2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【FCM】FCManager FCマネージャー Part3

1 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 12:10:38.84 ID:hlTPk7AA
■公式
ハンビット版公式ページ
URL:http://fcm.hanbitstation.jp/
ニコニコ動画版公式ページ
URL:http://app.nicovideo.jp/app/ap259

公式ツィッターアカウント
URL:https://twitter.com/FCM_JP

韓国公式
URL:http://fcm.hanbiton.com/

前スレ
〔まったり〕FCManagerしょの2〔ずっぽり〕
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1395680063/

2 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 12:14:19.96 ID:hlTPk7AA
次スレは>>970

3 :通りすがり:2014/04/30(水) 16:23:08.39 ID:6H/eqy3/
配布まだ???どんだけ仕事遅いんだよ

4 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 16:33:11.29 ID:zyUozwNY
サブ垢多すぎてどうするか困ってるんだろうな

5 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 16:50:13.88 ID:hlTPk7AA
ハンゲの方遊んでみたけどやっぱり無理だった

こっちのがすごく面白く思えてくるレベル(´・ω・`)

6 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 16:52:09.43 ID:lBW4lmy3
はよお

7 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 16:53:20.58 ID:J/ebvAXV
前スレ>>961さんありがとう

8 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 16:54:07.18 ID:f/lTxtkS
すべて手作業でやってるみたい

9 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 16:59:23.66 ID:f/lTxtkS
ハンゲおもしろそう

10 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 17:01:37.76 ID:ZtCpR5sC
ハンゲのやつダメだなww
スマホゲーって感じ

11 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 17:04:26.40 ID:SlxoFHQe
ちょっと前やってたログインイベントの報酬が来たな
他もはよはよ

12 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 17:06:12.10 ID:0pXxpwtZ
ハンゲのクソゲーすぎる
試合中継はボールが動いたところしか表示されない バグかと思ったわ
オフザボールの動きが見えないサッカーシミュってあるんだねぇ・・・

13 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 17:06:15.78 ID:f/lTxtkS
ハンゲはチーム選択中に飽きた

14 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 17:10:51.31 ID:ATXSvmeX
FCMもハンゲのやつもサカつくも結局選手並べるだけで
戦術なんて皆無のカードゲーム
ここまでくるとFMがおかしいんじゃねぇか?と思えてくる

15 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 17:12:20.94 ID:6H/eqy3/
なんでポテ9あとなんだよおおおおお。先にくれよおおおお!!

16 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 17:28:01.31 ID:XC3CFh4w
17時、19時、21時9ポテ 最後のデザートで出ると予想

17 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 17:29:31.00 ID:CVQwf0C/
とりあえず股間がギンギンになるポテ9の選手をあげていこうよ

18 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 17:43:49.34 ID:6H/eqy3/
金甫ギョン、朴主永、奇誠庸 これにきまりだろW

19 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 17:54:36.75 ID:OTnPzBv0
>>18の3選手は引退勧告だなぁw

20 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 18:15:32.64 ID:SlxoFHQe
上の公式ツイッターで18時半に配布って載ってるな

21 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 18:23:01.89 ID:CVQwf0C/
ポテ9引く前が一番楽しいんだよな

22 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 18:32:40.13 ID:f/lTxtkS
順調に奇が出てるな

23 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 18:34:31.54 ID:XC3CFh4w
ギョンが出た後に引くか

24 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 18:39:16.13 ID:f/lTxtkS
李青龍もギョンもでたな

25 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 18:49:02.86 ID:UJMXdpk2
メッシが出たときログが止まったなw

26 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 18:53:16.83 ID:Oy2Tr3zI
上記3人のログが流れたあと2連続はないと踏んですかさず開ける

27 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 19:01:28.47 ID:QP637cDu
ラインアップBが変更できないんだけど、同じことになってる人いない?
適用押しても ”現在の設定が保存されました” ってところが何も書かれていない状態で出て、実際変更が反映されない
ラインアップBの奴を一人放出してトライアウトの奴契約して確認したいし、9ポテも引きたいけど、放出もできない・・・数時間前に問い合わせ出したけど反応無い・・

28 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 19:20:43.57 ID:guhwNWFf
>>27
同じのなったよ
レンタル抜けてフォメおかしくなってたから変えようとしたんだけど変更できなかった
俺はラインB解除したら大丈夫になったよ

29 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 19:40:05.05 ID:QP637cDu
>>28
おおそれで直ったわ サンクス! 俺もレンタル抜けた後だったからそのせいっぽいな

30 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 20:18:00.77 ID:J/ebvAXV
香川のリーダーシップが10になってしまった
メンタル5回上げて全部リーダーシップとか有り得んだろw
今日ポテ9配られたみたいだけど途中から始めた俺は香川が唯一のポテ9だ
差は開くばかりだし香川はクソ香川になってしまったしやる気なくなってしまった

31 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 21:25:53.82 ID:f/lTxtkS
ポテ9は中当たり
8/9のCDM

32 :名も無き冒険者:2014/04/30(水) 21:43:43.44 ID:2raqcOdi
ポテ9のが6/9で萎えた後にやけくそでスター(Lv7)引いたらデヘア来たわ
嬉しいには嬉しいんだがなんか複雑だわ

33 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 00:09:28.50 ID:B7J/f9kk
FOOTBALLDAY、ヤバイな・・・
これが神ゲーに見えてきた

34 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 01:01:35.97 ID:x0LkqYpV
ポジション被り糞ポテ9でしたありがとうございました
1日1回特訓管理して落ちるだけの作業に戻ります

35 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 01:08:30.02 ID:yAj47cKo
>>33
FOOTBALL DAY時間忘れるほどはまるよ

36 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 02:23:37.32 ID:jgv7hKq7
>>35
はまるならここに来ないだろ・・・

37 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 02:43:51.82 ID:xHHvISzA
>>36
わろたw

38 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 07:31:30.09 ID:evmOmayT
カタッカタッカタッカタッピピー
カタッカタッピピーカタッピピー
そっとゲームを閉じた

39 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 08:28:46.34 ID:xHHvISzA
先にFCMやっちゃうとダメだね、DAYは。
FCMやってなかったら耐えれたかもしれないが。
アレを延々続ける気にはどうしてもなれないわ

40 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 09:15:52.38 ID:s1C2POgj
IEやべえらしいけどみんなFCMログインはIEでやってんの?

41 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 10:45:15.16 ID:6jdTbPkr
報酬貰ったし連盟抜けるか
特典が特訓短縮のとこでどっかいいとこないすか

42 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 11:01:23.03 ID:jKhHP9lW
あれポテ9て全員配布じゃねぇの
きてないんだけど

43 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 11:23:44.49 ID:vg8XJ7cW
全員配布じゃない
スタンプチャレンジ期間中二25日以上接続した人に送られる

44 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 11:28:57.50 ID:jKhHP9lW
まじかよ
あれリセットだけかと思ってたわもらえるの

45 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 11:55:02.63 ID:jKhHP9lW
おお
スターパックからマイコン引けたから万々歳

46 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 12:40:55.68 ID:OlBWSrzh
FOOTBALL DAY飽きた

47 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 13:00:30.48 ID:x0LkqYpV
マイコンって器用貧乏でくっそ弱いよね
納得いかないわ

48 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 13:17:55.56 ID:jKhHP9lW
まぁ現在なんだから仕方ないよ
無課金で8/9を引けて更にそれが好きな選手なんだからこれ以上何も求められないよ

49 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 13:34:52.82 ID:OlBWSrzh
香川がほしいな 最初の9選ぶときに本田選んだのは失敗だった

50 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 13:36:22.76 ID:i2gUPYov
CMの中途半端な9がいちばんいらん

51 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 13:43:05.37 ID:9Tfw1wMy
モントリーヴォの事かーっ!!

52 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 13:57:41.48 ID:rDbCDzIe
ハンゲのサッカーゲームなんだあれ、くそつまんねーじゃねーか。
誰だよ面白いとか言ってた奴ww

FCM続けますから9選手いいの出てくれ頼む><

53 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 14:01:06.80 ID:jKhHP9lW
スアレスでたら本気出す

54 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 14:32:35.69 ID:9Tfw1wMy
STのヘッドが高いと得点能力が全然違うな
GKヘッドほとんど止めないし

55 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 14:52:09.50 ID:RjKfzm8+
>>48
全く衰えてないトレゼゲとかデルピエロがいるから変に感じるんだよw

56 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 16:24:59.41 ID:/4uzGaK2
>>40
そのことで質問したら、アフォな回答もらったわw



FCマネージャー運営チームです。

ご連絡をいただきまして誠にありがとうございます。

お問い合わせの「IE脆弱性」の件につきましては、
誠にお手数ではございますが、Microsoft社へ
お問い合わせいただけますようよろしくお願いいたします。

このほか何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にご報告ください。

今後ともFCマネージャーをよろしくお願いいたします。

57 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 16:41:28.10 ID:iZfSEjcq
トレゼゲはおかしいなw能力配分に全く無駄がない

マイコンはシュート機会のあるSHとかで使うなら結構いいと思うよ
持久力が低いのもいい。フィジカルが仮に2ずつ育てば17,16,15,20と無駄のない能力になる
ちなみにこれでフィジカル17(ポテ9育成の理想値)にちょうど達するんで、あとは他を上げる

58 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 17:19:55.77 ID:1T8BRztH
FOOTBALL DAYの試合画面初めて見たけど
個性的で面白いじゃん。没頭しちゃったよ

59 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 17:53:34.89 ID:AZYrTmyd
無理矢理すぎるだろ

60 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 18:16:57.20 ID:jKhHP9lW
FOOTBALL DAY期待してたんだけどなー
あれは完全にソシャゲですわ・・・

61 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 18:22:19.56 ID:jKhHP9lW
>>57
なるほど、ありがとうです
まぁでもサイドバックで起用していきますよ

FMの片手間にやってるだけだからねー
あんまり奇抜な起用法は好きでないしw

62 :名も無き冒険者:2014/05/01(木) 19:33:24.41 ID:s1C2POgj
>>56
この対応か・・・
使用ブラウザをIEに限定しといて告知無しはどうなのかと。

63 :名も無き冒険者:2014/05/02(金) 02:19:53.50 ID:sQDaCKFt
まぁゲーム起動以外でIE使わなければ大丈夫でしょ

64 :名も無き冒険者:2014/05/02(金) 06:18:09.46 ID:hWTyfuob
脆弱性ガーとか大騒ぎしてる奴ってどんだけ不審なサイトにアクセスする気満々なんだよ
XPは修正しないからOS買い換えてねっていうMSの宣伝も盛ってあるから大々的にニュースになってるけど
この程度の脆弱性発見→修正なんてしょっちゅうだし平常運転の範疇

65 :名も無き冒険者:2014/05/02(金) 06:33:56.91 ID:le26Do9O
さすがにこの脆弱性を平常運転というのは無知としかいいようがないな

66 :名も無き冒険者:2014/05/02(金) 06:46:56.69 ID:ISwu4vs1
>>62
お前ハンビットがサイトに怪しげなコード埋め込むと思ってんの

67 :名も無き冒険者:2014/05/02(金) 08:26:50.63 ID:ZSsN+vxf
>>66
ネトゲサイトのセキュリティ問題なんか散々あったのに警戒すらしないのはまずくないか?
不審なサイトに限らずIE使用自体が危ないだろ
まぁクラックするなら大手のが効率いいんだろうが、どこでも安心できるわけじゃないからな

68 :名も無き冒険者:2014/05/02(金) 09:06:20.89 ID:inCXnnmZ
交通事故を起こすやつにありがちな思考

69 :名も無き冒険者:2014/05/02(金) 13:32:40.65 ID:gcvGafCI
どんな脆弱性か知らない奴はまずググろうなw

70 :名も無き冒険者:2014/05/02(金) 19:22:18.14 ID:+3D7+IFL
ググるのにIE使って大丈夫ですか

そんなことよりGWだってのに何もないのかー
GWにイベントやらないようなネトゲは末期ってどこかで聞いたぞ

71 :名も無き冒険者:2014/05/02(金) 19:38:31.44 ID:CZlse5/g
スアニキが出るから(震え声)

72 :名も無き冒険者:2014/05/02(金) 20:02:20.56 ID:ISwu4vs1
おそらく落札価格は軽く1000万超えてくるんだろうな

73 :名も無き冒険者:2014/05/02(金) 20:45:53.30 ID:LQy2z7ep
5000万こえるんじゃね?

74 :名も無き冒険者:2014/05/02(金) 21:34:09.45 ID:sDA5LnUt
もう重課金者もやることねーよ。20人も30人も選手いらないもんな。
明らかに末期だろ・・・

75 :名も無き冒険者:2014/05/02(金) 21:54:33.82 ID:le26Do9O
施設遅すぎんだよ
どうせ施設も糞システムなんだろうけど

76 :名も無き冒険者:2014/05/02(金) 22:38:27.69 ID:Wx2d/eU1
施設も4亀見てる限りあんま期待できないな

77 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 00:13:35.92 ID:sbRSyNsS
ハンゲの方、全然スレ伸びてねぇじゃんwwwww

って思ったらこっちも言う程伸びてなかった悲しみ(´・ω・`)

78 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 00:28:37.28 ID:vk3BsUCx
99パーセントどっちも年内に終わる

79 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 01:08:07.15 ID:PE8TvK6G
こっちは終わるだろな。
向うはまだクローズβじゃなかったっけ?
まぁ正式サービスできるかも怪しいがw

80 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 01:14:29.76 ID:bv80w0Pg
こんなん長々とやるもんでもないだろ

81 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 01:35:39.66 ID:DLBw18K/
こんなゲームに数十万注ぎ込んだ人には乙としか言えないな

82 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 04:05:23.87 ID:rNJMr6Wo
最初にテンプレフォメ発表した運営が悪い

83 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 09:33:46.77 ID:WDhLBb6j
公式でリーダーシップ=コンディションダウンを緩和説明キター

84 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 14:16:52.27 ID:WbWL9bml
周りの選手に少し影響を与える
コンディションが落ちにくい

共に実感出来るレベルの効果じゃないな誤差の範囲
リーダーシップと集中力はステータス調整用に作ったとしか思えない糞ステ

85 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 15:04:24.04 ID:PE8TvK6G
アンインスコした、1ケ月程度は遊べたよ。またな

86 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 15:59:40.54 ID:DLBw18K/
今日いれて4日間の連休中イベントないんだな

87 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 16:12:51.21 ID:nOUEu25I
運営がこの時期休む会社えええww

88 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 16:19:29.85 ID:na3LlCaK
ホワイト企業ですね

89 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 16:27:25.87 ID:Ufn2QOHC
外資だししょうがない

90 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 17:10:38.73 ID:rZtToYxc
昨日引いたリーダーシップ18の人が今日コンディション下がってたんですけどこれは

91 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 17:35:46.27 ID:WDhLBb6j
運営「あくまで確率です(キリッ)」

92 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 18:03:57.58 ID:isuuC3iA
親善リーグ荒らしのディアナカウンターがうざいです

93 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 18:08:08.69 ID:WDhLBb6j
荒らしってなんだよ・・・
今度は「親善リーグも自分のレベル考えて参加してくださいね^^;」ってか?

94 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 18:12:07.71 ID:isuuC3iA
こいつに限ってはそうだね
ゴールドやプロ1部、2部まで限定のナショナル所属クラブのいない雑魚に混じって無双してるからね
全体の親善リーグに参加しろよって思うわ

95 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 21:00:19.55 ID:WbWL9bml
TUEEEEEEEEEEしたいんじゃあああああああああああああああああwwwwwwwwww
文句があるなら直接言って来いへたれがああああああああああああああwwwwwwwwwwww

96 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 21:35:28.16 ID:lF9p2UqY
なんだTUEEEEしたいのか
俺はてっきり「ディアナカウンターがぁぁぁ!」
って言ってもらいたいのかと思ってた

97 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 23:00:33.82 ID:WbWL9bml
ちょっとなにいってるかわからないです

98 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 23:13:44.70 ID:WDhLBb6j
連休なのに暇で誰かを叩くぐらいしかすることないんだろう
察してやれ

99 :名も無き冒険者:2014/05/03(土) 23:21:09.34 ID:lF9p2UqY
気がむいたら∀ガンダム見てくれればわかる!
わかる必要ないけどw

100 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 00:28:51.14 ID:7m1t2D3X
やることないもんなリーグ上がっても鬼課金勢に潰されて終わるしイベント無い

101 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 01:19:35.47 ID:7oNYi24e
やること本当にないよね
モチベ上位の人続くんだろうか

102 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 02:23:21.86 ID:1qyA/X6L
無課金でレベル9のST3枚揃いました!
マジでクソッタレなレベルです、CBよこせよksがです!

103 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 02:28:37.76 ID:/4SueOKB
STうらやましい
おれはMFばっかりだぞ

104 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 12:06:30.84 ID:kj0mL7SM
ヘアレス

105 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 12:33:33.83 ID:NzJbtVyV
スアレスも引き伸ばしか

106 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 17:49:36.35 ID:1Tf/IjWH
CMは8/9でも器用貧乏タイプ多いな…

107 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 18:04:36.12 ID:hI4cLnvP
入札イベントあるのにこの入札数はイカンやろ
アクティブこれだけしかいないってことじゃん

108 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 18:13:26.07 ID:DM5IQwXx
今日じゃないんやで

109 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 18:16:23.58 ID:DM5IQwXx
※本イベントは「5月4日」に「FA市場」にてどの選手にでも入札していただければイベント参加扱いとなります。

スアレスが5月6日のFA市場でイベントは4日なのかわっかりにく

110 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 18:27:31.90 ID:CTIkjGab
スターカード50枚とかしょっぱいな
100枚位だしちゃいなYO!

111 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 18:35:46.25 ID:bPMM/IIX
今日じゃねえか騙してんじゃねえぞ

112 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 19:03:01.04 ID:FHiZ92FM
雑魚選手しかいないFAに入札させるイベントってのも凄いな

113 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 19:52:43.95 ID:NzJbtVyV
入札イベ今で500人居ないのか
副垢入れたらアクティブ何人だよこれ

114 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 20:42:35.52 ID:b5ZgVEgk
既にユーザー数も5000人以下だろw

115 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 20:43:27.45 ID:1Tf/IjWH
このゲーム総ポテンシャルに制限が無いのが致命的だな
ただ高ポテの選手を引いて並べるだけになってる

116 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 00:03:46.51 ID:NCaSRckv
チームに色がでないよな。
時間が経てば経つほど同じ選手ばかりになっていくようなw

117 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 01:14:33.16 ID:H7teXArB
イベントあったことに気づいてなかったわ

118 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 08:10:02.35 ID:TnyHItzg
イベントが分かりにくいとか公式サイトのデザインが悪いとか運営の対応がクソとか
そういうのが人が離れていく要因になるんだよな
貰えるはずのものが貰えないと損してるわけではないんだけど損したように感じられてしまう
そんなことでモチベが一気に下がっちゃうんだよな

119 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 10:41:55.75 ID:yG8AN6cR
運営の対応はかなりいいほうだと思うがなあ

今回も、16日に入札した人にもスター100枚配布とかやりそう

120 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 10:56:59.96 ID:qjK3ia6A
運営の対応はいいとはいわないが評価できる部分はあると思うけどね
能力はないけど誠意はある、みたいな感じ
ばら撒きを問題視する輩もいるみたいだが

121 :119:2014/05/05(月) 11:25:14.32 ID:yG8AN6cR
16日じゃないわ6日だ

FAにスアレスがいないからイベント当日じゃないと思って4日入札し忘れた人のために、
4日と6日のいずれか入札していればスター100枚、って感じで

4日入札し忘れた人がメールでゴネれば実現すると思う

122 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 12:52:06.64 ID:TH2rNY9r
スター50枚やそこらどうでもいいだろ
ポテ9なんか期待値2000枚↑だから安心しろ

123 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 13:17:43.71 ID:3dSVM4KK
さすがに2000枚↑は無いわ
500〜1000ありゃ出るでしょ

124 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 13:34:10.50 ID:+G/X+3tU
公式生放送で1000枚も引けばまず出るって言ってたな
ウソかホントか知らんが

125 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 14:30:36.30 ID:yG8AN6cR
500枚じゃね?
だがあれはゲストの芸人に対して、500枚くらい引けば出ると思いますんで代わりに引いときます、的なことを言っただけ

ウソホント以前にそんな確定的な物言いじゃなかった
なんとなく500枚と言っただけかも

126 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 14:35:41.77 ID:TH2rNY9r
このスレでも言ってた人大勢いたけど
初期の頃と明らかに確率変わってるからな
カードの出現演出変更した時点で下がったっていう意見が多い

127 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 15:14:10.82 ID:qjK3ia6A
スターの9ポテは2000枚に1枚程度だね
ソースは昨日枕を濡らした俺

128 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 15:35:14.62 ID:TqYu6pYU
スターからのポテ9は開始当初で1/500程度
今はこっそり変更されて1/2000位だねぇ

129 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 16:35:09.03 ID:A9UzRdOQ
20垢使って引いた結果もそれくらい

130 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 18:04:12.06 ID:3dSVM4KK
つい最近で500〜1000枚に1枚ペースで3枚出てんだけど運いいのかこれ

131 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 18:42:07.26 ID:TH2rNY9r
当たり前だろ

132 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 18:48:01.61 ID:TH2rNY9r
ヤクルトつええええええ

133 :名も無き冒険者:2014/05/05(月) 18:49:00.23 ID:TH2rNY9r
ヤクルト強すぎてごばったごめん

134 :名も無き冒険者:2014/05/06(火) 11:16:16.79 ID:w2x/oKE1
複垢合わせたら2000枚以上引いてポテ9来てないわ
確率下げるまではどの垢も1000枚くらいで来てたのにねえ露骨すぎですわ運営はん

135 :名も無き冒険者:2014/05/06(火) 11:18:25.02 ID:d77ZuHOL
最近始めたけどポテ9の枚数差が酷い
プロにもなってないのに何であんなカード差があるんだ

136 :名も無き冒険者:2014/05/06(火) 11:30:20.65 ID:EO6O7On/
リアルマネー
あと故意にブロンズから上がらない人も居たりする

137 :名も無き冒険者:2014/05/06(火) 13:06:41.52 ID:HKAL21yi
オープニングイベントや接続イベントでポテ9は配ったりしたからね
スタートダッシュした人と後から遅れて始めた人ではそれなりの差があるね
今の所、あとから始めるほど不利なゲームデザインだから
もう今から始めようなんて人はカードを数千枚単位でRMで買わないと追いつけない仕様
何か新規イベント無い限りこのままじゃ人は減る一方だね

138 :名も無き冒険者:2014/05/06(火) 13:36:12.46 ID:DZ4dNQ9Z
新規増やす気無いよな
配布量が違いすぎる

139 :名も無き冒険者:2014/05/06(火) 13:42:53.85 ID:OLRZQI2F
スアレス全員にプレゼントとかやればいいのに
というか下さい
金が無いです

140 :名も無き冒険者:2014/05/06(火) 14:11:59.99 ID:hDaDnDhy
スアレス最低入札額が170万とか不具合無ければイベント参加すらできなかったわ

141 :名も無き冒険者:2014/05/06(火) 14:27:52.66 ID:Bx3SgwEC
>>138
スター百枚くらいを毎日配布してもいい気がするね。どうせポテ9は出ないし構わないだろう

ポテ7・8までは新規にもすぐ揃えさせてやってほしいよ
で、毎日のスター配布でよりよい面子を引いてレギュラーを入れ替えていく
そういう遊び方も面白いんじゃないか

>>140
スアレス以外に入札してもおkだったよ。元のイベント内容も

142 :名も無き冒険者:2014/05/06(火) 17:48:34.80 ID:ASoSpTmL
股間がむずむずするようなポテ9ほちい

143 :名も無き冒険者:2014/05/06(火) 18:07:14.47 ID:2apvPaN4
金甫ギョン

144 :名も無き冒険者:2014/05/06(火) 20:19:39.74 ID:f/6xUhF5
確率に揺らぎがあるのを知らない情弱多いなw

145 :名も無き冒険者:2014/05/06(火) 22:49:13.14 ID:soZfsMgp
スアレスの落札金額wwwwwwwww

146 :名も無き冒険者:2014/05/06(火) 22:49:51.35 ID:O1QOqBtB
無課金無理ですやん

147 :名も無き冒険者:2014/05/06(火) 22:51:53.06 ID:DZ4dNQ9Z
70M前後かなって思ったけど桁が違うな重課金は

148 :名も無き冒険者:2014/05/06(火) 22:53:34.34 ID:0iWIBxfO
楽しいイベントでしたね^^

149 :名も無き冒険者:2014/05/06(火) 23:05:13.83 ID:PKpOvb3a
運営にとっちゃ楽しいし美味しいだろうなw

150 :名も無き冒険者:2014/05/07(水) 00:18:41.78 ID:DZByGlrY
イベント楽しめたの運営となんとかカウンターさんだけかよ;;

151 :名も無き冒険者:2014/05/07(水) 00:32:57.52 ID:8xxA42+H
ポテ8はよくひくんだけどなあ
GKとCBばっかりだけどな

152 :名も無き冒険者:2014/05/07(水) 00:35:51.37 ID:UGpkIvdI
5時からメンテだから特訓終わる時間きをつけろよー

153 :名も無き冒険者:2014/05/07(水) 01:33:04.50 ID:FdJ29aIC
今年持つかどうか分からないゲームにうん十万注ぎ込む人は凄いわ

154 :名も無き冒険者:2014/05/07(水) 03:36:19.59 ID:WEUhtOxb
毎日時間と労力注ぎ込んでる奴も同じように凄いけどなw

155 :名も無き冒険者:2014/05/07(水) 10:58:34.50 ID:vAk+Xq6n
時間注ぎ込むほど遊ぶ要素ないだろ、ほぼ放置だし・・・

あ、うん十万注ぎこんだ奴が顔真っ赤になってるんですねww

156 :通りすがり:2014/05/07(水) 12:14:54.50 ID:GSdO5IOQ
何にいくら使おうが、自分で稼いだ金つかってんだからほっといたらよくね?低所得者が顔真っ赤にしてみっともねーよw

157 :名も無き冒険者:2014/05/07(水) 12:18:51.24 ID:XWO6Q0VF
土方くっせ

158 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:3) :2014/05/07(水) 12:21:20.74 ID:eIeNly2N
土方でもニートより立派だと思うよ!

159 :名も無き冒険者:2014/05/07(水) 16:19:59.51 ID:bWvenqZw
このゲーム重課金して選手なんか集めた日にはそれこそすること無くなってクリアだから課金しない

160 :名も無き冒険者:2014/05/07(水) 17:48:32.61 ID:XiE5Zwlg
どれだけ課金しようが勝手だが、9ポテ揃えまくってる奴が「学校行ってきまーす」って言った時はおいおいと思った

161 :名も無き冒険者:2014/05/07(水) 18:26:17.72 ID:UGpkIvdI
ポテ9揃えたらクリアになるのかもしれんが、良い選手がいてこそ活きる戦術を考える楽しみもあるかもしれんよ

揃ってない俺らが、良い選手が少ないなりに戦術を考えて楽しんでるようにな
当人が楽しんでるのに口出しするのは無粋だわ
迷惑かけられてるわけでもなし

162 :名も無き冒険者:2014/05/07(水) 22:26:26.50 ID:BMrv4X6z
結局嫉妬ですわ

163 :名も無き冒険者:2014/05/07(水) 22:39:12.89 ID:54mYQSL5
嫉妬するね唇に本能〜

164 :名も無き冒険者:2014/05/07(水) 22:52:29.55 ID:PIvV6fcE
選手能力の更新とかはどれくらいの周期でするんだろう

165 :名も無き冒険者:2014/05/07(水) 23:33:38.72 ID:SvO2E5ut
サードオブなんとかという連盟の方々、子供達が多いようですね

166 :!ninja:2014/05/07(水) 23:56:07.61 ID:eIeNly2N
自治厨のなんちゃらアンチャカーズも相当なもんだと思う。うぜーなこいつ

167 :名も無き冒険者:2014/05/08(木) 00:35:15.05 ID:AfOTV/e9
晒しならヲチに行けカス

168 :名も無き冒険者:2014/05/08(木) 02:09:38.30 ID:7WBJ8ey7
ポテ9が次いつ配布されるかわからんとモチベーション下がるな
もはや練習試合とランキング戦が苦痛w

169 :名も無き冒険者:2014/05/08(木) 02:24:02.30 ID:ctBJ/DYH
あいかわらず貧乏人の妬み僻みは醜いなw
オレみたいに一生暮らせるだけの資産があるニートは
金の使い道なんてないんだよw

170 :名も無き冒険者:2014/05/08(木) 14:31:08.85 ID:Hh0kOEnv
と貧乏引き篭もりニート童貞が妄想を垂れ流しております

171 :名も無き冒険者:2014/05/08(木) 20:32:45.49 ID:EhUjluHi
もう少し人が残るようならオンリーワンパッケージ買ったんだけど
出遅れてログインキャンペーンでポテ9もらえなかったから課金意欲一気に無くなったわ

172 :名も無き冒険者:2014/05/09(金) 11:15:11.54 ID:NCfiAYIs
金甫ギョン 朴主永 李青龍が順当にW肺メンバになったな 能力アップ来い

173 :名も無き冒険者:2014/05/09(金) 17:35:26.04 ID:CXiOR6KY
下層選手の所属リーグをイタリアにしようとしたら3M使ってもならなかったわ
どれだけメンタル強化してもリーダーシップしか上がらんし
判断力が全然上がらないからレベル上がっても全く使えないキャラばかり
カード毎設定が決まってるんじゃないかと思うほど偏りすぎてて
育成するのが馬鹿馬鹿しくなってきた

174 :名も無き冒険者:2014/05/09(金) 20:47:58.23 ID:NCfiAYIs
ハンゲノよりこっちのほうが面白かった

175 :名も無き冒険者:2014/05/09(金) 21:19:39.84 ID:LMFoJ6cI
>>173
何人も育成してれば驚くほどうまく育つやつも出てきたよ

とくに判断力をセンターミッドフィルダー特訓である程度上げておいた選手は育成成功しやすかった
これで上がる能力はどのポジでも有効だし

176 :名も無き冒険者:2014/05/09(金) 21:55:55.08 ID:uCEITegl
こんなのあるの初めて知った
はんげのより良さそう

177 :名も無き冒険者:2014/05/09(金) 22:52:23.23 ID:yInu/bu8
人数だいぶ減ったな

178 :名も無き冒険者:2014/05/09(金) 23:06:25.29 ID:myelZVA3
コスト制限カップとかありゃあな
ただポテ高い選手集めたチームが強いとか
ファミコンのサッカー翼やってたほうがマシ

179 :名も無き冒険者:2014/05/09(金) 23:07:38.76 ID:myelZVA3
サッカー翼てなんだw
サッカーゲームとキャプテン翼が混じったわ

180 :名も無き冒険者:2014/05/09(金) 23:18:29.69 ID:lrycmUdv
思ってたほどやること無いもんな

181 :名も無き冒険者:2014/05/09(金) 23:45:03.46 ID:spDuD2AG
前に配布されたポテ9育て上げたらすることないすわ

182 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 00:23:29.01 ID:N+yHExlL
もう1日1回特訓の管理しかしてない
育てる選手いなくなったらクリアかな

183 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 09:48:38.00 ID:0quvaeRf
これXPじゃできないか?
ゲームがダウンロードできない

184 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 10:40:49.18 ID:b5WsZEa8
コスト制限カップとか、GMにも言ってる奴いたけど
上位の重課金は7とか8も重ねまくってるんだからどうあがいたって格差はできるぞ
そしたら今度は重ね禁止か?

185 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 11:01:45.27 ID:1AFuPV76
>>183
いや、できるはずだが・・・
IEじゃないんじゃないのか?

186 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 11:39:54.06 ID:N+yHExlL
>>184を要約するとコスト制限とかやめろや俺様のポテ9軍団でTUEEE出来なくなるだろ!
言っとくが俺様はポテ8も重ねまくってるからな!どっちみちてめえらには負けねえんだよカスが!

187 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 12:04:26.00 ID:psSd0UmW
>>184 戦術次第で新規や無課金にもチャンスがあれば目標もできるし人も定着しやすいって事じゃないのかね
このゲームポテ7.8重ねたくらいじゃ有利にはなるけどごり押しでは勝てないしね。

188 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 12:23:53.45 ID:eCwqoSV8
なんかメンテ後からコンデションすげー下がりやすくなってる気が

189 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 12:32:17.73 ID:W9Tj18OC
>>184
コスト制限カップと無制限同時開催なら差別化できるだろ
無制限の方にいく餌が減るくらいだし

190 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 13:15:41.56 ID:b5WsZEa8
>>186
重課金の力を充分理解してないみたいだな
あいつらが重ねてるポテ8やポテ7ってのは全部ユーロとかのカラー選手だ
つまり、ユーロカラーを2種類で選手も+2とか+3選手揃い
無課金の連中が「戦術で負けたわー」とか認められるような戦力差ではないと思うよ
どうやったって格差はできるわけで、無課金は目標をプロに上がることにするとか
連盟内限定で非公開の親善リーグで盛り上がるとか、自分達でモチベ維持に努めないと無理じゃないかな

>>189
強豪揃いの無制限カップを避けてコスト制限カップに行く重課金クラブがあってもおかしくないだろ?
コスト制限とか自分に都合の良いルールを作ってまで勝ちたい人間がいるんだから
少しでも自分が勝ちやすい環境を選ぼうとする人間がいることも当然理解できるだろ?
で、そいつを批判、晒して終了、みたいな流れになるんじゃね?

191 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 13:21:07.91 ID:j6D0mmW5
仮にコスト制限するにしてもポテ5とか6くらいじゃないの?
無課金はそんなのに枠とられたくないと思うんですけど

192 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 13:25:39.24 ID:b5WsZEa8
あと、重課金が勝ってるのは選手能力だけって思ってない?
戦術次第では勝てる可能性があるってのは今のナショナルレベルでもあり得る話
勝率5割とまではいかないまでも、何十万も使ってるクラブに2割ぐらいなら勝ててるよ
ポテ9並べただけのテンプレチーム相手なら勝ち越しだってしてる
実際7レベルカラー使ってるクラブだってナショナルリーグに在籍、残留しているわけで

そりゃ戦術がしっかりしてて選手も揃ってる人間には適わないけど、それは当たり前の話
だって戦術のところで勝ててないんだから

もしかして何十万も使ってるクラブと互角の戦いができるのが正しい、とまでは言わないだろ?
うだうだと長文すまんが、何が言いたいかって
無課金が重課金に負けた時、「戦術では勝ってるのに」って何をもって言えるんだ? ってこと

193 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 13:27:41.58 ID:cu2wHkd/
こんな過疎ゲーで何長文で必死になってんだよ

194 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 13:57:46.61 ID:psSd0UmW
>>192 言いたいことはわかるけどそんな卑屈になる必要もないんじゃないの
ただ、参加できるイベントがあるって事が大事なんじゃないかね。
重課金がレアカラーつけて+3カードで揃えて参加してもいいんじゃん別に。
課金した分だけ恩恵ないなんて困るしね
あと、無課金が重課金に負けたときって選手の起用も戦術のうちだろうし
ただの戦術負けだろ

195 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 14:01:13.58 ID:vWghL96E
何がびっくりって
こんなに必死になってるところにびっくりする

196 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 15:35:41.15 ID:kJj+GG1O
必死必死いってる奴もうっとうしいな
ほかに話題もねーんだから好きに話させてやったらいい。興味ないなら俺みたいに読まなけりゃいいだけ

197 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 15:48:46.10 ID:7Kmj2xRW
必死なのはリアルマネーかけちゃってるからだろ
失笑しながら察してやるべきだw

198 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 16:05:37.03 ID:N+yHExlL
この重課金ちゃん無課金側に成りすましてレスしてるとこがあまり好感を持てないですな(笑)
要約すると俺様が強いのは選手がTUEEEだけじゃねえええええええ
戦術でも最強なんじゃあああああああああ
ということです

199 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 16:28:36.29 ID:mKJwYM8s
股間がほてるようなポテ9のCB教えて

200 :192:2014/05/10(土) 16:50:49.56 ID:b5WsZEa8
>>194
確かに、イベントの一つとしてはそういうのもあっていいとは思うよ
ただ、それを主張してる人間の言い分が「勝ちたいんだよ」っていう目的一本な感じがして、
いやいやそんな事しても無駄だよって言いたかっただけなんだ
どうせ同じ不満を重ねるだけだろってね

>>193 >>195
何事も中途半端ほど無駄なものはないよ
せっかく遊ぶのならそれなりに気持ちを入れようとは思わないの?
それとも何をやっても誰に負けても自分は本気じゃない、とか言い訳しながら生きてんの?
仕事も遊びも趣味も暇つぶしも全力投球の方が人生有意義だと思うよ

>>198
いや、俺もそれなりに課金してるよ
ランク10位以内の重課金と対等に渡り合える戦力には程遠いけどな
それでもそこそこ勝ててるし、俺様が強いのは戦術なんじゃあああああとは思ってる

201 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 17:02:56.35 ID:cu2wHkd/
レアカラーポテ9集団に微課金でそこそこ勝ててるチームあったら話題になってるはずだけどな

202 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 17:06:28.96 ID:cu2wHkd/
つかこのゲームに全力投球ってマジか
お前はこのゲームがサービス終了するまで課金続けて頑張ってくれよ

203 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 17:37:45.54 ID:2dPEvqhr
どうでもいいから次のポテ9手に入るイベントやってください

204 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 17:57:10.92 ID:6YPj+J2c
たぶんW杯辺りでやるんじゃね
ただGWイベがあまりにもアレだったから期待できないけど

205 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 22:27:29.48 ID:A7akiio8
ゲームに全力投球ってアホか
こんなのがゲームは遊びじゃないんだよとか言い出すんだろなw

206 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 23:24:57.78 ID:W9Tj18OC
すげー、こんな過疎化進むゲームでも長文必死な奴いるもんなんだな

207 :名も無き冒険者:2014/05/10(土) 23:55:06.60 ID:fwOlq0v2
貧乏人が無理して課金するから必死になるんだろな
まぁ無課金でギャーギャー喚いてる奴よりはマシだが

208 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 00:02:40.99 ID:Dlo96SKO
どっちも痛い

209 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 00:27:03.21 ID:HMt7syoS
課金でどうにかなるならいいんだがな
先行との格差ありすぎるだろ、課金で埋めるには

210 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 01:12:22.15 ID:ecwwWsnf
コンディションっていつ変わるんだっけ?

211 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 01:34:34.75 ID:s0xnURE6
インストールするためのダウソロードが
管理者なんちゃらでないからって、全くできないんだけど・・・
PCはちゃんと管理者でやっているのに なぜ?

212 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 01:43:36.80 ID:aPA6Y2M5
http://ch-fcm.hanbitstation.jp/News/View.aspx?category=1&seq=16

213 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 01:49:28.76 ID:s0xnURE6
>>212
ありがとう
でも、インストール以前に
ダウンロードができなくて・・・><
管理者じゃないとかいって、ダウンロードまったく始まらず終了

214 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 06:05:43.98 ID:CBIf33YI
IEでやってる?このゲームIEじゃないとできないよ

>>210
5時から5時半の間だったかな?6時までかもしれん

215 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 07:15:53.41 ID:PuvDZ6ih
FCMあるある
IE使ってない

216 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 07:16:25.73 ID:PuvDZ6ih
>>209
お前ディアナ様ディスってんの?

217 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 09:12:39.10 ID:s0xnURE6
213ですが 自己解決できました
みなさんありがとう

ところで、ゲームを始めることができましたが
試しに作ったチームを消して、作り直したいのですが
どうすればいいんでしょう?
ヘルプにも書いていなくて

218 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 09:17:15.89 ID:HMt7syoS
>>216
お前、あれが課金で収まる範疇だと思ってるの?
課金の前に廃とか重とか付くだろ

219 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 10:20:21.49 ID:b2JaYcNb
つまり軽めの課金で先行してる連中に追いつかせろと
それはそれで駄目な気がするがw
そもそも上のほうの奴ら廃課金のほうが多いだろうし

220 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 11:46:21.66 ID:2cNyyvAu
先行組との格差なんてあるか?
先行組のメリットなんてたかだかポテ9カード3枚だろ?

微課金でプロ残留争い程度の話なら別だが
ランキング上位20人ぐらいの布陣を見ればポテ9カード3枚の差なんて
引きの良い悪いでなかったことになるぐらいだろ

221 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 14:25:56.36 ID:CBIf33YI
>>217
作り直せないよ
たぶんネトゲ初心者なんだろうけど、初期装備やチームを1から選び直せるネトゲは少ないよ

どうしてもチームを作り直したければ別アカウント作ろう

222 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 15:03:19.60 ID:2cNyyvAu
ランキング上位でセンターフォワードを2人置く配置が少しだけど増えてるな
少し前まではセンターに1人、ウィングに1人のチームばかりだったのに

トレンドの変化なのか、単に前の駒が増えた結果かは分からないが

223 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 16:29:54.92 ID:C1Q/t1bj
いちいち他人の振りして書き込むなよ
素直にテンプレ以外の戦術試してる俺すげえええって言えよ本人のくせに

224 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 17:11:08.91 ID:7o6MscTK
>>223
222見てそんなこと思わなかったわ、
んなひねくれた発想ばっかりしてないでもう少し人生楽しく生きようぜ

225 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 19:40:31.97 ID:pKR6bivn
テンプレばかりだと愚痴っていたかと思えば違う戦術が出始めたと聞けば自演乙と罵る

226 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 19:56:08.62 ID:AlcClWcu
微課金でもナショナル定着はできる。
ランキングは20~30位まではいける。
そこから上が重課金+戦術整備している集団。
ソースは俺。

227 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 20:03:44.17 ID:HMt7syoS
上に上がるほどシングルリーグがまずくなってる気がするから下位リーグに降りたくなってきた

228 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 21:47:39.02 ID:pKR6bivn
ワールドカップ効果で6月に新規が大量に入ってきて、
彼らの落とす金のおかげでサービスが今年中継続される

そんな夢を今晩見ようと思う

229 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 21:50:37.69 ID:pKR6bivn
ナショナルはイタリアだけが修羅の国
イタリアで微課金の残留はすごいと思う

230 :名も無き冒険者:2014/05/11(日) 22:05:59.79 ID:fmOeAoOM
無課金だがミラノ プロ2部から上がれない 落ちもしないが・・・
上は修羅なのかむりぽだな

231 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 00:15:09.80 ID:nUAvj0lQ
親善試合のミッションやめてくれないかな
ボッチの俺にはハードルが高い

232 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 01:33:39.21 ID:B6DhjjuK
>>222
優秀なアタッカーを全員活かそうとしてるのかしれんね

俺もポテ9がアタッカーばっかりでST2人にしたりトップ下2人にしたり
同じサイドにウィング2人置いたりしてるわw

233 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 01:33:52.64 ID:sDsYTivq
>>230
プロ1部まではどこも大差なしだが、
ナショナルへの昇格は完全無課金だとどこの地域でも厳しいんじゃなかろうか
過疎ってる地方都市ならいけるのかな

234 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 01:49:57.14 ID:93nIr6uY
課金はスタメン全員コンディションMAXが基本でしょ?
無課金はコンディション落ちたら終わりですわ
コンディション1つ落ちてステALL-1とかそれだけで萎える
数枚しかないポテ9がステ-3とかなったらガチ萎え引退丸

235 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 04:30:49.88 ID:QWIsVYbr
別枠で18人のルーキー1/8を配布して
ルーキー選手限定大会などを作って賞品をポテ9カード
とかにすれば面白いと思うんだけど
育成失敗してもいいように別枠ルーキーは能力初期化がいつでも出来るとかにして

236 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 06:44:46.90 ID:5+UzwKy1
面倒なだけでどうおもしろいのか全くわからん

237 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 09:34:36.39 ID:SiDdjyeZ
>>235
ユース選手権ってことにすれば存在価値はあるかもしれないね
課題は、歳を取らない能力も衰えないこのゲームでは
一度強豪ができてしまうと毎回同じようなクラブが報酬をかっさらって行ってしまう可能性があることかな

>>236
お前典型的な嫌われるタイプだなw

238 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 13:25:22.93 ID:Ms3VEwCW
>>237
期間限定で配って大会終わったら削除
育成枠とかも全部別扱いでやればイベントとしてはありかもしれない
ただめんどくさいな

239 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 14:00:08.21 ID:0QSoClR2
可能かどうか知らんが全員同じメンバーでトーナメントとか面白そうだな
例えば
2010年ワールドカップスペイン代表を使ってトーナメントとか
これから行われるワールドカップ日本代表(まだ発表前だけど)を使ってトーナメント(版権で無理そうだけど)
まぁ難しいか

240 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 14:47:48.56 ID:rztfawI9
俺と同じく昨日始めたらしき人がポテンシャル8ばっかなんだが課金で手に入るの?
勝てる気しない・・・

241 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 15:16:03.78 ID:SgZ68Zvc
だから斎藤なんで呼ぶんだよ
海外相手にドリブル成功してるの見たことないわ

242 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 15:19:45.15 ID:LdWuFUsS
俺のリーダーシップ16のキャラが一週間ずっとー2と-3を行ったり来たりしてるんだが
この捨てステの存在意味がさっぱり分からん
放置するだけのゲームでコンデ維持だけに月何千円も払うのもアホらしいし
ポテ9が一週間使えなければライト層はあほらしくやめていくわな

243 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 15:37:49.03 ID:B6DhjjuK
>>240
その人は最初の資金で全選手カード引いてポテ8入手したんじゃね?

244 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 16:16:45.21 ID:J2bJVCpF
>>240
強い人と提携すればポテ8の選手2人レンタルできると思うよ
もしかしたらポテ9貸してくれるかも

245 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 16:16:49.97 ID:vepEgZnU
ゲームスタート時はクエスト報酬の金でそこそこ引ける
で、引きの良さというより開封&マージ慣れしてるかどうか、でしょ

前にサブ垢2つ作ったけど、どちらもポテ8軍団になったよ
ポテ9目当てでハズレだったからログインしてないけどな

246 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 17:26:32.66 ID:rztfawI9
>>243
全選手でも出るのね

>>244
多分連盟ってのに入ってないみたいだからそれじゃないと思う
違ったらごめん

>>245
マージで作れるの?
屑っぽいのしかできないから全部解雇しちゃってるや・・・

247 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 18:21:05.19 ID:0pJeUPvy
>>246
連盟に入ってなくてもサブ垢とかでメインから使ってないの渡すとか出来るし
マージではポテ7なら屑っぽいのからでも数あれば狙える

248 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 18:34:40.00 ID:J2bJVCpF
連盟に入ってなくても出来るよ
コミュニティ→提携クラブ→提携登録
これで提携受け付けてる相手が出てくるはず

レンタル以外にも昇格した時に報酬もらえるからやっといたほうがいいよ

249 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 19:27:13.80 ID:B6DhjjuK
>>246
解雇するよりマージしたほうがいい
序盤はわずかな経験値を得るよりも選手層を厚くしたいし


マージは、分子と分母の合計がおなじ選手同士でやるのが効率いいと思う
で、5/6を量産したら、5/6を2〜5枚でマージする。そしたらたまに7ポテになる

強い6/7や5/7は戦力にする
弱い6/7はマージ素材にする。6/7を2枚に5/6、4/5、4/5を加えてマージすれば7ポテが100%出るぞ
弱い5/7はハズレ。5/6としてマージに使ってくれ。わざわざ6/7に育ててマージ素材にするのは経験値の無駄遣いだ

マージのとき2,3枚目を見る必要はないぞ。金の無駄になりがち

250 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 22:48:21.41 ID:cOprulN0
>>242
俺はコンデ回復与えたら2週間ほぼ絶好調w
コンデ回復なんて安いし懐なんか傷まねえわw

251 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 22:59:42.57 ID:/u1joIC2
ポテ9の架空選手ってプレイヤーは使えないのかな?
流石に強くなりすぎるから無理か?

252 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 01:35:32.36 ID:UFiMLyJO
コンデ回復したら2週間絶好調なんて単なる偶然を
当然みたいに言っちゃうのは運営さんかな?
こんなとこに書き込んでると評判下がりますよ

253 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 01:52:50.40 ID:aXRbWrVx
何で偶然なんだよ、回復し続ければずっと絶好調だろがw

254 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 02:08:59.35 ID:yTnbd+P/
運営ってバカじゃねーのコイツ

255 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 02:22:51.24 ID:sikA1WmJ
もう重課金者と前スレで出てたMiladamみたいなバカしか残ってないんだろう

256 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 02:23:36.34 ID:o0f75Bbr
運営「無課金は客にあらず、コンディションアップ課金出来ないやつにゲームを楽しむ資格は無い^^」

257 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 15:43:51.19 ID:IO9ZMKpZ
上に行くほど守備がガバガバになるんだが
ゾーンがだめなのか?相手が強いのか?

258 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 15:47:05.76 ID:kVvlyaQe
以前この会社の大規模戦争MMORPGやってみたけど150〜200人くらいしかいなかった
千人以上いるサーバーが複数あるゲームもある中こんなんでよく潰れないな〜と思ってたけど
100人も重課金者がいればやっていけるみたいだった
この会社がライト層いらねーっていう方針なら100人200人の重課金者同士対戦してればいいんじゃね

259 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 17:25:29.01 ID:gAqgn7UO
重課金に勝てない=クソゲーってわけじゃないよな?
実際、無課金は無課金なりに底辺のリーグで適当に遊んでればいいし、
9ポテ5枚以下でコンディション管理だけっていう微課金者でもプロ1部ぐらいなら充分行ける
重課金は重課金同士頑張ってランキングやってればいい

それぞれ身の丈にあった遊び方してればそれでいいんじゃないかな

260 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 17:48:53.28 ID:o0f75Bbr
運営「ほら貴方の好きな選手のコンディションが下がってますよ使いたければ課金して下さい^^」

261 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 19:03:13.74 ID:wnXdtzYx
9ポテの誤放出の復旧って初期化アイテム使わないでしてくれるって事になるのか

262 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 19:11:40.93 ID:PlkIIDXk
メンテ後施設来る

263 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 19:19:32.39 ID:ocwkbfR2
ログインのは個人的にはゴールドボールのがよかったな

264 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 20:58:16.41 ID:qcNTrlVd
>>261
なるほど

265 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 21:54:43.55 ID:He2RF2xi
シングルリーグ参加条件の変更

シングルリーグなんてどうでもいいわw

266 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 00:55:13.14 ID:rSfdfetX
>>265
一応GM来てた時に要望出してた人間いたからな
ユーザーの要望に応えた形なんだ。評価してやろうぜ

267 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 09:31:48.14 ID:J5sweCAW
ポテ9誤放出の対応といい、この運営は親切すぎるくらい親切だよな
それはマジでありがたいんだが、その熱意を新規獲得・爽快感向上にも向けてほしい。したら最高のサカゲーになりうる

爽快感ってのは選手を集めやすく経験値をためやすくしてくれってことだがね

>>257
守備設定もあるだろうが、走力敏捷ドリブルの高いアタッカーにも振り切られないDFが揃ってないんじゃね?

268 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 10:20:18.42 ID:oXrqyBqv
>選手を集めやすく
親切な設定が仇でなかなかできないんだよな
というのも、選手が歳を取らず能力も衰えない永久保存版だから
ポテ9をサクサク貯められてしまうとあっちもこっちもクリアになってしまう
そして課金BOX(ガチャ)を買う理由もなくなり、収入はコンデ回復ぐらいになる
だから安易にポテ9ばら撒きはできない

一度獲得した選手をずっと使えるのはマジありがたいんだがな
スアレスかわいいよスアレス

269 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 12:41:55.42 ID:idIxrSNo
施設が今日来るけど、それ以降の実装予定が何もないのはマズイんじゃないすかね

270 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 12:54:10.92 ID:ukDe8AT0
ロードマップ完成したしサービス終了するんだろ(しらんけど

271 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 13:21:27.85 ID:Svqi5rOt
選手カードの更新くらいして欲しい

272 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 14:00:21.47 ID:/GBpSdKU
施設やっときたわ。早速増築するぜ。

ワールドカップで日本勝つたびにポテ9配布やってくれ!!
どうひいき目に見ても、グループリーグ3勝はあり得ないから頼む!

273 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 14:00:41.26 ID:UTj8nhTw
すべてのシングルリーグに参加できるようになってるじゃん
余計いそがしいわw

274 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 14:12:38.47 ID:O7hM5la6
なんか昨日からニコアプリのページでゲーム開始ボタン押すとIEが強制終了するんだけど
同じ症状の人いる?
セキュリティソフト切ったり再起動したりいろいろ試してるんだけどさっぱりだわ

275 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 14:13:02.67 ID:Iez+Ms0c
タイムミッションの5番目がコンデション上昇変更になってるのか
まあよし

276 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 14:18:33.67 ID:/GBpSdKU
シングルリーグの解除とタイムミッションのラスがコンディション上昇は評価だな。

>>274
始めて聞く症状だなー

277 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 14:26:32.94 ID:ZGObLk9A
ブンデスの選手追加まだですか
あと引退した選手もレジェンド枠で出してほしい

278 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 14:33:11.76 ID:Iez+Ms0c
ブンデスの選手追加のアナウンスってあったの?
ウイイレなんかの例を見る限り、肖像権に関して特に厳しいのがブンデスってイメージだから
最初から諦めてたんだがw 本当ならブンデス大歓迎なんだけどなあ

279 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 14:47:57.16 ID:1UFRFghx
ブンデスは交渉はしてるが、必ず追加しますってアナウンスはない
追加されたらラッキーな程度

280 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 14:50:05.92 ID:UTj8nhTw
施設安いな

281 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 14:51:29.41 ID:ASeG6yIx
育成が上手くいかない、ここ20回複数キャラのメンタル上げた結果
判断力 0
予想力 +1
勝負欲 +3
リーダーシップ +16
これおかしいだろ?
唯一のポテ9のSTが判断力13>13、リーダーシップ7>15 こんなST全く使い物にならん
しかもコンデ下がりまくり、上昇アイテム使っても二日後には下がってるし
DFぶち抜いてGKと1対1になってからサイドに横パス出したときには思わずキーボード投げそうになったわ

282 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 15:04:17.84 ID:fcl1HxUx
俺のポテ9STは初期からリーダーシップが15あるんだぜ・・・。

283 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 15:13:37.18 ID:Iez+Ms0c
アンブロジーニ(リーダーシップ初期値19)「・・呼ばれた気がした」

284 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 15:17:21.44 ID:y0zEX6Z6
このゲーム一番大事なのがストライカーだからこれが育たないともう諦めたほうがいいかもね
リアルと一緒で頭悪い選手はどれだけ練習しても伸びないものだと割り切るしかない
リーダーシップが無駄ステイタスだからメンタル伸ばすのは賭けになる
リダが高くて判断低いキャラは最初から諦めてた方がいい

285 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 15:18:49.67 ID:ResL1ZPo
リーダーシップが上がると5分ぐらいナイーブな気持ちになる

286 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 16:43:37.40 ID:vgaRe43B
リーダーシップ、集中力、クロス、持久力ばかり上がるように出来ています
強い選手が欲しければ有名ポテ9選手が出るまで課金しましょう

287 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 17:11:09.44 ID:rSfdfetX
そりゃあーた、どの選手も育てきれば能力値は同じ(リソース的に)なんだから
無駄ステ作って育成でそっちに振れるようにしておかないと
優良9ポテ(初期から主要ステの能力が高い)の価値がないじゃないの

同じ選手なのにルーキーカードよりも低いナニの初期メンタルだけは許せないけどな・・・

288 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 17:20:35.43 ID:VpGtA9Nt
むしろ特訓しまくった結果、特訓不要の優良ポテ9より弱いとか悲しくね?

289 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 18:07:52.48 ID:J5sweCAW
ユース施設レベルアップさせるとユースの特訓で能力上がりやすくなるのか

あんまり能力の上がり幅がでかいと、レベル5の直前まで小刻みに上げてから特訓効果3倍で一気に上げるって方法は多少やりにくくなるかもしれんね

290 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 19:44:49.29 ID:rSfdfetX
>>289
確かにそうだけど、レベル5直前まで上げた状態で3倍界王拳やった時の期待値もでかくなるんじゃね

291 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 21:03:13.81 ID:J5sweCAW
確かにそうだね
うまくレベル4の70%〜90%くらいまで上げてから3倍やれたら、今まで以上にいい選手ができるかもしれん

292 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 23:16:38.23 ID:NQsVnOJm
なんかシングル申請できないわ
処理が遅延してるとかいって・・・
俺はカードもらえんのか・・・

293 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 23:44:39.12 ID:Zu+lwx2G
あれ、うちのシュート20の架空選手、当りなのか
決定力9な上にLMFだけど

294 :名も無き冒険者:2014/05/15(木) 00:49:44.34 ID:hg/pHZ9O
うちのST(Sアブレウ)はシュート力3で決定力20だ
普通にシュート打つし外しまくる

295 :名も無き冒険者:2014/05/15(木) 01:03:35.90 ID:SS2CCEB1
公式にアップされたた能力説明を見るに、枠に飛ぶかどうかはシュート力で決まるのかね?
決定力はシュートの止められにくさに影響しそう
能力名からすると逆だと思うよな

>>292
たまにあるな。しばらくすれば直る

296 :名も無き冒険者:2014/05/15(木) 03:36:01.67 ID:1I1IwFb+
ユース施設レベ10のポテ8ゲットできるやつの間隔15日ごとっぽいんだけど
レベ11,12って進むにつれてどれだけ短縮されるかだなぁ・・
実在のポテ8のも同じくらいありそうだからバンバンポテ8手に入るって分けにはいかないか

297 :名も無き冒険者:2014/05/15(木) 18:38:34.35 ID:709p0RqO
国家統合リーグって、鬼強じゃねぇか……

うちなんて7選手とか出すこともあるのに、あいつらほぼ全員9選手><
こうなったら引き分け狙いで上位陣困らせるしか楽しみねーな

298 :名も無き冒険者:2014/05/15(木) 19:58:24.01 ID:CmVBO+bA
プレミアムプレゼントSって何個位買ったら能力値初期化でるよ?

299 :名も無き冒険者:2014/05/15(木) 20:35:05.45 ID:SS2CCEB1
>>296
レベル10→11で2時間46分縮まるね
レベルアップごとに同じだけ縮まるのか割合で減っていくのか分からんけど、レベル20でやっと1日縮まる程度かもね

300 :名も無き冒険者:2014/05/15(木) 20:42:02.25 ID:87ePsjvj
>>298  8000円分課金して買ったけど1個もでなかった。

301 :名も無き冒険者:2014/05/15(木) 21:44:25.90 ID:WG3cbs/H
【ツイッターイベント】フォローをしてアイテムを貰おう!キャンペーン

フォローの人数見て、糞ワロタw

302 :名も無き冒険者:2014/05/15(木) 23:34:15.36 ID:B2uqc/RY
ネガキャンでもなんでもなく、このゲームはもうだめかもね

303 :名も無き冒険者:2014/05/15(木) 23:51:25.93 ID:7ZE3gUV3
放置ゲーなのに連盟とかニコ生イベとかおかしいわ
チャットとかめんどくさいわ

304 :名も無き冒険者:2014/05/16(金) 06:45:56.44 ID:zVXFWRE9
せめてフォローして対象ツイートをRTとかにすればいいのに

305 :名も無き冒険者:2014/05/16(金) 09:39:15.68 ID:U37xaiC8
せっかくW杯で盛り上がってるんだからそれに絡めたイベントやればいいのに

306 :名も無き冒険者:2014/05/16(金) 10:59:22.16 ID:DA0uMYo/
この卍っぽい人は何がしたいんだろう…(´・ω・`)

307 :名も無き冒険者:2014/05/16(金) 14:40:41.06 ID:WkarN3UW
W杯終了と共に終わる予定だろこのやる気の無さ

308 :名も無き冒険者:2014/05/16(金) 17:35:24.21 ID:PPEpv9t2
ロードマップもW杯前までだしな

309 :名も無き冒険者:2014/05/16(金) 18:00:12.28 ID:lIN6KuMw
挑戦課題のスタジアムLv10の報酬が59,999Gだけどなんでこんな金額なんだ?
6万にすればいいのに

310 :名も無き冒険者:2014/05/16(金) 19:59:33.04 ID:q9L+CwV7
本家のは一応シーズン2とかやってるのか

311 :名も無き冒険者:2014/05/17(土) 15:15:44.52 ID:of3MimVN
もしかしてトライアウトからポテ8出なくなってる?
どんなコメントの選手でもポテ7止まりしか来ないんだが

312 :名も無き冒険者:2014/05/17(土) 16:29:20.95 ID:lEYXY0wD
あったぞ

313 :名も無き冒険者:2014/05/17(土) 17:45:26.08 ID:CQ54dUA2
ばら撒くのは最初だけだから高ポテキャラ欲しけりゃ金払えよってことだよ
この会社は無課金層なんていらねーよって主義だから重課金層だけ残ってくれればいいんだよ
ポテ8欲しがるような雑魚はいらねーてこと

314 :名も無き冒険者:2014/05/17(土) 18:31:14.13 ID:Pe/2uVAI
ポテ8出なくなったなんて鵜呑みにして何いってんの

315 :名も無き冒険者:2014/05/17(土) 18:52:24.59 ID:qhyI2l9a
シーズン2とかあるなら日本独自仕様とかいらねーから
さっさとアプデしろやクソが!

316 :名も無き冒険者:2014/05/17(土) 20:36:09.55 ID:u+kF+MkE
【イベント】施設レベルアップ用クラブ支援金プレゼント

317 :名も無き冒険者:2014/05/17(土) 21:26:22.37 ID:O7MbL5bg
5位の連盟って対抗戦してないよな
普段何してんのこいつら

318 :名も無き冒険者:2014/05/17(土) 21:40:42.18 ID:XmfpE4cE
重課金が集まってるから対抗戦申し込んだら申し込んだで叩かれるんじゃね?
少し前にそういう流れあっただろ
そこが言われてたわけじゃないけど

319 :名も無き冒険者:2014/05/17(土) 22:29:33.59 ID:Pe/2uVAI
100万マネーうれしすぎワロタ

320 :名も無き冒険者:2014/05/18(日) 11:44:48.96 ID:uc9bYSgj
FCMHOMEの秘書の下にある「挑戦課題」ボタンが「初級ガイド」に変わった
その初級ガイドを押しても「Webページが見つかりません」になる
挑戦課題が全部終わったのが原因かも

321 :名も無き冒険者:2014/05/18(日) 15:44:05.01 ID:La3mCYOM
連盟主に来ていた雑談2の話、悪くないと思うな
うちの連盟も50人近くいるのにしゃべってるの3人ぐらいだし

322 :名も無き冒険者:2014/05/18(日) 17:23:59.94 ID:W4gVESoO
>>321
なにその話ってのは?出ごとあって聞いてないんだが

323 :名も無き冒険者:2014/05/18(日) 17:53:01.73 ID:dc1kW3Ym
課金するなら何から買えば良いんだ 金額は無視で優先度順に教えてくれ

324 :名も無き冒険者:2014/05/18(日) 18:11:41.00 ID:54yeOchx
プレゼントBOXからスター(6LV) が出たぞこんなの初めて

325 :名も無き冒険者:2014/05/18(日) 19:18:59.40 ID:La3mCYOM
>>323
とりあえずオンリーワンパッケージは買って間違いなし

326 :通りすがり:2014/05/18(日) 22:40:49.64 ID:7qfaJCmt
1 オンリーワン 2 選手拡張(70〜80枠に) 3 コンディション100個ほど 4 Aボックス(ポテ9そろうまで) 5 Sボックス(マージした選手など育成用)って感じじゃないじゃない?

327 :名も無き冒険者:2014/05/18(日) 22:45:16.75 ID:lJ4C3xr6
通りすがりの運営ちゃん日本語上手だな

328 :名も無き冒険者:2014/05/18(日) 23:36:40.73 ID:Yh/EqX1w
>>321みたいな話が出るようになると、もう末期なんだなと思うよ・・・
ユーザーにこんなことさせる前になんとかしてくださいよ運営さん・・・

329 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 00:10:36.02 ID:lDIEQK3N
>>321
連盟主じゃないからどんな話がきたのかしらんが、雑談2を連盟同士の交流チャットにするとか?
てか運営からメールがきたの?それともどこかのプレイヤーから?

>>323>>326
俺はユース育成が主な楽しみの微課金だが、訓練スロットは常に3つあけてるな
2週間で200円×3枠の600円、月額で1200円

アマプレミアムも毎月買ってるからそれに付いてるコンディション上昇で主力だけ絶好調にしてる
コンディション単品では買ったことない

重課金するならポテ9狙いでボックスがいいのかねえ。それにしても能力初期化がもっと手軽にほしい

330 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 01:23:57.44 ID:Jo2ndqOc
能力初期化が手軽にできれば特訓カードの売り上げがもっと伸びるだろうに
ライト層はコツコツ育成、重課金者はガチャで物量で勝負
育成失敗したらまたABOX買って引き当ててくださいってことなんだろうね
重課金者はいくらでもぶち込むからガチャのほうが儲かるんだろうね

331 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 12:30:28.09 ID:fxSI7kR4
>>328
別にローカルルール等が生まれるのは末期じゃないだろ
旧作MMOではそういう文化があったから流行ったんだし。
運営に1から10まで与えられないと何もできないのはアホ

ただ、雑談2は重課金がドヤ顔トークしてるから
混じりにくいと感じる人が多いだろうな

332 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 13:33:28.27 ID:36xB9INQ
スター全選手カード100枚きたw

333 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 13:45:04.03 ID:nRjG6Zl6
なぜ?

334 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 13:51:08.67 ID:4dJehfil
昨日のなでしこジャパン勝利とW杯出場権決定記念だってさ

335 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 13:55:36.19 ID:IsAZTnzL
そして塵になった

336 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 15:46:31.37 ID:gUV8hzcL
配られたスター100枚からポテ9きたあああ

337 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 16:15:14.86 ID:n6WnvETI
俺もポテ9出たわ

338 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 16:20:25.85 ID:nRjG6Zl6
金甫ギョン   

339 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 16:28:57.96 ID:xm7Xs/yt
この流れは優勝したらポテ9くれるぞ

340 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 19:30:59.71 ID:M355pi6A
澤さんのポテ9くれよ

341 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 19:44:07.61 ID:dvrX53hW
澤穂希の予測力は高そうだ

342 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 22:10:40.56 ID:0sz/v4OE
ルーキープレーヤーとスタープレーヤーは同一選手なら強化に使える?
それとも別物扱いで強化はできない?
自動放出でポテ9選手のルーキー版(ポテ6)を捨てちゃってて気になった

343 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 22:40:35.69 ID:gUV8hzcL
>>342
使えないよ

344 :名も無き冒険者:2014/05/19(月) 23:00:36.93 ID:0sz/v4OE
>>343
ありがとう
これで気兼ねなく自動放出で開けます

345 :名も無き冒険者:2014/05/20(火) 17:31:41.94 ID:OFHxm4Qu
http://joukyou.com/up/game/img/317.png

346 :名も無き冒険者:2014/05/20(火) 17:44:08.51 ID:mUv2OUSJ
課金してみたけど、引きが悪くてポテ9のフォワードがゼロ
無課金の格下のチーム相手でもポテ9のFWのいるチームには結構負け越すことがわかった
試しに無課金でもう1チーム作ってポテ9FW選んで同じ戦術でやってみたらすごい強いのなw
もっと課金してもよかったんだけど、なんか、バランス悪くてばかばかしくなった

347 :名も無き冒険者:2014/05/20(火) 18:31:07.77 ID:xhJRJFmR
少しばかり楽しみにしてたけど、施設管理も味気ないな。

348 :名も無き冒険者:2014/05/20(火) 19:15:55.13 ID:yDGDFKGf
ポテ9のFW1で残り全部ポテ6のチームと
ポテ9のDF1で残り全部ポテ6のチームが戦ったら圧倒的にポテ9FWいる方が強いよな
 
デフェンスは組織がないと機能しないがオフェンスは個で何とかなる
むしろ個が通用しない前衛はいらないと釜本だったか奥寺だったかが言ってたな

まあバランス悪いのはゲームとしてはどうかとは思うが

349 :名も無き冒険者:2014/05/20(火) 19:43:08.54 ID:N/Cay4Nf
ミドルシュートがボカスカ入る時点でゲーム性は終わってる
キャプテン翼かよ
後、サイドからのショートパスなディフェンスザルすぎだろw

350 :名も無き冒険者:2014/05/20(火) 20:31:38.54 ID:B5VF9Vhz
施設が3つの時点で終わってるわな
ツイッターイベントのフォロー数を見ても終わってる・・・w

351 :名も無き冒険者:2014/05/20(火) 21:10:22.19 ID:DsnaEUBD
ゲーム性うんぬんでなくて、このゲームの課題は、ある程度強くなると
することがなくなることだと思う。別に、ポテ9を集めたい訳でもないし。

あと、ポテ9は、3枚までなどレギュレーションのある大会などがあれば
楽しいと思う。

352 :名も無き冒険者:2014/05/20(火) 23:17:17.71 ID:xhJRJFmR
各ポジションにポテ9埋まればポテ8はもはやカップ戦ぐらいしか
使わんからな。
無課金だと保持できる枚数が少ないから被りなんて早々起きないしw

353 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 10:16:06.60 ID:1A7LbRsa
>>351
>ポテ9は3枚までなどレギュレーションのある大会

重課金は3枚重ねの8ポテだらけだから、
良質9ポテとハズレ9ポテ以上の差が生じると思うぞ
9ポテが3枚しかないような人間にとってはいい条件かもしれないけど
そこそこ課金してやっと9ポテが揃ったようなレベル帯が一番辛いレギュレーションになるだろうね

あと、カラーの問題もある
8ポテ縛りってことになると重課金はユーロorオリンピックのカラーを2つ重ねるし、
さらに廃課金だったらどちらかがLv2だったりするかもしれない
はっきり言って俺は今以上に勝てる気がしない

重ねのシステムとユーロカラーのシステムがなければ
ポテ制限なんかも意味があったかもしれんがね

354 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 14:06:44.34 ID:wfAl4kvs
今期も補強0ンゴw

355 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 14:23:29.44 ID:S6CK40a0
ユース施設20の実名ポテ8獲得できるやつ30日間隔でしたw
ポテ8なんだから15日でいいじゃん

356 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 14:39:21.73 ID:/ABXgVl4
B・コネの写真気に入ってたのに変えられちゃってて泣いた

357 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 14:50:57.79 ID:UWmsCYy7
コナンの犯人気に入ってたのに(

358 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 15:04:47.16 ID:pBHA/cEb
open IDで認証エラでてはいれないんだけど俺だけか?・・

359 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 15:06:23.70 ID:XzEICIJr
お客様がお使いになられているIPは、現在ログインブロックをさせて頂いております。

って表示されて入れないわ

360 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 15:17:49.05 ID:pBHA/cEb
解決策がわかんねぇ、、、オワタ

361 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 15:18:42.65 ID:moOTNsIB
ヤフーopenIDで認証エラーでるわ、メイン選手朝まで特訓だしててフォメめちゃくちゃだわ

362 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 15:21:36.32 ID:pBHA/cEb
>>361
俺もそれだわ お詫びはよ ポテ9はよ

363 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 15:42:28.96 ID:XhTA+f2u
>>346>>348
優秀なゴールゲッターのいるチームが強いのはサッカーでは当然じゃないか?
ゲームバランスは別に悪くないと思う

もしFWさえいれば勝てるゲームならバランス悪いだろうけど
上位のリーグでやるほど全ポジションちゃんと重要になってくるしね

364 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 16:00:01.26 ID:uickjNw6
OpenIDではいれねぇぇぇ!!

365 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 16:22:46.71 ID:XhTA+f2u
スタジアムのレベル上げて観客増やすのって意味ある?
観客は数倍になったけど試合収益も数倍になるわけじゃないんだね

366 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 17:01:35.05 ID:moOTNsIB
FCマネージャー運営チームです。

現在、弊社公式サイトのログイン認証につきまして
以下の症状を確認しております。

【症状】
yahooのOpenIDを利用した場合
弊社公式サイトへログインを行うことができず
「認証エラー」が表示される。

この度の症状につきましては、
現在、弊社にて調査、修正を行っております。

修正完了まで、今しばらくお待ちください。

ご利用の皆様には、ご不便とご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。

FCマネージャー運営チーム

だってよ

367 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 17:18:36.48 ID:KNHJ+HbZ
サービス終了待ったなし

368 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 17:31:33.01 ID:yoiamEW1
昼にYahooで入ったんだけど、ログイン状態でこのまましばらくおいとかないといけないのか

369 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 17:39:14.36 ID:Q0nYJ9zE
長期的に見ればスタジアムを真っ先に上げて、資金に余裕を作ってから
スター選手をどんどん買うじゃない。
収容数上げたらどれぐらい儲かるか知らんけどw
ユースは選手が揃ってない人、特訓は資金いらない課金してる人じゃない。

370 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 17:43:29.73 ID:yoiamEW1
観客数倍になるけど収入はチヨットだけしか上がらないね
いまLV11だけど

371 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 17:54:49.46 ID:4dsDaKNa
俺のチーム前衛ポテ7ばかりなくせにポテ8のGK5人もいるんだが
これの処分どうしたらいい?マージするには7/8まで育てないとダメだよね?
放出は勿体無い気がするけど4/8とか5/8ばかりだから育成も時間かかるし

FWカード買ってもポテ8全然出ないくせに
ミッションやら支給されたカードからはポテ8出るんだよねGKかCBばかりw
ST欲しいけど全然来なくて点が取れなくて全く勝てん

372 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 18:20:51.65 ID:moOTNsIB
FCマネージャー運営チームです。

(2014年5月21日 17:20更新)

下記のyahooのOpenIDのログイン認証につきまして
修正対応が完了いたしました。

ご利用のお客様には、ご不便とご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございません。

入れたぞ

373 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 18:22:06.62 ID:yoiamEW1
うちのSTポテ8はトライアル育成

374 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 19:02:38.52 ID:XhTA+f2u
育成面倒なら5/8でマージしちゃえば?
5/8は6/7としてマージで使えるから、5/8、6/7、5/6、4/5、4/5で100%ポテ7になる。良いFWが出るかもしれん


FWがほしければ架空ポテ8を育てるのも手
WFは簡単。オフェンスを捨てればドリブルクロス走力チャージング20くらいは割と作れる

STは難しい。オフェンスは平均16〜17、テクニック・メンタル・フィジカルは平均12〜14程度に抑える
平均だけ見ると使えなさそうだが、ユース特訓で特化させてるから結構強い

初期能力の内いらない能力が低い選手ほどユース特訓を何度もできるぶん良い選手になりやすいぞ

375 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 19:06:32.80 ID:XhTA+f2u
STが難しいと書いたのは、STはディフェンス以外全部ほしいポジだけど全部高くするのは不可能って意味ね

376 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 19:36:13.49 ID:mm1dYJms
なんか一人代替選手に化けてるんだけど・・・
誰か分かんないよ・・・

377 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 19:48:59.29 ID:la2+qlh/
NpcFCってやつNo1の情報を蹴人に流してんのなwww
蹴人の奴らってBallbesitzにいた時からマナー悪かったらしいし
最低な奴らだなwww

378 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 20:23:58.18 ID:mo1Zh//O
君、なんでそんなことわかるんや?
潜入でもしてんの?

379 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 20:44:59.94 ID:l916h6e6
架空STってほんと難しいよな
俊敏とかどこか一ヶ所がへこんでしまうとかになる
なまじステ20に慣れてるから15とかでも弱く感じるしw

>>377
オマエモナ-

380 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 22:15:25.30 ID:la2+qlh/
>>378
仲良しグループ(スカイプ推奨)で蹴人って連盟作ってサブだけ蹴人に残して
メインをNo1に入れてるってだけでわかると思うんだがなw


>>379
オマエモナーwww

381 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 22:55:27.06 ID:KNHJ+HbZ
レスにまで末期臭漂って来たな

382 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 23:02:13.55 ID:4J+70LAU
特に何もしてないけど上にあったIPブロック俺も喰らったわ
問い合わせるのもメンドイし別ゲー行くわ、じゃあの

383 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 23:38:28.26 ID:4dsDaKNa
仮想選手は全く愛着がわかないんだよな・・・
途中まで育てて枠きつくなって捨ててしまった

384 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 23:52:16.75 ID:yoiamEW1
仮想選手に自分の名前つければいいw

385 :名も無き冒険者:2014/05/21(水) 23:57:22.23 ID:/veYQVMH
好きな女の子の名前つければいいんじゃね?w

386 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 01:18:52.51 ID:1MjM7+Sk
そもそも実在選手にも愛着が沸く要素がない・・・。
育ててるっていうか、ボタン押して数値上げてるだけだからなw
チームを引っ張り続けたポテ8を枠の邪魔だから躊躇いなくマージですよ

387 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 01:36:42.48 ID:qIQwtJoi
てか、ログイン障害お詫びなしかね?GM降臨しても一言も触れてなかったし。

388 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 01:49:04.64 ID:FonW7Wnm
スタジアムLV11からはスタジアム変更もしなければ観客増えないのな

389 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 01:51:14.27 ID:tDHTJsvf
観客は増えても収入がほとんど増えないんじゃ
上げた分を収入でペイ出来ないから、スタジアム上げる必要性がないな
500k、2m、5mだっけか?

390 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 06:19:22.13 ID:BdlI11rV
黒字になるころにはサービス終了してるわな

391 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 08:22:03.36 ID:I4JVMCfm
レギュラーCBのコンディションが悪いとなぜか控えCBも同時にコンディション落ちるのが腹立つw

392 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 15:40:29.86 ID:YQqvzPZS
無課金共、4冠取ったSingedsさんを讃えてやれよ!
彼のような重課金がいるからサービス続いているんだぞ!
GM来たときにアピらなくてもいいように
「4冠おめでとう」ってメールくらい送っとけよ!

393 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 15:49:52.67 ID:lgnunKHA
No1臭すぎるから絡む気ないわ
例の雑談2も集まってる面子を見て行くの辞めたし

394 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 16:02:36.56 ID:YQqvzPZS
ちょっとメール送るだけでさらに課金してくれるかもしれないじゃないか
売り上げが良くなれば頻繁にアップデートするかもしれないゾ ミ☆

395 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 17:20:21.61 ID:Hd/UMuuM
誰がどうとか見てないからえーとSingedsさんってのもよく知らない
ってくらい興味なくなっちゃったなー
あーいまランク1位なんだふーん

396 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 17:25:37.57 ID:YQqvzPZS
ごく一部のプレイヤー以外>>395みたいなんだろうなと思ってしまうくらい
全 く 盛 り 上 が っ て な い
これでは課金意欲が沸かない・・・1万円ドブニステタカ・・・はまじ

397 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 17:27:09.89 ID:S6L1Y18f
上位陣はまだまだ課金してるようだし、素直にありがたいな。おかげでゲームを長く楽しめる
俺も特訓スロットとアマプレミアムくらいはしばらく買うわ

398 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 19:03:30.20 ID:Qcd9Rv++
>>393
別に、面子なんて関係なくお前誰ともしゃべんないだろ

>>395
ランクなんて一部の人間が頑張ってるだけで関係ない人間には関係ないもんな

399 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 19:27:26.99 ID:QN3ORsMs
それよりスターパックまだですか

400 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 19:27:43.41 ID:FonW7Wnm
プレゼントボックスからゴールキーパーばっかり出やがっておかしいだろ

401 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 19:52:44.09 ID:YQqvzPZS
なでしこ云々の前にスター配りなさいよ・・・

402 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 21:19:58.36 ID:Hd/UMuuM
そういえば久しぶりにちゃんとランク見たけどMacallanってずいぶんランク下げたのねぇ

403 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 21:27:41.86 ID:iBr8tQ5L
お前等が課金しないからポテ9もスター選手カードもあ〜げない

404 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 21:36:55.39 ID:Hd/UMuuM
後もう惰性でやるだけだから
あったらいいねーくらいかな

405 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 21:49:45.44 ID:SLinvkFu
ポテ9もらえるイベントまだですか

406 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 22:17:56.16 ID:FonW7Wnm
スター100枚来たぞ

407 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 23:42:42.04 ID:grhH95U2
なんとポテ8が1枚も出た

408 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 23:45:20.09 ID:lgnunKHA
>>398
連盟チャでは普通に会話してるし、初期のスペイン雑談1の頃も参加していた
No1連中はATMとして黙って金振り込んどけよ

409 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 00:31:02.21 ID:omjxoRpU
オマラちゃんと苦情メールしないから接続障害もお詫びなしぽいぞ

410 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 00:44:39.41 ID:hPO2qDTF
どんどん絞られてくな
今日300枚以上スターカード引いたけどポテ8すらでないわ
ばら撒き→絞るの繰り返しでやりがいもねーわ

411 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 00:52:25.30 ID:3+fdWhze
俺も400枚↑引いたけどポテ8すら無しw
今更絞っても逆効果だろ糞運営人減るだけだってw

412 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 01:14:35.81 ID:gPvglpWy
ラタン10回クリアは結構しんどかったぞ

413 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 01:56:14.67 ID:OOgsxJ7T
配布スター200枚開けてポテ8なし
追加50枚買ってやはりなし
なんじゃこりゃ

414 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 01:57:16.16 ID:/L4cxCFF
僻み妬みしか言うことできんのか・・・ 

415 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 01:59:40.57 ID:/L4cxCFF
スター開けてポテ8出ない言ってる人いるが、スターはポテ8出にくいよ

416 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 02:04:43.76 ID:3+fdWhze
ちょっとなにいってるかわからないです運営さん

417 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 02:12:18.81 ID:tnzU2WUq
200枚開けてポテ8が3枚出た俺は運が良かったのか・・・

418 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 02:37:28.31 ID:hPO2qDTF
運営くっさ

419 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 05:10:33.52 ID:7lpci+rR
もうシングルリーグ、練習試合、ランキング戦をひたすら回す作業に辟易してきた

420 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 09:06:57.72 ID:76qt8aY0
今回配られた100枚で余裕でポテ8が2枚出たが・・・。
でもgmだったんで余裕でマージ逝き

421 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 10:27:57.59 ID:Dyc/OlmR
>>415-416
俺もスターより全選手のほうがポテ8出やすい気がする
金額あたりの出やすさもそうだし、1枚あたりの出やすさも
気のせいかもしれんが

422 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 11:05:17.90 ID:Dyc/OlmR
架空選手プリセットの黒人2段目中央が川島っぽい
写真用意できるまでこれでいいじゃん

78 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)