2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生協】生活協同組合【共産・社民・職域・大学】

1 :革命的名無しさん:2013/05/29(水) 12:25:58.92
生活協同組合、これらに接したり利用したりしたことある人は多いと思います。

共産党系、社民党系、新左翼系などそれぞれの政治勢力と結びついた組織も多いです。
またそのような政治勢力とは関係なしに職域の購買部のように運営しているところもわずかながらあります。
大学生協の場合、政治勢力と密接な大学生協もあれば、学校側がパージしてしまい、政治勢力とはほぼ無縁の学生生協もあったりします。

政治的背景や、経営、逆に利用する側のぼやきなど生協に関することならなんでも語りましょう。

なお医療生協はすでに
医療生協の実態
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1327463382/
というスレがあるのでそちらでお願いします。。

2 :革命的名無しさん:2013/05/29(水) 15:11:24.73
もっこす立てw
(-.-;)

3 :革命的名無しさん:2013/05/29(水) 19:07:27.51
京都生協は、「半島帰化人貸主と連携して連帯保証人になり、離党議員妻を使って
契約に無関係の親族や役員に増額取立てした50年党員」と頻繁に会っていた頃に、
べらぼうに多く買える人に安い配達料体系とし、配達時の威勢のいい音楽を辞め
達組合員減ったのか熱心にチラシを入れるようになり、共産党も自共指定席を失った。

4 :革命的名無しさん:2013/05/29(水) 23:14:21.97
近所の生協(逝去・性狂)にやって来るアカいオバハン連中、肥満体ばっかじゃん(´Д`)

5 :革命的名無しさん:2013/05/30(木) 12:20:17.17
懐かしの尚美ちゃんw
まだいたんか

6 :革命的名無しさん:2013/05/30(木) 13:18:45.38
共産党生協御用達性凶婆ァw

7 :革命的名無しさん:2013/06/05(水) 02:30:45.87
グリーンコープは新左翼だっけ。

8 :革命的名無しさん:2013/06/05(水) 13:36:19.39
サヨクの資金源と雇用源となっている生協。生協は、固定資産税や法人税などの非課税特権や優遇税率適応など受けている
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n122032
●毒餃子事件で明らかになった生協の体質 草莽崛起 ★日本の学校で教えられる近代史は嘘です★-ウェブリブログ
http://soumoukukki.at.webry.info/200802/article_11.html
毒ギョーザのおかげで生協の偽装がまた発覚 つぶやきかさこ
http://kasakoblog.exblog.jp/16154969/
「食の安全」守れない 生協は存在価値あるのか J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2008/02/01016269.html?p=all
ミートホープ社製の製品や毒入りギョウザを扱っていたってほんと-生協比較ガイド
http://coop-guide.chu.jp/what/food3.html

9 :革命的名無しさん:2013/06/07(金) 04:29:53.10
> サヨクの資金源
> 非課税特権や優遇税率適応

ネトウは「非営利団体」っつうもんも知らんらしい

10 :革命的名無しさん:2013/06/08(土) 19:49:07.60
奴らの統計は都合の悪いデータを除外して構成する

11 :革命的名無しさん:2013/06/08(土) 19:50:31.08
「社会科学統計学派」が聞いて呆れる

12 :革命的名無しさん:2013/06/08(土) 19:59:42.92
ニホ語でおk

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)