2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不屈のグラフィックデザイナー/菊池圭史を救い出せ

1 :中島:2010/01/28(木) 18:46:51
今から25年前のこと、学生運動が下火になった1980年代という時代に、
1000名という全学の3分の1の学生を集めた、天才革命家が居た。
その後の彼の人生は、グラフィックデザイナーとして活躍していたが、
病院に投獄される人生をあゆんでいた。
しかし、6年前から作家グラフィックデザイナーとして再起。
二科展デザイン部入選、FUKUDAポスター大賞入選、岩手広告美術展の知事賞&広告美術賞、
岩手芸術祭デザイン部入選、日本アンデパンダン展に出品など、
の活躍をしている。
http://jazzart.web.fc2.com/
しかし、今からは、釜石厚生病院に投獄されいる。
不屈の革命家、菊池圭史を皆で救い出そうではありませんか。
彼は今、彼を雇ってくれる、デザイン事務所、印刷所などを探しています。
私は、共産党中央委員会で、ポスターやチラシデザイン、ホームページデザインでも、
良いのではないでしょうかと考えています。
みんなのレスをお待ちしております。

2 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 19:09:12
サイトを拝見しました。
素晴らしい、デザインをさせる方なんですね。
噂には聞いていましたが、大したものです!!
私も協力させていただきます。

3 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 19:15:36
赤旗のレイアウトさせるのは、どうでしょうか。
彼の会社員時代のデザインは、斬新だったと聞いております。

彼のブログです。
http://jazz-art.at.webry.info/
文章も読みやすいので、記者もできるんじゃないのかな?

4 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 19:21:46
遠野物語カレンダー!!最高!
私もファンです。

5 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 19:27:58
グラフィックデザイナー界の安藤忠雄<|>
でしょうか?

6 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 19:36:34
うわっ、マックだ。
マックを見るだけで親近感を持ってしまう エヘヘ

7 :中島:2010/01/28(木) 19:41:09
東北工業大学工業意匠学科卒業!
グラフィックデザイナーとして、再帰してほしい。
でも、学生時代の彼は、グラフィックデザインではなく、
空間デザインを専攻している。
しかし、今から建築は、難しいでしょうね。

8 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 19:45:13
顔写真だ。
カッコ良い人だねぇ。
1980年代に学生だったのだから、40代後半かなぁ。
聞いては居たが、キムタクみたいだねぇ。

9 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 19:52:45
ファイヤーワークスで画像をスライスし、CSSでレイアウトした、
ウエブ標準のサイトだねぇ。

10 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 19:56:44
>>6
パワーマックG4 MACOS9&MACOSXのスーパーマックではありませんか?

11 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 19:58:22
インテルマックがほしいなぁ

12 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 20:11:17
>>10
あれもマックOS走るんだ。知らなかった。
俺はヨセミテからマックミニを最後に今ではWindows。
なさけねぇなぁ・・・

13 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 20:13:46
いつか 君と行った 映画がまた来る
授業 抜け出して ふたりで出かけた

14 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 20:19:06
>>12
1980年代のデザインて、PC使ったのかなぁ?
でも、初代マックは、1980年代発売だから、つかってたのかもしれないね。

15 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 20:23:05
1990年代の彼は、チラシデザインの天才だった。
2000年代は、イラストレーターやフォトショップを使った
ポスターデザインの天才だ。

16 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 20:26:43
1980年代のK氏は、マルクス主義者。
今の彼は、仏教徒らしいよ。

17 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 20:36:18
今年は、彼から年賀状がこなかったなぁ

18 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 20:38:56
俺には、謀略年賀状が来たよ。
あんな年賀状、彼からくるはずがない。

19 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 20:38:56
>>14
それ、クラウン買うかマック買うかって時代?
ニフティにローマ字で書きこしていたらしいね。

俺が知っているのはパワーブック150からだから新参なんだよねw

20 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 20:43:56
>>19
クラウンまで高くないよ。
100万くらいじゃなかったでしょうか。
俺は、パワーマックG3からのユーザーだ。

でも、俺のようなものでも、デザイナーやってるのに、
何でKさんには、仕事がすくないんでしょうね。
天才なのに・・・

21 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 20:48:24
誰か、彼に仕事を・・・

22 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 20:53:45
Kさんの偽物、各地に出現。
その一人は、釜石市役所に出入りしているらしい。

23 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 23:05:28
http://jazzart.web.fc2.com/
このサイト!
2月1日になると、別のサイトに書き変えられる可能性あり!
不屈のグラフィックデザイナー/菊池圭史を応援する人求む!!

24 :革命的名無しさん:2010/01/30(土) 10:10:28
このスレ、なんかの嫌がらせなの?

25 :革命的名無しさん:2010/02/28(日) 06:27:40
過疎スレ ^_^;
ニッポン \(^o^)/ワロタ
ニッポン \(^o^)/オワタ
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ もうこのスレいらないな
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

26 :革命的名無しさん:2010/03/24(水) 04:32:51
maji kichie

27 :革命的名無しさん:2010/08/08(日) 04:28:17
>>> 近々、大阪大学をやめて、おそらく都内の新しい大学に移る予定である。

川崎和男、やはり今回のこと(セルカン関係で醜態を晒し、... 無知白痴、業績詐称がバレタ)で阪大には居づらくなった?

もしかして、阪大で「川崎を追放する運動」があった?

228 :Nanashi_et_al.:2010/03/29(月) 13:42:53
飯台医学部(銀杏)の関係者です。
今ごろになって ここを知ったくらいの情弱者ですが、
川崎を飯台から追放する運動をしたいと思いますが、
どこかに川崎properのまとめサイトないでしょうか?


28 :革命的名無しさん:2010/10/01(金) 19:25:18
a

29 :革命的名無しさん:2010/10/23(土) 09:06:13
a

30 :革命的名無しさん:2010/10/31(日) 09:07:13
a

31 :革命的名無しさん:2010/11/10(水) 22:13:46
a

32 :革命的名無しさん:2010/11/17(水) 20:02:17
a

33 :革命的名無しさん:2011/06/06(月) 21:04:42.08
何の因果か、きっちり1年ぶりの次スレ立て

胡耀邦、趙紫陽を語ろう! part2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/china/1307348019/

34 :革命的名無しさん:2012/05/09(水) 18:06:50.78


35 :革命的名無しさん:2012/08/05(日) 08:59:26.60


36 :名無しさん:2012/12/29(土) 10:35:03.74
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)