2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

革労協スレッド16

1 :革命的名無しさん:2012/02/17(金) 23:46:48.94
本スレは革命的労働者協会並びに社青同解放派に関する、情報交換及び議論の場です。

前スレ
革労協スレッド15
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1321848167/

<注意>
○荒らし・粘着・電波にはスルーで対応
○次スレは>>970以降に後に立てること。宣言があるとよい。
>>2以降にリンク

935 :革命的名無しさん:2012/05/16(水) 02:09:50.43
そもそも小沢一郎待望論にはJR総連も組みしているし、スパイ宮崎学も組みしている。
そのことを知っているのか!

936 :革命的名無しさん:2012/05/16(水) 09:15:56.60
「元・反権力」俗物連合

937 :革命的名無しさん:2012/05/16(水) 12:10:29.81
赤砦社派はもはや「ゆるスタ」

938 :革命的名無しさん:2012/05/16(水) 14:49:29.47

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1332861081/671-680





http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1332861081/671-680


939 :革命的名無しさん:2012/05/17(木) 09:52:46.44
田中角榮も小沢一郎もただの守銭奴。

940 :革命的名無しさん:2012/05/17(木) 11:40:54.51
そろそろ次スレを考えないと。立てられる人は居る?まだ立てなくて良いけど。

941 :革命的名無しさん:2012/05/17(木) 12:44:23.32
早めに立ててもいいんじゃないかな
スレが落ちにくい板だし
スレが途切れてしまうと嫌だしなあ

942 :革命的名無しさん:2012/05/17(木) 14:40:02.99
じゃあ、スレ立て宣言してから誰か立てて下さい。

943 :革命的名無しさん:2012/05/17(木) 22:23:43.46
【芸能】吉本興業が次長課長・河本母の今年4月まで10年に及ぶ生活保護受給を認める「年収が上下しており、違法ではない」★14
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1337258165/

944 :革命的名無しさん:2012/05/17(木) 23:25:01.55
朝鮮人!金返せ!

945 :革命的名無しさん:2012/05/19(土) 22:43:10.01
>>725
10日で釈放された模様です
>4・12 「免状不実記載」デッチ上げ弾圧を粉砕 (1014号8面)
http://www.kaihou-sekisaisya.jp/1014/1014_8kiji_base.html
> 同志を不当逮捕した愛知県警は、「どうして、運転免許を取ったのだ?」
「親元で生活して安心させてやれ」などと、全く迫力のない取調べに終始した。
同志の完全黙秘の闘いに打ちのめされ、さらに、「免状不実記載」のデッチ上げに正当性もなく、
10日間の勾留延長のみで釈放せざるをえなかった。4月23日、完黙を貫き、同志は奪還された。 
世界大恐慌爆発情勢下での朝鮮反革命戦争突入の危機という切迫した情勢の中で、
日帝公安警察は唯一の武闘派≠スる解放派に照準を合わせ、組織壊滅型反革命弾圧をかけてきている。
こうした弾圧を粉砕し、断固闘いぬく。

946 :革命的名無しさん:2012/05/19(土) 22:53:57.57
あ、10日間の勾留延長でした;

947 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 02:54:03.17
>>945

なにやら戦時下の大本営発表みたいな口調ですな!
いつもながらご苦労様ですw

948 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 03:03:05.94
>>945
「「どうして、運転免許を取ったのだ?」「親元で生活して安心させてやれ」などと、全く迫力のない取調べ」
がどうして
「組織壊滅型反革命弾圧」
になるの?(笑)

小学生にも見抜かれる出まかせを、いい年こいた60過ぎのジジイが書いているというのだから、
「唯一の武闘派=vっていうのも、ホントちょろいウンコだわ。

949 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 04:44:36.81
>>948
文章云々はともかく「非公然・非合法」専門のが何人かいることは確かだろ。
お前や俺の近所に住んでるかもしれないぞ?

950 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 08:39:18.53
迫力が無い取調べだから、組織壊滅型弾圧なんだよ。

951 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 11:30:22.97
41 名前:69[sage] 投稿日:2012/05/20(日) 01:17:54.01 ID:edsuxUMY0
前スレ>>983
ちょっと前の組合員なら知ってるの貼られてもつまんない
特に動労千葉はオルグ行動で潰されてるから現在も残る影響力なんて皆無
本当に怖いのは地下に潜った社青同解放派(労農派の人が民主議員になってるね
                おやすみー

952 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 12:54:45.45
>>948
はぁ?何言ってるの?

容疑がゴミで、かつ活動家にも心得があるがゆえに、送検はおろか取調べさえグダグダになれば弾圧にならないのか?
「迫力のない〜」云々は公安刑事の腰砕けぶりを嘲笑っているだけ。
逮捕勾留それ自体はなんの正当性もなく、結果として20日間も活動不能にしたのだから、
解放派組織に打撃を与える事自体を意図した権力行使としかいいようがない。

いや、逮捕は正当ダ!っていうのなら、そもそも解放記事に依拠するのがおかしいよね?
そのアイディアを、送検さえできずに取調タイムを凡庸な親元トークでつぶした暇こいてる愛知の公安さんに教えてやれw

いくら小学生でももう少しマシな揶揄を吐けると思うぞバカが^д^www

953 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 14:07:29.07
https://twitter.com/#!/kiryuno/status/204008110652792834
4時間 希流 ‏@kiryuno
現代社派革命軍がまだ実在しているとは考えられない。分裂、ゲバ合戦の後は空港へ迫撃砲を撃ち込んだことが一度あるだけだ。
そもそも公然行動の動員で首都圏では10人も集められない組織に非公然部門があるのだろうか。

https://twitter.com/#!/kiryuno/status/204009978015653889
4時間 希流 ‏@kiryuno
かつて非公然であった活動家は皆公然化しているはずであり、
内ゲバその他何かあれば公然活動をしている活動家が自滅覚悟で非公然活動へ突入するということだろう。
殲滅を宣言しながら赤砦社側へ仕掛けないのはそういうことでは。

https://twitter.com/#!/kiryuno/status/204011650179809281
4時間 希流 ‏@kiryuno
赤砦社側は非公然組織をまだ維持しているだろう。寄せ場動員をするだけの財政力があるわけだし。
分裂の際革命軍の中心は赤砦社についた。軍事的には赤砦社のほうが優位だが、組織のコアたる活動家は現代社側にいる。

954 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 14:09:04.51
https://twitter.com/#!/kiryuno/status/204013819457060865
4時間 希流 ‏@kiryuno
赤砦社側は軍事力では優るが活動家の覚悟が足らず、ゲバ合戦となると組織が動揺し維持困難となるのを恐れて現代社側に手を出せずということだろう。

https://twitter.com/#!/kiryuno/status/204015275899748352
希流 ‏@kiryuno
機関紙については現代社側のほうが優位だ。これは赤砦社派に革命軍と現場活動家、
現代社派側に現代社官僚など中心的な活動家ついたことの反映だろう。
赤砦社派には読みごたえのある文章を書ける人間が誰もいない。

955 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 14:21:49.97
>>952
ねえねえ
自称「唯一の武闘派=vは、
「「「どうして、運転免許を取ったのだ?」「親元で生活して安心させてやれ」などと、全く迫力のない取調べ」
をされただけで
「組織壊滅」するの?

そんなんだからウンコ認定されるんだろうが
もう一回小学校行ってこいよ
60過ぎのジジイが小学校に入ったら、また「組織壊滅型弾圧」されるかもしれんけどなw

956 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 14:40:24.75
【全く迫力のない取調べ】革労協スレッド17【組織壊滅型弾圧】

957 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 17:21:02.08
ねちねち時間を無駄にするのも弾圧なんだよ。

958 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 20:00:38.35
弾圧がなくなったら公安の方が困るだろう。

959 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 20:40:25.20
機関紙やビラは書いている内容のみならず
行間から何を読み取るかがおもしろいのであって
そのおもしろさをお裾分けする理由もないし
わからなければそれでいいんだよ
ウンコだのジジイだの言ってればいいのだよ

960 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 21:05:51.38
反論できないまま逃亡か
さすがウンコジジイw

961 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 21:33:02.15
>>960
明日から道端でウンコ見つけるたびに「お前は単なるウンコだ」といい続けろよ。

962 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 21:44:35.92
ウンコの分際なんだから話題にされただけでもありがたく思えよ
明日からはいつも通り、相手にすらされないでしょw

963 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 22:29:04.06
955はくだらね

964 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 22:38:09.13
>>945>>949>>950>>959は明らかに別人。
>>948>>955>>960>>962は明らかに同一人物で、前4者を同一人物だと混同していて自分が浮いてるw

965 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 23:03:24.62
>>945>>949>>950>>959は明らかに同一人物で、前4者を同一人物だと混同していて自分が浮いてるw
>>948>>955>>960>>962は明らかに別人。

966 :革命的名無しさん:2012/05/20(日) 23:22:40.06
ああ、また「一般学生」の再来か。

967 :革命的名無しさん:2012/05/21(月) 00:09:41.58
何とち狂ってるんだか
障害者戦線に加えてもらったらどうなんだ

968 :革命的名無しさん:2012/05/21(月) 02:12:51.86
>>967
一般学生同然の悪意剥き出しの差別発言だな。

969 :革命的名無しさん:2012/05/21(月) 17:04:00.84
現代社は公然非公然を分けることもしくは軍事部門の専門化を批判しているんだから
10人だろうが3人だろうが革命軍は存在するんじゃないのか。


970 :革命的名無しさん:2012/05/21(月) 17:54:02.73

【大阪市】 橋下市長の号令でコストカットの市バス職員に「自殺者が出た」の噂…週刊朝日★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337428564/
http://www.wa-dan.com/article/2012/05/post-649.php


971 :革命的名無しさん:2012/05/22(火) 04:46:21.49
>>970

そう言えばこの市長、入れ墨の入った市役所職員を窓口業務からはずす…みたいな発言もしていたな。
そうした行為自体何となく差別的な感じがして仕方がないが…

972 :革命的名無しさん:2012/05/22(火) 10:32:58.19
好きで彫り物してる奴が被差別者かよw

973 :革命的名無しさん:2012/05/22(火) 10:36:22.79
アイヌ人と沖縄の古伝統民族文化

974 :革命的名無しさん:2012/05/22(火) 12:23:10.21
>>973
プッ(*≧m≦*)

975 :革命的名無しさん:2012/05/22(火) 15:30:29.89
ヤクザも古伝統民族文化?

976 :革命的名無しさん:2012/05/22(火) 15:47:10.49
革労協はヤクザ新左翼じゃなかったっけ。

977 :東アジア反日夢想戦線:2012/05/22(火) 19:46:36.61
刺青は東アジアに広く分布する漁民の習俗。
              (古田武彦「失われた九州王朝」、大林太良「神話の系譜」)
やくざが差別されるのはどうでも良いが、大阪市役所で漁民が差別されてはいかん。

978 :東アジア半日夢想戦線:2012/05/22(火) 19:47:43.79
反日×
半日○

979 :革命的名無しさん:2012/05/22(火) 20:40:20.14
>>971
入れ墨してるのは、おもに解同関係者。
解同は左派もいるけど、右派やヤクザもいるからね。


980 :革命的名無しさん:2012/05/22(火) 22:45:01.96
↑チンピラ・ゴロツキ。

981 :革命的名無しさん:2012/05/23(水) 00:38:54.31
革労協スレッドのファンですm(__)m
中核、革マル、インター、戦旗などのスレはアラシもひどくて読む気にならないですが、ここは面白いですね!
中原さんがやられたあと、藤原さんをやったのは、革マル内部からのリーク説とか、非常に興味深かったです。
しかし、中原さんが、今の革労協の現状みたら、どう思うかなあ。

982 :971:2012/05/23(水) 04:21:48.68
>>972

いや、自分はただ表現の自由を守れ!みたいなことを言いたかっただけなのだが…w
それにしても入れ墨が東洋における漁民の文化とか、
解同と関係があったとか…
>>981
さんがおっしゃるように、やはりこのスレはいろいろと勉強になりおもしろいですな!

983 :革命的名無しさん:2012/05/23(水) 17:28:11.21
『1968年 ―反乱のグローバリズム―』

(著)ノルベルト・フライ (訳)下村 由一 みすず書房 \3,780-(税込)

ttp://www.msz.co.jp/book/detail/07680.html

984 :革命的名無しさん:2012/05/23(水) 22:22:42.77
そのうち包丁で刺し殺されるぞ…。

248 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)