[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小渕・168cm】コブクロ Part168【黒田・193cm】

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/20(水) 00:10:18.13 ID:CVVZtv3k0
▼公式HP
ttp://kobukuro.com/

▼レコード会社
http://www.wmg.jp/artist/kobukuro/

▼リリース、ライブ情報
活動再開しました
※今後の活動については、公式HPをご確認下さい。

発売中 シングル「あの太陽が、この世界を照らし続けるように。」(映画「岳-ガク-」主題歌)
発売中 DVD「KOBUKURO STADIUM LIVE 2010〜OSAKA・TOKYO・MIYAZAKI〜 」

▼その他タイアップ情報
「NTT西日本」企業広告TV-CMソング…「蜜蜂」(iTunesなどで配信リリース中。CD発売は未定)
H.I.S.新CM「3世代」…「蕾」

▼前スレ
【小渕・168cm】コブクロ Part167【黒田・193cm】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1330480818/


▼コブクロスレ過去ログ倉庫
http://n5296log.mad.buttobi.net/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・sage進行(メール欄にsage)
・ツアーライブのネタバレは名前欄に「うまい棒」
  (ネタバレを見たくない人はうまい棒をNGワードに)
・教えてチャンにも基本優しく(でもまずは調べてから)
・公式の愚痴はチラシの裏
・次スレ作成は>>950以降、もしくは状況により住人と相談してから立てる
  (荒らしの場合は無効、立てられない場合はすぐ報告)
・正式でないスレタイ・テンプレ・荒らし意図のあるスレの場合は無効
・“番組が”終わるまで実況は禁止
・他アーティストの批判は厳禁
・荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています
・荒らし&釣り&煽りなどは徹底してスルー
(荒らしに反応して書き込む人も荒らしです)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 00:14:52.15 ID:UG+q22AU0
小渕、ジャケ製作めんどくさくなった
からって他人に任せるなよ。
しかも、センス無い素人みたいな奴に頼みやがって。
めんどくさいなら前の足跡をそのまんま使えよ。


953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 00:21:19.17 ID:xkcl/QBiO
>>952
今まで小渕がデザインしてると思ってたのか?
ばーかwwwwwwww

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 00:44:02.74 ID:j3ZAJwFa0
また、大人の事情って
ヤツ?

そのうち小渕の力説に
洗脳されて、
あのジャケットも
良く見えてくる…



わけないつっーの!!


955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 00:57:02.62 ID:VfTgSbgt0
そこまで大袈裟に酷評するほどジャケひどくないよ別に。
逆にここまで振り切れてもらったら、なんか笑えてきた。
インパクトあるし、また足跡だったらカバーのほうでもしたし、またかってなった気がする

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 05:00:17.99 ID:wI1iMP1iO
ただインパクトがありゃ良いってもんじゃない

悪い方へのインパクトだからなw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 05:33:54.67 ID:GZualIbEO
確かにそうだな
インパクトがあればいいだけならデッカイ巻きグソの写真でもいい訳だしな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 05:41:03.03 ID:fQbl0Sem0
成金デザイナー牧瀬旦那に頼むという時点で、シックで無難なジャケになるわけないとは最初からコブクロ本人たちもわかってたろ。
FMBが同時に出るんだし、ASB2なんて交響曲と焚火くらいしか洋梨って人も多いと思う
ヲタ的には元々ASB2は捨て盤的な位置づけっぽいから、ジャケくらい勝手に遊んでくれて結構
コブクロにしてもニューアルバムがベスト形態というのを望んでいたのかどうか。
売れようが売れまいが、それは罠の担当が判断したこと。



959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 07:55:37.94 ID:sT0b5ydS0
ゴルゴ松本ににてる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 07:59:48.59 ID:PgKAl5rDO
いいと思うけどね、ジャケット
確かに今でのコブクロらしくはない
けど強い拒否感はない代わりに、優等生的な毒にも薬にもなんない
みたいなジャケットじゃないのが一枚あったっていいじゃない
ジャケ買いする奴はいなさそうだから(今までもいたか?)
罠はあんまり売る気ないのかもしれんw


961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 08:07:09.27 ID:hp/F1yvg0
たかじんに似てる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 08:38:49.86 ID:bVAq+VntO
アカウントに5296が入っててコブファミ連呼の人達が非常に信者くさいw
土台にあった歌が揺らいでる今、ジャケットや事務所、罠のやり方で離れてく人も出ると思うけどね
不在に慣れちゃって、その間に脳内のコブクロが出来ちゃってるんだよ
思ったのと違う、今までと違う事が変化じゃなく違和感にしかならなくて受け入れられなくなったり
復帰した時にはきっとこうなると思ってた事が違ったり
誰かには些細な事が誰かにはデカイ事だったりするもんだ
「ファミさんならこうあるべき」なんて意味ないと思うね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 09:43:01.69 ID:DAyS16sZ0
ふみえジャケ


964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 16:25:57.70 ID:BYPEMOPQ0
>>960
今までのジャケットって地味すぎて目立たないし、探しにくかったけど
今回はデザインはともかく探しやすさでは問題ない

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 17:53:35.92 ID:s3RWguLWO
何か意味不明なシュールな気持ち悪さとかなら別に良いんだけど
このジャケットは
ただただキモい
せめて背景もわけわからない場所とかにすりゃ良かったのに
真っ白の中にキモいのが浮かび上がってるからね


966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 18:56:33.56 ID:K3cXQHk10
何でいきなりどこの誰だかわからんアホにジャケット作らせるの?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 19:15:12.28 ID:P3sSEOPF0
火曜曲に出るとかビミョー

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 19:39:05.66 ID:j3ZAJwFa0
各局、歌番組で何を歌うのか?
YELL〜以外にして欲しいな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 19:39:12.82 ID:qnROXUHx0
もう収録始まってるのかなー
やっぱりそう何度も番組観覧当たるわけないか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 19:40:14.05 ID:qnROXUHx0
sage 忘れてた
すまん

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 20:36:51.48 ID:aJ2hotW+0
http://yamaguchi.e-wakayama.net/001.html
フォーシーズンファクトリー監査役。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 20:44:56.83 ID:bVAq+VntO
>>967
なりふり構わずだな
それだけ休止イメージをを払拭するのは大変なんだな
裏目に出なきゃいいが

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 20:54:19.62 ID:RQOPmFu7O
火曜曲とか超低視聴率番組やん…
それならまだ一番ソングSHOWの方が良かった。
てか予想通りなりふり構わずスケジュール入っていくな、仕方ないんだろうが。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 21:06:43.87 ID:yOGC53M00
>>972
なりふり構わずは誰なのか
うざい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 21:37:04.42 ID:X+64o0/qi
今日何歌ったかリーク(屮゚Д゚)屮カモォォォン

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 21:42:43.43 ID:wq0Gdnr30
働きすぎで体壊したのに
復帰早々馬車馬のごとく働かされる
完全に消耗品扱いだなww

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 22:08:18.29 ID:qAIJdcw20
火曜曲は江角が司会してるんだからしょうがない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 22:45:52.53 ID:xkcl/QBiO
まだ検温と提携してるんだろうか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 01:00:29.98 ID:p7WjZvgg0
A-Studio観覧行ってきた
近すぎワロタ LIVEステージもあり
なんでかわかんないけど泣いた。
小渕さんも少し泣いてた。
歌った曲はネタバレになるからあれかな…?
ちなみに放送は8/31だ!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 01:11:13.14 ID:Sx4Q265b0
レポ乙
いい放送になりそうで楽しみ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 01:24:33.60 ID:3PPvk2Ng0
フィギアの黒田は
北朝鮮の金正日の元専属料理人の
藤本さんそっくりで笑たョ

小渕の方は、ウッチャンOR若い頃のジャッキー・チェン
そっくり


982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 03:06:43.54 ID:NbOapAB+0
>>979
声はどうだった?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 08:07:45.68 ID:AdxFD7CA0
今いっぱいメディアに出ようとしてるのは紅白へのアピールじゃね?
普通に復帰だったら、ベスト出る時期からでもよいはずなのに、

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 09:17:15.99 ID:qPlSp9Xc0
ジャケット、ビンテージっぽくておもしろい
背景白じゃなくてもっとごちゃごちゃしてたらいいのに
けどコブクロのイメージとは違いすぎる気がするな
あれに一曲目蕾が入ってるとは思えないw


985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 09:37:01.28 ID:3NKa35jaO
コブクロ本人達は「おもろいわーw」とか思ってるのかもしれないけど完全に滑ってる
ああいうの好むファン層じゃないだろ…忘れちゃったの?ファンの事
友達にやってもらって自分が満足すればそれでいいのか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 09:55:12.21 ID:Q1R2AgNd0
こんなのは大事なベストアルバムでやるべき事ではないよな
ファンの殆どは今回はどんな足跡になるかを期待してたと思う
ここは変わり続けるために変わらずにやってほしかった

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 10:04:45.53 ID:yQ2vG2ju0
いい加減うざい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 10:13:47.10 ID:blw0PH4gO
>>985
本人達も大人だから
表立っては満足してる風なこと言うだろうけど
友達にやってもらったからこそ言えない事ってあるじゃない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 10:27:05.69 ID:eC18ROoHO
新スレ立ってないのにいつまでもくだらない事書き込んでるんじゃねーよ
カスが

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 10:32:51.76 ID:9n5g56sYO
まだ三日も経ってないのにそんなん言ってたら
濁本人乙言われるで

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 10:56:36.81 ID:AdxFD7CA0
コブクロの2人も、もう今のファン層にウンザリなんだろ(特に蕾以降からのBBA)
ファンの顔色ばかり見て活動してたら病気になっちゃったヨみたいなw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 12:28:13.47 ID:UZn36/n/0
とりあえず
▼公式HP
ttp://kobukuro.com/

▼レコード会社
http://www.wmg.jp/artist/kobukuro/

▼リリース、ライブ情報
活動再開しました
※詳しい今後の活動については、公式HPをご確認下さい。

9/5発売 ベストアルバム 「FAN'S MADE BEST」(受注期間終了】
9/9発売 ベストアルバム 「ALL SINGLES BEST2」

▼その他タイアップ情報
「NTT西日本」企業広告TV-CMソング…「蜜蜂」(iTunesなどで配信リリース中。ASB2収録予定)
H.I.S.新CM「3世代旅行 台湾」…「夜空」

▼前スレ
【小渕・168cm】コブクロ Part168【黒田・193cm】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1340118618/

▼コブクロスレ過去ログ倉庫
http://n5296log.mad.buttobi.net/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・sage進行(メール欄にsage)
・ツアーライブのネタバレは名前欄に「うまい棒」
  (ネタバレを見たくない人はうまい棒をNGワードに)
・教えてチャンにも基本優しく(でもまずは調べてから)
・公式の愚痴はチラシの裏
・次スレ作成は>>950以降、もしくは状況により住人と相談してから立てる
  (荒らしの場合は無効、立てられない場合はすぐ報告)
・正式でないスレタイ・テンプレ・荒らし意図のあるスレの場合は無効
・“番組が”終わるまで実況は禁止
・他アーティストの批判は厳禁
・荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています
・荒らし&釣り&煽りなどは徹底してスルー
(荒らしに反応して書き込む人も荒らしです)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 12:36:52.14 ID:EXkkjIW30
申し訳ないが誰も立てなそうだったので992の誤字直して立てました


994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 12:47:04.84 ID:MGFLpVNVO
スレ立て乙

まあ積極的にファンを減らそうとは思ってないだろうが
よくいる2人をアイドルと勘違いしてる奴とか、
妄想の結婚相手として相応しい真面目なコブクロが好き!みたいな
BBAファンに対しては、これが嫌なら離れてってもしょうがないくらいには思ってるだろうw


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 13:40:56.58 ID:e93wCLfC0
>>982
何回か撮り直しあったんだけど
多分放送されるテイクに関しては
良かったと思う
最初の方のテイクは高音伸ばすところで少し不安定になってた…
心配だ…
黒田さんは絶好調(笑)

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 14:07:09.20 ID:2VYnUdGR0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1343964661/l50

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 14:22:08.64 ID:uQ1PDf8m0
スレ立て乙

9/9発売 ベストアルバム 「ALL SINGLES BEST 2」
  ↓
9/5発売 ベストアルバム 「ALL SINGLES BEST 2」

だけどな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 19:42:01.60 ID:Cs4uryTRI
>>993
おつ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 20:14:12.15 ID:s76Qd8T9I
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 20:24:53.13 ID:s76Qd8T90
>>997
次はテンプレよろ
誤字、多かった…


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

199 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)