[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SALT】 安全地帯&玉置浩二,-part70 【MODERATE】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 02:40:40.19 ID:f8BXiUt70
★SALTMODERATE 安全地帯&玉置浩二
http://saltmoderate.jp/

・安全地帯:30th Anniversary Concert “The Ballad House”
[DVD (2012/12/12発売予定日)]

・玉置浩二提供曲セルフカバーアルバム 「Offer Music Box」
[CD -'12/10/24]発売中
・安全地帯:The Ballad House~Just Old Fashioned Love Songs
[CD -'12/8/22]発売中

★Sony Music公式
http://www.tamakikoji.jp/
新発売
玉置浩二 (出演) 最高でしょ?'95 [DVD-'12/07/04]発売中
玉置浩二 (出演) “GRAND LOVE" A LIFE IN MUSIC '98[DVD-'12/07/04]発売中


★UNIVERSAL MUSIC JAPAN公式
http://www.universal-music.co.jp/anzen-chitai

前スレ
安全地帯・玉置浩二part69
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1347275732/

・荒らし・アンチ・不快なレス・コテやそれに構うやつは絶対に相手にせずスルー、
・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです 。荒らしにエサを与えないで下さい。

683 :ビブラート消しだけは絶対反対!!!:2013/01/05(土) 20:43:25.68 ID:AlEjHeMI0
>>673
いやいや「安全地帯V〜抱きしめたい」に関しては僕の分析合ってまっせw
それはここの住人さん達がたによりの証人ではないですかwww
ここの住人さん達は昔夜ヒットやベストテンで安全地帯を見て、まるでCDを流しているんじゃないかと思ったと発言している方が非常に多かったですよねwww
これがなによりの証明じゃないですかwww僕も今気づいたんですwwwなるほど!あの発言はこういうことだったのか〜!!!とねwww

まずだいたいミュージックアワーに出た時に「恋の予感2010」「オレンジ」を歌いましたよね
その時楽しみにしていた「なぜ〜」の第一声を聴いて、んんん???なにこの違和感は・・・と感じて♪なぜ〜なぜ〜あなたわ〜の瞬間でもう直ぐに「はい!これCDやないか!!!・・・」と分かったでしょ
オレンジにしてももう出だしの声の音を聴いた瞬間に生歌じゃないと分かったでしょ
それだけCDと生歌っていうのはもう音からしてかけ離れている
もう全く別のもんなんだから歌い方や息遣いなんかで聴きわける必要なんてあるはずもなく、出だしのたった1秒の音を聴いただけでもう判断できるものんなだよ

なのになぜ昔の夜ヒットのワインレッドなどは見た人がCDを流しているんじゃないか???と感じたのか・・・それがずっと不思議だったんだけど、今改めて安全地帯Vを聴いたらその謎が解けたよね!!!
ボーカルの加工がほとんどしてなくて限りなく本当の玉置浩二の生声に近い
もしこのVのCDがあまりにも玉置浩二の生声とかけ離れた声にしてあったとしたら、夜ヒットでワインレッドを歌っている本当の玉置浩二の生声を聴けば直ぐに「あぁこれが本当の生声なんだなぁ」と気づくはず
でもCDの方も限りなく生声に近い音にしてあるので、夜ヒットで実際に歌った生声とそんなに変わらないからこそ「これはCDなんじゃないか?」と勘違いする人が出現した・・・ということでしょう!!!

でも逆に皆さん!このVの「Yのテンション」「レイジーデイジー」「瞳を閉じて」を実際にCDをそのまま流して、当時の玉置さんが口パクしたとしましょう!w(妄想してください)
でもそういうことをしても違和感はないはずです!!!なかには本当に歌っているものだと勘違いする人も出てくるかもしれない!!!???
でも「オレンジ〜恋の予感」の時がそうだったように、もし「月に吠える朝」「悲しみのスパイ」などを実際にCDをそのまま流してw玉置さんに口パクしてもらったとしたら、直ぐに違和感に気付き「これは口パクや内科!!!www」と誰もが直ぐに分かることでしょう!!!
つまりこのように「ワインレッド」にしてもVにしても一発録り録音のような臨場感があるCDだからこそ、実際にテレビで歌った生歌と大きな違いがなかったということなのです!!!
これはもう過去の皆さん達が証明してくれたようなものですwwwみなさん貴重な意見ありがとう!!!www

このようにやはりみなさんの言った通り安全地帯Vというのは名盤ですね!!!安全地帯BEST OF BESTとして投票する人がいるのにも納得です!!!
なぜこれだけ支持を受けているのか?楽曲が良いのはもちろんだけど、やはりボーカルの加工をせずピッチや音程の修正もほとんどしてないから違和感のない音だからです!
そういう音なので一発録りの臨場感もしっかり伝わり聴く人達をゾクゾクさせるような感動を与えてくれるCDだからなのです!!!だからVは30年近くもずーとみんなから愛され続けている永遠のCDなのです!!!

(それに僕のシステムではVという情報量が少ないCDなら正常に聴けているんでしょ?
ならば僕のシステムでも80年代の安全地帯&武道館2010なら正常に聴けるんだから評価をしてもいいでしょ?)

684 :ビブラート消しだけは絶対反対!!!:2013/01/05(土) 21:08:54.40 ID:AlEjHeMI0
「瞳を閉じて」なんかももう聴いていて一発録りなんじゃないかと思うほど嘘臭さが全くない完璧な完成度・・・驚愕するわ・・・
これなんてもうライブ録音って表記してしまっても良いでしょ!!!
なんといってもビブラートが全開だよねwwwこんなにビブラートが全開だったなんて今初めて気づいたよwww

だいだい惑星のインタビューでお前クラブ歌手みたいだなwwwと言われて意図的に真っすぐに歌うように修正されたから
安全地帯1〜4ぐらいまでは意図的にビブラートをかけない真っすぐな歌唱をしていたと玉置さんは語っていたよねw
「それからは俺も有名になったから好きなように歌わせろ〜!」っていうので安全地帯Yあたりからはもう意図的なビブラートが全開になったよねw

だからこれらの発言でもあるように「瞳を閉じて」なんて玉置浩二としては意図的にビブラートをかけずに歌っている・・・にもかかわらず、実際にそのCDを聴けばビブラートは全開ですよねwww
つまりこれらの難易度の非常に高い曲は玉置浩二にとってはビブラートをかけないで歌うなんてものは不可能だった!
いや、その前にこんな難しい曲を歌うことすら他の歌手じゃ無理だ!これだけ完璧に歌えるのは玉置浩二しかおらんだろ!!!
だからこのことからも分かるように玉置浩二の歌唱には大きな特徴があり、それはビブラートということなのだ!!!またそれが最大の魅力なのである!!!
意図的にかけないように心がけても自然とビブラートがかかってしまう・・・これこそが玉置浩二の最大の歌唱の魅力でしょう!!!
勿論その後に意図的にビブラートをかけまくった「夢の都」のCDなんてものはド迫力大盤振る舞い大サービス歌唱でしょうwww

なのでこの当時より圧倒的に歌唱力が落ちた今、当時よりブブラーとをかけずに真っすぐに歌うなんてことは今の玉置浩二にとっては不可能!!!
確実に当時よりビブラートをかけないと歌えないでしょう
そのビブラートをしっかり聴いて確認することで、これは真実の玉置浩二の歌唱なのか?それとも修正された音なのかを振り分けることが出来るのでありま〜す!!!
TIAMOやFNS夏祭りでの「君がいないから」ビブラート感こそが今の本当の玉置浩二のビブラート感であります!!!どうです?物凄いビブラートがかかる人でしょ???w

みなさんも今一度この機会に玉置浩二の色々なCDを手に取りそのビブラート感を確かめてみましょうw
安全地帯Vやバラードハウス&オファーボックスなどでビブラート感を確認してみましょう!面白い発見があるかもしれません!?wwwではでは聴き比べた感想をお持ちしておりますwww

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 21:32:32.01 ID:xCHuAaCL0
皆がCDのようっていってるのは
そういう意味じゃないのに
よくもそんなじぶんの都合のいいように歪曲できるな
その品性下劣さ、恥知らずなところはいかにもお前らしいけどな
一日も早くお前が苦しみ抜いて死んでくれることを
心から願うよ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 22:35:23.26 ID:jdL5Jvp90
>>684
wwwの使い方がどうも変ですよ
人をあざ笑うときに使用したりすることが多いので、使用を控えたほうが無難では?
いちいちバカ笑いしてる感じがしますよ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 22:56:38.67 ID:XnzE3xLD0
実際嘲笑ってるつもりなんだろうよ
誰より嘲笑されてるのはちびなんだけどね

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 23:16:40.02 ID:3EvuHetr0
某って某767の事?目茶苦茶、違法行為する奴やん
現在も違法UPロードしてるやろ?

良い歳してよーやるわ

689 :ミステリアスフィットネス ◆PQ6rniA1bs :2013/01/05(土) 23:31:28.04 ID:Co1iuJ3v0
参の「yのテンション」って「地味でつまらん曲やな」って昔は苦手だった
けど今は大好き。

冒頭の淡々としたドラムからアコギっぽい澄んだトーンのギターが絡んできて…

で、ラストの♪NO NO NO ………………かなーしいぃぃぃーっっ♪NOのあと
に3テンポぐらい遅らせての悲しい〜が玉置がすぐそばにいるかのような生々
しい声で鳥肌立つね。なんでだろ、完全デジタル録音って謳われた「四」より
も参の方が音がビビッドでクリアに感じるんだ。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 07:13:01.23 ID:UgARZoCSO
某さんって盗撮みたいなことやってUPしてんの?

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 08:31:46.23 ID:Lrb2Ecae0
そんなんしてたのみたことないわ
CDやDVDのうpもないし

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 11:31:29.02 ID:CLek5MNX0
年末は徳永さんや久保田利信など豪華な顔が見れましたが、玉置浩二さんは
出ないのでしょうか?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 11:43:37.30 ID:2doADhvQ0
「君がいないから」の君って誰のこと歌ってるの?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 12:51:28.93 ID:0+Kaw/wU0
>>692
はぁ?その2人と年末にFNS歌謡祭に出てたじゃん

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 16:11:54.46 ID:u0bT6m6A0
冬CITY-1

696 :ミステリアスフィットネス ◆PQ6rniA1bs :2013/01/06(日) 17:14:10.65 ID:1T2nTQAY0
>>695
♪だきしめたい わーかーるかい 俺の想いを さらりと言葉でかわしながら さりげないキスを
交わしながら…♪

「かわす」が避ける(ごまかす)っていう意味と接吻をするっていう意味のダブルミーニングにな
っていることに諸君は気づいてたかな?w

あの2人もこれぐらいクールに距離を取れたら良いのだが?w

キスまででお預け喰らってる男の悶々した気持ちをよく表してるよね?w

観に行ったら馬がちょうど盛って「ごらん?俺のもあの馬に負けてないよ(ドヤ顔)」
なんて言おうものならビンタ喰らいそうな堅い女っぽいよねwちゃんりんしゃんみた
いなw

ノリンなら笑って流してくれるんだろうけどw

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 19:38:49.05 ID:IjFpQDeL0
>>691
貴方は、結構リアルでもネットでも「馬鹿でしょ?」と言われてないかしら?
別の意味での情弱さん

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 23:01:32.49 ID:TrKWDJCL0
CDやDVD上げてるのは他の人だし
697は文盲だね

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 23:50:19.49 ID:IjFpQDeL0
>>698
何に対して文盲なのよw真性池沼だなアンタは
もう削除してるけど昔してたんだよ

本当 貴方ってリアルで「馬鹿?」って言われてるでしょ?生きてる価値ないわ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 23:56:44.38 ID:Lrb2Ecae0
情報をきちんと把握してない時点でID:IjFpQDeL0が情弱
録画物のみだよ彼は

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 23:59:43.26 ID:IjFpQDeL0
>>700
情弱の使い方間違ってるよ 池沼さん

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 00:05:51.28 ID:iDbV/Csf0
相手を混同するような奴だから誰がなにをあげてるかもわかってないんだなw
今時池沼を使う時点で知れてるがw

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 00:59:16.22 ID:etq/By7v0
情報の価値や真偽の判断に慣れていない人という意味もあるから間違いでもない
ちびよりある意味可哀想な奴だ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 01:28:02.48 ID:i8qVU98N0
いけぬまさん?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 06:27:30.40 ID:Q4TJen4b0
もう削除してるけど、と言う時点で何も知らずに煽ってるのが明らか
何がしたいんだか。。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 08:39:59.73 ID:268fW1NQ0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

※バカちびの長文荒らし&大量コピペ行為&自演が酷くまともに機能していないので、
 真面目に語りたい方は下の本スレへお越しください。

【六ちゃん】安全地帯・玉置浩二 本スレ Part8【の出番】
http://jbbs.livedoor.jp/music/27029/#1

ワイドショー目線で玉置浩二1
http://jbbs.livedoor.jp/music/27029/#2

♪ネタバレ専用スレ1
http://jbbs.livedoor.jp/music/27029/#3

○新作情報○
・安全地帯 30th Anniversary Album(新曲2作+再録バラードアルバム)
 「The Ballad House〜Just Old Fashioned Love Songs〜」

・他アーティストへの提供曲をセルフカバーしたアルバム
 「OFFER MUSIC BOX」 発売中
■収録曲■ 01.愛なんだ(V6)  02.NaNaNa(太陽なんていらねぇ)(TOKIO)
 03.サザン・ウインド(中森明菜) 04.どこからきたの(亀淵友香) 05.哀しみのスパイ(小林麻美)
 06.「月」に吠える朝(GAO) 07.大切なコト(桃乃未琴) 08.悲しみよこんにちは(斉藤由貴)
 09.夢だけ見てる(川越美和) 10.無言坂(香西かおり) 11.嘲笑(ビートたけし)

○LIVE情報○

■安全地帯30th Anniversary Concert Tour Encore ”The Saltmoderate Show”
 3月24日(日)神奈川 よこすか芸術劇場
 3月26日(火)東京   調布市グリーンホール 大ホール
 3月30日(土)北海道 札幌市民ホール 
 3月31日(日)北海道 旭川市民文化会館
 4月 5日(金)千葉  松戸・森のホール21 大ホール
 4月 6日(土)岩手  盛岡市民文化ホール 大ホール
 4月 7日(日)宮城  イズミティ21 大ホール
 4月14日(日)新潟  新潟テルサ
 4月20日(土)愛知  日本特殊陶業市民会館(名古屋市民会館)
 4月21日(日)大阪  大阪国際会議場メインホール(グランキューブ大阪)
 4月23日(火)福岡  福岡市民会館
 4月24日(水)熊本  市民会館崇城大学ホール(熊本市民会館)
 4月26日(金)東京  渋谷公会堂
 4月27日(土)東京  渋谷公会堂
 4月28日(日)東京  渋谷公会堂
チケット一般発売:1月25日(金) から


--------------------------------
玉置浩二 メディア出演情報
--------------------------------

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 13:42:03.36 ID:7RzcdoIm0
ぶ・・文盲・い・・池沼・情弱。古い!古すぎる!鬼女板ですら使わないだろう!
爺ちゃん婆ちゃんが無理して使うんじゃない!
しかも主語述語など書かないで単に言葉のみ書くから
ただの煽り言葉のみじゃないか

>>700の情強さん 某ちゃん動画のURL教えてー
TVの録画でもOUTだろうけど観てみたい!
ディナーショーの盗聴もUPしてる?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 14:33:30.26 ID:FOSBJ3Ms0
ディナーショーは当然無い

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 15:19:55.23 ID:7RzcdoIm0
>>708
なんだ無いのか。

あと、婆ちゃんか爺ちゃんか解らないけど、大人なんだから主語とか使いなよ
>>708が、発達障害なら仕方が無いけど片言過ぎる。
主語の使い方や意味などは、辞書でも引いてください。

710 :708:2013/01/07(月) 15:37:31.94 ID:FOSBJ3Ms0
俺は700じゃないよ。
たまたま答えただけだ。
去年から垢が変わらずにあるし
検索すれば普通に彼の動画は見つかる。
あなたは>>644か。
前にライブ音源流したのは別の人だし
ディナーショーはいい加減諦めたはうがいい。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 15:59:20.62 ID:M0eS5/a90
ブログとかならまだしも掲示板、しかも2ちゃんで主語述語に拘る必要はないでしょ
流れ読めば解ることだし

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 17:17:56.94 ID:z8jZYaOX0
さあ今日はちび来るかな
なんといっても本物の知的障害者だからな
そこらのとはレベルが違うよね
早く異常なキチガイぶりを見せて欲しい

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 19:02:51.24 ID:Mz/Z7w9T0
・・・ふたり・・・

714 :ミステリアスフィットネス ◆PQ6rniA1bs :2013/01/07(月) 23:47:30.20 ID:kGVIdHLa0
28年前の横浜スタジアム・ワンナイトシアター、27年前の神宮球場・スターダストランデブーで使ってた
懐かしいヤマハ玉置浩二モデルの白ギターが出品されてるw早い者勝ちだおw

 ttp://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l172298771

昔ギター雑誌に玉置のギターの上手さに言及した記事があったな。「ハニービー」
のエンディングのソロを弾いてたの観た事あるwそりゃカキ君や武沢さんとはくら
ぶべくもないけどさ。「エネルギー」のドラムプレイといいマルチプレーヤー
だよね。布袋も山下達郎も楽器全部できるんだよね?


 

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 23:51:59.28 ID:YaPIJnob0
http://www.youtube.com/watch?v=Awv-NjzWTtE

ドラマ「コーチ」に出てた、Rexが歌ってるんだけど素晴らしいです。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 03:03:47.44 ID:qhCmHHumO
安全地帯のライブでソロ曲もやれなんて絶対反対。ソロ曲はソロのライブでやればいい。
田園とかJUNKLANDあたりの曲やったってライト層ファンなんか増えるかっての。それこそ喜ぶのは一部のヲタ層だけ。
ライト層のファンが増えないのは近年のヒット曲がないからだろうに。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 07:35:17.34 ID:Jrz9mBYb0
そうだな。昔ヒットしましたからぁ〜では新たなファンは増えていかない。
今、新曲でヒットを出さないと。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 21:53:40.75 ID:Q1HDz9Ps0
ちびはとうとうアレか

719 :ビブラート消しだけは絶対反対!!!:2013/01/08(火) 21:55:33.39 ID:BVjuUkwf0
>>716
玉置浩二は売れるはずがないwあきらめろwあきらめろwいつまで君は同じ場所にとどまっておるのかね???
いい加減学習できないのか???安全地帯が売れるなんてあるはずねーだろあほ!!!www日本人の耳が悪いのでしょうがない
そんな結論は去年のFNS歌番組で十分証明されただろうよ・・・また今年もお前の思考は去年と同じかwwwいつまでたってもそれじゃ成長できんなwww

俺は前に前に進んでいるのでもう去年と同じ願望も考えもない!!!
もう新しいファンはいらないのだ!もう安全地帯は一切売れなくてよろしい!!!
それより今年こそはファンの為にファンが喜ぶ活動をしてくれ!!!ただそれだけだ!!!
今年こそコアな名曲を生歌でたっぷり飽きるほど聴かせ貰う!!!まだ歌ってない安全地帯1〜8までの隠れた名曲を今の玉置浩二の本当の生声でカバーしてもらう!!!
もうCDはいらない!こりごりだ!ユーストでのライブ配信や最高でしょラジオで2時間弾き語りライブや歌番組での生歌披露により、目標は今年30曲のコアな曲の生歌披露だ!!!
これが実現さえすればもうなにも思い残すことは無い!!!
今年こそはファンが喜ぶ活動をしてもらうんだ!!!今年こそは!!!今年こそは!!!

いっとくけど2010年に復活して2012年までは新規ファンを増やす活動だったからね
2010はヒット曲ばかり・・・2011は「TIAMO」だけ(泣)
去年の生歌披露は「愛なんだ」「サザンウインド」「嘲笑」のたった3曲だけ(泣)「悲しみよこんにちわ」「無言坂」「どこからきたの」もコーラスに邪魔されてすべてはパー!!!(泣)
今年こそはファンが喜ぶ活動してもらわなくちゃこの我慢した3年間はどうなっちゃうのだ???

なんせもう俺は安全地帯が売れたいという気持ちは完全燃焼できたよ
去年の夏のFNSでは新聞トップに玉置浩二・・・そして曲も歌も完璧・・・圧倒的な貫禄を見せつけての「君がいないから」を見て俺は確信した!!!
翌日には売上トップ!一日で玉置浩二という歌手が日本一になったと確信したね!!!
新聞のトップとして扱ってもらえるなんてありえない!それだけきくちPが協力してくれてたということだし、
安全地帯を売れさせようとマスコミまでもが協力してくれて宣伝も完璧だった!もうなにもかも完璧だったんだ!!!だからこそ翌日には売れまくっていると俺は確信したんだ!!!
が・・・w結果はこの通りw「玉置キチガイだけど上手いね〜」とネットに書き込む人間が増えただけだwwwこの現実マジかよ???wwwとしばらく受け入れられない自分がいたwww

しかしよくよく考えればこれは当然の事実だw日本人の耳が腐っているからねw
だいたい日本人は昔から「素晴らしい価値のあるものの見分けが出来ない馬鹿人種」だからねw海外のスターの悪いところばかり拾って来てマスコミネタに使用することばかり考えてきた国だからねw
海外の大物スターだって、その芸能ネタにばかり取り扱って来てそのスターの実力なんて知ろうともしてこなかった結果が今のこの日本だw
「全世界ではレディーガガが人気なのに日本人が好むのはAKBらしい」という報道を前に見たwこれこそバカ丸出しを証明してしまっているw
こんな国だからもうしょうがないw諦めるしかないんだw分かってくれよ皆さんw

720 :ビブラート消しだけは絶対反対!!!:2013/01/08(火) 21:56:48.38 ID:BVjuUkwf0
ここで、だったらどうしようか???と考えるでしょ???僕は同じ場所にはいつまでもいない!前に前に進むんだ!!!
もう安全地帯が売れてほしい!なんて要望は一切捨てるだ!!!つまり臨機応変に今年からは思考も変えて、「だったら残された数少ない安玉ファンである僕らが存分に楽しむ活動をしてもらおう!!!」と答えが出たんだ!!!もうこれに尽きる!!!

もう売れないと分かったんだから怖いものなんてない!!!芸能ネタでももうジャンジャン大盤振る舞いで構わない!!!
だって願いはただ一つだけなんだから!!!それは今の玉置浩二の生声で存分にコアな名曲を聴くこと!!!1〜8までのコアな曲・・・そして他人の名曲をカバー・・・
これさえ存分に生歌で聴けて、俺が満足したならこれでとっとと安玉ファンを卒業だ!!!いつまでも安玉ファンを続けていっても成長が無いからね!とっとと違う歌手のファンに乗り換えるつもりだよ俺は!!!
そうすればここにももう迷惑をかけることもなくなるし、色んな人とのトラブルだってもう解消できる!そう!目標は今年限りで安玉ファンを卒業することだ!!!

だから俺の今年の目標にみんな!そして玉置さん協力してくれ!!!俺が心残りなく爽やかに安玉ファンを卒業できるように力を貸してくれ!!!
とにかく今の玉置浩二の生歌に飽きることができればそれで卒業なんだ!!!
今の声で安全地帯1〜8まで、ソロならカリントまで、そして日本と洋楽の名曲を存分生歌でカバーさえしてくれればもう安玉ファン卒業だ!!!今年こそ僕を卒業させてくれ!!!

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 22:29:00.90 ID:qhCmHHumO
>>719
安全地帯が売れるなんて書いてもないし思ってもねーよアホ。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 22:36:22.99 ID:Q1HDz9Ps0
なんだ生きてたか
ようやく死んでくれたかと思ったのに

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 22:37:46.67 ID:Q1HDz9Ps0
ちび、お前、年末年始といい、ここ数日といいサボりすぎだ
さらに久々に書き込んでその程度か
なめてるのか?
この程度しか書けないのならさっさと死ね

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 22:41:23.11 ID:/1KSkfPL0
安全地帯名義でソロ曲も出したんだから別に良いんじゃないかねぇ?
それより新アルバム重視でのが良いとは思う。
割とFNSとかで興味持った人はアルバム買ってるしな


今回のチケット

旭川→2列目
渋谷公会堂2日目→5列目

旭川は珍しく良席だけど、渋谷は、安定の5列目だなぁ
いつも5〜6列目だ。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 23:18:41.15 ID:ZfuT12mP0
いいなあ。私なんか2011年初めて参戦したけど、2階席だったよ。
去年は1回最後列と2階席。誕生日イベントとブルーノートにも行けたからまあいいけど。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 00:27:28.42 ID:TD7LIGUD0
青空

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 01:02:30.07 ID:5pGdC8yq0
ちびの願望は絶対に実現しない
こいつ自身それをわかってて言っている
汚い奴だよ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 07:50:45.49 ID:/WUmQfgG0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

※バカちびの長文荒らし&大量コピペ行為&自演が酷くつまらないないので、
 真面目に語りたい方は下の本スレへお越しください。

【六ちゃん】安全地帯・玉置浩二 本スレ Part8【の出番】
http://jbbs.livedoor.jp/music/27029/#1

ワイドショー目線で玉置浩二1
http://jbbs.livedoor.jp/music/27029/#2

♪ネタバレ専用スレ1
http://jbbs.livedoor.jp/music/27029/#3

○新作情報○
・安全地帯 30th Anniversary Album(新曲2作+再録バラードアルバム)
 「The Ballad House〜Just Old Fashioned Love Songs〜」

・他アーティストへの提供曲をセルフカバーしたアルバム
 「OFFER MUSIC BOX」 発売中
■収録曲■ 01.愛なんだ(V6)  02.NaNaNa(太陽なんていらねぇ)(TOKIO)
 03.サザン・ウインド(中森明菜) 04.どこからきたの(亀淵友香) 05.哀しみのスパイ(小林麻美)
 06.「月」に吠える朝(GAO) 07.大切なコト(桃乃未琴) 08.悲しみよこんにちは(斉藤由貴)
 09.夢だけ見てる(川越美和) 10.無言坂(香西かおり) 11.嘲笑(ビートたけし)

○LIVE情報○

■安全地帯30th Anniversary Concert Tour Encore ”The Saltmoderate Show”
 3月24日(日)神奈川 よこすか芸術劇場
 3月26日(火)東京   調布市グリーンホール 大ホール
 3月30日(土)北海道 札幌市民ホール 
 3月31日(日)北海道 旭川市民文化会館
 4月 5日(金)千葉  松戸・森のホール21 大ホール
 4月 6日(土)岩手  盛岡市民文化ホール 大ホール
 4月 7日(日)宮城  イズミティ21 大ホール
 4月14日(日)新潟  新潟テルサ
 4月20日(土)愛知  日本特殊陶業市民会館(名古屋市民会館)
 4月21日(日)大阪  大阪国際会議場メインホール(グランキューブ大阪)
 4月23日(火)福岡  福岡市民会館
 4月24日(水)熊本  市民会館崇城大学ホール(熊本市民会館)
 4月26日(金)東京  渋谷公会堂
 4月27日(土)東京  渋谷公会堂
 4月28日(日)東京  渋谷公会堂
チケット一般発売:1月25日(金) から


--------------------------------
玉置浩二 メディア出演情報
--------------------------------

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 10:13:57.25 ID:eFmURtVk0
>>715
明りの灯るところへ、玉置そっくりに歌おうとしとる

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 18:57:37.99 ID:qsaK0fq20
・・・・もしも

731 :ビブラート消しだけは絶対反対!!!:2013/01/09(水) 20:47:21.31 ID:t9QHbRjA0
和田アキ子って面白いなw先日ハワイ行きの和田を取材陣が取材して
和田「今年もいつも通りさんまと(バカやって)ゴルフやってきます
前にさんまが私のことを一度だけ綺麗に見えたって言って来たから、「「だったらおい!俺と一度不倫しようぜ!」」といったんだけどその後さんまが良いから冷めちゃった・・・
だから今回はもっと酒を飲ませて・・・その後のお楽しみに!!!へへへっ・・・今度こそさんまのブツを見てきます!!!」

って発言してて笑ったwwwwwwwてかなんか酔っていたのこの人???玉置さんみたいにオラオラモードだったよwww
でも冗談なんか俺にはさっぱり分からないのだけど、冗談だったにしろ「不倫しようぜ!」とかブツを見てくるわ〜とかそんな発言していいのか?????www
玉置さんは空港の件であんなに叩かれたのになぜ和田アキ子は叩かれないの???wwwもしかしてイメージの問題???
玉置さんも和田アキ子みたいに番長のイメージになっていればそんな大胆発言しても騒がれなかったのかも???・・・繊細な歌を歌う人だからこそ叩かれたのかな???
まっどうでもいい話だったねすいませんwwwただ俺的には玉聞空港事件より今回の和田さんの方が強烈なインパクトだったわwwwだって女の人じゃんwwwww

それとここで話題になっていた内田裕也って言う人をほとんど初めて見たwww
意外にも滅茶苦茶カッコ良かった・・・最後ロックンロールといって消えていったけど
その・・・なんというか自分を貫いている印象があり・・・それがカッコいいと思った!!!
ここの住人は玉置さんが内田裕也に似ていることを馬鹿にした感じで揶揄してなかった???これは失礼だと思った
この人も玉置さん同様に純粋オーラが溢れているように感じたよ!悪い印象は全くない!!自分を貫く姿はカッコいい!本当の意味でカッコ良かった!!!

しかし全くココの住人の自分が見えないでの他人批判には呆れる一方www
玉置さんの良さが分かる人達なんだからもっと世間の純粋な人間を応援していってあげようよ!!!小倉さんにも謝罪しておいてよ!あの時に批判した恥ずかしい玉置ファンの方々!!www

732 :ビブラート消しだけは絶対反対!!!:2013/01/09(水) 20:59:34.45 ID:t9QHbRjA0
>>685
じゃあどういう意味なんだよwww勿論最低限歌唱が素晴らしくてCDと変わらない歌唱というのは大前提の話だけどwww
でもいくらCD通りの完璧歌唱したとしてもボーカル加工全開なら誰だって違和感に気付くだろwww「こんな声は普通の生声ではありえねぇ〜www」ってさ!!!
CDと夜ヒットの生歌との聴きわけが出来ないってことは、CDの音自体が一発録り風の自然体な音ってことじゃん!!!

>>686
えっ?wはちょび笑いで、wwwは大爆笑って意味じゃないの???
?は疑問で、???はありえない!!!ってぐらいの疑問なんじゃないの???
もし不快に思わせたのならすいませんでした!!!どうか僕の書き込みではwwwは大爆笑で、wwwwwは大大爆笑と捉えてください
もし僕が相手を馬鹿にした笑いを表現したい時があったなら、その時はちゃんと分かるように書きますんで安心してください!

501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)