2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【革命情勢】チュニジアで政権転覆!

1 :革命的名無しさん:2011/01/17(月) 00:01:13
胸が熱くなるな

2 :革命的名無しさん:2011/01/17(月) 08:05:45
ちゆ革命

3 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :2011/01/17(月) 23:46:52
共産党の不破くんの おともだち が革命で亡命っすね。


4 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :2011/01/17(月) 23:47:51
The ミヤケン と 金の便所の彼のことも思いだした。


5 :革命的名無しさん:2011/01/19(水) 23:33:49
人民の蜂起! ヒャッホー!

6 :革命的名無しさん:2011/01/20(木) 01:15:36

貴方も私も 買われた命
恋してみっとて 一夜の火花
明日はチュニスか モロッコか
泣いて手をふる うしろ影
外人部隊の白い服

7 :革命的名無しさん:2011/01/20(木) 03:08:11
チュニジアか。大航海時代というゲームで行ったことがあるぜ。
地中海貿易は奥が深いぜ。

8 :革命的名無しさん:2011/01/20(木) 17:14:57
日本の転覆マダー?

9 :革命的名無しさん:2011/01/21(金) 11:12:16
チュニジアがカルタゴの地だったのを報道で知った。

10 :革命的名無しさん:2011/01/21(金) 21:32:52
チュニジアの旧政権党は社会主義インター、社民

11 :椎茸農家 ◆DlyW/s8ibQ :2011/01/21(金) 23:27:59
縛り首になれば良かったのに^^;

12 :革命的名無しさん:2011/01/22(土) 23:51:54
平和主義は捨てないと革命は起こせない。
その新たな証左となったな。

13 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2011/03/04(金) 08:00:04.14
そこどけそこどけ「お召し列車」!

14 :革命的名無しさん:2011/03/04(金) 22:49:36.40
チュニジアの七日間
不破哲三著
商品種別:書籍
定価:893円 (税込)
本体価格:850円
発行年月:2004年01月
発売元:新日本出版社
ISBN:9784406030502


不破さんがチュニジアに行ったときの旅行記
世界で外遊なんて不破さんはあんまりしてないのに
選りによってここで政変とは

たしかベネズエラの次に国家元首から本貰って
ユニークな国づくりだと感心して
招かれて行った国だったはずだが

15 :革命的名無しさん:2011/04/26(火) 22:57:05.59
「中東革命」発端の警官、無罪に=焼身青年平手打ち疑惑―チュニジア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110420-00000087-jij-int


16 :革命的名無しさん:2011/04/27(水) 18:46:06.51
革命端緒の事件で無罪 チュニジアの警察官
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110420/mds11042022160008-n1.htm
「中東革命」発端の警官、無罪に=焼身青年平手打ち疑惑−チュニジア
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201104/2011042000576

17 :革命的名無しさん:2011/06/06(月) 21:20:07.73
何の因果か、きっちり1年ぶりの次スレ立て

胡耀邦、趙紫陽を語ろう! part2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/china/1307348019/

18 :革命的名無しさん:2011/10/14(金) 19:30:48.28
チュニジアの旧政権党は、いわゆる「西欧型社民」(大爆笑)

19 :革命的名無しさん:2011/10/18(火) 11:43:23.43
チュニジアやエジプトやリビアのデモがアメリカなどの反格差デモの発端となったことは明白だ
だがムバラク政権崩壊後のエジプトでは一般市民が
肌の色だけで前政権支持をしたという疑いをかけられ拷問されているのが実体だ
つまりデモをやっても国の中身は何も変わらなかったのがチュニジアとエジプトとリビアだ
チュニジアもエジプトもリビアも世界各地にデモを輸出したのが関の山だった
アメリカ社会も変わらないというのが当然の予想だ

20 :革命的名無しさん:2011/10/20(木) 13:06:38.74
売国TPP原発推進国賊野田民主党政権殲滅!



21 :革命的名無しさん:2012/05/06(日) 15:24:05.28

>>18 そうなんだよなあ(笑)

>>19 だから前衛党が必要だとされている

22 :革命的名無しさん:2012/05/06(日) 18:26:27.58
マルクスモデルに当てはめると資本主義の発達が十分じゃなかったってことか?
便利な理論だな。
自分の都合のいい結末になると理論が正しいってことになって、
都合の悪い結論になると前提が揃ってないからって言うんだから。

前衛がご指導してくれるなら誰も後になんか続かないってそろそろ気がつけよ。

23 :革命的名無しさん:2012/07/24(火) 20:54:31.26
「西欧型社民」(大爆笑) ってえのはただの資本主義なんですが何か?


24 :名無しさん:2012/12/25(火) 21:13:58.36
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)