[PR] ★Facebook 1000いいね \1900 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】闘神都市 3回戦目

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/05(木) 17:40:54.69 ID:I60SBTLL
『闘神都市 GIRLS GIFT RPG』

1994年発売のPCソフト『闘神都市II』をリファインした最新作

対応機種:ニンテンドー3DS
ジャンル:ガールズギフトRPG(アドベンチャーRPG)
発売日:2014年1月30日予定
価格:パッケージ版:6,279円(税込)
    ダウンロード版:5,600円(税込)
CERO:D(17歳以上対象)
発売元:イメージエポック プロデューサー:御影良衛 ディレクター:竹本光憲
原作:アリスソフト 監修:TADA、HIRO(アリスソフト)
予約特典:月刊テクノポリス 2014 復活版

■公式サイト
http://tst.jrpg.jp/

■前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1383749730/

952 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/19(日) 23:22:41.79 ID:Brsu3xtB
いやあウインダリアよりは有名だろう

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/19(日) 23:27:54.33 ID:7y+EW3PY
なんか欲しくなってきたな

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/19(日) 23:36:01.30 ID:8NtTKVuV
>>951
そんなの出てくるのかよ懐かしいな。
つーか今になってその名前を見るとは。

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/19(日) 23:52:54.88 ID:j6fx+bOq
このソフトのミーバースは開設されるのだろうか

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/19(日) 23:56:37.85 ID:7y+EW3PY
ハイスクールDDもあるし可能性はあるんじゃない

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/19(日) 23:59:01.82 ID:uj/Q/U65
>>943
それステ……

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 00:32:30.89 ID:k/6gfPtx
ミーバースでテクポリについて語るオッサン達…

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 00:39:32.05 ID:ETVFnZJs
ミーバースっておっぱいって書いただけで検閲で削除らしいぞw

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 00:53:49.39 ID:tdHtSg5f
なんだかんだであと10日か
一ケタ台になるともうすぐなんだなーと思う

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 01:29:46.05 ID:8lQPBTy3
>>959
パルテナコミュでイラスト付きで「うんこォォォ!!!」って書いて投稿したけど消されなかった
何故うんこはよくておっぱいはダメなんだ…

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 01:35:25.73 ID:+eAgU34d
うんこはアラレちゃん時代からの由緒正しき伝統的ちびっ子御用達アイテムだからな

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 01:36:06.04 ID:pBoAfRL2
うんこは一部の特殊な人を除いて性欲を煽らないけど、おっぱいは性欲を煽るからな…
性欲に目覚めたばかりの小中学生は恐ろしいものだ。動メモとか酷いからな

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 02:08:13.61 ID:TGE3W017
おっぱいという言葉すら執拗に刈る連中が一般作から乳首を奪ったのだ…

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 02:22:44.30 ID:tdHtSg5f
そうは言っても見る権利と同じくらい見ない権利も保障されてるわけで

次スレいってみますね

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 02:24:45.51 ID:tdHtSg5f
というわけで次スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1390152218/

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 02:39:34.96 ID:E/DR8qg9
おつー

なんだかんだで楽しみ
ただ積みゲーが多すぎてヤバい

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 02:43:03.97 ID:TGE3W017
立て乙!

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 02:47:31.81 ID:qj5IAGyX
発売までに神トラ2とBDFS終わらせられるだろうか・・・

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 03:01:11.18 ID:27kAFvET
>>918
ディスガイア4リターン忘れられてるw

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 03:02:25.39 ID:VGpClWoW
>>964
でも最近のマンスジ率は昔の比ではないぞw

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 03:08:04.53 ID:TGE3W017
>>971
俺はおっぱいも諦めたくねぇんだよ…欲張りですまんな

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 07:04:48.74 ID:X7q7my/2
>>1
乙。褒美に中古の彼女をやろう。

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 07:38:32.14 ID:flJD3qo8
次スレからはネタバレ自重かね
結構な割合がPC版経験ずみぽいがw

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 07:48:00.50 ID:B2Ckj/r0
まぁネタバレっつってもシナリオの細部は違えど大筋はPC版のまんまだろうし、
嫌がらせでネタバレするようなヤツは原作とリメイク版の違いも分からないだろうし、
せいぜい咲夜ルートのネタバレくらいか、怖いのは

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 08:29:16.95 ID:kKE6dmfD
シナリオの大筋は皆知ってるだろうから、操作性や新システムの楽しさが重要だろうね

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 08:40:52.54 ID:3JlhZOw3
ネタバレ自重って何年前のゲームだとおもってるんだ
ネタバレつうか、リメイクされてここがかわったとかどんどん書いてほしいくらいだわ
エロゲ→一般向けだから余計に違いが気になるし

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 09:08:42.01 ID:aVdDQrDv
新規もいるんだし、そこはお互いに自重し合えって事でいいんじゃないかな

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 09:25:17.92 ID:q2TBUhs5
つか既にネタバレ気味な思い出イベがレスの大半だし今更と思うわけだが

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 09:32:19.97 ID:TGE3W017
オリジナル体験者は皆いい歳したおっさんなんだし
新規なんて知るかよってのはちょっとな、板的に

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 09:52:38.28 ID:vywPw3QA
報告待ち

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 10:00:38.52 ID:JM8ns9q/
意識してネタバレするような嫌がらせする輩はどこでも論外だが
リメイク作品で普通に原作の話してていきなり切れられてもつらい

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 10:09:43.43 ID:/Q7H/L4o
女の子モンスターの要素見ていたら、GALZOOがやりたくなって、昨日クリアーした。
やっぱアリスソフトのゲーム、バランスが良いわ。3DS闘神都市でもこれぐらいの期待する!

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 10:53:01.24 ID:6yS60CS3
>>959
バストならセーフな希ガス
父はアウト

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 10:56:45.80 ID:hh+p51r2
これはアリスじゃなくクソゲーメーカーだから

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 10:57:33.74 ID:SWhUGgSN
モンスターストライクっていうアプリをダウンロードしてみないか?
パズドラで人気のマックスむらいが遊んだ、150万ダウンロードを達成と今もっとも話題なアプリ
ソロでもガチャの確率が緩いから余裕で強くなれるし、スタミナの回復時間もたったの3分に1回復!!!
今なら21日まで、ガチャで金玉が確定、新キャラのロボット娘たちが手に入るガチャフェスをやっている。
ダウンロードするなら今しかない!URLからダウンロードすれば、ガチャに必要な石を数百個大量に貰えるぞ!
[ここからダウロードでガチャに必要な石数百個ゲット,]
http://static.monster-strike.com/invitation/?i=525496779&p=1
[モンストの紹介画像・動画]
http://i.imgur.com/FvQliNV.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=rjRJmbuJuto

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 11:47:07.71 ID:k2pF+0Fg
鬼畜王リメイク移植もしてくれませんかね
レッドアイ自軍加入ルートがあったら全力で遊ぶぞ

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 12:43:03.26 ID:GHXilHrt
>>987
あんなキチガイ味方にしたくねえw
俺的には戦国の全国モードみたいにケーちゃんになって遊んでみたい

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 13:07:56.11 ID:A9VdlU/H
鬼畜王を他勢力でやってみたいけど
ヘルマン→金欠
ゼス→前衛いない
JAPAN→武将少ない
で結局リーザスが一番バランスいいんだよね

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 13:33:52.16 ID:jpSNzi61
〜ここから老外スレ〜

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 13:56:30.04 ID:sKIfC/Xp
鬼畜王は次から次へとイベントが起き
そのうち魔人まで攻めて来て良く分からないうちにゲームオーバーになった思い出が
のんびりやるタイプで理詰めプレイは苦手なんだけどネットでの評判の良さを知るとまたやってみたくなる

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 14:06:40.08 ID:8RAac0Gl
ゲームとしては難しいのかな?

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 14:31:50.57 ID:5DpPF0d5
戦闘がAP製って事は一人パーティーで闘うアマゾネスみたいな感じなのかな?

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 14:45:21.34 ID:NM2FDej9
コンシューマーリメイクだしれいーぽとかNTRとかはなくなるかマイルドになってるだろうな

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 15:05:47.53 ID:tdHtSg5f
>>987
鬼畜王は開発で一番人気で候補にあがったけどCSであれを作るのは無理と断念したらしい

>>992
見た感じ難易度は普通 ボスはスキルとAPをうまく使わないときつい印象

>>993
聞いた話だとアマゾネスのクレジットにイメエポの名前があったとかなんとか

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 16:51:48.65 ID:3kMDgQ9R
へびさん可愛い

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 18:02:00.50 ID:X7q7my/2
それそれ孕め。
じゃなかった産め。

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 18:03:08.78 ID:3kMDgQ9R
発売日まであと10人くらい女の子モンスター紹介できるよ。やったね

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 18:52:55.92 ID:e+jbMZB7


1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/20(月) 18:54:08.37 ID:e+jbMZB7


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

214 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)