[PR] クレジットカード審査落ちる理由はこの4つ [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

タクティクスオウガ 【キャラ育成】 運命の輪

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/19(金) 12:57:45 ID:EtvaRuk7
ないよね。立ててみた。

いろんなキャラがいるんだが、いまいちどんな職業につければいいのかがわからない。
オススメあれば書いてくれー

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/19(金) 14:41:32 ID:EtvaRuk7
まず自分から。

かのぷーさん
ザパン
サラ

こいつらアーチャーにして弓装備
これで3章まで楽勝でした。


3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/19(金) 14:49:27 ID:zzuAn3yx
じゃあ俺も

かのぷーさん
ザパン
サラ

こいつらアーチャーにして弓装備
これで3章まで楽勝でした。


4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/19(金) 14:50:21 ID:nJitnLT0
俺も書いておくわ

かのぷーさん
ザパン
サラ

こいつらアーチャーにして弓装備
これで3章まで楽勝でした。


5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/19(金) 14:53:36 ID:EtvaRuk7
やると思ったよw
そんなことより、キャラごとのオススメクラス教えやがれ
パーティー編成もよろしく

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/19(金) 15:11:43 ID:nJitnLT0
>>5
おまえそれ教えてもらって人まねでタクティクスやって何が楽しいの?

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/19(金) 15:21:32 ID:gbNilfHm
あっそ

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/19(金) 15:22:52 ID:wRzWqe5V
奇遇だな

かのぷーさん
ザパン
サラ

こいつらアーチャーにして弓装備
これで3章まで楽勝でした。


9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/19(金) 18:40:48 ID:aKoOvk6+
こんな偶然ってあるのかな

かのぷーさん
ザパン
サラ

こいつらアーチャーにして弓装備
これで3章まで楽勝でした。

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/21(日) 04:31:16 ID:byrIdC5k
全員万能戦士のウォリアーズでおk

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/21(日) 22:17:30 ID:EKAeKNEi
ありきたりで申し訳ないが
全員ナイトで完璧

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/21(日) 22:20:32 ID:2IodyOud
1週目でヲリアチャのみで育てて
2週目でステカンストさせて
3週目で固有職をステスキルフル状態で俺ツエェ

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/21(日) 22:23:57 ID:GCNMfOXA
ガンプ ザパンのツートップさえあれば問題ない

それまでは
かのぷーさん
ザパン
サラ

こいつらアーチャーにして弓装備
これで3章まで楽勝でした。


14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/22(月) 19:39:23 ID:yEIMPwtu
わろた


15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/12/05(日) 23:41:56 ID:j65gjQ6q
お前ら面白いな

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/12/17(金) 02:18:49 ID:ch7vLdTT
age

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/12/17(金) 03:11:02 ID:9/g9D9zE
クレシダさんのテラーナイト
殲滅力は無いし補助魔法も地味だけどバルダーメイス持たせての阿修羅連撃はロマン
ネクロまでのつなぎだけど

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/12/17(金) 07:39:43 ID:h+9p4FdT
モディリアーニをクロスナイト
怒りと自己クイックで最強

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/12/28(火) 17:24:30 ID:9v8uagqr
age

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/12/29(水) 18:57:28 ID:UPkEWcO5
ロードステ100が最強なのかな

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/03/02(水) 14:22:45.03 ID:TVIsc4UM
仲間にして育成するなら人間以外だと何オススメ?ドラゴン?

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/03/04(金) 22:54:38.57 ID:GlxNrNCF
>>21
かのぷー

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/03/05(土) 14:06:07.24 ID:UgYx4Lp0
>>21
デネブ戦のパンプキン11匹を仲間にして、ユーリアといっしょに育成

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/06/10(金) 07:49:56.47 ID:YNmQta5/
実は俺も

かのぷーさん
ザパン
サラ

こいつらアーチャーにして弓装備
これで3章まで楽勝でした。

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/06/29(水) 20:18:05.93 ID:lRixho0j
じゃあ俺も

かのぷーさん
ザパン
サラ

こいつらアーチャーにして弓装備
これで3章まで楽勝でした。


26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/06/30(木) 16:07:32.71 ID:gg9YhSlF
別にカノプーでもいいけど、後々スナドラ武器や某DIVAのことを考えると有翼族
固有の職は温存して、一般職で育てたほうがいいと思う

スナドラしない、某DIVAどうでもいいならどうでもいい

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/07/31(日) 23:20:46.63 ID:kecOImHt
かのぷーさん
ザパン
サラ

こいつらアーチャーにして弓装備
これで3章まで楽勝でした。

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/09/25(日) 12:37:58.51 ID:DoZad3e/
俺はちょっとちがうな


最初に仲間になる是のゼノビアの勇翼人
ザンスと仲間になる女アーチャー
賞金稼ぎのバーサーかー
をアーチャーにして
バルバトス倒すあたりまで楽勝だった

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/10/17(水) 20:14:40.16 ID:E486PGxa
最強のソードマスターを作りたい
その構成をせひ

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/12/27(木) 15:13:52.30 ID:0sjHeWg6
アーチャーじゃないけどルンフェで弓しか打たないザパンさんならおるで

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/21(日) 17:25:46.66 ID:jGFj2VX6
固有キャラは極力デフォルトないし専用クラスで育て上げるのが俺の浪漫…
ただオリアスがネックになるんだな…

L→N→Cの順で進める計画上どうしても加入時期が遅れる。
その頃にはクレリックのレベルが相当上がっている筈。

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/22(月) 21:00:42.75 ID:broaXlJz
とりあえず始めたのだが
いきなりアルモリカのショップで足止め食ってる ('A`)

好みのステータスが出ん ('A`)

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:LDq2kD22
うちは弓装備の汎用ホークマンだらけです

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:/xw/4nqH
人間は片手弓と片手刀装備忍者、ホークマンは弓装備アーチャー
やっぱり弓が最強です

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/10/29(火) 05:34:52.34 ID:qfqkhXRa
やはり一週目ではプレザンスシスティーナは見殺しにしたほうがいいのかな(´・ω・`)

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/10(火) 02:28:55.82 ID:qufJG1jm
シナリオでカチュアが死んだ場合、ベースパラメータはどうなるの?

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/19(月) 18:15:14.42 ID:8CUMA9kT
はあ?自分で試せよ。
オレは、

かのぷーさん
ザパン
サラ

こいつらアーチャーにして弓装備
これで3章まで楽勝でした。

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/20(火) 00:00:26.62 ID:kxPoHOKU
>>31
オリビアとオリアスがプリーストになれればな
あとプレザンスにも専用職としてエクソシストが欲しかった

7 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)