2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株暴落】中国奇形社会主義終焉【恐慌】

1 :革命的名無しさん:2007/02/28(水) 04:22:50
 中国株が大暴落。中国インチキ共産党による奇形社会主義経済も遂に破綻か?
共産党員がブルジョア化して人民を搾取する中国共産党のトンデモ振りに対する
人民の不満は極限に達していた。その不満は、大きな渦となって噴出すだろう。
今や人民の敵が共産党であることは明白だ。
 どうする胡錦涛。またまた戦車で人民を踏み潰すのか?。その中国共産党と
友党関係を結ぶ日本共産党はどうする?。

2 :革命的名無しさん:2007/02/28(水) 06:30:34
宮顕は中朝ソ・解同糾弾路線を公然と批判。
ルーマニアの時も兆しが見え始めた段階でいち早く絶縁し、キズを最小限に留めた。

不破は政治感覚が甘甘だから致命傷(心中)になる可能性あり。

3 :革命的名無しさん:2007/02/28(水) 10:45:34
政治的自由の無い中国とそもそも友好状態にあること事態、日共はアホなんだよ。

4 :革命的名無しさん:2007/02/28(水) 11:24:50
ルーマニアの時も兆しが見え始めた段階でいち早く絶縁し、キズを最小限に留めた。

89年になってからちょっとだけ批判しただけですが。
批判の中身も人権問題ではなく、「覇権主義反対」。
ルーマニアにおける個人崇拝や人権侵害は完全にノータッチ。
日本国内に干渉されるのが嫌だっただけで、ルーマニアのように日本共産党に影響力を及ぼさない国なら
どんなエグイ人権侵害でも黙認。ばかげた個人崇拝でもお付き合い。
国際的なチャウシェスク批判にもトンズラこいてました。
チャウシェスクが満場一致で独裁者になったのは70年代ですが、賞賛はすれども一度も批判はしなかったのが共産党。
覇権主義は批判したが、独裁や人権侵害は一度も批判したことが無い。現在にいたるまでだ。
国民はしっかり見ています。

5 :革命的名無しさん:2007/02/28(水) 13:00:21
>>4
>賞賛はすれども一度も批判はしなかったのが共産党。

まあそうムキになりなさんな。
日本共産党もソ連や中国から過激な手法の押しつけなど、内政干渉で目茶苦茶にされた痛苦の思いがあるもんだから、他所の社会主義国間の内政不干渉という立場をとっていたというのが真相。

6 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2007/02/28(水) 13:52:25
またクソスレ立てちゃった

7 :革命的名無しさん:2007/02/28(水) 22:09:59
「円キャリー取引に多方面から圧力」
急激に清算される可能性も
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/28/20070228000042.html

中国発「ブラックチューズデー」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/28/20070228000032.html

8 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 20:46:06
「株安、日銀利上げが原因」 中国紙から批判火の手 判断に一層の説明責任
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070302-00000007-fsi-bus_all

9 :大家:2007/03/02(金) 21:56:30
言い掛かりとも言えるこうした論調に対し、私は日銀に同情せざるを得ない。

低金利は、アメリカの財政・貿易赤字のためにとった政策じゃないか?加熱した中国の経済や株価を今まで冷やさずに、ここまで放置した責任を日銀になすりつけるとは本当におかしい。日本共産党はどんな見解なんだろうか?

10 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 06:26:27
いずれにしても先進国レベルでは生産過剰、
日本資本主義者が生き延びるには伸び代のある中国市場に期待するしかない。
日本資本主義が今後発展できるかどうかは中国市場の安定に掛かっているので
中国共産党の一党支配を日本ブルジョアジーは否定しないはずだ。
いずれ中日友好は好むと好まざるとにかかわらず政治的に実現される。
われわれ日本プロレタリアートとしてこれをどう評価するか、
新左翼諸派の意見はいかに。


11 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 07:21:16
アメリカ19世紀、南北戦争の北軍共和党ってのは
いまの共和党と同じだが、100%ブルジョア的だった。
黒人奴隷解放というのは潜在的失業率を高めて
労賃を安くするための北部資本家の資本主義的政策だったのだ。
万民平等、民族協和は市場原理のもとで口実となる。
日本国内市場は伸び代少なく人口も今後増えないので
明治時代言われた「内地雑居」、すなわち外国人の移入によって
日本国内市場を拡大する(労働市場も)という目算が現実味を帯びてくる。
資本主義の計算に従って、
自民族中心主義者は今後日本国内から駆逐されていくであろうと予想する。
いくらブルジョアといえど多少は現実を見ているであろう。
「新しい歴史教科書をつくる会」とやらが総資本から今後どう処分されるか、
注目に値する。


12 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 07:32:22
>11
「新しい歴史教科書をつくる会」に「ブルジョアの飼い犬」の形容を付けるのを
忘れた。足しておきます。

13 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 08:39:22
>>11
いまから少子化対策などやっても遅い(労働力となるには20年以上かかる
のでその間現役世代の負担は増える)ので、移民に頼らざるを得ないはず。
数年後には妙な宗教右翼は、新左翼同様お笑いの対象でしかないだろう。

14 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 09:45:31
ブルジョアジーとプロレタリアートという概念は今後も存在するの?
マスコミが情報の大量操作で成立したがネット時代で終焉でしょう。
同様のこともブルジョアジーとプロレタリアートという概念にも成立
する可能性もあると思うが。

15 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 13:08:03
世間ではこれは短期的な調整ですぐに元に戻ると当たり前のように思っている
これがバブル崩壊初期の心理現象

16 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 14:47:14
>>9
日銀の超低金利政策は、米国だけでなく
世界各国で資産バブルを発生させていたんだよ。
円安バブル、商品、株式、不動産市況の高騰など。

ダラダラと日銀が超金融緩和政策を続けてきた結果ですよ。
今ごろ、利上げしても遅すぎですよ。

17 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 15:44:45
不動産価格も日本株も米国に比べると割安感すらあると言う人もたくさん居る

18 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 17:43:30
中国が外資規制する予定らしいな。ドルが溜り過ぎて元切り上げを避けるためか?



19 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 20:31:05
>日銀の超低金利政策は、米国だけでなく
>世界各国で資産バブルを発生させていたんだよ。

過去十年間低金利だったわけだから、その説明は当たらない。
ヘッジファンドがドル売りを仕掛けただけだ。

20 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 21:02:07
最近になって円キャリー円キャリーとうるさいこと。
こんなに騒いでいるということは、原因は別のところにあるんだよ。
少し時間はかかるだろうが、高金利通貨が安くなったところは
拾っておけ。レバレッジは3倍以内だよ。

21 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 21:45:15
>>19
量的緩和政策がまずかったんだろ

22 :革命的名無しさん:2007/04/09(月) 23:05:46
KOSPI指数、史上初の1500突破
http://www.chosunonline.com/article/20070409000071

23 :革命的名無しさん:2007/04/10(火) 01:26:06
走資派を一掃し、偉大な指導者毛主席と
江青女史の献身性と紅衛兵の精神に戻ろう!!

24 :革命的名無しさん:2007/04/29(日) 20:13:29
中国預金準備率また引き上げ、今年4回目の金融引き締め

【北京=寺村暁人】中国人民銀行(中央銀行)は29日、金融機関の
預金準備率(預金総額のうち中央銀行に預け入れる額の比率)を現行の
10・5%から0・5%引き上げ、11・0%にすると発表した。

5月15日から実施する。預金準備率の引き上げは今年に入って4回目で、
今月16日にも0・5%引き上げられたばかり。 市中の過剰な資金を吸収し、
固定資産投資などに回る貸し出しを抑制する狙い。

中国は、今年1〜3月の国内総生産(GDP)が前年同期比11・1%増と、
昨年10〜12月の同10・4%増から加速している。 昨年後半に抑制された
固定資産投資も再び拡大している。 このため、中国人民銀行は、利上げを含めた
金融引き締め策を小刻みに実施し、経済の軟着陸(ソフトランディング)を
目指している。
(2007年4月29日19時30分 読売新聞)

ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070429i112.htm?from=main1

25 :革命的名無しさん:2007/05/09(水) 21:12:58
5月9日(水)放送 株急騰 過熱する中国マネー
http://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku2007/0705-2.html#wed


中国では、朝早くから開店前の証券会社にたくさんの人が並んでいる。
日本でいうと、パチンコ屋ですね。


26 :革命的名無しさん:2007/05/12(土) 18:01:42
>>25
いつかわからんが、証券会社で乱闘するシーンがお茶の間で流されるだろう


27 :革命的名無しさん:2007/05/14(月) 21:49:00
「株安、日銀利上げが原因」 中国紙から批判火の手
http://www.business-i.jp/news/kinyu-page/news/200703020036a.nwc

中国は株バブル崩壊を日銀の利上げのせいにする
   ↓
自国民の不満をそらす為に、反日感情を煽動
   ↓
尖閣諸島を奪取

28 :革命的名無しさん:2007/05/18(金) 21:37:42
上海バブル:恐ろしいのは、指標よりも投資家の未熟さ
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=0518&f=column_0518_004.shtml

29 :革命的名無しさん:2007/05/24(木) 23:53:39
中国株、ある時点で劇的に下落する可能性=前FRB議長
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-26105420070524

30 :革命的名無しさん:2007/05/26(土) 23:25:15
「株より学習に集中を」中国教育省、大学生に呼び掛け
http://www.asahi.com/international/update/0526/JJT200705260007.html

31 :革命的名無しさん:2007/05/27(日) 00:34:44
中国株式市場が崩壊した後、
いったいどういう世界になるのか。
一気に世界同時不況に陥るのだろうか。
石油価格はどうなるか。やはり暴落するのか。
とすると、アメリカは中国にどう対抗する。
ヘッジファンドはどう動くのか。売り浴びせるのか。
すると、人民元はどうなるのか。USドルは?ユーロは?円高か?
また北朝鮮との絡みも含め、アメリカはどう動くのか。
中東ヨルダンでのこのところのきな臭い動きは。。。
イランは強気のまま進むだけなのか。
イラクはどうなるのだ。
アフガニスタンはこのまま見捨てられるのか。
Bricsはこのままでいられるとは思えない。

環境問題…。もう取り返しの利かないレベルに入っていると思うんだが。
これ以上ガソリン車バイオディーゼルだって温暖化してるには変わらないし
極端に言えばこれ以上、世界中のひとりひとりが作って乗ってどうすんのよ?

ちいと大雑把に思い浮かべただけでも分からん。。。

誰か教えてくだされ!


32 :革命的名無しさん:2007/05/27(日) 01:58:25
>>31
中国市場はしょせんローカル市場。がちがちの規制がかかっておりインターナショナルな市場ではない。
よって、市場参加者も大部分は国内の中国人に留まり、今の中国市場は素人が急に市場というものを
知った熱狂によって異常高騰している。
そんなわけで、中国株が暴落しても世界同時不況なんて影響力はない。
なんでそんなに過大視してるのか疑問だね。日本人というのは自分のことは矮小化して見たがり
海外のことは実像異常に過大視する悪い癖があるようだな。


33 :革命的名無しさん:2007/05/27(日) 17:17:55
>>32
でも心理的に連鎖するでしょうね。
世界的に株価は騰がりすぎているし、
為替相場では円安バブルが発生していて、
いつ売られてもおかしくない。

数日前もNYダウやS&P500が取引時間中に史上最高値を更新していたのに、
グリーンスパンが「いずれ中国株は劇的に暴落する」と言っただけで、
NY株式は急落して、翌日の東京株式も全面安になったからね。

34 :革命的名無しさん:2007/05/27(日) 17:58:07
>>32
>中国株が暴落しても世界同時不況なんて影響力はない。

この間の上海市場株安で、日本の市場もカゼをひいたのを
もう忘れたのかな?
まあとにかく北京五輪まで持ちこたえてくれれば、
中国株はいいよ。

35 :革命的名無しさん:2007/05/27(日) 18:11:22
バブル崩壊後の中国は極右化するだろうな日本と同様。
胡錦涛政権は崩壊、次期政権は人民の不満を反らす為に
外征策に出るお決まりのパターンか。過去の反日政策から
日本敵視に走るのは明らか。というか今現在も一面親日、
一面反日だし、尖閣諸島武力占領ぐらいの強攻策もあり得る。


36 :革命的名無しさん:2007/05/27(日) 19:10:55
>>35
>今現在も一面親日、 一面反日だし、

おまえは間違ってる。中国は日本を仮想敵国としている。これは中国の国是であり
揺るがせにできない大原則だ。
中国は決して親日ということはない。礼儀正しく振る舞うときがあるのはこちら側に
欲しいものがあるからであって親日だからではない。

37 :革命的名無しさん:2007/06/05(火) 16:19:21
http://www.net-niigata.com/cgi/iabc/imgboard.cgi?page=1&p1=&p2=&amode=
新潟県長岡市のnet.長岡のおしゃべり掲示板

経緯

コンビニ、ホカ弁当の話題が出たので、中国産野菜等の危険性を主張するサイトの紹介

そのようなサイトは信憑性が薄い、真実ではないと主張する女性が書き込み
中国産全てのものが危険となって
 生活に支障が出る人達が大勢いるのではないでしょうか。

ソースソースと粘着

こんな公の場で長岡にも在日中国人の方が大勢いらっしゃり、その方達も
見ている可能性がある場所で、堂々と「中国人を毛嫌いする」とおっしゃった貴方に
同じ日本人として、恥ずかしいです。

2ちゃんねるに記事が書き込まれる

数人が特攻(←今ココ)

38 :革命的名無しさん:2007/06/06(水) 08:27:46
中国株の下げは中国政府が行っているもの
現在の中国株下落は日本の昔の株価下落に似ている。60年代などの。
中国では特定の人間しか株式市場に参加できていない。
中国政府は日本列島改造論みたいなことをやって投資を全国に拡大しようとしている。
何故広まらないのかといえばあまりにも経済構造のファンダメンタルがないため。
もともと中国は外資を入れて経済発展しているので儲かっても利益は半分みたいな状態
だから内需拡大がそもそもできない。だいたい金融市場に自由に外資が入ったとしても
国家管理だから都合が悪くなれば国家でいくらでも絞り込むから外資自体も積極的には入らない。
日本はそこら辺のことがわからないから極端に入らないかバカみたいに入るかしかしない
そもそも日本の金融関係の会社で中国のことなどわかる人間などいないはず。
アメリカの金融資本などはつながりもあるだろうし細かなことを知ることができる


39 :◆Y55XPhl6Y6 :2007/06/08(金) 00:42:56
てす

40 :◆5KB7hkvDxw :2007/06/08(金) 00:44:13
てす

41 :◆EOZgn84GbE :2007/06/08(金) 00:45:13
てす

42 :革命的名無しさん:2007/06/18(月) 23:37:56
中国、経済引き締め強化
過剰投資や株急騰に対応
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-06-18/2007061807_01_0.html

43 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 09:51:32
【中国】顔に腫瘍がある青年
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=604992

44 :革命的名無しさん:2007/10/20(土) 23:51:43
アメリカが崩壊すると世界はどうなるのか?
外需依存の日本が無事であるわけがない。
ましてや日本よりGDPが低いのに、対米貿易で日本をしのぐ中国など尚更だろう。
ヨーロッパも、今回のサブプライム問題の余波をみれば、一連托生だろう。
産油国もアメリカの旺盛な需要があってのこと。
いったい世界はどうなるのだ?


45 :革命的名無しさん:2007/10/22(月) 09:34:46
>>44
今、世界が面白い(キッパリ)。

46 :革命的名無しさん:2007/11/18(日) 13:35:16
たかじんのそこまで言って委員会
読売テレビ 本日13:30〜15:00

迫る暴落“真犯人”日本の不況
▽NOVA講師…乱入英語の魔力▽紅白司会


47 :革命的名無しさん:2007/11/22(木) 14:43:45
アメリカ株式市場暴落→ドル暴落→ドル建て債券パー→
ドル債権国の資産パー→日本・中国・EUの資産激減→
中国株・日本株暴落・ロンドン等暴落→銀行資産激減→銀行倒産→
取付騒ぎ→現金の準備(お札の大量発行)→現金過剰→物価上昇→
インフレーション→治安の悪化→生活用品の供給不良→更に物価上昇→
ハイパーインフレーション→手持ち現金が無価値になる。


48 :革命的名無しさん:2007/11/22(木) 15:01:08
第4大経済体の日本

2007年日本GDP(PPP)はインドに上回られます。

1米国 13,543,330
2中国 11,606,336
3インド 4,726,537
4日本 4,346,080

国際通貨基金の統計http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29#fn_1

________________________________________________________________


1990年
中国1兆6000億ドル 1400ドル
日本2兆3400億ドル 19000ドル
2010年
中国16兆5900億ドル 12200ドル
日本4兆6600億ドル 36700ドル
2020年
中国46兆8600億ドル 33000ドル
日本6兆6100億ドル 53000ドル


49 :革命的名無しさん:2007/11/23(金) 06:10:40
後進国が資本主義社会に変化する過程の一時期に現れるのが社会主義と俺は考える
したがって、中国、ベトナム、ロシアの変化は当たり前のことで、別に社会主義が
堕落したのではない、資本主義の発達した中で社会主義を指向することが異常な退
行現象であり、無意味なことなのです。これは私見ですが、違いますか。

50 :革命的名無しさん:2007/11/29(木) 16:36:11
2010年までに資本主義は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命
を経て崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「2010年までに世界同時大恐慌が発生して『搾取的資本主義』は崩壊する。」

「日本と世界は同時に崩壊する。大恐慌による混乱期を経てプラウト主義
経済による共存共栄の社会が実現するだろう。」

ラビ・バトラ氏の恩師 サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

イギリスのコラムニスト ウィル・ハットン氏

「今回のサブプライム問題に端を発する世界金融危機によって、市場原理
主義的経済政策は終わりを迎え、米英中心の覇権は崩壊するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

経営コンサルタント 船井幸雄氏

「資本主義崩壊によって人々は農業に回帰し、自然と共生する新時代が幕開けするだろう。」


51 :革命的名無しさん:2007/12/12(水) 08:35:43
後進国が資本を蓄積する過程の一時期に現れるのが、専制主義と俺は考える。
戦前の日本、ドイツ。
持たざる国が、先進国アメリカ・フランス・イギリスに追いつくために資本を一極集中させた。
現在の中国も、政治的名義の違いはあれ、普通選挙制度が、手続き運営上行われていない、
基本的に、専制国家だと思う。
最高に怖いのは、専制国家的資本主義が大恐慌によって崩壊したときだ。
(オリンピック、万博終了後)バブルの崩壊によって、国内需要が期待できなく
なったときに、仮定として一極資本と軍が結びついたら、それがどこに向かうか?
(中国効果が無くなった世界経済不安定と合わせ・・)

第二次世界大戦前の姿。

52 :革命的名無しさん:2007/12/28(金) 20:20:17
中国、住宅ローンが急増・1−11月12兆円増、不良債権化の恐れも
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20071228AT2M2702027122007.html

 中国の商業銀行による個人向けの住宅ローンが急増している。今年1―11月の増加額は約8000億
元(約12兆円)と、すでに昨年1年間の4倍に達したもようだ。中国では昨年から不動産市場が過熱
気味で、投機目的を含めた住宅購入がブームになっている。中国政府は金融引き締めを強化しており、
住宅価格が急落すれば多額の不良債権が発生する恐れもある。

 中国紙「21世紀経済報道」によると、民間の主要9行による個人向け融資残高は1―11月に2628億元増えた。
国有銀行の増加額は明らかになっていないが、市場では「5000億元程度」との見方が大勢。両者を合わせた
増加額は8000億元近くに達したとみられる。2006年全体(約2000億元)に比べほぼ4倍の規模だ。(07:02)


米国に続いて中国でもサブプライム爆弾が炸裂しそう。

53 :革命的名無しさん:2007/12/30(日) 21:08:43
【中国】 相次ぐ著名民主・人権活動家逮捕〜五輪前に反体制分子を根こそぎ“浄化” [12/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1199013617/
中国の著名活動家逮捕 反体制分子を根こそぎ“浄化”
2007.12.30 18:15
http://sankei.jp.msn.com/world/china/071230/chn0712301815002-n1.htm

 【曲阜(山東省)=野口東秀】
 中国の著名な民主活動家で、HIV感染者の支援などで知られる胡佳氏(34)が
国家政権転覆扇動容疑で逮捕されたもようだ。複数の民主活動家が明らかにした。
胡氏は国内で幅広く人権活動を展開しており、当局は最も厳重な監視態勢を敷いていた。
中国では民主・人権活動家の拘束が相次いでおり、胡氏の逮捕は、来年の北京五輪を前に
影響力のある反体制派分子を根こそぎ摘み取る“浄化作戦”の一環とみられる。


54 :中国株命:2008/01/28(月) 01:23:01
同志諸君、サブプライムで下がった今がチャンスだ!
買いシグナルが激しく点滅しているぞ!

55 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 01:50:22
完全交換化はいつになりますか?

56 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 08:41:48
完全交換化ってなんだよ?

57 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 08:52:18
>>54
さすがに中国株はなぁ・・・

俺の周りに株をやっている奴が二人いるんだが
12000円台から初めてかなり儲かったらしい。
自分が儲かった話をしながら今からやるのは止めた方がいいっていうんだよね。
そいつが儲かったって12000円台に入った時に買いかって俺も思ったけど金がない。

中国株の「同志諸君」は今の下落の中で株を買って大もうけするんだろうなぁ(羨望
政情不安で株券が紙くずになるまではってことだろうけどw

58 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 10:31:38
去年とかメチャ買い安心感があったが、いまはちょとな。


59 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 10:45:01
中国関連でひと財産築いたやつは10年前に不動産、5年前から株に投資したやつだ。
それこそ笑いが止まらないほど儲かってる。不動産で儲けたやつは2,3年前に撤退済み。
株は去年で手仕舞ったやつが多いな。

60 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 10:58:41
次はベトナム株あたりと言われてるが、その辺どうよ?
しょくん?


61 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 11:03:45
ベトナムもいいけど流動性が問題だな。それよかインド株でしょ。
それに、おまえら、石油は買ってなかったのか? 歴史的大相場だったわけだが。
こういう大相場に参加して稼げないようでは才能無しだよ。

62 :革命的名無しさん:2008/02/07(木) 21:06:35
【中国】「革命を育んだ農民を虐げるのか」「命を捨てた英霊たちが泣いている」
…“社会主義の理想”とは遠い中国の経済発展[2/7]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1202373642/

63 :革命的名無しさん:2008/02/08(金) 08:46:58
米国よりも中国の方が、若者が農村から都会に出てきて成功する可能性は高い
とか逝ってる共産党員がいたが、そうなの?


64 :革命的名無しさん:2008/02/08(金) 10:36:07
んなわけねーだろ。


65 :革命的名無しさん:2008/02/08(金) 10:45:51
>>63
なぁ、おまえ、中国は事実上のアパルトヘイトをいまだに続けてるような国だぜ?
農村の国民は都市部の国民に明白に差別されている。
農村で生まれたら、一生、農村戸籍であり、都市戸籍は持てない。(金で買う手もあるが。。)
農村戸籍だと、パスポートも取れない。
結婚も自由意志でできない。党委員会の許可が必要。
こんな差別された身分で成功できるわけないだろ。現代の奴隷も同然なんだから。

66 :革命的名無しさん:2008/02/08(金) 14:00:28
農村戸籍のヤツラが都会付近の工場に出稼ぎにきてるのは
党の許可とってきてんのかな。


67 :革命的名無しさん:2008/02/08(金) 19:56:37
>>66
一応な。最初は農民籍の都会への出稼ぎを「盲流」と呼んで
抑制していたが、人手不足が深刻になってからは一転して
「民工潮」と呼びかえて黙認した。まあ、またいつ手のひらを
返すか分からんがね。

68 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 17:34:26
>>67
なるほど、勉強になったありがと。


69 :革命的名無しさん:2008/02/28(木) 20:14:19
182 名前:名無しさん@社会人:2008/02/21(木) 14:30:49
マルクスは資本主義が悪とか共産主義が善とかいうことを問うたのではなく、
唯物史観(つまり経済発展の自然過程)として共産主義の実現可能性を考えていた。
プロレタリアートが革命を起こすのは善が悪を裁くという意味ではなく、
プロレタリアートが自らのサバイバルのためにそうせざるをえなくなるという意味。

183 名前:名無しさん@社会人:2008/02/21(木) 14:42:24
ブルジョア革命が興ったように次の歴史段階においてはプロレタリア革命が
興っても不思議ではないと考えた。そのためには資本主義的産業社会の高度
な発達が近代進歩史観の延長で予期されていた。
資本主義が生産の効率化を実現する。そしてそれは一定の生産物を生産する
のにかつては100人の労働力と100時間の労働時間を要したが、現在は
50人の労働力と50時間の労働時間で足りるという状態をもたらすことに
なるだろうと。まさしくその過程が共産革命であって、共産革命は資本主義
の発展のただなかで起こっている。

184 名前:名無しさん@社会人:2008/02/21(木) 14:44:53
中国が経済発展にこだわるのは共産主義を捨てたからではなく、
共産社会の実現には経済の高度成長が必要不可欠になるから。

70 :革命的名無しさん:2008/02/28(木) 21:29:49
中国が経済発展にこだわっているのは、建国当初からなんだが?
飛躍的経済発展の為に、毛沢東は、一戸一戸が製鉄所を作れ!!と大号令を発したわけでね。
国民は直ちにそれに応じて、家に製鉄所を作り、夜になっても煌々と各戸に炎が燦めいた。
自宅周辺の木を燃やし尽くして、なべ、かま、あらゆる金属類も燃やし尽くし、
農家は農作業もまともにできずに、農作物が収穫できず、何千万人も餓死する大惨事となった。
経済発展にこだわるということでは、ずっと一環してきているのだ。
自力では実現できなかったということ。中国も北朝鮮もね。

71 :革命的名無しさん:2008/02/29(金) 00:20:30
福祉の貧弱な資本主義というのは社会主義より先に亡びたはずでしょ。

72 :革命的名無しさん:2008/02/29(金) 00:23:21
>>70
だーからごく最近になって経済発展に「ごだわるようになったのは」なんてちっとも
書かれていないじゃん。「こだわるのは」と書かれてある。ちゃんと読まなきゃ。

73 :革命的名無しさん:2008/02/29(金) 00:25:45
インダストリアルな経済発展の歴史が帝国主義と植民地主義から
ファシズムまでも含めて、どれほど血塗られた歴史であったかは
歴史が証明している。

74 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 04:56:31
>>70
土法炉は一戸一戸ではなく、人民公社単位で作った。


75 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 12:32:48
そもそも社会主義政策をとった国で福祉政策を充実させた国家など
歴史上一つもないのだが・・・

76 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 13:02:12
ゆとり登場

77 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 13:03:13
【中国】スター三人、無修正写真流出「セックス?スキャンダル」

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[?思慧]-37P-
http://page.dreamhosters.com/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_2.shtml
http://page.dreamhosters.com/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_1.shtml
http://page.dreamhosters.com/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63187.shtml

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[梁雨恩]-40P-
http://page.dreamhosters.com/page97.php?tid=13/2008-2-9/63186_2.shtml

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[??思]-10P-
http://page.dreamhosters.com/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63185.shtml

78 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 18:57:47
壮大な実験は失敗に終わったようです>社会主義

青春を捧げたみなさまごくろーさまです。
中国ロシア東欧北朝鮮
秘密警察と軍部の支配と貧困をもたらしました。
中途半端に資本主義を取り入れた中国は醜態をさらしています。



79 :革命的名無しさん:2008/03/08(土) 16:40:45
>>76
ソ連のどこが福祉政策を充実させたのか説明求む。

80 :革命的名無しさん:2008/03/08(土) 19:14:01
『皆さんの力を貸してください』
皆さんの知らない間に、『人権擁護法案』という危険な法案が国会を通過しそうになっています。
この法案が成立すると
・政治や宗教や社会問題への何気ない疑問
・外国人参政権への反対意見
・コミックマーケットに出す同人誌
・2ちゃんやmixi、ニコニコ動画等への書き込み
が人権侵害だと訴えられる可能性が大きく、日本人の自由な言論・表現が抑圧・弾圧されます。
もし人権委員会に差別と判断されたら令状なしで出頭や罰金を命じられたり、家宅捜索及び
物品押収されます。最悪の場合「氏名等を含む個人名の公表」される場合まであります。
この危険な法案が3月15日に再審議され結果次第では近日成立してしまう可能性があります!!

4分で見る人権擁護法案の危険性〜廃案への戦火〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2518752
この動画を見て法案に反対される方は、人権擁護法案反対要請書の送付をお願いします。
期限は『3/10(月)』までです。メールで要請書を送付すれば今からでも十分間に合います。
どうか皆さんの力を貸してください、協力よろしくお願いします。

要請書の書き方はこちら(テンプレに署名してメールで送信するだけです3分でかけます)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1204917341




81 :革命的名無しさん:2008/03/08(土) 20:27:07
>>75
つ 北欧

82 :革命的名無しさん:2008/03/08(土) 20:59:02
北欧の福祉主義が幸せになったか?
外国人参政権を与えたためにオランダの治安が悪化したように副作用はないかの報告です。

ttp://kore.mitene.or.jp/~harukado/haru/hibikorekoujitu/kyuu-hibikore/9.suule-dennhayumenokuninanodesyouka.html


「お爺さんの一生で、何がもっとも重要な変化でした?」と。
彼は二度の世界大戦か、あるいは、テレビ、携帯電話、パソコンなどの情報革命か、
それとも宇宙衛星かなどの答えを予測した。前世紀から現在までという、
まさに人類史でもっとも出来事の多い時代を生きた老人だったからだ。

しかし、老人の回答は彼の予想もしないものだった。「それはね・・・・・・家族の崩壊だよ」


スウェーデンは強烈な個人主義によって支えられている国です。強烈な個人主義の下、
家族の体系が崩壊し、その結果として福祉国家の要請が強まりました。
つまり、あの国が福祉国家の道を進んだのは、まさしく「お国柄」によるものだったのです。


ならば、個人主義が強くないわが国で家族体系を崩壊させたらどうなりますか?
それは果たしてわれわれの国民性に合致したものなのでしょうか?

83 :革命的名無しさん:2008/03/13(木) 18:44:13
全財産を株につぎ込んだ爺さん婆さんはもう逝ちゃたんだろうな。

84 :革命的名無しさん:2008/03/13(木) 19:15:27
次に、国債金融資本が目を付けるとしたら東欧辺りだな

85 :革命的名無しさん:2008/03/13(木) 19:24:10
東欧は教育レベルが高いから潜在的にかなり有望な投資先

86 :革命的名無しさん:2008/03/20(木) 12:14:09
     , -―‐― ―-、
   /::::,''''~~~~~~~''''ミ:\    世界同時バブル崩壊
    |:::彡         ミヽ
.   i::彡___  ___ミ::i    世界同時大恐慌で
   γ={l ,-o-l}ニ{l-o-、i}ミノ
    i 9 ヽ__ノ  ヽ_ノ |)    北京五輪は中止
   `i   ノ`'^ー^'ヽ   i    
     |::  ゝーニニニ-''  /      ああ無念・・・    
    )ヽ 、       ,ィ'
,,,-―-'::ヽ\`ー---‐'~イ-、_     既に上海株は昨年最高値から4割近く下落・・・
::::::::::::::::::::\ ~ヽ、_/ i:::::::::::`ー
:::::::::::::::::::::::::ヽメ:::>、|:::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::i >-ヽ i::::::::::::::::::


87 :革命的名無しさん:2008/03/27(木) 06:03:23
もうなりふり構わない中国。

【社会】 中国政府ぐるみで、日系企業乗っ取りか…現地の中国人社長が8億円横領するも、政府幹部は「横領じゃない」判断★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195365547/
【国際】 「中国への進出そのものが落ち度」 日系企業、上海に誘致され進出したのに速攻で「立ち退き要求」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164188481/

88 :革命的名無しさん:2008/03/27(木) 19:35:35
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
【中国】バブル崩壊の兆し 株価下落、不動産も異変[03/27]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1206611636/

89 :中国株命:2008/04/08(火) 23:17:02
最強中国株!万科企業! 2004年に購入して以来、4度目の無償増資だ!

万科企業:07年本決算、増益2.11倍
2008/03/24(月) 09:02:23更新

中国政府系華潤グループ傘下で不動産業が中心の万科企業股フェン有限公司[深セン上場、万科企業(バンカキギョウ)、200002]は21日、
2007年12月期本決算を発表した。売上高は前年比98.27%増の355億2661万1301元、純利益は同2.11倍の48億4423万5494元だった。
EPS(1株当たり利益)は0.73元。期末は10株につき現金配当1.0元、無償増資6株を予定している。


90 :革命的名無しさん:2008/04/09(水) 00:57:59
いまこそ中国人民が立ち上がって共産党の暴虐の鎖を断ち、圧政の壁を打ち破るべきときだな

91 :革命的名無しさん:2008/04/09(水) 04:35:52
司法まで腐っている中国
これが社会主義・・・

【国際】中国裁判官が日系企業にわいろ強要、断ったら設備破壊されて8年以上も操業停止
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207679451/l50


92 :革命的名無しさん:2008/04/09(水) 04:53:40
労働者階級を裏切って資本主義に走った江・胡一派は今、その資本主義
の法則性そのものによって、復讐されようとしている。

当然の結果だ。

93 :革命的名無しさん:2008/04/09(水) 08:00:54
万国の投資家達よ!団結せよ!
中国改革を断固遂行せよ!

94 :革命的名無しさん:2008/04/09(水) 08:55:37
中国は奇形の社会主義っていうより
奇形の資本主義だがな。
貨幣が資本に転化していれば上部構造
がどうであれ資本主義状態にある国だ。
下部構造において、原資蓄積を経て
自立的に貨幣資本が集約され資本の回転運動が
開始されたのではなく、外国の資本投下に
よって、低賃金下で急激に生産力を膨張させた
資本主義のため、それの反映として
上部構造において共産党独裁体制に
よる攻撃的な強権支配が維持されている
奇形的で危険な資本主義国になった。



95 :それは:2008/04/09(水) 08:59:16
中国共産党貴族達は、きっと恐ろしい事になる。

北朝鮮共産党貴族達は、とても口で言えない様な事になる。

96 :革命的名無しさん:2008/04/09(水) 10:00:31
■■■■■■■ 【中国】 五輪ボイコットの歴史 ■■■■■■■

1956年 メルボルン五輪 ------ 台湾問題 ------ ボイコット
1960年 ローマ五輪. --------- 台湾問題 ------ ボイコット
1964年 東京五輪 ----------- 台湾問題 ------ ボイコット
1968年 メキシコ五輪 -------- 台湾問題 ------ ボイコット
1972年 ミュンヘン五輪 ------- 台湾問題 ------ ボイコット
1976年 モントリオール五輪 --- 台湾問題 ------ ボイコット
1980年 モスクワ五輪 -------- アフガン問題 --- ボイコット
2008年 北京五輪 ----------- チベット問題 ---- 『 オリンピックと政治を結び付けるな 』  ( ´_ゝ`)フーン!

■■■■■■■ 【中国】 日本嫌がらせの歴史 ■■■■■■■

1964年 東京五輪(10月10日〜10月24日) ----- 10月16日 中国初の核実験強行
1970年 大阪万国博覧会(3月14日〜9月13) --- 4月5日 中国初の大陸間核弾頭ミサイル東風4号発射実験

中国治安当局、僧侶にダライ・ラマ14世の肖像画をまたぐように強制
http://www.asahi.com/international/update/0402/TKY200804010446.html

97 :革命的名無しさん:2008/04/13(日) 20:37:25
age

98 :革命的名無しさん:2008/04/14(月) 18:14:24
>>95
朝鮮労働党だよ。

99 :革命的名無しさん:2008/04/20(日) 23:49:45
現代に残された数少ない帝国主義国家といえば、中国だ。
なんせハワイから東の太平洋全部を領土にすると公言するような帝国主義ぶりだからな。
どこかの時点で鉄拳制裁しないと収まらないな。

100 :革命的名無しさん:2008/04/25(金) 00:10:29
俺は儲けさせてくれさえすればどっちでもいいがな・・・

101 :革命的名無しさん:2008/04/25(金) 01:20:29
「奇形社会主義」という規定そのものが低脳劣化の産物なので
(「社会主義」ってなんだよ、その名の通り「国家」より「社会的相互扶助」を尊重する考え方に決まってるだろが)
このスレもご多分に漏れずバカの集まりかと思ったら
94の発言があった。
これが相対的に正論に近いが、
中共が唱える「社会主義」を「上部構造」と言ってるとしたら引っかかる。
「上部構造」というより「名目」だな。
中華人民共和国の上部構造をいうなら「開発独裁的国家主義」じゃないのか?

102 :革命的名無しさん:2008/04/25(金) 01:35:52
中国の現在は日本の戦後と全く同じ
なぜなら仕掛けているのがアメリカだから。
「奇形」などというのは殆ど訳が分からない。
中国の今後で「株価が暴落して恐慌が起きる」などというのは一体どういう根拠なのか?
中国の株式市場は規模が大きなようにみえるだけで日本の高度成長期の株式市場と
全くかわらない。
だからオリンピックが終われば株式市場は暴落する。
そしてもう一つは大規模なインフレが起こるだろう。中国経済は規模が大きいのでインフレの
程度がどのようになるか分からないが、かなりのインフレが起こる可能性が高い。今でもそうだが
オリンピック景気なるもので支えられているから分からないだけだ。
開発独裁というのは日本の戦後そのもので、むしろ開発独裁は高度経済成長が終焉したと同時に
日本では田中派が強力に推し進めはじめた。だから今後も中国の開発独裁は変わらない。


103 :革命的名無しさん:2008/04/25(金) 01:45:09
中国国内でいろいろと問題があるというのは中国政府が意図的に流し始めた
可能性も大きい。経済発展が経済特区中心で進められた後に中央集権化を
実質的に推し進めるためには地方の権限をそぎ中央政府がコントロールしなければならない
という構造が存在している。だから中国政府が意図的に地方の惨状を流して中央のコントロールを
利かせようとしている可能性は高い。オリンピックで統一感を保った中国が内需拡大を名目に
開発独裁を推し進め一気に内陸部の開発を推し進めるだろう。
もう一つは環境に関するものだ。これも中国国内でどんどん問題化してくるだろう。
中国は独裁主義国家だ、といわれているが、中央政府が徐々に見かけ上の民主主義を推し進めようとしている
のかもしれない。実際1党独裁での統治機構は権力基盤が脆弱で見かけ上の民主主義の要素を取り入れなければ
中国自体が分裂する。中国共産党中枢の懸念は中国が分裂してしまうことで、それだけをしないために
あらゆる権力闘争を行う可能性は高い。そしてそれらの多くはアメリカからも、入れ知恵されているかもしれない。


104 :革命的名無しさん:2008/04/25(金) 01:53:54
チベットの問題で「チベット問題の先はネパール、台湾」みたいな議論があるが
どこをどう見たってネパールにしても台湾にしても中国側の権力闘争が勝利した
のであって実質チベット問題でも中国側の勝利はほぼ確定したに等しい。
ボイコットなど社会主義国がオリンピックを開催した時はこうなることくらいは
殆ど想定内であってダライラマがわざわざ出てきて「オリンピックは支持する」と
発言させた時点で中国側の勝利と言える。チベット問題は暴露した側を中国側が
誘導したのではないかと思われるような状況だ。
チベットの今後を見ればそれは明らかだ。ダライラマは中国側と交渉することが
自分の勝利だと考えているようだが果たして彼が中国側と正式に話し合いをしたとして
真正面からチベットの問題を言い切ることが出来るだろうか?
せいぜい官僚答弁を引き出して後は実質その後影響力がなくなっていくのではないか?



105 :革命的名無しさん:2008/04/25(金) 02:35:53
報道ではダライラマがこきんとうに書簡を送ったとされるが、それ自体も
「一部報道が誇張されている」と言わざるをえないほどだ。果たして
報道をしたのはどこなのか、という問題もある。
さらに中国側は「聞いていない」「ダライラマが策謀を止めるなら話を聞く
準備がある」などと、明らかに「お前が悪いだろ」ということになっている。
さらには「ダライラマ一派に関する見解はもう述べた」としている。
中国側にとっては中国国民が一体となってオリンピックを成功させたい、という
感情でもって一体となったことに意味があるのであって、どこぞの僧侶が何言おうが
全く関係ないのである。
欧州側もついに「中国は真摯に話し合うべき」というような話になっている。
もう一つ。
フランスの大統領サルコジというのは、今回思ったが相当の喰わせもんだ。


106 :革命的名無しさん:2008/04/25(金) 10:40:03
>>1
その筋書き、まさしく共産革命の筋書きどおり。

107 :革命的名無しさん:2008/04/25(金) 16:20:55
チベット問題での保守派の動きというのは見ていて呆れるほどに
愚かだ。そもそも保守派というのは頭の悪い馬鹿か耄碌しかいないが
北朝鮮問題のときと、ほぼ同じ論理、ほぼ同じやり方でマスコミでも
何でも報道している。
馬鹿もここまできたらもはや害悪そのもので保守派、とやらがいかに有害な
論理を日本中にたれながしているのかが理解できるというものだろう。
というよりも、保守派、と呼ばれる論客の背後が一体どういうものなのか、
ということが次第に明らかになりつつあるのではないか?
何故同じ論理で同じ結論に結び付けようとしているのか?それには共通の目標や
目的があるはずだ。日本の政界の保守、というものの本質が次第に明らかになっている。
そしてそれが果たしてどういうものであるのかはわからないが分析してみただけでも
共通の事項があるようだ


108 :革命的名無しさん:2008/04/25(金) 16:30:37
赤旗にも掲載されていたがオーストラリアの知識人が集まって
2020年までに豪州がイギリス連邦から脱退し共和国になるかどうか、
ということが採択されたという話がある。99年に国民投票で否決されたとのことで
労働党もすぐに取り上げる問題ではないとううことだが、今後どうなることか。
豪州にしてみれば共和国になった後はアジア市場での統合を目指すのであろうが
その時中国インドを含めたアジア、それに収束した中東なども含めた経済圏で生存していくということ
になるだろう。
チベット問題でも結局インドは何もなく、さしたる対立も見られないにもかかわらず
「インドを含めて中国包囲網を作る」とする日本の保守派の考えはことごとく見当違いに陥っている。
にもかかわらず保守派の中ではいまだに中国をインドとオーストラリアと東南アジア諸国が
包囲するのでそれに日本が率先して役割を果たしインドとも協力して中国を
封じ込めるべきだ、という論調で、一貫している。
何故そういう論理をとっているのかということは、保守派の伝統的な論理、というものを
超えた何かがあるのではないか?


109 :革命的名無しさん:2008/04/25(金) 16:33:50
もしもその論理が単純な日本の保守派の論理であったとするならば
早晩日本の保守層というのは消滅するだろう。もっとも保守派などというものも
耄碌か基地街みたいな人間しかいないのでもう論理自体は構築できないような
状態なのかもしれない。


110 :革命的名無しさん:2008/04/25(金) 18:55:29
願望だけで。お前のいうことが一番馬鹿そうだ。

111 :革命的名無しさん:2008/04/26(土) 01:30:05
>>110
誰かは分からないが、事実を書いているのに認めたくないようだな。
私は書き込みをするたびに「願望だ」「電波だ」と言われてきた
だが私自身は事実しか書かないようにしている。憶測はある程度のアタリを
つけたうえで書き込んでいる。
ちなみに私は昔から「電波だ」といわれているが、その空気ががらりと変わっていった
瞬間も何度も目にしている。
何度も書いているが、福知山線の事故があった時明らかな空気の変化があった。
その前に私は何度も書き込んでいたがその時の空気感は今でも覚えている。


112 :革命的名無しさん:2008/04/27(日) 03:56:02
保守も一枚岩ではない。
リレー報道を見ても明らか。
星野仙一だって保守。

113 :革命的名無しさん:2008/04/27(日) 11:34:43
中国で知的障害者に強制労働

中国東北部の黒竜江省で、30人以上の知的障害者の男性が1つの部屋に閉じこめられて、
建設現場で強制的に働かされていたことが明らかになり、中国で社会的に弱い立場にある人たちの
人権侵害があとを絶たない実態が浮き彫りになりました。

黒竜江省当局に近いインターネット上のニュースサイトによりますと、今月13日、ハルビンの集合住宅で
30歳くらいの男性が飛び降り自殺しました。警察がこの住宅を調べたところ、30平方メートルほどの部屋に
33人の男性と見張り役の男がいるのを見つけました。警察によりますと、33人にはいずれも知的障害があり
「いい仕事がある」と誘われて建設現場で働かされたのに賃金は支払われていませんでした。
そして、仕事以外の時間はずっと住宅の部屋に閉じこめられ、逃げようとすると暴行を受けたということです。
警察は、33人を保護するとともに、見張り役や男性たちを労働者として派遣していた男ら4人を逮捕して、
強制的な労働の実態を詳しく調べています。中国では、去年、山西省などのレンガ工場で少年や
知的障害者らが強制労働させられていたことが明るみに出ており、今回の問題は中国で社会的に弱い
立場にある人の人権侵害があとを絶たない実態を浮き彫りにしました。
http://www3.nhk.or.jp/news/2008/03/21/k20080321000022.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2008/03/21/d20080321000022.html

114 :革命的名無しさん:2008/04/28(月) 20:18:35
こういう記事が出てくるときは真実は逆なんだよねw

【国際】中国の食糧在庫は豊富。安全ラインをはるかに超過[4/28]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209378111/l50


115 :革命的名無しさん:2008/04/29(火) 04:52:57
仕組まれた運動であることは並の感性の持ち主であれば分かる。
したがって以下は無用の付け足しだ。

チベットについてはG・バタイユ『呪われた部分』(二見書房)における
斜に構えたマルクス経済学的解釈によってのみ本質的な問題の所在が理解されよう。
キーワードは(人間の生産も含めた)「過剰生産」。
現実的には、
「中国のチベット弾圧に反対するが反対する権利は反日帝反近代主義左翼にしかない」
が正しい政治的結論だ。
それ以外の議論は不勉強に立脚するものに過ぎないゆえ無用有害である。
過剰と人間中心主義による自然征服を日常的に肯定している我々先進国の人間に
チベット問題を云々する資格など無い。

116 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/04/29(火) 05:15:40
 だからチベット問題をスル−すると言うのが共産党の方針ですが、何か?^^;

117 :革命的名無しさん:2008/04/29(火) 05:24:27
乾杯!

118 :革命的名無しさん:2008/04/29(火) 06:05:15
>>116
無教養=自分が一生懸命勉強する義務は無いと感じる考え方
つまり「努力」ということが無価値であり「今ある自分」がそれ自体で肯定される
という考え方、
お前はそれだけ。
だから「無」だよ!

119 :革命的名無しさん:2008/04/29(火) 07:42:43
ここにも貼るか
【中国】 黄河崩壊〜死を招く汚染の源、枯渇する水源、母なる大河の厳しい現実 [04/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209385273/

120 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 06:54:29
対話をしようとすると売国奴呼ばわりする民衆
これが偏狭なナショナリズムと愚民なんですよね?
日本共産党のみなさんはこれでも中国はすばらしい国だと言うのですか?w

【チベット】「ダライ・ラマと交渉する中国政府は売国奴!」ネットで人民の愛国心炸裂、中国政府内部でも意見の分裂か?★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209485421/l50


121 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 08:26:29
>>115
批判の権利云々を言い出せば、殆どの人間に資格がない。

かかる言説は、抑圧者に与する言説として、真っ先に唾棄されなければ
ならない。

122 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 08:30:09
それにね、「仕組まれ」たとしても、燃え上がる素地がなければ
燃え上がらないものだよ。それは中国側もチベットサポーター側
も一緒。「仕組まれ」という意図がダメというのならば、あらゆる
政治はダメということになる。まあ、その「政治はダメ」という
感性こそが、今の大衆の感性であり、そしてその感性を打破しつつ
ある点に、ネットの登場以降の現在地の革命性を裏付けるんだがね。

バタイユの過剰は、抑圧されるべきものかね??

123 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 08:40:45
金儲けしか考えなくて安全性は2の次の中国。

【国際】 "死者、相次ぐ" 中国で意図的に不純物混入か。中国は「米で混入」主張→米側は全面的に反論…中国製原料使用の血液抗凝固剤
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209544471/l50

その金儲けも終焉。
【経済】 "爆走続けてきたが…" 中国経済、スローダウン…中国の株式バブル崩壊、自殺する素人投資家増える
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209545512/l50

最低の資本主義国として中国は終了w
共産主義ばんざーーいw


124 :それは:2008/05/01(木) 09:10:04
皆さん、処理を間違えないで下さい。  絶対に。

北朝鮮と、中国共産主義者達、日本共産党主義者達は、
歴史遺産として、永遠にそのまま保存しておくべきです。
人間がいかに馬鹿で、頭が固くて、出鱈目であるかは
実際の見本が存在しないと人間には解らなくなってしまうのですよ。
歴史よりはるかに大切な、生きた実例として、
未来永劫、温存させてい置くべきなのです。
今に、中国共産党は第2次文化大革命を起こして、また中国を石器時代に
戻してしまいます。人民も大分沢山整理されるでしょう。
そういう事が、百の歴史より、百の教えより、
人類のために也、平和の基となるのです。

間違えてはいけません。
生かさず殺さず、温存、保護、時には、制裁で良いのです。

125 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 09:11:20
105 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 06:16:16
「餃子」をネタにチベット問題について言及した「日中友好協会」
http://plaza.rakuten.co.jp/bokassa/diary/200804300000/

126 :革命的名無しさん:2008/05/02(金) 02:53:35
>>122
過剰の抑圧は仮にそれが倫理的に正しいとしてもできない。
「剰余」が少しでもあれば、それをエサにゴキブリも人間も蔓延するのは自然の法則。
「過剰」は「どう抑圧するか」でなく「どう解消するか」が問題だ。

拡大再生産の果実たる富が発生し、その結果人間が余分に発生したことで
「過剰人口」の解決を対外侵略に求めるしかなかったモンゴルに対し、
チベットは同じ事情にありながら、
バタイユによれば、
過剰人口を
労働・生産と侵略に携わらず且つ生存最低限生活に耐え得るような「僧侶」を生産し、
かつそれへの「喜捨」を共同体の義務とすることで、
自ら「剰余」を生じないようにさせた。
斯くの如くチベット的共同体は「過剰」の処理において
反私権かつエコロジカルな原始的な共同体のあり方を身を以て示したのであった。
ダライ・ラマがいま「自分は中共以上の左翼」と言うのも宜なる哉である。

それに対して中共のやってることは何だ!
100%ブルジョア的右翼的であり反エコロジカルな自己自民族中心主義に過ぎないではないか!
繰り返せばこれは仕組まれた騒動だが(田中宇の分析が正しいかどうかはしばらく措く)、
中共を批判しうるのは反私権・反日帝・反近代のエコロジカル左翼のみである!



127 :革命的名無しさん:2008/05/02(金) 04:24:09
>>126まあそう興奮するな。
しかし何だなぁ、
自由主義者=右翼全般がパァなのかしらないが、
君のいうところの「過剰」(過剰人口)を一人っ子政策によって
中国共産党が抑止してくれたことを自由主義的ネトウヨは評価しないのかねぇ。
え自由の侵害ってか?
中国人が30億人、日本人が1億人で戦争にでもなったら日本人は玉砕するしかあるまいよ。
どーでもいいからネトウヨにはまずテメエの金玉砕いて貰おうかww
愛国とか言いながら中国人の人口増を(人海戦術でいくら死のうが切りがない)を
助長擁護しようってんだから、
ネトウヨって偏差値いくらなんだ?


128 :革命的名無しさん:2008/05/02(金) 04:38:01
>>127
東洋鬼子も戦前は「産めよ増やせよ」でやってきたのだから
中国人民にもその権利はあります。
あんたの言ってることこそ自民族中心主義。
ローマカトリックみたいに避妊はよくない、中田氏万歳なら30億どころじゃないな。
すぐ120億くらいになるね。
そうして中華民族は発展していきます。
お前等も昔は同じ望み持ってたんだから
文句あるまい。

129 :革命的名無しさん:2008/05/02(金) 04:54:03
人の住めない山岳が多くて平地少ない国土に中田氏2億も悪夢だが
中国人120億もそれに輪を掛けた悪夢だな。
中共がマルサス主義を勉強してるとすればそれなりに存在理由もあるか

130 :革命的名無しさん:2008/05/02(金) 13:07:45
アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て崩壊し、2010年までに
資本主義は崩壊するだろう。私のこの予測は『経済60年周期説』に基づくものである。」

「世界の将来はわが恩師サーカーの予測の通りに進むことになるであろう。すなわち最初に
まず共産主義が早死にし、その後資本主義が爆竹のように弾けて終焉するのである。」

「原油価格は投機バブルによって1バレル=100ドルを超えるだろう。しかしその後、この
『原油バブル』は崩壊するだろう。」

「世界同時大恐慌はアメリカ住宅バブル・原油バブルの2つの投機バブルの崩壊から始まるだろう。
NYダウは大暴落するだろう。搾取的資本主義は花火のように爆発するだろう。」

「世界同時大恐慌によって日本と世界は同時に崩壊するだろう。」

「世界は大恐慌による混乱期を経てプラウト主義経済による共存共栄の社会へと
徐々に移行するだろう。光は極東の日本から。」


131 :革命的名無しさん:2008/05/02(金) 13:14:33
プラウト主義経済って南谷?教えてけれ。

132 :革命的名無しさん:2008/05/04(日) 12:21:35
>>110
>>105の視点は今日のテレビ朝日の番組で北京のオリンピック担当者(彼女は
時期北京市長候補なのだそうだ)の言葉の裏づけでほぼ確定的になった。中国の当局
が考えていることは、そういうことだろう。これはチベット問題のダライラマ側の敗北が
ほぼ確定したことを意味している。日本のマスコミは馬鹿だから散々チベット問題を日本に
紹介しなければならないみたいな感じで報道しているのだろうが、そのおかげか、中国は
懸案のチベット問題でダライラマ一派なるものを一掃するだろう。

133 :革命的名無しさん:2008/05/04(日) 12:29:33
テレビ朝日の討論などでいかにも田原は「俺いろんな視点で言ってるんだもんね」
見たいな感じでパフォーマンスを繰り返した挙句保守派の論理で討論が出来たとでも
思っているのだろうが(日本の保守派の論理は都合が悪くなると表現の自由という言葉を
使って逃げることができるし、もはや論理破綻しているのでそのことでしか自説を展開できない)
岡本とかいう、小泉の補佐官は、もと首相補佐官にもかかわらず中国人の司会者に、最後に指を指されて
笑われていた。保守派の論理の稚拙さというのはこのあたりからも目を覆いたくなるばかりだが
何故か当の本人たちは「俺たちの主張を中国人に言ってやったんだもんね」みたいな口ぶりをしていたのが
はたから見ていて痛すぎる。所詮田原たちの意見や論理展開というのは日本だけでしか通用しないような、
極めて稚拙な保守は論壇のロジック(それも大昔の)であって将来が前向きとかいったとしても
むなしく響く。


134 :革命的名無しさん:2008/05/04(日) 12:38:29
日中討論を見た印象は見た目以上に日本と中国の関係は意味がなくなってきている
ということだ。中国人は大昔から中国に来て何か自分たちに言うところには悪く言わない。
だが国家戦略は根本的にあってそれを遂行していく。見る限りでは殆ど日本は相手にされなくなるだろう。
日本の経済人などは中国に食い込むことが日本にとって重要だと本気で考えているのかもしれないが
中国側はアメリカとの関係を益々強固にしていくだろうし、その際日本の経済力をどんどん利用するだろう
それはもちろん中国経済の根本が日本の国益と全く関係ないところに存在しているということにあるが
日本の保守派の政治手法はもはや呆れられて馬鹿にされている感さえある。
日本にとって中国は今後重要な意味を持ってくるのかもしれないが、中国にとっては日本はそれほど重要ではない
テレビ朝日の司会者同士が「新米が根本でちょっと親中」などと寝ぼけた日本の政治権力闘争ロジック
を言って悦に入っているのを見ても日本という国がいかに進路を失っておりもう耄碌しかいないのかが
理解できる


135 :ホーチミン:2008/07/07(月) 22:39:28
ベトナム株は今が買いだゾ!

136 :革命的名無しさん:2008/09/10(水) 05:41:31
上海、35歳以下失業者が4割


 上海市総工会(労働組合)が3日に発表した報告「上海の労働者の労
働・就業状況の分析および情勢研究」によると、現在同市内の失業者の
38.5%が35歳以下の青年だ。

 これら就業に最も適した年代の青年失業者は、経済的に両親に依存す
るいわゆる「すねかじり族」になっている。新華社のウェブサイト「新華網」
が伝えた。

 最新の調査データによると、同市内で最も失業率が高いのは45歳以上
の高齢層。35歳以下の青年層はこれに次ぎ、割合が徐々に高まっている。
青年失業者の中で、自らの意志で仕事を辞めて家にいる「すねかじり族」が
26.1%に上り、その多くは大専(短大にほぼ相当)以上の学歴を備えた高学
歴層だ。彼らの望む平均月収は1919元に上る。

 同報告によると、青年層のすねかじり族現象には主に3つの原因があると
いう。雇用単位の実際のニーズに見合った知識、職業技術、実践能力を備
えていないこと。仕事や収入に対する期待が高すぎ、気に入った職場が見つ
からなければ失業して家にいた方がいいと考えること。雇用単位が効率向上
とコスト引き下げをはかって、経験を備えた中途採用者をほしがるということ
――の3点だ。

http://www.people.ne.jp/a/6fa66bb136c24285b4a76add3233df27

137 :革命的名無しさん:2009/04/28(火) 13:01:06
中国

138 :革命的名無しさん:2009/05/16(土) 16:14:28
【経済コラム】世界の「勝者」論を疑え、中国株はバブルだ−ペセック
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90003001&sid=aXJtGoGx3iIw&refer=commentary

中国人もアメリカ人と同じように金儲け主義ですね。
懲りもせずにまたバブルなんか作っちゃって。

139 :革命的名無しさん:2009/05/24(日) 20:26:12
映画「ハゲタカ」
http://www.hagetaka-movie.jp/
2009年6月6日(土)公開

「日本が中国に買い叩かれる!?」

ドラマ「ハゲタカ」では、バブル崩壊後の日本を襲い掛かる
アメリカ金融資本の姿を描いている。
映画「ハゲタカ」では、中国金融資本だ。


ソロス氏インタビュー発言「次の金融帝国は中国だ」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=1112&f=business_1112_020.shtml

140 :革命的名無しさん:2009/05/24(日) 20:48:12
映画「ハゲタカ」予告編
http://www.youtube.com/watch?v=DbZYVdBV6bY

141 :革命的名無しさん:2009/05/24(日) 20:52:50
中国が社会主義なわけがないだろうが。
奇形の資本主義国だ。

142 :股民:2009/07/15(水) 23:12:07
これから上昇相場がくるぞ!

143 :革命的名無しさん:2009/07/16(木) 04:37:58
まさにマルクス、エンゲルスの時代の弱肉強食の剥き出しの資本主義だ。
この体制を打倒してこそ、共産主義の有効性の証明になるのではないか?

144 :革命的名無しさん:2009/11/07(土) 19:47:10
東大で第2回セミナー
不破さん講演「マルクスは生きている」
生きがいある現代語る
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-11-07/2009110701_02_1.html



中国ではここ数年クレジットカードの普及が急拡大していて、
消費者金融、金・原油先物取引の解禁など、アメリカの後を追っている。

こんな中国を社会主義国として崇拝するのはやめろ。

145 :革命的名無しさん:2009/11/23(月) 20:02:19
中国はそのうち崩壊すると言っていたネトウヨ。
崩壊するどころか今年中にはGDPで日本を追い越すのは絶対だ。
何?中国の統計は信用できないって?
それじゃキミの周りにあるものは、半分以上は中国製だぞ。
日本のメーカーでも中国の工場で生産しておる。
いちばん有名なのはユニクロだな。
パソコンでもAV機器でも食材でも衣服でもみんな中国製。
2008年の金融ショックからまだ立ち直れない日米を差し置いて、
中国株は急上昇。

http://stocks.finance.yahoo.co.jp/

146 :革命的名無しさん:2009/11/24(火) 15:47:25
戦後、GHQの政策で検閲と焚書を進めました。
ウォーギルドインフォメーションプログラムによる
、戦争による 罪悪感を
日本人に植え付けるための宣伝計画です。
この計画の中には公職追放もありました。
政治家、軍人、役人、大学教授、学校の先生、地方自治体の長等、
20万人以上の人が公職から追放されました。
そしてその穴埋めに戦前、「左翼」と呼ばれ要職から追放された
人達が返ってきました。
とりわけ左翼の教授が教育の現場に戻ったことが後世に悪影響を残しました。
彼らは自分たちが大学の長についただけではなく、彼らの弟子達を
大勢連れて大学に乗り込みました。こうして日本の最高学府で
左翼教育ががんがん進められました。
日本に革命を起こし、共産主義化しなければならない。
そんな教育が進められ、戦後の大学はまるで左翼に占拠された様になりました。
そして卒業した学生は、先生となり左翼の再生産が進められました。
戦後、学校の先生となった人の中には左翼史観で固まった人が多く
日教組という左翼運動体で戦後教育はますます左傾化しました。
中学や高校で自虐史観を教えられ、大学でも左翼教育を受けた学生達は
過激な学生運動に邁進しました。すべてとんでもない教育のせいです。
GHQによる洗脳、左翼による洗脳。
この洗脳に掛かった人達が日本の中枢に入り込んだことが日本の左翼化の原因です。

147 :革命的名無しさん:2010/01/09(土) 20:29:12
中国、株価指数先物取引や空売り・信用取引を開始へ
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-13273020100109

中国、株の信用取引・先物取引を解禁へ
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20100108AT2M0804Z08012010.html


中国がますます資本主義になっていく。
これはアメリカの後を追っているとしか言いようがない。


148 :革命的名無しさん:2010/01/09(土) 21:50:50
2010年
中国不動産バブル崩壊→中国による米国債投売り→NYダウ4000ドル&日経平均4000円

149 :革命的名無しさん:2010/01/19(火) 05:39:26
aaa

150 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2010/01/19(火) 05:44:28
中国は中途半端な共産党一党独裁を放棄しちまえ!

151 :革命的名無しさん:2010/01/20(水) 00:24:46
>>150
民主諸党派を解散させろ、と?

152 :オーデン:2010/01/20(水) 14:05:51
中国はまだまだ伸びる

昔ばなしだと日本もアメリカも人民を殺してる歴史はある

今でも警察が拷問とかやってる日本人と中国人は何も変わらないように見える

大事なのは国力と国民の貯蓄率と経済の成長率だ

日本はトヨタとホンダと東芝と工作機械関係の会社くらいしかこれからまともに投資できる会社はないように思えてならない


153 :革命的名無しさん:2010/01/21(木) 09:15:14
中国はまだまだ伸びる

154 :革命的名無しさん:2010/01/28(木) 00:01:21
ume

155 :オーデン:2010/01/31(日) 16:57:49
中国のことを悪くいうやつは多いが野菜とかはほぼ中国産だから中国が鎖国になれば日本人はかなり餓死すると思うよ
中国人は頑張ってるし長期投資ならメジャーさえ押さえておけば確実に儲かるよ

156 :革命的名無しさん:2010/01/31(日) 18:10:41
>>155
中国毒餃子事件の直後、スペインやブラジルなどからうちの国の食料品買いませんか?とオファーがあったってね。

157 :股民:2010/01/31(日) 20:24:32
金融引き締めで、株価が暴落したら絶好の仕込み時だ!
お前ら準備はできてるか?
俺は今札束握り締めてチャンスを待っているところだ。
富裕層へのラストチケットはもらった!

158 :革命的名無しさん:2010/01/31(日) 20:30:53
先週だっけ?
サンプロで今年の日本の動向を語るコーナーで中国じゃ民間企業を国が買い戻す発言があった。
民間企業の株を買ってその企業を中国政府が国営企業にする時に投資家は保護されるのか?

159 :革命的名無しさん:2010/02/02(火) 23:09:37
a

160 :革命的名無しさん:2010/02/28(日) 06:42:06
過疎スレ ^_^;
ニッポン \(^o^)/ワロタ
ニッポン \(^o^)/オワタ
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ もうこのスレいらないな
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

161 :革命的名無しさん:2010/04/09(金) 00:47:08
中国株やろうかと思っています。香港ハンセン狙いです。板情報が日本と微妙に違うのでどこがいいか解りません。誰か教えて下さい

162 :革命的名無しさん:2010/04/12(月) 20:49:37
中国の急減速に備え韓国と豪州のプットオプション買い推奨−モルガン
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920013&sid=aRBeTRwNFrJ8

4月12日(ブルームバーグ):モルガン・スタンレーは、中国の「ハードランディング」の

可能性に基づいて利益を狙い、韓国とオーストラリアの金利スワップや、
原油と銅などの下落を見込んだオプションを買うよう投資家に勧めている。

香港在勤の信用ストラテジスト、ビクトル・ヨルト氏は電話取材に応じ、
「ハードランディングとなり、中国経済がリセッション(景気後退)と同様に
大きく減速すれば、大きな影響をもたらすだろう」と指摘。「それはわれわれの
基本シナリオではないが、投資家はリスクをヘッジする必要がある」と付け加えた。

同氏によれば、ハードランディングのシナリオに従えば、市中銀行の不良債権が増加し、

インフレ加速で中国人民銀行(中央銀行)が急速な利上げを余儀なくされるため、
中国の経済成長率は5%程度に減速することになるという。

ヨルト氏は投資家に対し、韓国や豪州が内需を拡大し、中国経済減速の影響を相殺するために、
金利を引き下げる中で利益獲得を可能にするレシーバー・スワプション
(一定の期日にスワップ契約を結べる権利)の買いを推奨。

モルガンはまた、原油と銅、大豆のプット(売り)オプションの買いを勧めた。
景気減速に伴い、こうした商品の需要が減少する可能性があるとしている。


163 :革命的名無しさん:2010/04/12(月) 22:06:53
>>161
手数料高いぞ。

164 :革命的名無しさん:2010/04/12(月) 23:28:53
で、儲かるの?
ベトナム株とどっちがお勧め?

165 :革命的名無しさん:2010/04/19(月) 23:40:39
中国の超高級マンションの建設現場の画像が流出して大問題!

売り出し予定価格 1戸 500万元(7000万円)程度のマンションの一部が発砲スチロール(コンクリート塗装?w)で作られてる件

http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP66EI60BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP66J0P0BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP66LMN0BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP66NMQ0BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP66P3D0BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP66Q9K0BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP66TK60BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP6742S0BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP675E40BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP676QC0BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP6793R0BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP67DO10BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP67F280BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP67IKL0BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP67K7U0BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP67M5O0BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP67VL30BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP67O4J0BNL0086.jpg
http://img3.cache.netease.com/photo/0086/2010-02-05/5UP680V50BNL0086.jpg




166 :革命的名無しさん:2010/07/19(月) 16:34:51

サブプライム・ショック
に隠された本当の株価・世界同時下落原因
についての考察(スライド25)
http://www.bar-basara.com/presentation.pdf

これが世界同時株安の本当の理由か?
(スライド25)


167 :革命的名無しさん:2010/08/27(金) 18:51:06

株価下落の理由が、氷河期なら
中国がどうであれ
避けられないのではないか?
www.bar-basara.com/presentation2.pdf

168 :革命的名無しさん:2010/08/28(土) 22:22:22
IBMのパソコン部門と秋葉原ラオックスとアパレル大手のレナウンが、
中国に買収された。
中国は崩壊すると喚いていたネトウヨよ、一体どうなってるの?


169 :革命的名無しさん:2010/09/20(月) 21:37:55
ネトウヲなんて全員池沼
なにせ、台湾が尖閣領有主張してる事も知らず台湾を賞賛するような究極のバカ

更には、今上天皇が護憲派であることすら無視する不敬の輩どもだ

170 :イエス・キリストの言葉:2010/09/26(日) 18:48:30
「ところで、あなたたちはどう思うか。ある人に息子が二人いたが、彼は兄のところへ行き、
『子よ、今日、ぶどう園へ行って働きなさい』と言った。兄は『いやです』と答えたが、後で考え直して出かけた。
弟のところへも行って、同じことを言うと、弟は『お父さん、承知しました』と答えたが、出かけなかった。
この二人のうち、どちらが父親の望みどおりにしたか。」彼らが「兄の方です」と言うと、イエスは言われた。
「はっきり言っておく。徴税人や娼婦たちの方が、あなたたちより先に神の国に入るだろう。なぜなら、
ヨハネが来て義の道を示したのに、あなたたちは彼を信ぜず、徴税人や娼婦たちは信じたからだ。
あなたたちはそれを見ても、後で考え直して彼を信じようとしなかった。」

171 :革命的名無しさん:2011/05/19(木) 03:42:53.86
【中国】各地で出荷前キュウリに「経口避妊薬」塗布か、北京で実態調査…「性早熟」の原因になる可能性
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1305722232/-100

172 :革命的名無しさん:2011/05/19(木) 23:00:12.40
被災者住まわせ家賃要求=暴力団幹部と元妻逮捕―宮城県警 (時事通信)
 東日本大震災の被災者を自宅に誘って住まわせ、出て行こうとしたところ暴行したとして、宮城県警暴力団対策課などは19日、傷害容疑で、
指定暴力団山口組弘道会系組幹部の大村代寿容疑者(45)=宮城県名取市那智が丘=と同居中の元妻大村美奈子容疑者(38)=同=を逮捕した。
いずれも容疑を認めているという。

 同課によると、両容疑者は家賃数万円を払わせており、同課は金銭目的で誘ったとみて調べている。

 2人の逮捕容疑は3月29日夜から30日にかけ、自宅に住まわせていた知人女性(39)と夫(45)に生活費などを要求。
夫が避難所に戻ると言ったことに腹を立て、リビングで女性の顔を殴り付けるなどしてけがをさせた疑い。 
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_injury_2__20110519_3/story/110519jijiX035/

173 :革命的名無しさん:2011/05/22(日) 21:55:26.64
【あの有名アイドルのプライベートを公開】【アイドルの鼻フック動画が流出!】
◆ヴァギナをご覧下さい◆
「全部利用可能!期間限定」
http://2w2wi.com/red/adl-co001


174 :革命的名無しさん:2011/05/23(月) 02:22:37.23
“中国人”に甘い大阪入管に驚き

大阪の中国人不正生活保護受給 「職業は生活保護」で審査通過 (NEWSポストセブン)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_postseven_2__20110522_47/story/postseven_20727/


175 :革命的名無しさん:2011/05/23(月) 10:42:52.55
なんて罪深い
「東電株」暴落で天皇家まで含み損
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/4636

176 :革命的名無しさん:2011/05/23(月) 20:56:42.31
>>175
天皇が株主代表訴訟を起こしたら面白いな

177 :革命的名無しさん:2011/05/24(火) 17:46:59.17
ヽ( ・∀・)ノ unkoー
     /    ヽ__/   ヽ   /.  /         |            |
  \ {   ● ヽ  /  ● }  ./  <   .|  |  |'⌒l |/  r'⌒ヽ ――  .|
     ヽ      ヽ/    ノ /    \  ヽ_ノ|   |  .| | \ ヽ_ノ      ・
ヽ( ・∀・)ノ うんこー
     /    ヽ__/   ヽ   /.  /  ゝ    /    ー--、     │
  \ {   ● ヽ  /  ● }  ./  <   ̄ ̄`i  / ,-,   ,     ── │
     ヽ      ヽ/    ノ /    \  _ノ  ι'  し' ヽ__     ・
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー
     /    ヽ__/   ヽ   /.  /  │                  .|
  \ {   ● ヽ  /  ● }  ./  <   | ̄ ̄|  ヽ  |    ̄ ̄|  ――   |
     ヽ      ヽ/    ノ /    \    ノ  _ノ   __| 
       ・


178 :革命的名無しさん:2011/05/25(水) 06:20:56.83
『民主党政権に浸透した左翼(過激派)の現状と系譜一覧図表』

↓このデータ凄いですよ 是非読んでください。友達にも配ろう。
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_450400/450312/full/450312_1306151944.jpg

179 :革命的名無しさん:2011/05/29(日) 02:19:49.17
友人からも家族からも金借りて無縁社会〜♪
何度も返済伸ばしてもらって〜周りからは白い目〜♪
あいつはもう金貸してくれなくなって近づいて来なくなった〜♪
ついにサラ金に手を出して無縁地獄確変リーチ〜♪
辞めたくても中毒症状で辞められねえんだ止めてくれ〜♪ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チリン♪  _  ジャンジャンバリバリ♪
    /三ー\ __________________
  /ノ:::三(@)\___皿_____||
. |:::::(@):::::::⌒)\::+:+::::\. || ピコーン♪
. |::::::::::(__ノェェイ::::::|:###::::*:: ||
  \::::::\`ェェェノ:::::/::777::U::: ||
    \ ∪::::::::::_ノ*::::u::::*::: ..||
   / ̄     \\:::ー:::/::||
  / フ     /ヽ ヽ=======◎
   創カルトカス ← 間接的テロ支援者
 無縁社会を作り出す原因となる創カルトシステム
 創カルトの財務、人間革命などの借金で自殺するもの毎年多数
 創カルト資金は北朝鮮や暴力団に渡り、日本での工作活動や日本人を拉致し殺害する費用にも使われています


180 :革命的名無しさん:2011/05/29(日) 18:58:31.96
内モンゴル自治区、環境破壊抗議デモ多発 (読売新聞)
 【シリンホト(中国・内モンゴル自治区)=角谷志保美】
中国・内モンゴル自治区で5月中旬、モンゴル族の牧畜民が石炭を運ぶトラックにひかれて死亡する事件が続き、
環境破壊などに不満を募らせていた地元住民の怒りが爆発している。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/n_china4__20110529_50/story/20110528_yol_oyt1t00663/

181 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 B75 ◆LgNBT1a0O6 :2011/05/30(月) 20:41:17.06
歴史的にチベットが清の属国だったとしても
曲がりなりにも共産党を名乗る政権が国政を担ふなら
過去の誤りを乗り越えることこそが肝要だらうに
チベットを抑圧し続ける漢民族どもの何と醜悪な事か!

共産主義を捨てても尚共産党を名乗り続け人民を欺き続けた罪は重い
支那の似非共産党員どもは、死後は地獄に堕ちるだらう(^w^)

182 :革命的名無しさん:2011/05/31(火) 19:37:52.25
南シナ海、高まる緊張=中国の「言行不一致」非難―ベトナム
時事通信 5月31日(火)16時17分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110531-00000094-jij-int

183 :革命的名無しさん:2011/06/06(月) 20:48:42.82
何の因果か、きっちり1年ぶりの次スレ立て

胡耀邦、趙紫陽を語ろう! part2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/china/1307348019/

184 :革命的名無しさん:2011/06/06(月) 21:34:06.41
http://www.youtube.com/watch?v=xJlloj5Xams
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
http://www.youtube.com/watch?v=LAwgG_f3xfI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=s9A51jN19zw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=mrQqDqOx3KY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UzFmw3A3Rok&feature=related
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ
シナ畜どもを殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ


185 :革命的名無しさん:2011/06/08(水) 05:28:03.60
  |┃           __
  |┃   ガラッ   イ´   `ヽ
  |┃ 三     / /  ̄ ̄ ̄ \
  |┃      /_/     ∞   \_
  |┃     [__________]
  |┃     |.::::::|    セ ク  ト  |
  |┃     ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|   ハァハァ…
  |┃    /ヽ ──|  ● | ̄| ● .|
  |┃    ヽ <     \_/  ヽ_/|
  |┃    ヽ|       /(    )\ ヽ
  |┃ 三   | (        ` ´  | |
  |┃     |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  、
  |┃     ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /              募金しろよ!
  |┃      \  \    ̄ ̄ /
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l
  |┃      |       (U)     |



186 :革命的名無しさん:2011/06/13(月) 03:14:48.12
広州市郊外で暴動=治安当局の横暴に抗議―中国
時事通信 6月12日(日)22時20分配信

 【香港時事】12日付の中国紙・広州日報や香港メディアによると、広東省の省都・広州市郊外の増城市で10、11の両日、露天商に対する治安当局者の取り締まりが原因で1000人以上の暴動が発生し、25人が警察に拘束された。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110612-00000089-jij-int

187 :革命的名無しさん:2011/06/13(月) 09:57:31.33
>>3 個人の自由は無政府資本主義的にあるよ(=形式上メチャ自由で実質上メチャ不自由)

188 :革命的名無しさん:2011/06/16(木) 21:20:30.89
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从 歌も日本語も上達してないから
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从  お詫びにサービスショット公開アルヨ!
     |┃        __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|
     |┃          /   ̄ `` 、´゙      __`ー─-- 、
     |┃          /        ` ‐ノ)--<´       ヽ
     |┃         |          /'´ -‐'゙),           ゙!
     |┃         |   /    /       /      ヽ   l
     |┃         .! /      |       /        ヽ /
     |┃         | l .;o:.   /    /l      .;r;.  V
     |┃          | ゙、 `゙"  /   /  ゙、     ゙"   |
     |┃         .!  ヽ、__/    /     \      /|
     |┃         |    /     ./      ` ー-┬‐'′|


189 :革命的名無しさん:2011/06/16(木) 22:18:51.00
原発はもう大丈夫。さあ空き巣稼業だ!日本に戻って逮捕された中国人がいるそうな。
中華泥棒人民共和国健在なり。


190 :革命的名無しさん:2011/06/22(水) 18:05:56.76
サーカスの道化の様相を呈する中国株 (market hack)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/n_stock_prices__20110622_2/story/markethack_51742997/

191 :革命的名無しさん:2011/06/22(水) 21:02:36.60
市場経済を通した社会主義への道のりは険しいんだよ
とんとん拍子でいくかアホ

192 :革命的名無しさん:2011/06/23(木) 00:24:58.89
中国高速鉄道「独自技術でない」 元幹部、中国紙に暴露2011年6月22日20時59分

 中国が威信をかけて進める高速鉄道網整備を巡り、中国鉄道省の元幹部が中国紙に対し、「世界一にこだわり、設計上の安全速度を無視しただけで、中国独自の技術によるものではない」との見方を示した。

 証言したのは同省科学技術局長などを務めた周翊民氏。21日付の「21世紀経済報道」が伝えた。

 中国は日本とドイツから導入した技術を元に独自技術で時速380キロの営業速度を実現したとしていたが、
実際には安全上の考慮を無視し、日独が試験走行で達成していた速度に近い速度での営業を命じただけだったと証言。
「自分の技術でないので問題が起きても解決できない。結果の甚大さは想像もできない」と指摘した。
http://www.asahi.com/international/update/0622/TKY201106220522.html

193 :革命的名無しさん:2011/06/23(木) 00:52:07.60
やはりスターリンや東條英機みたいな発想ですね。
日本共産党は記事読んでいても沈黙でしょう。


194 :革命的名無しさん:2011/06/24(金) 23:09:05.36
中国経済の行方は? 経済危機、秩序崩壊は警告なしにやってくる? (夕刊フジ)
【地球漫録】
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/n_chinese_economy__20110624_3/story/24fujizak20110624017/

195 :革命的名無しさん:2011/06/25(土) 04:50:28.73
沈没寸前の日共の資金洗浄のように、
嘘で塗り固めた中国経済のおしろいが剥がれ落ちるわけですな。


196 :革命的名無しさん:2011/06/27(月) 21:50:17.21
死んだイセエビを薬品で加工し出荷、1キロ先まで強烈な異臭で発覚

2011年6月27日(月)18時14分配信 サーチナ 
 南京では昨年、多くの市民がザリガニを食べて筋肉が溶けだすという事態が発生したが、その原因はまだ解明されていない。
市内ではこのほど、悪徳商人がヤミ加工場で、死んだイセエビをムキえびに加工してひと儲けを企むという事件が発覚した。光華日報などが報じた。
http://news.nifty.com/cs/world/worldalldetail/sech-20110627-20110627_00049/1.htm

197 :革命的名無しさん:2011/07/16(土) 08:41:20.83
アメリカがデフォルトになれば中国は終わりじゃん。日本も終わりだな。世界大恐慌か。

198 :革命的名無しさん:2011/10/18(火) 08:36:57.83
>>197
アメリカは財力も無いのに国債を発行するからだよ。

199 :革命的名無しさん:2011/10/18(火) 09:15:32.74
長期で1年、普通は3ヶ 月先の利益しか考えない システムの世界的な終焉。まあ、日本は、最悪だけ ど。

200 :革命的名無しさん:2011/11/12(土) 00:05:05.47
日本航空、東京電力、オリンパス、大王製紙
日本の株式市場は中国の新幹線以下だ。

201 :革命的名無しさん:2011/11/12(土) 09:56:08.36
>>200
創価カルトにも経済観念はあるんだね。

202 :革命的名無しさん:2011/11/12(土) 11:15:10.61
>>188
 創価学会の本音だね。

203 :革命的名無しさん:2011/11/12(土) 16:22:41.12
ニュース速報!!
「TPP(奴隷契約書)で移民労働者が大量に、日本にやってくる!!」

アメリカの要求で、日本に大量の移民労働者がやってきます。
移民労働者は、安い賃金でよく働きます。

大卒の高学歴の移民労働者が、やってくると、サラリーマンの
職を移民労働者にうばわれます。
 
現在、日本人の完全失業者は、300万人です。
移民労働者が大量にはいってくると、ハケン社員と外国人労働者が、
仕事をうばいあうので、労働者全員の給料は、確実に下がります。
リストラの嵐が日本に、吹き荒れるでしょう!!

日本人労働者が、貧困に叩き落され、失意の中で、大勢の日本人が
自殺をえらぶでしょう。
失業は、地獄です。豊かな生活になれた世代は、
貧困には、精神的に耐えられないのです!!
そして日本に、外国人スラム街ができて、外国人の犯罪はさらに増え、
外国人マフィアに殺される日本人も増加すると予想されます!!



204 :革命的名無しさん:2011/11/12(土) 19:28:18.79
奇形社会主義でなくて
新型資本主義だろう。欧米のゴタゴタ没落を
見れば議会制民主主義というのがいかに資本主義経済に
取ってマイナスかが、中国の資本主義経済発展に
よってはっきりしてきた。
日本も早く議会制民主主義を清算してしまった方がいい。
日本がこれまで経済が発展してきたのに、
議会制民主主義のほうは結局欧米並みにならなかったのは、
元々こんなものは不要だったからだ。
いい加減民主主義を美化するのはやめてしまえ。

205 :革命的名無しさん:2011/11/15(火) 09:37:16.82

気になるか?
まあ、お前ごときどうせ株なんか知らんだろうし、どうにも出来んし説明してやろう。

崩壊してんのは、株取引のほうだ。
すでに年金すら韓銀砲で溶けてる。今なお溶かし続けてる。
後、多分だが金持ってる外国人や富裕層はとっくに韓国から亡命(まあ似たようなもん)してる
どこまで持ちこたえるか知らんが、ウォンは貧弱だから安くなりすぎても、高くなりすぎても死亡
すると紙クズと化したウォンを、ハゲタカファンドに捨て値でおもちゃにされてゲームオーバーだ


そしたらまず銀行が閉鎖されて、預金が降ろせなくなるだろうな。
そこからがパニックの引き金になるだろ、あとは想像に任せる。まあしたくもないくらい地獄だろうが

韓国がIMF入り以外で、自力で浮き上がろうとしたら、これら問題をどうにかする必要があるのだが
首脳陣がそこまで脳ミソ使ってるのかまでは、知らん。


あとそうなったらおそらく円持ってる在日強制召還。これはお前らの問題だな、日本人?復興にいそがしいからまた今度な
これくらいだな、まあ後は勝手に調べてくれ。






206 :革命的名無しさん:2012/02/09(木) 01:44:29.61
崩壊まだ?

207 :革命的名無しさん:2012/03/04(日) 00:34:31.56
中国でなんと選挙が実施される!
ついに崩壊が始まる!

208 :革命的名無しさん:2012/05/07(月) 19:43:56.26
河野化山容疑者は中国人 

関越バス事故「運転手は在日華人」…45人死傷、中国でも報道
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0507&f=national_0507_038.shtml

209 :革命的名無しさん:2012/09/17(月) 17:52:48.97
崩壊の足音が聞こえます

210 :名無しさん:2013/01/06(日) 19:48:14.33
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)