2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半コミュ障の俺が面接練習してきた

1 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:53:35.95 ID:P6HkFmxC0
今日学校で面接練習があった

2 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:55:36.72 ID:fxk1hmM50
がんばったな

3 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:55:46.56 ID:P6HkFmxC0
面接官役の先生 → ●  ●  ●  ●  ●
机          →=======================
生徒         → 俺  ○  ○  ○  ○

4 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:56:24.06 ID:hkgjDAJ30
頑張ったな

5 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:58:31.84 ID:8L3mflXc0
もう休め

6 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 11:58:43.42 ID:P6HkFmxC0
開始は10:00
もちろん遅刻した

寝坊したことにしたけど実際は集団面接が怖くて教室の前でおろおろしてた。

7 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:02:42.20 ID:P6HkFmxC0
以下先生をA,B,C,D,E
生徒を俺,a,b,c,dとする。

俺「す、すいません。遅刻してすいません」
A「ちょっとおいで」

ここで俺は室外へ追い出されることになる。

A「やる気あるのか?」
俺「す、すすいま、せん」
A「今何分や」
俺「10分です」
A「開始は?」
俺「10分、ぎょへ、すすすい、10時ちょうどです」
A「まあ入り」

ここで入室が許可される

8 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:09:26.50 ID:P6HkFmxC0
途中入室の俺に容赦なく質問してくる教師陣

C「俺君はなぜこの学校を志望したのですか」
俺「近いし国立だしなにより俺の学校からいく奴いねえから一人になれるしいいことずくめだからです」
とは言えず
俺「あ、自分の将来の志望にあってるよ、よ、ような気が、しま、します。しました。」
D「気がした?」
俺「気、気がします」


9 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:16:14.39 ID:P6HkFmxC0
誰もいないのか

10 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:17:07.57 ID:fxk1hmM50
>>8気がしたwwww

みてるよー

11 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:18:04.01 ID:P6HkFmxC0
>>10
さんくす

12 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:19:51.14 ID:ifyAo1R8P
見てるよ
続きを

13 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:21:54.75 ID:P6HkFmxC0
そもそも面接のグループ分けがおかしい

僕はDグループなんだけど、
 A:文系(1)
 B:文系(2)
 C:理系
 D:医系
僕は医系じゃないのにDグループ。
 俺:理系学部
 a,b,c,d:国立医大
なんか納得いかない。普通に考えて俺はCグループのはず。

14 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:24:19.21 ID:WLxHd+yYO
本番は学部なんて関係ないのにね

15 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:27:21.25 ID:P6HkFmxC0
B「大学に入ってから何をするか考えていますか?、じゃあ俺君どうぞ」
俺「あ、だ、が大学に入ってから、あ、え、え、あ、ぼk」
--僕がしゃべり始める準備が整ったところで--
B「次a君」
a「まず自分に与えられた仕事すなわち・・・・・・」

なかんじでa,b,c,dは模範解答に近いような内容を言っていく。
俺真っ青。席端っことか想定外。

16 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:28:29.15 ID:P6HkFmxC0
>>14
面接練習での質問内容が違う。
今日された質問も医系色がかなり強かった。

17 :名も無き被検体774号+:2012/02/03(金) 12:34:06.90 ID:P6HkFmxC0
E「大学入ってから勉強はもちろんですがほかにしたいと思っていることはありますか」
D「じゃあ俺君どうぞ」
 おいおい、まさかのタッグ組んできやがったと思いつつ
俺「大学入ってからはとにかく人目を避け、ひっそりと暮らしたいのでクラブ活動やサークルはもちろん何もするつもりがありません」
とはまさかいえないので
「あ、えっと、ぼ、僕には趣味がないんで、大学に入ってから部活やサークルを見学させていただいて一生の趣味にばるようなものを探そうかなと思っています。」
D「そうですか、次a君」
・・・・・・



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)