2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説の「早大闘争」

1 :革命的名無しさん:2013/12/03(火) 09:46:24.32
宮崎学は今でもやっぱ好きだ

語りましょう

2 :革命的名無しさん:2013/12/03(火) 09:54:03.71
参考

http://www.youtube.com/watch?v=bo1NRZTtqus

3 :革命的名無しさん:2013/12/03(火) 10:42:35.11
宮崎さんて「生理」て言葉好きだよね

運動それ自体の生理として みたいな
ボクなんて生理っていうと経血の印象しかないです

4 :革命的名無しさん:2013/12/03(火) 16:33:23.59
政治党派に属する活動家学生だけでない広範な一般学生も闘争に参加したこと、
闘争主体が全共闘を名乗ったこと、全学バリケード封鎖という実力行使という方法など、
後に全国で吹き荒れる大学闘争、全共闘運動の先駆となった。

wikiでさえこう評してるな
早稲田大学は常に私学の雄ですよ

5 :革命的名無しさん:2013/12/03(火) 17:46:57.20
「団塊サヨク」による学生運動の否定(笑)が2ちゃんの総意らしいが
もう一度吹き上がって欲しいよその「火炎」が
自分も反帝反権力のもと熱病のような運動に身を投じたい

6 :革命的名無しさん:2013/12/05(木) 16:27:03.07
宮崎学さん最近元気?

7 :革命的名無しさん:2013/12/15(日) 11:55:21.07
知らねえよ

8 :革命的名無しさん:2013/12/22(日) 03:35:07.98
 

9 :革命的名無しさん:2013/12/23(月) 07:46:56.43
五十嵐修君は最後のスターだったな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)