2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万年筆欲しいのでアドバイスくださいな

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:09:08.65 ID:0OQhF1nY0
お試しでパイロットの安いデスクペン買ったらハマってしまいました。

・持ち歩けるデザイン
・細かい漢字とか書いても潰れない
・出来れば安いほうがいい
こういう条件のが欲しいんですが多すぎて絞れないのでアドバイス下さい。
あとインクとコンバータも買うつもりなのでできればそちらも。

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:13:34.41 ID:b4dstY5q0
漫画家が使ってるの使え
ハンズに売ってるだろ

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:19:07.07 ID:0OQhF1nY0
>>2
田舎モンでハンズとか近くにないのでネットで買おうと思ってます
漫画家さんはどういうの使ってるんですか?

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:22:57.56 ID:0OQhF1nY0
ぐぬぬ・・・やはりマニアックで人来ないか・・・

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:28:39.34 ID:PI1OvNKq0
前にテレビでやってたガラスペンってきれいだし書きやすいみたいだよ
私も機会があれば欲しいくらい
確か値段もお手頃なところからあったはず
ぐぐってみて

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:37:33.06 ID:0OQhF1nY0
>>5
綺麗ですねコレ
自宅用に少し欲しくなりました
持ち運べたらなぁ(´・ω・`)

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:39:39.47 ID:PI1OvNKq0
それなんだよね
せっかくオサレだから外でみせびらかしたい感じだよね


8 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:49:35.01 ID:0OQhF1nY0
こんなにカッコよくて書きやすいのに、やっぱり万年筆使う人って居ないのかなぁ(´;ω;`)
専門スレも落ちてるのばっかりだし
自分から書き込むのはこれで最後にしよう・・・

9 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 00:19:53.09 ID:hig69dQa0
だいたいやすいってどれぐらいよ??

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 00:29:35.87 ID:2HgA8mDB0
>>9
一万円は出せません

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:39:10.24 ID:cCtJ0SqE0
男ならMニブだろJK
細字書きたきゃ製図ペンでも使ってろ

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:40:03.31 ID:Rm9JopeMO
使ってるデスクペンの字幅は何なの?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)