2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆離党者の散歩道☆☆

1 :そのものズバリ:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
離党者の[による、のための] 学芸復興(ルネサンス)
党の都合で伏せられていた知見をも加味して
タブーの無い研究・考察を深めていきましょう。

2 :革命的名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
信用を蔑ろにする者は、個人でも企業、団体、組織でも、
国家でも市場原理によって衰滅するという冷厳な道理。
空疎な「革命」という掛け声も滑稽なものと化す。

3 :革命的名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
染み付いた思考パターンが離党後も
なかなか抜けないので困る。
意識して抜くようにしている。

4 :革命的名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
我が党のみが正しいと言ってた大幹部がある日失脚して追い出されることがありますが
以後は日本共産党批判でメシ食う人案外いました。
さて言ってることどちらが正しいんですかね?

5 :革命的名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
こんな遊びがある。
1)「カレーライス」と10回言わせる。
2)「世界最速のスプリンターは?」と問う。
3)「カールルイス」と答えたらハマリ。

プチ洗脳ですね。

6 :革命的名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
党内に居て学習の機会は少なかった。
対立する論説を読みもしないで上部の
言うことをコピー宣伝する癖が付くだけ。

7 :革命的名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
もともと思考法に癖や偏りがあったので入党し「病膏肓に入る」。
幸い党内の実相を見聞でき批判力の一半を得る。
離党して脳内毒素をまだ抜ききれないが新鮮な空気が入って来た。

8 :革命的名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
☆☆離騒者の散歩道☆☆
プップップップップップップッ………

9 :革命的名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
「楚辞」の詩人屈原と同じく、
現世には実現し得ないものを想う。
故・白川静博士の漢字学によると詩は呪術起源らしい。
ようするに「祈り」だ。

10 :革命的名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
カルト批判はあらゆる学問の登山口。
自分は「党」がカルトであると気付くまで永くかかった。

11 :革命的名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>9
日本共産党が万年野党なのは党員支持者の信心が
足りないからだろうだろうじゃないのか。

12 :革命的名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>11
日本共産党が「与党」になるようでは世も末。「ゆ党」くらい?

教育的力量の無い党はやはりダメぽ。

「祈り」として力を発揮するようなものを出せはしない。

13 :革命的名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>5
ジジイ、話題古過ぎんぞ!

14 :革命的名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
プッ、大仏肥満体摂津爺じゃての。

15 :革命的名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
日本人の道徳的骨格である仏教の要は
「無常観」と「利他」だ。

これを踏まえない政治屋どもに教育を語る資質は無い。

16 :革命的名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
「政党としては唯一、侵略戦争に反対を貫いた。
このため他党には無い道徳的権威があった」
岩波新書の一冊にこんな文章もあった。

しかし、支配の正当性として、この過去からの権威は
必要条件ではあっても十分条件ではない。

17 :革命的名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>侵略戦争に反対を貫いた。

永年党員が堅く信心してる都市伝説でしょうでしょうwwwwwww
国内じゃ戦前戦後一貫して内乱を画策してただろうだろうwwwwwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)