ID:CGu1HGpd0
妹さん可愛いw

142 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 18:06:00.13 ID:eRXoyNGC0
しっかし、俺自身も結婚に向けては色々な懸念・不安がある訳で…

【その1】俺の姿が美化されている恐れ

実物の俺を見たり接したりして→幻滅するというシナリオをかなり恐れていた…


【その2】妹の顔・姿を5年半も見ていない

この当時(11年前)にカメラ付き携帯なんぞ無く、顔を知らずに付き合いだした俺ら
俺の苦手な「見た目がケバ女」になっている不安が相当あった。


【その3】出会って6年以上なのにデートを1回もしていない

1回目は5年半前に途中で逃げられたのでデート不成立
良くこんなんで前倒しで結婚決心出来るよな…

143 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 18:10:43.01 ID:eRXoyNGC0
そんな【1】で不安な頃のメールが残っていました。
当時、自分のルックスに心配があってメールで聞いたんだよな…
そんでもって、来た妹の返信メールがこれ。

(当時のメールを抜粋転載)
心配ない心配ない!
私のほうが心配だよ、あの頃とは面影はあるけど外見ちょっと違うもん。
でも 本当に心配ないと思うよ。
(あの頃より人間的に変わったもん。ただかなり現実的になったかな、そこだけは良いのか悪いのか分からない)

144 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 18:12:01.91 ID:eRXoyNGC0
このメールを読むなり、俺は【2】の不安が増幅するのであった。
(妹は俺の不得意なケバ女になってるかも)

俺は、日に日に不安が増幅していきます。
すぐ逢いたい、でも前別れた時のように逢った途端に愛が壊れるかもしれない…と。

145 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 18:14:13.50 ID:eRXoyNGC0
そんな不安を俺がメールした時、妹から返ってきたメールが残ってました。

(当時のメールを抜粋転載)
これから先、その記憶があなたの頭から消えてしまうよう
早くあなたの側に行って、どんな時も一緒にいられるよう
そんなこと考えるすきまもないぐらい私で埋めてあげます。
それまで辛抱してください。

146 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 18:17:46.54 ID:eRXoyNGC0
俺と妹は、お互い安心出来るように、何とか時間を作って逢うことにしました。
前回別れてから5年7ヶ月、6年近く振りにお互いを直接見ることになります。


仕事が忙しい妹
しかもデパートはクリスマス商戦が始まり、仕事がハードで休みが殆ど取れず
12月某日、彼女に1日の休みが取れる。
しかし、与えられた時間は飛行機の搭乗時間を除くと21時間しかない。

彼女は、仕事が21時に終わったら空港に直行〜飛行機に飛び乗ってそのまま来たいという。
ちょっとハードだけど「私は大丈夫だから!!」と気丈に話すのでOKした。

147 : ◆SJ6cPVjdAU :2012/02/04(土) 18:21:16.85 ID:eRXoyNGC0
すいません。
ちょっとこの後PCから離れなきゃいけなくなったので
書き込みが途絶えます。

22時位には復帰出来るようにします。
(このペースだと今日中にエンディングまで行けそうです)

ここまで来たら最後まで書きたいので、スレ落ちないといいのですが。

148 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:38:07.58 ID:Ty6sJumW0
だいじょぶでしょ

149 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:39:18.21 ID:gCtnNOzo0
スレってどの位したら落ちるの?

150 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:57:43.02 ID:7DTbfJkA0
そうそう落ちないよ

151 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 19:04:22.48 ID:hkMt8sql0
保守して待ってる

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)