[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

The Tower of AION チャントスレ Part30

1 :名も無き冒険者:2013/05/05(日) 23:44:30.02 ID:4OVS91iP
The Tower of AIONのクレリック及びチャントについて熱く語り合いましょう!

【クレリック】(Lv1〜9)
http://power.plaync.jp/aion/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF
クレリックは簡単な操作で安定したプレイが可能なクラスで、自分自身へのプロテクトや
治癒をしながら近接戦闘や遠距離魔法攻撃をすることができる。
    ↓
   [転職]
    ↓
【チャント ウィング】(Lv10〜)
http://power.plaync.jp/aion/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%88+%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0
チャント ウイングの性質は戒律と信念という二つの単語で説明することができ、肉体と精神を厳格に修練して
治癒、攻撃、強化魔法に堪能で、ワンドを使う戦闘能力においても優れている。
チャント ウイングはマントラで味方の能力を強化することができ、戦闘の重要な役割を担っている。

638 :名も無き冒険者:2014/03/29(土) 12:32:31.51 ID:Kj87TIGX
なんで?

639 :名も無き冒険者:2014/03/29(土) 12:43:05.69 ID:TT8T2m0Q
こういう動画がありました
チャントはボウ相手だと無力です

って言う動画を見せてください>ID:yPD+oFLi
ボウにボコボコにされてるチャントって見たことないから参考にしたいです^^

640 :名も無き冒険者:2014/03/29(土) 13:54:38.10 ID:yPD+oFLi
いやいやwwwwお前らが言い出したんだろ?wwwボウが有利ってwwwバカかwwww

641 :名も無き冒険者:2014/03/29(土) 14:36:57.06 ID:70mmbUTh
ネガティブが草オタク君は何やっても意味ねーよ
スピだったら適当にスキルポチッててもやれることあるからネガティブプレイヤーにはお薦め

642 :名も無き冒険者:2014/03/29(土) 16:15:08.32 ID:VNHoC8BI
>>640
おまえ637の自分の書き込み読めよ
ボウが有利って主張してんのはあんただよ

643 :名も無き冒険者:2014/03/29(土) 18:00:08.70 ID:yPD+oFLi
>>642
お前バカ確定なwwww俺の上のレス読めねぇのかよwwwww
バカは黙っててくださいwwwwww早くお前らが動画あげろよwwwwホント口だけだなwwwwwww

644 :名も無き冒険者:2014/03/29(土) 19:20:15.84 ID:Kj87TIGX
自分で探せよ
あほかお前は

645 :名も無き冒険者:2014/03/29(土) 20:03:15.08 ID:emLp+VA2
次はどのスレでネガ普及運動やるんだろうなw

646 :名も無き冒険者:2014/03/30(日) 00:21:03.02 ID:Z6FtFhob
ここまで動画ひとつもなしwwwwお前らが有利っていいだしたのにwwww自分で探せよとかwwww
有利じゃないなら初めから言うなしwwww

647 :名も無き冒険者:2014/03/30(日) 01:02:17.82 ID:q3fkRdYz
自分で探せよ
あほかお前は

648 :名も無き冒険者:2014/03/30(日) 06:36:40.99 ID:Z6FtFhob
はいはいwwww結局お前らは口ばかりでボウに勝てないもんなwwwそりゃ、動画なんてあげられないかwww
勝てないかなら初めから、有利かイーブンとか言わなきゃいいのにwwww
もう飽きたからこれで消えるわwwwwwさよなら口だけチャントさん達wwww

649 :名も無き冒険者:2014/03/30(日) 07:50:15.68 ID:8Me4bvq4
すでにある動画を自分で探せよっていってんだよ
低脳すぎんぞお前

650 :名も無き冒険者:2014/03/30(日) 10:08:25.79 ID:PZjd5dA7
チャントでもこんな人いるんだな

651 :名も無き冒険者:2014/04/01(火) 14:02:01.91 ID:P22+I9HV
チャントスレが一気に静かになってしまった

652 :名も無き冒険者:2014/04/02(水) 01:09:41.72 ID:nO2xTB7e
むしろこれ通常営業だろ

653 :名も無き冒険者:2014/04/02(水) 01:21:00.21 ID:3XKJD+Tf
アスペの相手をして騒がしいのよりは静かな方が精神衛生上はいい。

654 :名も無き冒険者:2014/04/02(水) 12:02:26.38 ID:4rz6MJgc
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
aion 通貨ほしい場合は RMT OP !

「aion RMT OP」を検索してくださいませ。

655 :新米チャント:2014/04/04(金) 11:17:58.28 ID:wlq62+yf
アニキぃ

複合魔石は何いれてます?

PVメインで。 やっぱ物理/クリ全埋めより 魔命も混ぜたほうがいいのかな

どんな装備揃えて 魔石はなに入れてるのか教えてくださいー

656 :名も無き冒険者:2014/04/04(金) 12:42:29.50 ID:sXLQ13ji
>>655
このスレの頭の方にそんな質問あった気もするけど少し古いか
うちの鯖だとクリ魔命に特化してるのが多い気がする
俺はクリ命中に魔命少し入れたのを愛用してるけど
装備によるけどクリ命中全梅だと命中過剰にならないか

657 :名も無き冒険者:2014/04/05(土) 09:42:30.65 ID:d4tjn+2y
魔命+14、クリ+8の複合全埋めするレベル

658 :名も無き冒険者:2014/04/05(土) 15:19:07.05 ID:XTEZCwFQ
>>656
クリ命中の複合なんて入れても普通の相手には過剰だし、盾防御キュア・盾用にするには命中たりないと思うんだが
もちろん装備にもよると思うけど、Pv時の命中をどれくらいに設定してる?
俺も装備新調するんで、よければ使い勝手を聞きたいな

659 :名も無き冒険者:2014/04/05(土) 16:28:27.21 ID:S48mNQQg
伸びるワンドだとある程度命中埋めないとシャドウ相手にスカスカになるから全込みで命中3000弱の魔命2000弱だなクリは若干低め

660 :名も無き冒険者:2014/04/07(月) 16:03:03.53 ID:7O4FS/gG
全レス読み返して載ってなかったから質問します。
明日伸びるワンド手に入るからチャントのステ計算してるのですが、
抵抗装備において、スネーク使った場合に命中とクリっていくつくらいに設定してますか?
おそらく命中がアウェイク込みで2600くらい?になってしまうから当たるか不安でして・・・。
ワンドはクリ命中を全身埋めて、防具だけ抵抗にし、抵抗埋めた盾メイスに切り替えながら戦うべきなんですかね??
どなたか教えてください。

661 :名も無き冒険者:2014/04/07(月) 19:47:19.54 ID:SaymSM7T
抵抗チャントって複合出た時点でもう死んでない?
クリ魔命でやったほうが俺はいいと思うけど。
まぁ複合前提になっちゃうけど

662 :名も無き冒険者:2014/04/08(火) 11:27:36.43 ID:ik69eKwl
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
aion のギーナ 超お得な販売中!
ギーナほしい場合はRMT OP へ
「aion RMT OP」を検索してくださいませ。

663 :名も無き冒険者:2014/04/10(木) 15:07:22.81 ID:UzMocg0i
フィールド上で出会った場合で、ボウとやりあう想定で、ブースト入れたら面白いかな?
誰か普段からブースト使ってる人いない?

664 :名も無き冒険者:2014/04/10(木) 22:04:13.93 ID:bsrd2CeM
ボウ用ってより影スペ対策にはなる
ボウのアタックアローでスタンしなくてもラプチャーでKBするのはかわらんし

665 :名も無き冒険者:2014/04/14(月) 19:05:03.30 ID:RLml472u
ぼくボウだけどブースト入れられてると
スリ矢→アタラプ+αで削りきりするとき
アタックとラプチャーの一瞬の合間に足掻かれるからすごく嫌。
ブロック炊かれたり指導者スク使われたり。

666 :名も無き冒険者:2014/04/18(金) 09:25:13.99 ID:lOBsJejp
ブーストはバレと影とチャントにはチート並の効果があるから下手糞が簡単に強くなるにはおすすめ
それなりにチャントやってる人はつまらないってわかってるからPTの為に使うことはあってもフィールドソロで使うことはないでしょ

667 :名も無き冒険者:2014/04/18(金) 09:52:06.65 ID:LcQF7IyE
普通に使うけど?

668 :名も無き冒険者:2014/04/18(金) 10:46:46.41 ID:jkSULPz0
クリ的な問題で1枠ラックばっかだなー
自分は

669 :名も無き冒険者:2014/04/20(日) 19:40:25.96 ID:J5x5Zh1a
65カンストしてるけど、これから要塞戦にも参加してみたいと思ってるんだが、血戦を強化するのと60AHR強化するのはどっちがいいのかね?
65アビスはまず無理だから、それ以外である程度頑張りたいんだけど…

670 :名も無き冒険者:2014/04/20(日) 23:21:21.11 ID:Cb1pkbED
見比べたらわかるだろ?

671 :名も無き冒険者:2014/04/22(火) 00:20:50.12 ID:PYgluh1y
血戦防具はS防御だろ。アビスは魔命クリとか。
着替えて使うものでしょうに。

まさか武器防御の血戦取ったの?

672 :名も無き冒険者:2014/04/23(水) 09:18:32.03 ID:MroAgmXW
そもそもチャント向け防具が欲しい

673 :名も無き冒険者:2014/04/23(水) 17:39:47.78 ID:phTQACh8
主神がチャント用!・

674 :名も無き冒険者:2014/04/25(金) 15:21:56.88 ID:KaxrCeO2
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
aion 通貨 不足場合は RMT OP !

「aion RMT OP」を検索してくださいませ。

675 :名も無き冒険者:2014/04/28(月) 15:36:23.94 ID:jtQxLs0b
ご臨終

676 :名も無き冒険者:2014/05/04(日) 21:54:33.28 ID:JtHSp6HZ
たてええええええ!たつんだあぁああああ

おれのてぃんこ

677 :名も無き冒険者:2014/05/09(金) 17:50:58.20 ID:TWdKlp6v
チャントはよみがえるさ。何度でも。

678 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 20:00:22.27 ID:tLUFzS8q
物理クリ魔命装備で頭なに使うのがいいか迷ってるんだけど
みんななに使ってる?

679 :名も無き冒険者:2014/05/12(月) 23:01:38.50 ID:MYWc+3F2
・チャントウィング

  - バインド スペル I :
   = 再使用時間を 45秒 から 30秒 に縮めました。
   = スキル効果の優先順位を上向きしました。
   = 魔法命中補正値を上向きしました。

  - マジカル リカバリー I :
   = 再使用時間を 5分 から 3分 に縮めました。


夢も希望もねえなwwwww

680 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 00:14:20.84 ID:Fn9fvF2N
今回は悲しみのソードさんが強化される番だからな

681 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 12:38:20.33 ID:W4C0Q8UZ
・魔法抵抗が他の能動防御と比べて、最大確率が相対的に高い現象を修正しました。

夢も希望もないどころか絶望があった

682 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 14:17:06.74 ID:UVWz79tL
内容だけ見りゃ物理職の強化だしチャントにはたいして影響ないだろ

683 :名も無き冒険者:2014/05/13(火) 17:58:28.96 ID:7D2drmAP
現状スタミナバリアとかブロックアーマー等で上乗せしなきゃ抵抗なんて無意味だから
チャントには関係ないことだよ
つーか未だ抵抗チャントとか生きてんの?w

バインドはいいとしてマジカルリカバリーなんぞ誰も使わないからウィンドブレスのダメージ上げろよホント

684 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 09:15:59.17 ID:75gl4OJA
魔命チャントがより生きるじゃないか

685 :名も無き冒険者:2014/05/14(水) 17:04:12.50 ID:Wlg0n0tw
ウインドブレス自体は弱くはない
無駄に高くなった相殺のせいでチャントの増幅が活かせないことが問題
レイジスペルかブレイクスルーに増幅強化の効果をつければ解決する

686 :名も無き冒険者:2014/05/22(木) 21:51:07.13 ID:j+3hV7ti
ウインドブレス時だけクリ1000維持の増幅着れば解決する

687 :名も無き冒険者:2014/05/23(金) 07:41:19.44 ID:apPa7aWU
しかしだなあ
50ELローブが通じる時代ならともかく
いま半端な増幅とか着こんでもその大半が無力化されるんだぞ

特に魔法職の相殺なんぞ数えるのもバカらしい

140 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)