2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅でイラストレーターやってる人

1 :ななし:2012/06/25(月) 15:26:07.92 ID:2wvSGMzA
仕事はどうやってもらってますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/25(月) 15:46:14.23 ID:F94wgTJq
同じ板に貴方にぴったりのスレありますよ

【公募】イラスト仕事情報交換スレ【登録】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1338103567/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/25(月) 23:03:07.13 ID:NZUbrC2K
最近勘違いしてる人多いけど、活躍してるイラストレーターさんについて語る板だよここ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/26(火) 00:49:18.62 ID:I8ibWUp4
SOHOってこと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 21:37:12.03 ID:k/eM4ZI2
>>3
そうなの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 00:23:08.41 ID:Op/Cqn68
俺は>>3じゃないけど、うん。

あと、2chにいる自称イラストレーターは、
いままで数件しか仕事したことないイラストレーターもどきか、(←俺はこれね)
オワコンのイラストレーターか、
どっかから拾ってきたイラスト仕事の知識をひけらかしてイラストレーターの振りしてる奴がほとんどだから、
真面目な質問はあんまりしない方がいい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 19:27:38.97 ID:l1avDyuu
>(←俺はこれね)

これで台無しですやん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 20:07:47.56 ID:XRySNf0u
自宅でイラストレーターって、専業って意味か?

実際、外でできる仕事じゃねーし家の中に缶詰になるよな…
ジム数ヶ月行ってねぇ体力がヤバイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 21:19:55.38 ID:Y5Qd9Nu+
よそに仕事場確保して通勤したい・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/16(月) 00:26:19.24 ID:RAgiZOhd
>>9
なんで?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/16(月) 14:24:31.86 ID:rf5NdOdL
分かるわ
家で一人で作業してたら、だらける時もあるし
同じ作業してる仲間とちょっと相談したりしながら進めたいなぁと思う時もある

東京とかに住んでたらソーシャルゲーイラストレーターで集まって事務所借りたりしたかったなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 21:16:35.03 ID:aiKi10Sf
引き籠りたいから合ってる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)