2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしでインフル?がしんどい助けれ

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:18:46.85 ID:jjNFIjrA0
左京区に住んでるおまいら誰か助けろください
起きあがったら吐き気がやばい
19時までインフルかどうかの検査してもらえない
救急車よぶほどではないはず

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:22:56.08 ID:jjNFIjrA0
タオル濡らしてデコに置いてくれるだけでいいんだ頼む辛い…

3 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/02/03(金) 15:24:38.40 ID:AXC5I7by0
ファイティン!!!!

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:25:37.01 ID:alEKR65N0
この度はご愁傷様でした
まさかインフルエンザでお亡くなりなるとは
お若いのに残念な事でした

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:26:04.75 ID:jjNFIjrA0
>>3
ありがとう

ちなみにもしインフルだったらうつるとヤバいからもう今年かかった人だとなお良し…

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:26:53.10 ID:lWqEhudZO
女の子なら助けに行く

割とマジで

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:27:04.52 ID:jjNFIjrA0
>>4
21なのにまだ死にたくない
両親の笑顔が頭に浮かんで泣けて来た

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:27:21.77 ID:5Lf8fNpM0
アンタバカァ?出歩いたら他の人に迷惑でしょ!
それくらいもわかんないの!?


9 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:27:32.88 ID:jjNFIjrA0
>>6
女だ

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:28:00.96 ID:+2dsj2T2O
mixiでやれ

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:28:19.68 ID:tgtBEN2o0
もうすでにかかったわ
40度近く熱も出るわ、腹痛も伴うわで死ぬかと思った

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:28:26.97 ID:ShCcrnkp0
熱ある時にチンコしゃぶられると暖かくて気持ちいいんだよね

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:28:29.98 ID:alEKR65N0
女かよ
なら話は別だイキロ!!!

つレッドブル

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:29:27.15 ID:jjNFIjrA0
>>11
いま39℃
40℃はまだ今回いってない
まだ腹痛はないけど吐き気がやばい

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:29:48.00 ID:sfH/YC0X0
大阪市内だったらよかったのに

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:30:06.21 ID:pVBRR7xR0
兄がインフルだった時上げ膳据え膳で看病してたマム。俺がインフル感染したらうつるからといって部屋のドアピシャリ。おい…俺38度6分だぜ。だからおまえさんの気持ちはよくわかる

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:30:10.92 ID:tDAo8xqL0
薬は無いのか?

18 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:30:12.45 ID:kPO8migN0
巨乳なら助けに行く

19 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:30:27.06 ID:jjNFIjrA0
>>13
レッドブル飲んだらいいん?

20 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:30:27.67 ID:/zkiW5Ec0
なんやとっ
吐き気がするだけでインフルやと?
そんなんじゃあ日本はインフルだらけやないかいっ!!!

おっさん乙

21 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:30:54.18 ID:alEKR65N0
部屋加湿して寝るくらいしか
対処法ねーけどな

なんか軽くで良いから喰うのと
水分&糖分補給にコーラおすすめ
これはマジ

22 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:31:36.08 ID:jjNFIjrA0
>>16
かわいそうに…つらいな…マム…
一緒にがんばろう

23 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:31:54.57 ID:tgtBEN2o0
ちょうど出町柳の京阪乗るところだけど、がんばって生きろ
僕は大阪に帰ります

24 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:32:01.91 ID:alEKR65N0
>>19
なんでもいい
糖分と水分とれよ

25 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:32:16.06 ID:odKh4AxxO
イキロ

26 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:32:36.72 ID:jjNFIjrA0
>>17
朝病院いったときに解熱剤はもらったんだが、飲んでも熱さがらん
19時にならないとインフルの検査できないらしい

27 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:33:08.25 ID:jjNFIjrA0
>>18
すまん貧乳だ、

28 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:33:24.79 ID:alEKR65N0
>>27
GJ

29 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:34:23.51 ID:jjNFIjrA0
>>20
インフルじゃないこと祈ってる
でも4日前遊んだ友達が3人インフルになったんだ…
おっさんじゃない

30 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:34:52.43 ID:tsGb3G7N0
こんだけにちゃんに書き込みできれば
まだ大丈夫だろ一人で頑張れ

31 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:35:18.29 ID:jjNFIjrA0
>>21
除湿機しかなくてインフル菌消そうとわけも分からず除湿してた…最悪だ

32 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:36:42.15 ID:tDAo8xqL0
C1000タケダってコンビニでも売ってるやん

あれ飲むと熱あるときめっちゃ楽になる・・俺だけかもしれんが

33 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:36:59.25 ID:+2dsj2T2O
>>26
インフルの検査やった事あるのか?
5分で終了するぞ。
しかもインフルだったら発症から数時間以内に薬を飲まないと効かない、とか制約あるから放置なんてされないだろ。


って事で終了。

34 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:37:12.87 ID:jjNFIjrA0
>>30
寝てたら暑いだけで割と大丈夫なんだが、暑すぎて冷やしたいのに立てないから冷やせない
もしもし持つ手が汗でやばい…

35 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:37:29.59 ID:cBkwohnU0
40度いってないなら平気だろ
大変元気で結構

36 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:37:54.13 ID:jjNFIjrA0
>>32
立てるようになったら買ってくる。
ありがとう!

37 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:37:56.57 ID:lWqEhudZO
  ∧_∧
 (´・ω・) ホットコーラですが
 ( ⊃  ⊃
 と_)_) 旦


38 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:38:51.61 ID:tDAo8xqL0
知り合いとか友人に来てもらえないのか?

39 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:39:37.78 ID:jjNFIjrA0
>>33
やったことない。
熱出て7時間くらいで病院いったんだが、今検査しても陰性になる可能性があるらしくて
正確な検査できないらしい

40 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:40:22.97 ID:XcwZKxle0
天一いってこいよ、天一!

41 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:40:52.83 ID:jjNFIjrA0
>>38
知り合いで今年インフルかかってなおった奴まだいないんだ…
友達3人は現在進行形でインフル

42 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:41:34.92 ID:jjNFIjrA0
>>40
いま食べたら確実に吐く

43 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:42:53.53 ID:XcwZKxle0
じゃぁ夢を語れいけよ!語ってこいよ!

44 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:43:34.73 ID:jjNFIjrA0
>>43
天一よりもっと死ぬ。熱出てなくても無理。

45 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:44:41.73 ID:jjNFIjrA0
いまから頑張ってタオル濡らしてくる。ありがとぽまいら。

46 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:44:57.42 ID:cBkwohnU0
コンビニやスーパー行ったりネットスーパーの配達員にインフルふりまくくらいならおとなしく救急車呼べば?

47 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:45:35.18 ID:kPO8migN0
ガッキーなら助けに行く

48 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:46:04.64 ID:jjNFIjrA0
>>46
マジで死ぬ3秒前くらいの気分になったら呼ぶ。ありがと。

49 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:47:00.98 ID:jjNFIjrA0
>>47
ガッキーじゃない。すまん…

50 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:48:02.50 ID:XcwZKxle0
あいかむの定食おいしいよね

51 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:48:56.65 ID:alEKR65N0
加湿器ないなら

タオルを何枚か濡らして絞って
部屋の中に干すといいよ

52 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:50:40.85 ID:jjNFIjrA0
>>50
あいかむ自分には高くてまだいったことない

53 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:51:27.21 ID:jjNFIjrA0
>>51
いまタオル濡らしてこれた…2度くらい吐くかとおもた

54 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:56:13.52 ID:jjNFIjrA0
とりあえず7時までなんとか耐えてみる
なんかアドバイスあったら教えろください

55 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:58:03.38 ID:ivHZ76nx0
一生ひとりで生きていくって決めたんだから
一人でガンバレ!

56 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:58:07.92 ID:odKh4AxxO
頑張れ
アドバイスは無いが

57 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:59:34.43 ID:jjNFIjrA0
>>55
決めてない

58 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 15:59:49.62 ID:jjNFIjrA0
>>56
がんばる

59 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:00:55.56 ID:XcwZKxle0
恵文社はよくいくの?

60 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:01:52.35 ID:jjNFIjrA0
>>59
ガケ書房のが近いからそっちよく行く

61 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:05:00.29 ID:ivHZ76nx0
こういうとき、すぐに駆けつけてきて
>>1 の看病をしてくれる彼氏作れ

62 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:06:20.24 ID:jjNFIjrA0
>>61
がんばる…そんな彼氏いいな。

63 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:07:00.98 ID:ACVuNwQr0
風邪のときはアクエリアスよりポカリのほうがいんだよ

64 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:08:19.80 ID:XcwZKxle0
あーーおれが居た頃には無かったやつだなぁ
京大?

65 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:10:26.46 ID:sgyAtDqT0
辛い時は自分で連絡出来るうちにタクシーなり救急車なり呼んでとりあえず病院行きなよ。
本当に辛い時は遠慮せず救急車に来てもらえばいいよ。
自分が普段真面目に働いてるからこそ稼いだ賃金から税金払って、その税金で世の中の色々な事が助かってたり役に立ってるんだよ。
だから、自分の体調が悪くて助けがいる時は助けてもらえばいいんだよ。
また元気に回復したら、おまいが働いて払った税金で誰かが助かるんだし。
とにかく身体を大事にな。

66 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:11:03.88 ID:jjNFIjrA0
>>63
そうなのか!知らずに今飲んでた。

67 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:11:13.48 ID:qWkaK2vD0
大丈夫か?
体力あるうちに、最寄りとか書いておいたら?

68 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:12:23.55 ID:jjNFIjrA0
>>64
京大じゃないけどそこらへんの大学 もうバレるけどいいや

69 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:13:04.11 ID:qntYJ4eY0
繊維じゃんw

70 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:13:48.79 ID:ACVuNwQr0
>>66
カロリーはポカリ>アクエリなんだ
だから食欲ないときはエネルギーの高いものを
ちなみに運動してるときはアクエリのほうがいいよ

71 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:14:58.13 ID:orx4WId80
一乗寺あたりか?

72 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:15:00.73 ID:jjNFIjrA0
>>65
ありがとう…泣けた。
まだ学生の分際だけど、本当にしんどくなったら頼ることにする!

73 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:15:23.26 ID:XcwZKxle0
工繊の女子だったらばれるわなぁー
造形かー

74 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:15:36.99 ID:jjNFIjrA0
>>69
繊維じゃないけどそこらへんの大学
もうバレる

75 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:16:30.65 ID:orx4WId80
産大か

76 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:16:35.26 ID:jjNFIjrA0
>>67
銀閣寺のあたりです

77 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:17:52.71 ID:tDAo8xqL0
てか・・・2chしてないで寝てろよww

78 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:18:41.62 ID:XcwZKxle0
芸短でしょ

79 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:19:11.22 ID:jjNFIjrA0
>>77
自分でもそう思う…
ねすぎてねれん。
でも寝てみる。

80 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:19:12.87 ID:iTVqXtWH0
3年生って仮定して同志社か同女かな

とりあえず水分補給しとけ

81 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:21:23.25 ID:5tCYM82c0
インフルによく効く太い注射の需要はありますか?

82 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:21:41.74 ID:jjNFIjrA0
>>80
これ以上は言えんがそこらへん。
ポカリいっぱい飲んでみる。

83 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:23:43.71 ID:jjNFIjrA0
冷やしてみたらさっきより落ち着いてきたきがする。
頑張って7時まで寝て待ってみるよ。
ぽまいらほんとにありがとう。

84 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:23:57.62 ID:znzFZ3iHO
いま大黒屋にいる

何かいるか?

85 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:25:03.02 ID:qntYJ4eY0
おやすみ〜

86 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:25:34.79 ID:XcwZKxle0
ポカリ飲めるなら飲んでね
点滴と成分いっしょだから

って医者に言われたことあるわ

87 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:26:44.51 ID:Tkd3EZ4j0
水分補給しながらいっぱい着こんで布団入って汗かいたら即着替えろ
俺は暖かい卵酒で治したことあるけど

88 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:28:14.22 ID:Tkd3EZ4j0
>>86
ラクテックだな

89 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:36:11.85 ID:ChWEfuVg0
汗沢山出すのが大切
お大事に

90 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:45:14.42 ID:qWkaK2vD0
体調悪いのに待つのはしんどいな。
早く良くなるといいね。
お大事に!

91 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:45:35.55 ID:5EZLeiTO0
インフルじゃなくてノロウィルスだったけど、俺も一人で熱だして倒れたからわかるわ(´・ω・`)。
とにかく水分補給は忘れずに。九州だからなんも助けられないがいきろ(´・ω・`)


92 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2012/02/03(金) 16:49:59.29 ID:KuQzSTdr0
が上がった

93 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 16:54:22.38 ID:j1M3tEa00
39.5℃で歩いて病院まで行ったよ
インフルエンザしんどいな

寝られるだけ寝ときなー!

94 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 17:09:06.90 ID:ShCcrnkp0
>>1は息を引き取ったのか?

95 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:19:00.69 ID:m5GrpSZS0
寝てるぜ、俺の胸の中で

96 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 18:48:28.79 ID:eli/OahC0
おい

97 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:38:37.43 ID:jjNFIjrA0
1です
病院いってきますた
A型インフルちゃんですたorz
寝てる間のおまいらのレスみてヌクモリティに泣いた。
大黒屋にいた人ありがとう、気付かなくてすまん!
今解熱剤で37.5まで下がってます

98 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:39:47.38 ID:odKh4AxxO
もかえり!

99 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:48:37.19 ID:jjNFIjrA0
>>98
ただいま!ありがとう!!

100 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:52:14.21 ID:fn3XlG7V0
たまに換気と鼻水拭くのにつかったティッシュはビニール袋にいれて口を縛って隔離するように

101 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:53:21.82 ID:HyZ4BTJb0
なんか食ってクスリ飲んで寝てくだしぃ

102 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:58:16.51 ID:jjNFIjrA0
>>100
なるほど了解!!ありがとう…!!

103 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 19:58:58.34 ID:jjNFIjrA0
>>101
ありがとう!
今なんか食べたら吐きそうなんで、水分補給たっぷりして寝ることにする!!

104 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:11:16.98 ID:fn3XlG7V0
熱の時はプリンとか
バニラアイスのオリーブオイルかけ
とか食べやすいので気が向いたらためしてみて

105 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 20:13:30.72 ID:odKh4AxxO
インフルの時は何も喰えんかったな
ジュースでも買っておきなさい
果汁なり野菜汁なりが100%の物なら栄養になろう

106 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:06:49.54 ID:j1M3tEa00
あったかくしてるかー?
近かったらお粥でも卵酒でも作りに行くんだが・・・

107 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:25:50.40 ID:sMC0k51J0
>>1
今はタミフルじゃなくてリレンザって薬が主流だぞ
そして俺は去年2回もインフルかかったがどちらもその薬のおかげでかなり楽になった
動くのもつらいと思うが、かかり始めからリレンザ投入しといたほうが治りも早い
頑張って病院いってさっさと処方されてきやがれ
お大事にな

108 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:34:58.92 ID:ZPQvNREI0
何か飲み食いできるんならビタミンCをたくさん摂ること
免疫増強作用とウイルス不活性化の効果が期待できる
サプリメントやドリンクでもいいけど、レモン絞ってお湯で割ったやつに
砂糖かはちみつで甘味つけたのがお勧め
俺が二年前にインフル罹ったときは、食欲なくてもこれだけはいくらでも飲めた

109 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 21:43:34.40 ID:sMC0k51J0
見落としてたがもう病院行って熱下がってるのか、よかった。
首元暖かくして、水分補給は怠らないように枕元にポカリ置いときな

110 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:19:55.63 ID:jjNFIjrA0
目が覚めますた
おまいらありがとう…!!!
出来る範囲で全部実践してみる。
とりあえず喉がすごい乾くな。

111 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:38:39.92 ID:qLBOv1xo0
>>110
マスクするといいよ
あと冷えピタはおでこもだけど脇とか首筋にも張るといいよ

112 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:53:19.00 ID:jjNFIjrA0
>>111
してみる!
冷えピタないけど、濡れたタオル首とか脇にやったら気持ち良かった!ありがとう!

113 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:55:13.35 ID:qLBOv1xo0
あと上にも誰か書いてるけどアイスはいいよ
カロリーが高い上に食べやすいだろうから

114 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 22:59:24.45 ID:jjNFIjrA0
>>113
バニラアイスあるから食べてみる!


115 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 23:04:21.82 ID:qLBOv1xo0
>>114
無理はしないほうがいいよ
あと調子がよくなったら生姜とかニンニクとかを使ったものでも食べるといいかも

116 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 01:03:03.51 ID:rvyRn2lt0
ウィダーインゼリーみたいなのが食欲無くても飲みやすいし栄養も補給できて捗るお


117 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:01:20.05 ID:A76xVx520
伏見区だけどインフルに感染したかもしれん・・・

118 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 02:28:31.09 ID:LXuNBEQC0
1さん、少し楽になったみたいで良かった。
土日、たくさん休んで元気になりますように。

インフル大流行って、昨日のニュースでやってたよ。
怪しい人は早めに受診、休養を。

119 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 07:54:20.99 ID:sytgSjfq0
おはようございます!
アドバイス色々試して起きたらだいぶ楽になってますた!!
こんな早く楽に慣れたのもみんなのおかげ!

今ならちょっと食欲あるので、なんか食べてくるよ。
おまいら本当に本当にありがとう。

120 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 08:00:24.80 ID:8fxV9P19O
>>1
おい、女!
シチューとか汁物食えそうか?

俺んちのバーチャンは体調悪くした時は必ずシチュー作ってくれたぞ。
昔の人からすると栄養価高かったからなのかな?

お前もシチュー食え!
換気して死ぬほど寝ろ!

121 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:36:05.44 ID:ONpCVEQB0
直りかけでとどめささないと、ずるずる長期戦に持ち込まれる
ここでじっとおとなしくして、息の根を止めることだ

122 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:38:45.77 ID:sytgSjfq0
>>120
シチューか!ちょっと作るのがしんどいかもしれん…でもすごい食べたい
牛乳があるから、それ飲んでみようかな!

123 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:40:50.96 ID:sytgSjfq0
>>121
それ菌のことだよな?
>>1のことじゃないよな?

124 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 10:50:54.88 ID:ONpCVEQB0
そだよイン菌のことだよ
天一いけよ

125 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:01:33.38 ID:sytgSjfq0
>>124
天一は無理だwwwwwwww
熱少し下がったし活動しようと思ってたけどまだ寝てた方がいいのか…

126 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:21:03.21 ID:rvyRn2lt0
薬の効果を最大限に発揮するためにも栄養はとったほうがいい。
食欲あるならちゃんと食って、処方された薬を医者の指示通りきちんと飲んでインフルをやっつけるのが重要。
楽になったからって薬飲むのやめたりすると生き残ったインフルが進化するからな。絶対もらった薬は最後まで全部飲むこと。


127 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 11:25:09.87 ID:ONpCVEQB0
がんがん着込んで
がんがん水分補給
ひたすら寝込んで
びしょ濡れで起きたらすぐ着替える

これを下着が全部なくなるまで繰り返すよろし

128 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:00:46.52 ID:lbDkpDTW0
病み上がりに酢豚食べたくならね?俺だけか・・・

129 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:42:28.57 ID:8fxV9P19O
>>1
昼飯食ったか?

あとしんどくなければ掃除と洗濯はしとけ?
お前自身は風呂入れそうか?

130 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 12:45:26.59 ID:c/XCQJwIO
俺は1人で乗り越えた
だからお前も頑張れ

131 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:02:06.85 ID:sytgSjfq0
>>129
さっき何とか起きて、プリン一個とバナナ入れたヨーグルト3口食べた
掃除と風呂はちょっと無理かもしれん…
風呂って入ったら悪化するイメージだったんだけど入った方がいい?

132 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:04:09.45 ID:sytgSjfq0
>>126
了解!ありがとう!!

>>127
起きたらヒートテックビショビショだった。
着替えたらスッキリして気持ちよかった!ありがとう!

133 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:04:57.15 ID:sytgSjfq0
>>130
がんばる
昨日よりはだいぶ良くなって嬉しい…
おまいらのアドバイスがかなり助かった

134 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:06:40.61 ID:Hfnelidx0
>>133
俺は風邪だけど軽くシャワーだけで湯冷めしない様に気をつければ

135 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 13:57:09.11 ID:CPM6umTg0
まだ出歩くなよ
感染者ふえるだろ


136 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:11:46.81 ID:8fxV9P19O
>>131
今は風呂入ってもいいって言われてるらしいぞ。

ただ気分悪くなりそうだったらやめとけよ?

137 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:29:46.16 ID:sytgSjfq0
風呂じゃないけどシャワー浴びてきた。ちょっとスッキリ。
ただ頭痛が尋常じゃないくらいやばい…
これって寝過ぎかな?

138 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 14:31:11.58 ID:sytgSjfq0
>>135
外は出ないから大丈夫。
ただ就活生の身なんでパソコンいじりたいんだ…
こんな日本いやだ…

139 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 16:36:59.90 ID:rvyRn2lt0
>>137
頭痛がひどいときに飲めって、頓服薬病院でもらわなかった? どうしても我慢できないほどの頭痛ならそれ飲んで寝る。
ただ解熱作用もあるので、ウィルスに対抗してる発熱作用も弱くなる。だからできるだけ着込んであったかくして寝れ。

140 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:16:45.94 ID:sytgSjfq0
>>139
リレンザっていうの処方してもらったから、解熱剤しかもらわなかった。
頭痛薬もらいに行った方がいいのかなあ…でも土日orz

141 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 17:34:50.95 ID:IFEMVpBF0
>>140
解熱剤は何もらったん?

142 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:10:13.12 ID:sytgSjfq0
>>141
コカールってかいてある

143 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:15:29.01 ID:rvyRn2lt0
http://www.e-pharma.jp/dirbook/contents/data/prt/1141007F1071.html

これかな。頭痛にも効くってかいてあるお

144 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:21:25.83 ID:sytgSjfq0
>>143
頭痛にも効くのか!
今日微熱だったから飲んでなかったけど
さっき38.5あって飲んだから頭痛おさまるかも。わかっただけでもなんか楽になった!ありがとう!!

145 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:28:20.71 ID:sytgSjfq0
さすがにお腹空いてきた…
食べたら吐くかもしれないけど食べていいのかな?水分で我慢するべき?

146 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:36:03.95 ID:oJmc3i9v0
ちょっとでも食べられるもの食べた方がいい
もどした後は水分補給忘れずにね

147 :名も無き被検体774号+:2012/02/04(土) 18:59:47.04 ID:sytgSjfq0
>>146
了解!ちょっと食べてみる!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)