2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇の政治利用に声を上げないサヨ

1 :革命的名無しさん:2012/03/10(土) 12:01:45.20
病床のミカドが無理して式典に出席。

これは、「天皇の政治利用」にほかならない。

2 :革命的名無しさん:2012/03/10(土) 12:05:45.01

憲法規定外の「みなし国事行為(国会での”お言葉”など)」に共産党は一貫して反対し続けていますが、何か?

3 :革命的名無しさん:2012/03/10(土) 13:26:57.60
なんでも反対共産党

4 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2012/03/10(土) 13:33:31.43


5 :革命的名無しさん:2012/03/10(土) 13:55:41.32
天皇家と皇族共は一国民にでもなりやがれ!

6 :革命的名無しさん:2012/03/10(土) 14:08:48.74
「共産党は宗教ではない!」

だったら、この国を覆う「震災教」に染まるな!

7 :革命的名無しさん:2012/03/10(土) 15:55:50.73
明仁ハンの強い希望らしい、明日無理して出席するのは。

それを盾にして参加させようという魂胆だろうが、
野田・前原以下、今の政府にそんな忠義があるかぁ ww

マスコミもだ! 意思を尊重する気なんてないくせに

8 :革命的名無しさん:2012/03/10(土) 16:46:08.48
九条と合わせ鏡であるところの利用

9 :革命的名無しさん:2012/03/10(土) 21:02:26.24
日共的には大問題なはずで明日からでも駅前演説で必死に
主張すればいいと思うがやらんのだろうな。
顰蹙買ってボコボコに叩かれ支持減らすだけだもんな。
日頃の立派な主張ってなんも覚悟なんかないしホント御都合主義なのな。

10 :嘘付き琉球:2012/03/10(土) 21:48:37.63
旧陸軍壕説明から慰安婦、住民虐殺を削除


 沖縄県は24日までに、太平洋戦争末期の沖縄戦で旧日本陸軍の第32軍司令部が
置かれた首里城(那覇市)地下の壕(ごう)の入り口に来月設置予定の説明板から、
日本軍による沖縄住民虐殺と従軍慰安婦に関する記述を削除することを決めた。

 有識者5人による県の検討委員会は昨年11月、説明板に記載する文章をまとめ、
県に提出。だが県は「壕内での慰安所の存在は確認されておらず、住民虐殺も
司令部近くで起きたか確かではない」と判断した。検討委は23日に記述の復活を
求めた。

 検討委がまとめた説明文では、壕内には日本軍将兵のほかに「県出身の軍属・学徒、
女性軍属・慰安婦などが雑居」と記載したが、県は慰安婦の単語を削除。
また「司令部壕周辺では、日本軍に『スパイ視』された沖縄住民の虐殺などもおこりました」
としたが、県はこの一文を掲載しない方針。

 壕は総延長が1キロ以上あるが、内部の崩落が激しく危険なため一般公開されていない。
県は「首里城の地下に軍の司令部が置かれていたことを知ってほしい」として説明板の設置
を決めていた。設置場所は観光客でにぎわう首里城の「守礼の門」近く。(共同)

 [2012年2月24日11時39分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120224-908333.html


11 :革命的名無しさん:2012/03/10(土) 21:56:53.16
平成天皇最後の晴れ舞台

12 :革命的名無しさん:2012/03/11(日) 18:19:08.41

震災ファシズム

13 :革命的名無しさん:2012/03/11(日) 18:56:18.74
ところで日共は内心の自由のぐんくつの足音がどうたらで
天皇の出席は憲法違反!黙祷の強制は許さん!とか騒がないのかね?
今晩でも新聞記者集めて発表すれば存在感示せるのに。

14 :本心は「税金欲しい〜」:2012/03/12(月) 12:07:24.45
共産党の穀田恵二国対委員長は7日午後の記者会見で、国会議員歳費削減への反対を表明した。
穀田氏は、民主党が消費増税に向けた地ならしと位置付けていることを「間違っている」と指摘。
歳費削減より、文書通信交通滞在費や衆参両院の常任・特別委員長手当の見直し、
政党交付金の廃止が先決だとの考えを強調した

ソース:時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012030700503


15 :震災に口出しするな:2012/03/12(月) 23:28:58.52
痴呆分権! よって
東北のことは東北人に!

ヨソ者が口出しするな!


16 :サヨ一同:2012/03/14(水) 13:43:01.33

憲法では天皇制を認めてるから正当なのだ〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)