2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラストを描き始めたいんですが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 02:02:32.36 ID:b6tyrQbF
高一です
空手部です
ゴリゴリのマッチョです
しかし皆には隠してるんですが
アニメが好きっす
てことで
ニコニコ静画やpixivにアップしたいんですけどやっぱりみなさん
ペンタブで描いていらっしゃるんでしょうか?
そこらへん宜しくお願いします

押忍。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 03:45:09.59 ID:IjvrRIaZ
どうしてもお金が無いのであれば、
アナログで描いて携帯(最近のは大体綺麗にとれますし、誰かに借りてもいいでしょう)
で撮影→アップロードするのはいかがでしょうか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 09:38:03.02 ID:tt/vAbHG
アナログ→スキャン→マウスでいらないところを消すって言うのもイイトオモウヨ!

4 :お前:2012/08/15(水) 11:29:02.90 ID:b6tyrQbF
ほほう。ありがとうございます(`・ω・´)
では皆さんどこに投稿しているのか
教えてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 12:58:39.90 ID:IjvrRIaZ
あ、高校生ならバイトしてスキャナーを買うのが一番かもしれませんね。

pixivが一般的だと思いますが、
高い画力or流行りの版権絵でないとあまり良い反応は得にくいですので
最初のうちは回覧数や評価に落ち込まないようにして下さい。

6 :お前:2012/08/15(水) 14:18:28.84 ID:b6tyrQbF
>>5
なる程
スキャナーがんばってみますw
pixivはそんなかんじなんですか…。
ニコ静画はどうですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 19:56:06.21 ID:OWOrnAJ/
ニコ静画も変わらないかと。
pixivと人気のキャラが違うとか、ニコ厨に通じるネタ云々とか、そんなもんです。
pixivより人が少ない分画力平均は劣ると思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 21:45:16.36 ID:FsTjQV4Y
https://p.twimg.com/A0ZqydtCMAAfFiM.jpg
http://s1-04.twitpicproxy.com/photos/large/638340290.jpg

かっこよすぎてビビった画像を貼ろう
http://togetter.com/li/357028


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/23(木) 22:35:44.33 ID:Q8sTAZFT
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3344350.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 14:29:20.10 ID:QiQ1Hyjl
>>9ワロタww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 20:28:15.73 ID:mKGTSzia
>9 でも下手ではないからなww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 18:49:04.82 ID:mvRfdRr0
子供かよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 12:25:32.43 ID:w7vvE2tM
しってる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/03(水) 12:51:17.89 ID:SFHMIYs0
ふうん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 18:18:16.85 ID:Y/wf6Aip
それはいえてる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 16:30:53.20 ID:nRPNSpYh
板違いじゃね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 17:52:48.70 ID:W+6Jjvx+
スレスト

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 23:38:18.94 ID:COWGZYpE
えろい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)