2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安物メンブレンキーボード愛好家の集い

1 :不明なデバイスさん:2012/05/13(日) 22:50:47.89 ID:7d9HFVrC
安物の定義は人それぞれですがメーカーにこだわらずついチープなキーボードを見つけると買ってしまう人達のスレです
ヤフオクなどの中古で入手した報告も歓迎です

2 :不明なデバイスさん:2012/05/14(月) 08:21:27.26 ID:M6N5GNhq
安物メンブレンを使ってる連中は拘りがないから、スレに来ることも
ないんじゃないの?

使ってないが、主にオクで仕入れた安物コレクション(新品のみ中古無し)
・Fujitsu FKB8724 1000〜2000円
・Fujitsu FKB8725 1000円
・Fujitsu FKB8750 1000円
・Fujitsu FKB8811
・Fujitsu FKB1425 1000円
・Silitek SK5400 富士通マーク入り 1500円
・Chicony KB3920 富士通マーク入りスタンド付 1000円
・Chicony KB8920 IBMマーク入り 1000円
・MITSUMI KFK-EA9XA 500円
・MITSUMI KFK-EA4XA 500円

3 :不明なデバイスさん:2012/05/14(月) 15:53:53.59 ID:g3dOFvZa
別につい買ってしまったりコレクションはしていないが
Comfort Curve Keyboard 2000を長らく愛用している
安物かどうかはわからん、安物ってことにしておこう

でたまにはコンパクトで普通のを使いたくなってこれを使い始めた

価格.com - バッファロー BSKBU02BK (ブラック) レビュー・評価
http://review.kakaku.com/review/01500710786/
\509なりの打ち心地だが別に普通に使える
Amazonでも
Amazon.co.jp: ELECOM メンブレン式キーボード 112キー USB スタンダードサイズ ブラック TK-FCM007BK: パソコン・周辺機器
http://www.amazon.co.jp/dp/B002MLKSKC/
と並んで安物の定番だな

オクでいくつか買ったこともあるが引っ越しの後行方不明だ

4 :不明なデバイスさん:2012/05/14(月) 17:07:40.69 ID:2G7EyzRh
> MITSUMI KFK-EA9XA
これ使って5年近く経つ
サーフィンとメールと2ch程度しかやらんからキー打てりゃいいかな的に当時店頭で980円で買った
今でも普通にちゃんと使えて経年劣化ほとんど感じないからフルキーボードではコスパ優秀なほうだと思う
USBじゃなく純正PS2接続だから切替器使っても誤作動しないのも個人的に利点かな

5 :不明なデバイスさん:2012/05/24(木) 14:21:26.22 ID:5r/9ikzu
近所でエレコムのTK-FCM007WHが698円だったから買ってみたが
別に打ちにくいなんてこともないし打鍵音も静かだしこれで十分だわ
リアルフォースとかならともかく中途半端に高いキーボードなんか買う必要ねーな

6 :不明なデバイスさん:2012/05/25(金) 21:10:50.52 ID:+qs194Ez
MX軸には何十万円つぎ込んでも幸せにはなれないしなー
安メンブレンの世界から外に出ない方が遥かに幸せ

MXエルゴノミックがeBayで$2300になんなんとしているが
アソコまで逝ってしまうと脳がメカニカルに支配され
まっとうな人間の道に戻れなくなる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)