2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党は伊丹空港廃港に賛成すべき

1 :革命的名無しさん:2012/11/23(金) 16:10:47.44
開港当初は、伊丹空港に反対していたのに、
なぜ廃港に反対するようになったのか?
便利だから廃港反対とかいうけど、
いつから安全性よりも利便性や経済性を優先するようになったのか?
一つ間違えれば、住宅地を巻き込む事故だって、起こりかねない。

2 :革命的名無しさん:2012/11/23(金) 21:16:32.88
成田、JFK、仁川など関空よりも不便な空港はたくさんある。

3 :革命的名無しさん:2012/11/23(金) 21:51:41.42
とにかく何でも反対、ですから。

4 :革命的名無しさん:2012/11/24(土) 12:25:53.39
伊丹空港の騒音公害訴訟で最高裁まで争われる
   ↓
神戸沖に関西新空港を計画
   ↓
神戸市が反対
   ↓
泉州沖に決定

5 :革命的名無しさん:2012/11/24(土) 20:33:46.47
神戸空港全然うるさくないよ。
あの反対運動はなんだったのか?

6 :革命的名無しさん:2012/11/25(日) 12:53:55.31
1950年代からの共産党、社会党を中心とした
伊丹空港反対闘争はいったい何だったのか?

7 :革命的名無しさん:2012/11/25(日) 13:36:30.12
大阪国際空港撤去都市宣言
http://www.city.itami.lg.jp/var/rev0/0016/9682/201011213542.pdf

8 :革命的名無しさん:2012/11/28(水) 18:45:49.42
伊丹空港を廃港し、静かな街を取り戻そう!

9 :革命的名無しさん:2012/11/28(水) 22:42:20.73
伊丹を廃港にして、跡地は太陽光の発電所にすればいい。
大阪市内にも近く、周囲が住宅地で、送電ロスも少ないから適している。

10 :革命的名無しさん:2012/12/02(日) 19:40:31.57
http://www2.osk.3web.ne.jp/~jhtn/ha97071901.htm
この訴訟は後に最高裁で、大阪空港は欠陥空港であリ、
「国民の日常生活の中で航空機は絶対的優先権を持つものではない」などの貴重な判決を勝ち取りました(八一年)。

11 :革命的名無しさん:2012/12/04(火) 22:39:27.62
伊丹は陸上自衛隊の中部方面総監部があるから廃港にしてはいけない。
有事の時どうするんだ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)