2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党が弱い者イジメ大好きな弱者切り捨て政党ダッタ件

1 :千原ジュニア「ほしたらねえ!グアーきてブアーなんですわ!」:2013/12/09(月) 08:31:56.02
ふざけろよ

2 :革命的名無しさん:2013/12/09(月) 11:50:08.23
共産党が弱い者イジメ大好きな弱者切り捨て政党ダッタ件
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1386545516/
自民党も共産党も一緒じゃんかよ。

3 :革命的名無しさん:2013/12/09(月) 13:19:40.95
日本共産党員の大島町長、避難勧告出さず住民見殺し
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1381931765/

4 :革命的名無しさん:2013/12/09(月) 13:44:11.48
生活保護受給者の弱者様から集金する姿はいつも疑問なんだけど?

5 :革命的名無しさん:2013/12/09(月) 14:44:28.29
共産主義と資本主義の違いは優秀でもグズとして搾取するか優秀な奴はなりあがらせるかの違いだからな
日本は社会主義だから関係ないけど

6 :革命的名無しさん:2013/12/09(月) 15:41:21.17
>>2
やはり弱者に優しい政党は民主党しかないんですね、わかります。

7 :革命的名無しさん:2013/12/09(月) 21:09:28.13
これまでは法人税減税・所得税減税・相続税減税・消費税増税して財政悪化・景気悪化しました。
これからは消費税増税5%ではなく、個人金融純資産1100兆円に年1%課税すればいいです。

富裕層減税・庶民増税すれば消費・雇用・投資が減ります。逆に富裕層増税・庶民減税すれば消費・雇用・投資が増えます。
・消費総額では同じでも、富裕層少数の消費は庶民多数の消費に比べて余り雇用を生まない。
・時間的・空間的な制約で一人の富裕層ができる消費にも限界がある。
・富裕層は庶民より金銭的制約が小さいので潜在需要も小さい。
・庶民が負担減で今までより高価な商品を購入する様になれば、富裕層もステータスの為に今までより高価な商品を購入する。
・庶民の消費が増えて稼ぎやすくなれば、富裕層(企業)は増税分を取り戻そうと投資を増やす。

8 :革命的名無しさん:2013/12/10(火) 07:02:18.92
> 要するに「暴動を起こさない程度に飼い慣らして、
> 子供は残させないようにしよう」という貧乏人根絶やし計画だろ。

被搾取階級である貧困プロレタリア層がいなくなってしまったら
資本主義の階級体制時代が崩れるだろ。

貧困層のプロレタリアートが最低限再生産する程度には
生かしておかないといけない。
しかし賃労働者にならなければ飢えるというぎりぎりのところで飼いならす。
つまり賃労働者になることを拒否すれば餓死するという程度のところで飼いならす。
これが資本主義の鉄則。マルクスが唱えていたとおりだ。

9 :革命的名無しさん:2013/12/10(火) 15:46:15.31
>>7
>個人金融純資産1100兆円に年1%課税すればいいです。

納税者番号制度が必要になるけど。

10 :革命的名無しさん:2013/12/10(火) 15:53:26.42
富裕層に対する減税なんて意味がない。
なぜなら金持ちはケチだから。減税しても消費をしない。
貧乏人に限って、パチンコや衝動買いなどをする。
低所得者層の懐を温める政策が必要だ。

11 :革命的名無しさん:2013/12/11(水) 11:51:06.04
>>9
マイナンバー制ができますね。

12 :革命的名無しさん:2013/12/17(火) 20:14:11.92
はげどう

13 :革命的名無しさん:2013/12/17(火) 20:24:43.01
      

14 :革命的名無しさん:2013/12/18(水) 15:49:20.17
あべちんぞう

15 :革命的名無しさん:2013/12/18(水) 16:13:20.47
あべちんぞう

16 :革命的名無しさん:2013/12/18(水) 16:27:56.17
あべちんぞう

17 :革命的名無しさん:2013/12/18(水) 16:41:50.94
あべちんぞう

18 :革命的名無しさん:2013/12/18(水) 16:53:46.62
あべちんぞう

19 :革命的名無しさん:2013/12/18(水) 17:12:27.81
あべちんぞう

20 :革命的名無しさん:2013/12/18(水) 18:12:13.52
あべちんぞう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)