2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誕生日に大嫌いな相手からの手作りケーキ食わされる

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:38:04.27 ID:LMdVNKX20
食わないと自分は人でなしらしい

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:41:08.99 ID:LMdVNKX20
作ったのは姉なんだけど、自分は姉が生理的に無理
多重債務者のメンヘラで、いままでずっと迷惑かけられてきた
五年くらい前に、もう愛想が尽きたんでほとんど無視してきた
そしたら親がちくちく文句言ってくるようになった

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:46:23.98 ID:VE2imrJB0
姉が作ったことは、忘れろ!
ヤツは空気だと思え

目の前にあるケーキを食べられる、ことだけに集中するんだ!

今この状況をうまく乗り越えるためには、それしかない!

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:47:05.42 ID:LMdVNKX20
反省してるから許してやれったって、一千万越えの借金を返済したのは親だ
奴が狂言自殺で救急車に運ばれるたびに真っ青になってる親もみてきた
汚部屋もさんざん掃除させられた、奴の所為でずっと家の中は滅茶苦茶だった
勝手に親戚から金も借りて、なぜか謝りに一緒に連れていかれたのは自分だった

5 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2012/02/03(金) 19:48:02.17 ID:NftiE+jk0
ケーキ自体はうまかったら食えばいいんじゃね

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:48:48.97 ID:LMdVNKX20
>>3ありがとう、でも涙とまらん
親が食べろって、食べないとずっと機嫌悪くて無視されるんだ
手作りって言っても、スーパーで買ったスポンジにクリーム塗っただけなんだ

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:48:49.35 ID:VE2imrJB0
まず、ケーキを作ると言い出したのは、姉か?
それとも、親が姉にケーキを作れと言ったのか?

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:50:47.91 ID:LMdVNKX20
>>7なるべく接触したくなくて、こっちから連絡したことない
なのに今日の夕方、急にメールで「ケーキ作るから」ってきた
絶対嫌だったから、断ったけど帰ったら持ってきてた

9 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2012/02/03(金) 19:51:59.65 ID:06KoOTWmi
親のために食べなさい

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:52:37.49 ID:XjhE72U70
この場合、ケーキは食べた方がいいな。。。今後の自分の為にも。

臥薪嘗胆という言葉がある。
(意味分からなかったら、くぐれ)

簡単に言うと、辛く苦しい思いをしたことを忘れないために、わざと自分をつらい目に合わせることだ。

その辛い経験を忘れないためにも、涙を飲んでケーキを食べる。

より深くつらく、心に刻まれるだろう。

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:52:43.83 ID:LMdVNKX20
>>9すごい悔しいし、味わからんけど食ってる


12 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:52:51.40 ID:zlVXYvFi0
なぜ食べたくないのか親に訴えろ

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:54:48.39 ID:LMdVNKX20
>>12上に書いた通りの理由だ、他人に迷惑かけ続けてヘラヘラしてる奴の神経がわからないんだ
あと、自分の名前使って金融会社に「姉は失踪しました、利子だけ払います」って連絡したらしいのもいやだ

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:56:51.73 ID:LMdVNKX20
最初に借金が発覚したのが六年前で、夜中に奴が泣きながら電話してきた
その頃はまだ仲良かったから、親に怒られるって泣いてる奴を宥めて、親に事情を説明して仲立ちした
あとになって、それを「お前が騒いだから、おおごとになった」って笑われてキレた

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:57:45.75 ID:NPluhAJx0
>>8
つまり、姉本人が、作りたくて作ったということだね。

つまり、本人がなんらなの気持ちの上で行動したというわけだ。
例えば、許してほしいとか、仲良くなりたいとか、姉として認めてもらいたいとか。
(…まさか、弟が一才としとったことを本気で祝いたいわけじゃあるまい!)

それじゃ、こういってやれ。
「俺がほしいものは、これじゃない。」と。


16 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:58:56.28 ID:LMdVNKX20
親は奴をまったく怒らん、自分と他の兄弟に対するのと態度違う
はっきり嫌いだ、関わりたくないって言ってるのに「可哀想だから」って段々こっちが悪者になってきた
金をだしてない自分が親と奴の関係に口を出すのはおかしいかもしれん
でも、それならもう関わってこないでほしい

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:01:19.85 ID:LMdVNKX20
>>15断ったんだ、はっきり
お菓子っていうか、汚菓子っぽいのいつも持ってくるから
ちなみにここで折れてニコニコしたら、すぐに上から目線の態度になる
それでこっちがキレたら、またへこへこしだす
その繰り返しで、もう姉だとも思えないし人間的にも信用できなくなった

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:02:48.94 ID:wTwTd0Uc0
スーパーのにクリーム塗っただけのモノだよ
大丈夫、>>1がよごれるわけじゃない。

人生のうちのほんの一瞬だ
頑張れ

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:04:58.38 ID:LMdVNKX20
>>18がんばるけど、兄がくれたケーキを食べたかった
食事も焼肉だったけど、雰囲気悪くて美味くなかった

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:05:11.19 ID:zlVXYvFi0
そもそも>>1は今後どうしたいんだ?

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:05:39.38 ID:fajU1S4Y0
>>1 誕生日おめでとう!!

辛いかもしれないが、今は親の庇護にいないといけない年頃なのだろう。
数年の我慢だと思って取り敢えず、
「もう気持ちだけで嬉しいから今後はお菓子いらないなー」と言っておけ。

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:06:56.08 ID:LMdVNKX20
>>20家を出ればいいだけの話なんだろうとは思う
でも親に金貸しすぎて、貯金ない馬鹿すぎる
親が身体弱いのも気にして、奴がしない分、家事もやってた
でも普段の積み重ねなんてなんの意味もなかった

23 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:07:46.78 ID:ZQXEr1iL0
家族捨てるべき
そんな悪い意味でのお人好しな性格だと必ず後悔する

もうしてるか
もうしてるのにまだそんなお人好し続けるなら、まあ自殺するつもりですればいいんじゃね?

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:08:50.27 ID:LMdVNKX20
>>21ありがとうございます。
ていうか、レスくれた人たちありがとう
もう21なんですけど、職場近いからいいかなって実家暮らし続けたのが間違いだった

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:09:28.30 ID:LMdVNKX20
>>23うん、それはちょっと選択肢にある

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:11:10.30 ID:LMdVNKX20
ちなみにケーキ、なんでか二段
吐いても食ってやろうかと思えてきた


27 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:13:41.53 ID:LMdVNKX20
これ全部食ったら、ちょっと暴れてくる
もうめんどいや、なんで誕生日にまで他人の顔色うかがって泣きながら汚物食ってんだよ


28 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:14:46.67 ID:ZQXEr1iL0
ばかだねー

ばかだねー

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:15:07.71 ID:LMdVNKX20
うん、すごい馬鹿だ

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:17:28.26 ID:ZQXEr1iL0
お前がなんで馬鹿かって、ばかだねーって言われて馬鹿だ、で終了しちゃうとこ
過去の友人見てる見たいで哀れ

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:18:17.45 ID:LMdVNKX20
その人どうなったん?

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:19:11.95 ID:ZQXEr1iL0
しばらく家とめた
で勝手に独り暮らしした

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:19:55.99 ID:LMdVNKX20
じゃあ生きてるのか、よかった

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:24:37.18 ID:LMdVNKX20
食った
もう疲れた
我慢するのやめる、馬鹿らしい
自分が子供の頃に親戚に悪戯されても怒らないし、基本無視だし、なに期待してたかわからんなった
言う事ちゃんと聞いた、もう十分やった
好きにしてくる

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:24:51.86 ID:/EkGq1y90
そろそろ暴れてくる?

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:25:53.83 ID:LMdVNKX20
>>35うん、反抗期なかったからやってくる
愚痴に付き合ってもらってありがとでした

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:26:05.02 ID:/EkGq1y90
ごめんあげちゃった

38 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:28:29.30 ID:ZQXEr1iL0
周りの言うことを仕方なく聞く
繰り返してくうちに「仕方なく聞く」が正しいこと、自分の姿だと勘違い
勘違いに気付いた時に空っぽの自分に気づいて勝手に鬱になるか爆発する

見本みたい

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:28:34.49 ID:J6yxmTl00
もう関係ないよ
自分の好きなようにしたらいい

40 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:40:26.86 ID:FG9pjhuxO
家族の面にケーキ叩きつけてやれ

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:48:13.57 ID:fajU1S4Y0
>>40
ナイスwww

42 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:26:57.26 ID:LMdVNKX20
やってきた
そしてこれから家を出る
ケーキはもう食ってたから、食器棚壊してる時に吐いておいた
色々あったけどここには帰らない
可哀想だと思って尊重してたら、自分の扱いが最低になってた
このままなら空っぽの方が気が楽だと思って、そうやって生きてたけど無駄だこれ
まさか誕生日に夜逃げみたいな状態になるとは思わんかった
気が楽になったんで、いってきます

43 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:34:12.43 ID:/EkGq1y90
スイッチ入ったな
あてはあるのか?

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:52:31.71 ID:LMdVNKX20
なんにも持ってない
とりあえず兄がいる県に行く
仕事も中卒で親の知り合いのとこ入れられたんで、兄弟で自分だけ中卒
成績普通でさぼったりもしてなかったんだけどね
ほんとになんにもないんだ、良くも悪くも生きるも死ぬも自由だ
ずっと自分に価値ないと思ってた、実際ないし努力もしてないんだけど
このレス最後に出るので報告、親と奴には一回ずつしか殴ってない
ぎゃーぎゃー叫ぶわりに、やり返してはこなかった
奴とかよく夜中に部屋入って来て首しめてきたりしてたのにな、不思議
その代わり窓と家具全部壊した、自分の金で買ったもんが多かったしいいと思う
家のローンもちょっと払ってた、奴隷すぎる
兄は血が繋がってないんで、家にいる奴らと違ってまとも
働くのは好きだから、早く金貯めて一人暮らしする
じゃあ、お世話になりました

45 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:23:21.89 ID:/EkGq1y90
>>1に幸あれ
体に気をつけてな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)