2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発送電】電力市場自由化【分離】

1 :革命的名無しさん:2011/12/22(木) 19:08:22.77

常日頃、共産党は自由化・規制緩和に反対していますが、
電力市場の自由化・規制緩和には賛成なのですか。
自然エネルギーを普及させるためには、発送電分離は必要です。


2 :革命的名無しさん:2011/12/22(木) 22:47:47.56
>>1

吉井英勝は賛成している。

3 :革命的名無しさん:2011/12/22(木) 23:47:29.91
※経団連 電力会社 がおそれる発送電分離※
http://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/lifeline/1310886058/

4 :革命的名無しさん:2011/12/23(金) 14:14:02.08
菅直人が発送電分離に言及した途端、菅降ろしへと世論が急速に傾いていった。
原発村の利権がこの国を覆っているようだ。
橋下がこのタブーを打ち破るか否かにこの国の未来がかかっている。


5 :革命的名無しさん:2011/12/31(土) 14:45:59.68
自由化すると、火力発電所が乱立して地球温暖化を招くといって
昔赤旗で反対の記事を読んだことがある。

6 :革命的名無しさん:2012/01/05(木) 12:06:13.09
電気事業法を改正しろよ

人件費などの経費に利益を上乗せした上で電気料金を決めていいということになってる
だからリストラする必要もなく人件費はべらぼうに高くていい。

さらに利益は保有している資産の数%を利益にしていいと定められてる
つまり資産が増えれば増えるほど利益を得ることができる
資産をたくさん保有してるのもこのカラクリ

こんなめちゃくちゃな法律がいまだにあるのは東電マネーに汚染された政治家とマスゴミの責任

7 :革命的名無しさん:2012/01/05(木) 12:26:14.58
【原発】震災で使用不能となった福島第1の非常用電源、91年の浸水でも使用不能となっていたことが判明…東電、何の対策もせず放置
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1325702897/

8 :革命的名無しさん:2012/01/08(日) 19:14:35.99
電力にしてもガスにしても、大企業だけには自由化されている。
これで、日本の政治がいかに大企業優遇であるかが、うかがえる。

9 :革命的名無しさん:2012/01/15(日) 17:48:07.68
東電副社長「発送電分離なんてとんでもない。もしそうなったら計画停電する他ない」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1326604970/

10 :革命的名無しさん:2012/01/15(日) 21:31:30.41
送配電網と原発は国有化しろ!

地球環境時代における持続可能なエネルギー政策を考える
「電力供給体制の再編」-BLOGOS
元日本生産性本部主任研究員 山田衆三氏
http://blogos.com/article/29368/

11 :革命的名無しさん:2012/01/15(日) 21:50:31.42
原発云々より、まず日本共産党廃絶


12 :革命的名無しさん:2012/01/16(月) 19:39:59.14
東電副社長、発送電分離に反論…現体制維持主張
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20120112-OYT1T01087.htm

 東京電力の藤本孝副社長は12日の記者会見で、政府が検討している
電力会社の発電部門と送配電部門を分ける「発送電分離」について、
「発電と送配電、販売が一体となって電力エネルギー供給をすることが最良の方法だ」と
述べて反論し、電力会社による発送電の一体体制の維持を主張した。

 東電は東日本大震災後に計画停電を実施し、電力を安定供給できない事態に陥ったが、
藤本氏は「計画停電は総需要に対して供給力が圧倒的に不足したためだ。
発送電を分離して計画停電がなくなると言えるだろうか」と話した。

 政府は原子力損害賠償支援機構の出資を通じて東電を実質国有化した場合、
東電の送配電事業の運営を切り離すことも検討している。

(2012年1月13日08時59分 読売新聞)

13 :革命的名無しさん:2012/01/21(土) 17:29:40.37
はよ東電解体しろ テロリストに権利なんてあるかよ

14 :革命的名無しさん:2012/01/25(水) 00:13:47.27
                           / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   / /
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::     / /
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ
     < `Д´>//      ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃   革命起こすぞぉ、いくぞゴルァ!!
     / 北朝鮮..    ∧_∧ ´ー`)    \\(´∀` )     n  .∩
       ∧_∧   ( ´A `)浪人i      ハ      \    ( E)||   ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
       (丶`∀´)  /童貞 \ ノ       |  無職/ヽ ヽ_//  | .|  (丶`∀´)  (  ´∀`)  (  ^ω^)
 ( ヽ,  / 秋葉 ヽ、/ ,   // ヽ,       |     ノ  \__/   | .| /高卒  ヽ/ 中卒 ヽ、/ニート ヽ、


15 :革命的名無しさん:2012/02/06(月) 23:05:56.71
東京電力、平均年収760万円の“誤魔化し”とは?
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20120206/Sinkan_index_2494.html

16 :革命的名無しさん:2012/02/09(木) 23:17:18.17
東電「嫌なら電気買うな」 練馬区「はい」 東電「え…?」 練馬区「よそから買います」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328790955/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)