2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬこ好きなお前らに聞きたい

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:19:36.07 ID:Sq6uavQ00
ぬこ好きな知り合いがいて、最近里親活動に目覚めた。
元々、4匹飼ってたが預かり猫7匹犬1匹3DKに住んでる。
家族は呆れて、世話は元々の猫しかしてないらしい。

その元々いた猫がストレスが酷いらしいのだが
里親活動は可哀想でやめられないと。
元々いた猫が可哀想で仕方が無い。
どうやって説得したらよい?

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:23:38.38 ID:NhGFjxH50
自己満足だろ
そういう活動してる団体とかあるはずだから、そこに加入させたら?

3 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 《まっちょ》 :2012/02/03(金) 17:24:07.04 ID:q5rmE/p+0
>>1が元々いなかった猫を預かって、元々いた猫と飼い主をしばらく2人きりに

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:25:53.34 ID:0wii44Zx0
自分の猫の世話すら出来ない奴が人の分まで考えるな
って感じで

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:33:10.84 ID:ivHZ76nx0
だな
>>1 が預かり猫と犬を飼えばいい

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:33:31.17 ID:LVX3i6j7P
先住猫がストレスで病気になったりいつもと違う行動とったりするのがかわいそう

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:04:55.51 ID:b2k/8q4qO
マジレスすると
うちは今猫16匹と犬1匹飼ってる。
最初に猫4匹だったのも同じ。
>>1の知り合いの家と違うのは2階建て(総面積が広い)ってことだけ。

で、うちはどう飼ってるかっていうと、単純に住み分けさせてる。
うちの場合は大まかに分けると下に先住猫、上に後から来た猫(厳密にはもうちょっと細かく分けてるが)
猫の多頭飼いで大事なのは猫同士の相性と縦の空間&トイレの数。

だから、相性が合わないような子等は住み分けさせて、その空間毎に縦の空間を沢山作ってやればいい。
代表的なのは猫タワーとかね。

知人さんは優しいんでしょう。
個人的にそんな人は好きですよ。
ただ、可哀想って思って無責任に引き取るだけならだれでもできちゃう。

今いる猫の幸せを確保せずに新たな猫を招き入れるのは、本末転倒だってことをわかってほしい。


8 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:08:33.03 ID:Sq6uavQ00
>>3
>>5
今は事情があって飼えない。
まともにペットを飼ったこともないから
いきなり何匹も飼う無責任なことはできない。


>>7
その人の家では全てリビングで生活させてる
元々の猫は10円ハゲもできてる
しょっちゅう元々の猫の話で「どの猫がハゲた」「また粗相した!」
と言われ
何度も元々の猫が可哀想だと言ってるけど
「少しの我慢だもの!慣れるまで時間がかかる!」
とよくわからない返事がきます。


支援団体みたいなのには入ってて
そこから預かりをしてる模様

特殊な関係なので、着拒できない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)