[PR] 結婚のことでお悩みのおまいらに捧げる [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

共産党は安倍首相の靖国参拝をもっと批判しろ

1 :志村けん「こらまったど〜いうわけか世の中間違っとるよ〜!」:2014/01/06(月) 00:15:46.61
語れ

2 :革命的名無しさん:2014/01/06(月) 01:31:37.60
でしょうでしょうwwwwwwwww

3 :革命的名無しさん:2014/01/06(月) 07:43:06.70
日本語でおk

4 :革命的名無しさん:2014/01/06(月) 09:59:30.39
だろうだろうwwwwwwwww

5 :革命的名無しさん:2014/01/06(月) 10:54:38.51
日本語でおk

6 :革命的名無しさん:2014/01/06(月) 12:53:38.82
じゃないのか!wwwwwwwwwwww

7 :革命的名無しさん:2014/01/10(金) 09:00:04.34
東京裁判で戦犯として裁かれた全ての日本人の位牌は現在、靖国神社にはなく
カトリックの総本山、ヴァチカンのサンピエトロ大聖堂にあり
ローマ法王の手によって祀られた。
この事実を欧州や南北米のキリスト教世界の国々と一般の人々に知らしめるだけでも
靖国神社への認識は全く違ってくるよ。

8 :革命的名無しさん:2014/01/10(金) 15:51:50.02
先日安倍の伊勢参拝を意外にも批判しないと思ったら、靖国のときも
「政教分離に反するから違憲」ていうのやめたんだね。
勝ち目ないのがようやくわかった?w

9 :革命的名無しさん:2014/01/11(土) 09:22:23.26
でしょうでしょうwwwwwwwwww

10 :B75:2014/01/12(日) 22:13:43.50
赤旗に記事出てたじゃん。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389448003/

しかしあれだな。文面上の論理はともかく
批判のレトリックを見ると自爆記事だな。

>“道具”として人の死を利用することは、
>戦争犠牲者を冒とくするものではないでしょうか。

参拝を政治利用することの疚しさの、自覚はあったんだ・・・(^w^;)

11 :もっこす1.99990 ◆YqmDqfVbuz4a :2014/01/12(日) 22:16:33.69
安倍は、陛下に参拝を強制してるんだよ。
不敬だ。

12 :ななし:2014/01/12(日) 22:42:16.72
日本文化への教養が本当にある人なら、靖国参拝批判なんてしないだろう。
韓国や中国が靖国参拝で怒るのも、朝日新聞が流した日本文化への無知が原点にある。
現在では両国政府は対日批判の外交カードのために利用してると言われる。

世界で主要なキリスト教では、神は民の模範で、民を災いから守り慈愛に満ちる。
神が民を不幸にするのも、民のために与えた神の試練であり、神の「愛」とされる。
一方、日本での神とは、民にとって模範的でないことが多い。
「たたりじゃ〜○○様のたたりじゃ〜」という聞き覚えのあるセリフに代表されるように、
災いをなして悪意で民を苦しめる存在(欧米でいう悪魔)ですら、一般に敬称をつけて敬う。
悪魔(=神)の怒りを鎮めるために祀ることが行われ、敬うことで災いを防ぐ。
そして、ご機嫌になった神の配慮により御利益さえ得られる。昔ながらの日本文化だ。

靖国神社が批判されるとき、その誹謗中傷には日本文化への無知が露呈される。
神を祀る目的自体がキリスト教とは異なり、欧米でいう悪魔ですら、鎮めるために祀るのが日本文化だ。
キリスト教のように、素晴らしい神の教えを民に広めるために祀る文化ではないため、
参拝は、神(戦犯)が唱えた戦争賛美を支持するものではない。
神(戦犯)が怒り、日本や世界へ災いを引き起こさぬよう、畏怖を感じながら神を鎮めるために敬われる。
靖国神社に祀られる神は軍神であり、志し半ばで死んだ怨霊の神ともなっている。
もしも神を敬い祀らないのなら、荒ぶる神によって、不信心な日本人や、
生前の神が憎んで戦った中国人や欧米人へ神の憎悪が向けられるとされる。

欧米で悪魔と呼ばれかねない神は、日本では祟り神と呼ばれ、広く存在する。
例えば、平将門、菅原道真、西郷隆盛・・・彼らは国家反逆の悪党とされたからこそ、
国家に災いをなす悪の彼らを鎮めるため、神として祀ることが始まった。
参拝者は、怨念じみた神の行為や思想に納得しないことも多いが、神を鎮めるために敬う。
同様に、靖国は御霊信仰を基本とし、祟り神に近いものが祀られる。
神を鎮めるために顕彰もなされるが、通常、参拝者は神(戦犯)の行為や思想に納得しない。
しかし参拝者は神を鎮めるために英霊とよんで敬う。

13 :革命的名無しさん:2014/01/13(月) 03:23:06.56
ネット右翼が日本の友好国だと主張する台湾省にも嫌われる安倍政権



台湾の馬英九総統は、安倍総理大臣が先月、靖国神社に参拝したことについて、周辺国の歴史の傷を顧みない行動だとして、
「理解しがたく、失望した」とこれまでより表現を強めて批判しました。

 これは台湾の馬英九総統が、インターネットの交流サイト、フェイスブックのみずからのページに書き込んだものです。

 この中で、馬総統は、安倍総理大臣が先月26日に靖国神社に参拝したことについて、「東アジア地域の安全に対する不安定要素を
生じさせた」と指摘したうえで、「中華民族の一人として、日本政府が周辺国の歴史の傷を顧みず、こうした行動をとったことは理解しがたく
失望した」と批判しています。

 安倍総理大臣の参拝を巡っては、すでに、台湾の外交部が懸念を示す声明を出していますが、馬総統はこれまでより表現を強めた
形です。

 馬総統は、台湾も領有権を主張している沖縄県の尖閣諸島を巡って東シナ海の緊張が高まるなか、安倍総理大臣が靖国神社に
参拝したことを強調したうえで、関係国に対し、地域の平和と安定のために力を注ぐよう望むと呼びかけています。

ソース(NHKニュース) http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140112/k10014442511000.html

関連スレッド
【国際】靖国参拝に広がる批判、世界で孤立を深める安倍政権…中国・韓国は猛反発、米国は「失望」、EUやユダヤ団体も非難、ASEANも静観
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1388156517/

14 :革命的名無しさん:2014/01/14(火) 08:07:39.57
☆☆
 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1389579121/
 
 
富裕層にはパンを!
貧乏人にはサーカス(靖国・愛国)を!
 

15 :革命的名無しさん:2014/01/20(月) 15:39:50.90
 

16 :革命的名無しさん:2014/02/01(土) 12:50:29.88
 

17 :目覚めろ!日本人:2014/02/02(日) 08:51:03.51
     大変だ! 必見だよ! 日本を守るためだ!


「厳選!韓国情報」 「中国・韓国・在日朝鮮人崩壊ニュース」

「在日特権」


      ↑ 検索してみてください。 

18 :革命的名無しさん:2014/02/07(金) 22:54:27.33


19 :革命的名無しさん:2014/02/21(金) 22:12:44.92
自民党政権時代・教育改革国民会議の議事要旨


・子どもを厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらう
・家庭教育について対話できる土壌をつくるため、企業やテレビと協力して古来の諺などを呼びかける
・「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う
・名刺に信念を書くなど、大人一人一人が座右の銘、信念を明示する
・遠足でバスを使わせない、お寺で3〜5時間座らせる等の「我慢の教育」をする
・地域の偉人の副読本を作成・配布する
・学校に畳の部屋を作る
・学校に教育機関としてのシンボルを設ける
・有害情報、玩具等へのNPOなどによるチェック、法令による規制
・バーチャル・リアリティは悪であるということをハッキリと言う
・団地、マンション等に「床の間」を作る
・警察OBを学校に常駐させる
・文部省、マスコミが1、2週間程度学校で過ごす
・教育基本法を改正を提起し、従来の惰性的気風を打ち破るための社会的ショック療法とする

<小学生>簡素な宿舎で約2週間共同生活を行い肉体労働をする
<中学生>簡素な宿舎で約2週間共同生活を行い肉体労働をする
<高校生>満18歳で全ての国民に1年ないし2年間の奉仕活動を義務づける


首相官邸公式サイト
http://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html

20 :革命的名無しさん:2014/02/21(金) 22:20:46.94
>>19

マジで書いてあってワロタw

21 :革命的名無しさん:2014/02/22(土) 20:16:27.31
やっぱり日本人は馬鹿だw

22 :革命的名無しさん:2014/02/23(日) 13:01:52.47
靖国神社職員有志の主張
http://sky.geocities.jp/yasukunishokuin/

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)