[PR] クレジットカード審査落ちる理由はこの4つ [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【MH4】ガララアジャラに関わったヤツはクソすぎ

1 :枯れた名無しの水平思考:2013/09/19(木) 21:58:22.77 ID:+kZGfEmd0
開発者はあれ面白いと思ったのかね
ストレスしかねーわ

120 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/09(水) 06:18:37.66 ID:1PIqAHUJ0
未だに攻撃するタイミングが分からない。後ろ足攻撃してても尻尾くらうし

121 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/10(木) 14:22:42.13 ID:OB+Sfl/u0
ガルルガはスタミナ切れるまですっとモンスターのターンだからな
あの隙のなさは開発者の悪意を感じる
ガララは後ろ足攻撃すればダウンするし、乗り攻撃が決まりやすい
捕食行為が攻撃手段になっている、生態系に沿ったモンスターだや

122 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/10(木) 19:55:39.11 ID:8V+FV0b20
攻撃ターンがあるとか無いとかの問題じゃない

123 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/10(木) 20:38:55.10 ID:1k/MJSBs0
ぶっちゃけクモよりはマシだろ ク・モ・よ・り・は
全体的にMH4は動作が速いモンスが多いんだよな、なのにハンターはまだもっさりモーション。
はよ人間やめろよハンター

124 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/11(金) 09:32:00.70 ID:TUeG1dBK0
>>121
ああ、今回のガルルガはおかしいよな。
狂ったように連続攻撃してくるうえ、攻撃の仕方もえらい的確だし超反応してくるし
中にひとが入ってるとしか思えない。
何十年も前、ストリートファイターUシリーズでNPCのベガと戦った時と同じ感覚だった。

125 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/11(金) 09:40:54.21 ID:uaW1rMnvO
フロンティア民からするとあの程度どうってことなくね

126 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/11(金) 10:48:56.06 ID:Y7o3c3710
>>125
ハンターの能力が段違いだろw

127 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/11(金) 11:59:44.76 ID:LC1RVPIM0
ガルルガはストレス要素の塊
ガララも蜘蛛もあいつに比べたら普通に許せるレベル

128 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/11(金) 18:29:22.88 ID:1jDxfcu50
ガルルガ教官はゲームになれてきて
クックなんて余裕!とか思ってる時にボコられて初心を思い出させてくれる

129 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/11(金) 21:42:39.13 ID:tzIOiNXn0
こいつ棍とか片手だとゴミの様に弱いけど
動き遅めの武器だとダルいね

130 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/14(月) 09:59:35.49 ID:RMFgRv900
>>129
ガララアジャラに相性がいい武器が棍なのではなく、
棍に都合のいいようにモンスターをデザインしたらガララアジャラになったんだろうな。

131 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/14(月) 12:38:45.54 ID:5S6JrusF0
棍はいいよな
チャアクとか劣化片手か劣化スラアクでしかない

132 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/15(火) 03:11:40.83 ID:KLY4W5HDi
これお前らだろhttp://i.imgur.com/Wxua439.jpg

133 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/15(火) 15:49:04.32 ID:ISHOzknN0
>>132
ちょwww
ネタでやってるんじゃなければ、スキルの仕組みを理解してないとしか思えないな。

134 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/17(木) 02:49:01.84 ID:NeSwDz1F0
そうかー昆とか片手で行くのが良いのか、参考になった。
.o0(初見ザンシュトウで行ってハゲて、その後チャアクとスラアクで頑張ってたなんて言えない)

135 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/17(木) 13:29:05.13 ID:WTHjR27Wi
>>134
後脚粘着で適当に切ってたらすぐダウンするよ
棍なら巻き付きもジャンプで抜け出せるし
片手も納刀早いから対応しやすい
両者とも機動力あるからガララの動きに付いて行きやすいしね

136 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/18(金) 14:29:10.38 ID:uyjdy1D+0
やっとこさ倒せた

137 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/18(金) 14:33:46.78 ID:VUL9/nKr0
ハンターがイザナミ覚えれば
蜘蛛もガララも雑魚になるんだろうな
耐久低いし低火力だから許されてるけど
古龍並の高耐久、ラー並の火力だったら
一気に最強モンスやな

138 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/18(金) 22:51:19.03 ID:9uDdohPx0
>>135
のお陰でガララが強敵じゃなくなった!
しばらく棍で暴れてくるw

139 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/21(月) 08:32:46.83 ID:3ZdJm4aii
ガララアジャラ納刀抜けと足狙ったら大剣でも余裕だった

140 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/28(月) 02:03:52.67 ID:anrz8+MEI
ガララに囲まれてもランスの突進で抜けれるよ

141 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/28(月) 02:50:41.24 ID:gReV/qKq0
ガララはともかく、ゲネルと蜘蛛が糞
ストレスしかたまらない

142 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/28(月) 03:40:36.77 ID:S/0nPDOB0
なんか上の方でコイツをヘビィで倒せないとか書いてる奴いたけど
ソロでも真ん前でしゃがみ貫通撃ってるだけでアオンアオン鳴きまくるサンドバッグになるんだが……

143 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/28(月) 10:15:23.34 ID:F/ZpuNNH0
>>132
これマインスイーパーだろ、俺知ってるよ

144 :枯れた名無しの水平思考:2013/10/30(水) 01:43:06.53 ID:5xHDNO83i
>>1
ハンマー使いだが、戦い方の相性が良いみたいてわ下位最初から簡単だた
敵に合わせた属性気にしてれば楽だろ
回復の硬直はクソだが

145 :枯れた名無しの水平思考:2013/11/04(月) 01:13:35.41 ID:5NzEiguC0
一番の糞は7割以上空にいる銀レウスだろ

146 :枯れた名無しの水平思考:2013/11/08(金) 22:58:39.24 ID:p3hqDcHF0
棍のことしか考えてないモンスだな
弱いけどひたすら時間掛けようとするだけ、メリハリも無くて面白くもなんともない
ガララとクンチュウの発案者は今すぐ死んでくれよ

147 :枯れた名無しの水平思考:2013/11/08(金) 23:02:49.53 ID:4S/9DFpb0
モンスターもだいぶ好き嫌い別れるんだね
虫組全般嫌いじゃないけどガララとゴアシャガルは嫌いだわ

148 :枯れた名無しの水平思考:2013/11/09(土) 01:50:09.69 ID:BbcsxnyQ0
ゴアシャガは初見クソだったけど良モンスになったわ
ガララは地形も相まってほんとに戦いづらい

149 :枯れた名無しの水平思考:2013/11/09(土) 03:58:19.84 ID:m0/FeNs90
嫌なモンスベスト3あげるなら
ギザミ
ベリオ亜種
ガララ
かな

あ、ミラ系は論外

150 :枯れた名無しの水平思考:2013/11/09(土) 18:50:02.53 ID:LYOsPS+3i
典型的な悪い調整のモンスだよな

151 :枯れた名無しの水平思考:2013/11/09(土) 22:24:03.10 ID:xbvSl1Tli
ミラ系は作業の癖に集中しなきゃならないとかマジクソモンス

152 :枯れた名無しの水平思考:2013/11/13(水) 18:28:51.87 ID:S/tkO+KF0
クックは先生とか言われてる割に糞モンス
ガルルガはその上を行く糞モンス
その2つが酷すぎて他のはあまり糞とか思ったことないなぁ

153 :枯れた名無しの水平思考:2013/11/14(木) 12:02:03.51 ID:w3x+3rBh0
>>152
いまのクックのことを言ってるなら、あんなのもう先生でも何でもないぞ
独自モーションだらけだし

かつては本当に飛竜のモーションを学べる先生だったんだが

154 :枯れた名無しの水平思考:2013/11/18(月) 12:51:35.83 ID:sJxSFhX90
下位のガララアジャラはまだ笑ってられたんだが、上位はクソすぎて笑えないわ
横山やすしみたいに常時切れまくってるし、ダメだよこんな苦痛でしかないモンスター

155 :枯れた名無しの水平思考:2013/11/23(土) 21:20:47.13 ID:/7LetMQf0
ガルルガのギルクエを育てる意味がわからない
咆哮からのタックルでどう考えても範囲外にいる俺の所に飛んできたのは流石に呆れた
クソモンスだよ、ガルルガは

156 :枯れた名無しの水平思考:2013/11/23(土) 22:59:48.92 ID:06dpm2Rw0
ガララちゃんは後ろ足攻撃したらすぐダウンする超虚弱体質だってのに
後ろ足攻撃しないまま突っ込んだ挙句に文句言う奴ら多すぎじゃね?

157 :枯れた名無しの水平思考:2013/11/24(日) 00:18:40.58 ID:vS2Z0hab0
すぐダウンするからって糞な事には変わりない

158 :枯れた名無しの水平思考:2013/11/24(日) 01:09:48.64 ID:Iv+NITg10
ハンマーで言ったら糞すぎわろたわ
ゴリ押しするしかねえのかよ

159 :枯れた名無しの水平思考:2013/11/26(火) 00:23:01.35 ID:8w3TuMWVO
へビィいるとすごい楽じゃね?

160 :枯れた名無しの水平思考:2013/12/09(月) 20:31:55.19 ID:ZV8ULe7/0
スタッフが思考停止でこのふざけた攻撃判定考えたんだろうなぁ
1人のハンターの大きさ的にかすり傷無しで勝つとか限りなく不可能なレベル

161 :枯れた名無しの水平思考:2013/12/31(火) 17:15:17.48 ID:uvUtD0Gx0
保守age

162 :枯れた名無しの水平思考:2014/01/11(土) 21:47:36.74 ID:yPQRbRvh0
>>100
スゲーわかるわ
ガララ開発陣は、今後モンハンの開発に関わらないで欲しい
モンハンつまらなくなるから

163 :枯れた名無しの水平思考:2014/01/12(日) 19:58:33.51 ID:eUQBCCdH0
ガララあじゃぱー

164 :枯れた名無しの水平思考:2014/01/23(木) 09:34:36.71 ID:T72w1zXo0
マジでクソなのは2頭クエのとき。
レイアと戦ってたら、別エリアからひっそり地下を潜ってきて、真下からドーンw
開発陣様なら空のレイア見ながら回避余裕なんでしょうね。流石です。

165 :枯れた名無しの水平思考:2014/01/26(日) 21:31:27.71 ID:tsAJnGNu0
後ろ足張り付きたいけどグルグルグネグネしたり突進したりでできず
ゴリ押ししようとしても上位じゃ下手すりゃハメ乙
結局チキンプレイで無駄に時間がかかるという

せめて当たり判定をちゃんと考えて欲しかった

166 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/28(金) 01:09:36.92 ID:+dOwt/85O
ジンオウガとかに比べると楽なんだけど

167 :枯れた名無しの水平思考:2014/03/02(日) 14:25:22.70 ID:yStsGQGj0
久々に探索で戦ったら超絶クソモンスだったわ

168 :枯れた名無しの水平思考@転載禁止:2014/04/01(火) 21:24:20.14 ID:pFMOHrdA0
ガララはうねうね移動とか変なところに接触判定があって初見は難儀した
今でも面倒なモンスだが

169 :枯れた名無しの水平思考@転載禁止:2014/04/24(木) 16:31:54.09 ID:fZN2gLUE0
探索のガララは頭も足も二回殴れば怯むから弱くて好き
だが聴覚保護あると全然巻き付かないわ、無いと戦いづらいわで落し物狙うとメンドイ

29 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)