2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きだといわれた彼女に距離を置いて欲しいと言われた

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:38:55.73 ID:v8ZzKQ0T0
スレ立て初めてで不慣れですが、どうしたらいいのか分からずアドバイスください
ちなみに
オレ♂30
初めて出来た彼女です


2 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:40:01.50 ID:omjKg2fh0
2キロ以内に近づかなければ良し

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:40:01.88 ID:tj0k/B3hP
魔法使い?

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:42:25.23 ID:FQ2/ATE4O
付き合った経緯と最近の出来事聞こう

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:49:07.44 ID:v8ZzKQ0T0
彼女が数ヶ月前に慢性膵炎と言われ
色々とありうつになり、考えたいから距離を起きたいと言われた
相手も初めて好きな人と付き合えたと言われた交際だったんです

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:50:23.17 ID:v8ZzKQ0T0
>>3魔法使い寸前で回避した

>>経緯は書いてある状態かもです

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:55:15.26 ID:v8ZzKQ0T0
付き合った経緯は正直ネタ話で長くなるのですが、需要ある?
書き込み遅いけどすまん

病気になり色々と考え込んでうつになったみたい
で考えたいからとしばらく会わないで距離を置いて欲しいと言われた

私は介護職員の低所得で彼女は子供も欲しいとも言っていたし
3年ほど付き合っていたので結婚を前提としていたんだよ
お互い共働きになるだろうけどって

ここまで書いてて自分でも支えていくのは正直難しいと分かっているし
それも相手が分かっていたから悩んでいたんだと思う

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:56:02.74 ID:TbqwoiY50
ビックリしたww
偶然ってあるんだね
今日同じ事言ったわww

9 :ザウルスザンス:2012/02/03(金) 17:57:21.28 ID:o2K9s66N0
欝はな、その場だけその人の性格を変えるからな。
根気よく一緒にいてあげてほしい。
相手が>>1のこと好きなら、相手自身が別れた後、後悔するぞ!
ただ欝の人と付き合うなら、自分が欝にならない鋼の精神がいる。
相手のことが好きなら、そのまま付き合え。

何が正しいより、何をしたかったかだ。

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:58:05.27 ID:FQ2/ATE4O
ウツ状態か
そんだけ分かったら出会いはいいや

相手の気持ちも分かるしどうしたもんかなあ

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:02:23.03 ID:YUdpyMeN0
>>9
偽者乙

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:03:26.10 ID:v8ZzKQ0T0
>>8
相手だったら俺凹むぞwここに書き込みしてるとか言ってないし

>>9ありがとう、家族との関係で一度うつになった事があったと聞いていて。
一応関連の本とかでは調べていたんだ

お金とか将来とか考えたいと言われて
相手のこと考えずに俺も一緒に考えるしサポートできるならやるぞって
言ったんだよ、それが負担になるだろうって考えもせずに

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:06:14.79 ID:TbqwoiY50
>>12
大丈夫w
付き合ってたのは30歳の方ではないからww

14 :ザウルスザンス:2012/02/03(金) 18:08:38.20 ID:o2K9s66N0
>>11
まぁ、オレは偽善者かもな。何も言い返せない。
自分のエゴイスティックな愛を押し付けていただけかも。
それでも、今は彼女と仲良くやってる。
彼女を見捨てないで、よかったって思ってる。


15 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:09:28.24 ID:v8ZzKQ0T0
相手も悩んでるんだろうし、こっちも何か出来ないのか?
一緒に悩んで支えになりたいと好きだからと色々考えてると

そっとしておいたほうがいいのは分かるんだけど、何も出来ない自分が悔しいのと
もしかしたら別れて欲しいと言われるだろう
それは相手の考えて出した結果なら仕方のないことと割り切れるけど
別れるなら一緒に考えて答えを出したいと思うってので

悩んでても答えが出ず、スレ立てした次第です

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:15:31.68 ID:v8ZzKQ0T0
>>14色々と大変だったのだろうと思います、こちらは現状で胃に穴開きそうです
俺も鋼の精神で頑張ります

晩御飯ちょっと買出しに行ってきますので、しばらく離れます

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:18:59.84 ID:Ob4l2X5y0
距離おいて欲しいと言ってるんだから、
素直に一時置けばいいじゃん。
鬱の人相手に中途半端に支えになりたいとか無理だし。

向こうにとってはプレッシャーで重荷なだけかもしれないわけで。


18 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:19:33.88 ID:ZT3NVoo30
慢性膵炎乙wwwwwwwwwww
鬱では膵炎にはならないらしいw
彼女の生活リズム壊れるんじゃないの?

19 :ザウルスザンス:2012/02/03(金) 18:23:11.83 ID:o2K9s66N0
>>17
そうなんだよな…、難しいところ。
やっぱり離れたほうがいいのかな?
やっぱり「離れたい」と言っているのが、厄介だよな。
ガッツリ支える覚悟があっても、どう伝えるかも大事になってくるからな。

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:28:35.19 ID:ccJ4SHoX0
>>17
そう思う、相手には有難迷惑で余計な重圧以外のなにものでもない
欝でも距離取りたいとか重圧にならない相手も居るわけで
主に酷い事言うと主が原因で欝の可能性だってあるんだもんね。


21 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:37:12.11 ID:j/A46X3z0
ほんとに結婚したいなら
1だけでも生活していけるほどの所得ないとね
一応福祉業界の自分から一言

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:46:48.64 ID:v8ZzKQ0T0
アドバイス欲しいとか書き込みしておいて

郵便ボックス見たら彼女からの便箋が入ってた
結果言うとオレが原因でフラレタwwwwwww
素直に反論も出来ない

>>17,19.20
そうしたらよかったんだよね、ちなみにうつの原因の直接は彼女の親らしい
オレの行動も無意識のうちに不安感としてずっとあったみたいだが

>>21同じ業界の人として、自分もそう思います。一応一人では細々とではあるが趣味もあるし
生活は出来ているんですが養うとなれば大変ですよね

23 :ザウルスザンス:2012/02/03(金) 18:55:41.15 ID:o2K9s66N0
>>22
kwsk

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:55:59.61 ID:ccJ4SHoX0
>>22
前向きに考えると貴方がいい人すぎて私辛いって事もあるだろうしなんとも言えないけどさ

欝の人なんだし距離取って欲しいって希望は聞いてあげるべきなのかなーって
本当にあれならきっとどこかで戻るよ、一日でも早い彼女のご回復を。

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:57:58.64 ID:v8ZzKQ0T0
幼少の頃から親戚同士でお金についてもめているのを見ていた。
例え収入が少なく一緒に生活できたとしても、収入が低いのは不安としてやっぱり残る
病気の事で働けないかも知れないこと(お金や体調)、子供を育てるのは難しいこと
彼女はまだ若く。汚いと思うけど、まだ他の異性を探せるかもしれないうちに
結婚が出来ないのなら、交際は続けることは辞めておいたほうが
お互いにとって今後新しいパートナーを探した方がいいと思うこと

こんな事が書いてました。

後自分が一度病気で入院しているのですが
恥ずかしながら任意保険に入っておらず、貯金もほとんどなく
ローンでお金を借りたこと。それを自分に話さずに隠しておいた事
上のことは一緒に暮らそうとなった時にお金を借りたことを話していたのです

それらと相まってお金の危機管理がまったくなっていないと、そのことに関して価値観が違う
この人とは病気になってこれらのことがあった場合、どうなるんだろう?
お金に対するおれの考え方とかの不信感がぬぐいきれない事

そんなのが大分長く書いてありました

26 :ザウルスザンス:2012/02/03(金) 19:02:18.83 ID:o2K9s66N0
なんだか...バッドエンドだな。
お互い嫌いあってないのに、別れるなんて。


27 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:05:25.93 ID:j/A46X3z0
>>22
管理職レベルだから、だいたい1の所得わかる

まず、むりだよ
自分のところにも家族養ってるやつらいるけど、あほらしくみえるぞ

28 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:06:25.15 ID:nHxN1bsa0
辛いが、縁がなかったと思って忘れるしかないな

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:11:15.69 ID:3/m/NtUh0
鬱で「離れたい」といわれたなら、
>>1の存在が重荷になってるかもしれん。
>>1の精神的ダメージは計り知れないが、
ここは相手を尊重してやるのも大事かも。
縁があれば、また元の鞘におさまるよ。

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:17:16.69 ID:v8ZzKQ0T0
>>26お互い嫌いでのくだりは手紙にも書いてありました。
やっぱり寂しいけどいずれ落ち着いたら友達としてまた遊べたらいいよねと

>>27やっぱり結婚は無理なんでしょうかね、やりたいと思った職業で
未来が見えないのは今更泣きたくなる

>>28ま、元々別れると言われるかもしれないと
腹括ってた部分はあるんで仕方がないこととと頭では分かっています
ただどういっていいのか分からないけどモヤモヤとしまし

これから家にある彼女の荷物をまとめて
配達できるようしてきます

ホントは会ってお互いの意見をぶつけるのがいいんだろうけど
それも難しい状態で手紙にしたみたいなんで
顔もあわさずに送りたいし

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:20:47.93 ID:nHxN1bsa0
俺も、
「双極性障害、アスペ、欝、膠原病」の四天王の女に告白されて付き合ったけど
一年で「あなたといても子供産めないからならないから解れましょう」って言われた事あるぞw

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:21:13.47 ID:j/A46X3z0
>>30
これから結婚したいならまじで職かえな
福祉で関わりたいなら、もっと違う方法もある
、自分は福祉だが、土日やすみで
子供2人いるがどっちも私立いかせてる


33 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:25:16.82 ID:v8ZzKQ0T0
>>29将来の事とか、病気の事、家族の事それらが重なってうつになったみたいです。
オレのお金への危機管理能力の無さが問題みたいなので
もう元の鞘には戻れないと思います
今後それらを改善ししっかりとして行った所で時間がかかる、相手の病気の進行
さらにお互い年を取ることでの結婚のリスク
それらも考えた上での結論に達したのだと思います

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:29:57.27 ID:v8ZzKQ0T0
>>31まじかよ!先輩じゃないですか!辛いですよね、ちなみに相手子宮内膜症とかもあり
妊娠に対しても不安があったみたいです

>32今はまだ結婚とかまた付き合いたいとかそういう考えは出てこないのですが
どんな職業ですか?参考程度に教えていただければ

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:34:54.62 ID:j/A46X3z0
ホームの事務管理職
1は現場かな?
いちお、全体管理する立場にもいる
資格とかもってると、有利だよ
自分はケアマネ、社会福祉士もってる


36 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:35:14.18 ID:nHxN1bsa0
>>34
何ならkwsk書こうか?時間が経てば忘れるよくあるサンプルケースとして。

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:43:35.82 ID:v8ZzKQ0T0
ここにわざわざ来てもらった皆さんに笑ってもらえるように
短く出会いと付き合った時のネタ話書いておきますねw

初めてあった時にあまりにもおしゃべりな彼女に「ウザイ」と言った
それが彼女は気に喰わなくて、絶対に友達になって謝らせてやる!
それで何度か会って遊んだりした、そのうちに気になりだした

オレが魔法使い予備軍でそんな恋愛のテクニックとかにまったく気づかず
曰くフラグブレイカー

フラグを立てたら折る所か、フラグの場所にも気づかずに全部スルーしていたらしい
色々とやっているうちに好きになってしまったんだそうな
でも何をやっても全然振り向きもしない

それで諦めようと最後にレ○プまがいの事をして思い出にしてやる!と
私は好きだと思った人とは一生付き合えないんだろうなと思っていたら

オレが
「これからも貴女と遊びたい、離れて欲しくない。って女性に言ったら告白になるん?
何か困ったことがあれば呼べばいいよ、出来ることがあれば手伝うし」
って言って付き合う事になったんです

これらのことを聞いてオレは爆笑したよw

38 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:48:15.07 ID:v8ZzKQ0T0
>>35なるほど、自分はまだ相談支援とかサビ官とかあるけど会社内でだけで
ケアマネ所かまだ介福も取れてないです、やっぱり資格は必要ですね。今年こそは受かるように頑張ります

>>36お互いにここに書き込みして忘れましょう、いや忘れるのではなく失敗とかがあれば
それを糧に出来るよう色々な経験談も興味あります

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:54:15.41 ID:j/A46X3z0
>>38
ほんと、がんばれ
もうあがるから、いうけど、
シングルマザー
夫はしんじゃったけど
それでも、微妙に裕福くらいに給料はもらってる
自分が子供を養うとおもったらいくらでも努力できた、
だから、つまり努力しろっ!


40 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:57:18.59 ID:v8ZzKQ0T0
>>39おうよ、頑張らせていただきますよ!
努力しないと何も変われないですよね
そちらこそ無理はせずに子供たちのことを愛してやってください

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:01:42.49 ID:nHxN1bsa0
よしじゃあ書き溜めしてから投下するか。22時くらいから投下する。

42 :1です ◆Sj3AC4UEks :2012/02/03(金) 20:04:44.43 ID:v8ZzKQ0T0
今更コテハンっての知ったのでやってみます、もう意味無いかもしれないけど
>>37は実話です、オレといい感じになりそうになった女とか離れさそうとかしてたみたい
ヤンデレかよとか思ったわ

さてと、荷物もまとまったし
早いけど送ろうかなと思います
こういう場合って相手を傷つけるかもしれないと思うけど
何かこちらも手紙とか書いていたほうがいいのかな?

43 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:06:25.05 ID:nHxN1bsa0
>>42
携帯から俺のアドレスと番号を消去してくれ、というのを絶対に伝える事
じゃないと想いが断ち切れないぞ

44 :1です ◆Sj3AC4UEks :2012/02/03(金) 20:13:33.88 ID:v8ZzKQ0T0
>>43それはお互いの想いって事ですか?相手はかなりの現実主義だし
はっきりとした考えの方だから、自分で決めた結論は守ると思います
間違ってもこちらを何かの頼りにすることは無いと思いますが
それを手紙に記述させていただきます。

こちらは前々から考えとしてあったのでもう未練はありません
ただ相手が幸せになってくれればいいと思うこと
別れてもお互いただ笑っていい経験だったなと思えればそれでいいと思っています

45 :1です ◆Sj3AC4UEks :2012/02/03(金) 20:49:32.74 ID:v8ZzKQ0T0
今までの経験、あなたの意見を勝てにこれからもまた頑張ってみます
そちらも新しい人を見つけて幸せになって下さい

こちらは結婚の事について、自分は出来るのか?またしたいのか?
まだ考えれないし分かりません

今までありがとう、楽しかったです
あなたに不安を抱えさせたこと、また色々なことにごめんなさい

奇麗事ではありますがお互い笑いあえるように頑張りましょう

追伸
携帯から私のアドレスや番号を消しておいてください
私も消しておきます。お互いの別れのけじめとして

こんな感じの手紙を書きました、これでいいかな?

46 :1です ◆Sj3AC4UEks :2012/02/03(金) 22:10:56.39 ID:v8ZzKQ0T0
荷物も配送頼んでおきました
私の相談に乗ってくださり皆様ありがとうございました

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)