2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トモセシュンサク

1 :わふー ◆wahuu.ppsw :2012/05/01(火) 17:35:48.72 ID:Rl06LWqT
語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 02:44:54.47 ID:Mfuq1UTI
いい肉感

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 08:52:59.69 ID:dpNQ7K2k
最近、石恵のパチモンっぽい絵柄になってきたような気がする

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 17:27:04.85 ID:vEkw3wGv
もともとオタ絵なんて全部似たようなもんだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 05:49:50.64 ID:7CeESVUv
この (キリッ は私のオゴリだ
文末に付けてくれたまへ

        ∧_∧
      (`・ω・´) シュッ
     (つ  と彡 /
         /  /
       /    /
      /     /
    /  ツツー /
   /  ///   /
 /  (キリッ  /

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 15:49:16.64 ID:sLjp6mD+
もともとオタ絵なんて全部似たようなもんだろ(キリッ  (`・ω・´)

トモセシュンサクに限らないけど、
オタ絵師って若い女の子はそこそこ描けてるのに、
男とか年配キャラって全然下手だよね
たまに描いてるときあるけど、男キャラは女キャラの整形顔でかっこよくないし、
年寄りキャラは年季を全然感じない
人以外の生き物も、なんかぬいぐるみみたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 20:32:10.93 ID:3bL5UVVW
そういうのはさぁ、具体例を挙げなきゃ説得力は生まれないのだよ

人以外の生き物って言ってもね、デフォルメが求められてるのにリアルに描いちゃ不味いでしょ
それは描ける描けないの技量は別だけどね

他のイラストレーターのことは知らないけど、トモセは男臭いキャラも描く能力はあると思うよ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2950683.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 22:48:29.00 ID:6dlRT3eU
男うめえじゃん 恥ずかしいなこいつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 10:22:31.99 ID:5kFk+BYL
いや、下手だろw
おっさんキャラなのに、年季がないし、迫力もない
なんか弱そうw
女キャラばっか描いてる奴の典型w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 10:28:24.32 ID:5kFk+BYL
これが上手く見えるのは、>>9が男キャラを見慣れてないからだ
ラノベの挿絵とかで、女キャラの合間に挟むのなら問題ないかも知れないけど、
男キャラ単発じゃ見栄えしないw
>>8がいうみたいに、女キャラにレベルを合わせて
デフォルメが求められてるってのもあるかもしんないけどなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 11:26:59.12 ID:BiANXUSy
だからそういうのは具体例を挙げろと>>7にも言われてるじゃないか
草ばっか生やして余裕無いようにしか見えん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 13:29:31.78 ID:jukDHO2R
でも男に年季を入れすぎると女絵のデフォルメとのバランスとりづらくならない??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 17:06:09.65 ID:2kor6E7m
最近あきらかにおかしくなってるのが気になる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/02(土) 18:00:50.62 ID:7AQ9x2et
絵を描き始めた時はアメコミみたいな劇画調だったのよね。
だから男やリアル系な絵も上手いはずなんだが…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 13:52:36.21 ID:C86T42/+
萌え絵だけだと長く続かないよな
新参の萌え絵師は腐るほどいるし、
見る側もほとんどは絵心がないから、
ある程度のクオリティーがあればそれ以上のものは求めない
それなら雇う側も名前が売れてる高い絵師よりは安い絵師を買うわな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)