2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】初音ミク Project mirai 59【SEGA】

1 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/22(水) 19:36:18.32 ID:4JTSMv4a0
電子の歌姫「初音ミク」主演のリズムアクションが3DSに登場。
「ねんどろいど」の姿で踊るキュートなミクさんは必見!
3D映像やPVで楽しめるリズムゲーム20曲以上をフルサイズで収録。
ARカメラを使い、デスクトップ・コンサートと3D写真撮影も。
リズムゲームをプレイしていない時は、いつでも「マイルーム」でミクさん達に会える!

◆商品概要
「初音ミク and Future Stars Project mirai」
ニンテンドー3DS専用ソフト
2012年3月8日発売
【通常版】6,090円 予約特典「ミニトートバッグ ミライ ノ トート」
【ぷちぷくパック】7,140円
(“ねんどろいど ぷち 初音ミク Project mirai Ver.”をはじめ、 “Project mirai ぷくぷくデコシール”や
 “Project mirai ぷくぷくクリーナー”等のキュートなアイテムを同梱した豪華仕様)
CERO:A
デザイン協力:ねんどろいど

◆関連サイト
・公式サイト
 http://miku.sega.jp/mirai/
・任天堂サイト
 http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/am9j/index.html
・社長が訊く「初音ミク and Future Stars Project mirai」
 http://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/creators/vol14/index.html
・初音ミク Project mirai 攻略wiki
 http://www51.atwiki.jp/mikumirai

◆関連スレ
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-599【総合】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1345593842/
【初音ミク Project mirai 避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457649/

・次スレは>>970の人が立てましょう。
・このスレの内容はアフィリティブログ等への転載を全面的に禁止しております。
・荒らしはスルーするのが大人のマナーです!

前スレ
【3DS】初音ミク Project mirai 58【SEGA】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1344523501/

2 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/22(水) 19:36:51.92 ID:4JTSMv4a0
◆公式PV
 【初音ミク】新プロジェクト発表!「Project mirai」【Project mirai】
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/1315883839
 【初音ミク】「SING&SMILE」を全員で!【Project mirai】
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/1324909399
 【初音ミク】Project miraiのTVCMを公開【Project mirai】
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/1326351135
 【初音ミク】Project miraiのむぎゅむぎゅな店頭PVを大公開だよ〜!【Project mirai】
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/1327567510

◆収録曲
 初音ミクオリジナル「私の時間」
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1340413
 【初音ミク】PIANO*GIRL 〜Full SIZE〜
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/1264787550
 【LONG ver.】初音ミクにオリジナルソング「SING&SMILE」を歌わせてみた。
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1697854
 【ミクオリジナル曲】トリコロール・エア・ライン【あつぞうくん】(原曲)
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9269975
 【鏡音リン】 悪ノ娘 【中世物語風オリジナル】
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2916956
 【初音ミク】LOL -lots of laugh-【オリジナル】
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8033594
 【オリジナル曲PV】マトリョシカ【初音ミク・GUMI】
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11809611
 【巡音ルカ GUMI】 ハッピーシンセサイザ 【オリジナル曲】
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12825985
 【鏡音リン&初音ミク】 逆さまレインボー 【オリジナル・PV付】
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4218005
 【初音ミク(40b)】 妄想スケッチ 【オリジナル曲PV】
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13252011
 【鏡音レン】悪ノ召使【中世物語風オリジナル】
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3133304
 【DECO*27】ゆめゆめ feat. 初音ミク【Music Video】
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/1326377405
 【初音ミク】どうぶつ占い【オリジナル曲PV付】
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11714132
 初音ミクオリジナル曲「君の体温」
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9189786
 【鏡音リン】メランコリック【オリジナルPV付】
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10444862
 巡音ルカオリジナル曲 「No Logic」
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8228650
 【初音ミク】 深海少女 【オリジナル】
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11956364
 【初音ミクSoft】 ハロ/ハワユ 【オリジナル】
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11448603
 ファインダー(DSLR remix - re:edit)
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1952223 (原曲)
 クローバー・クラブ 【初音ミク】(オリジナル)
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1937053
 on the rocks


3 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/22(水) 19:37:39.06 ID:4JTSMv4a0
◆ボーカルチェンジ概要
 私の時間          … 初音ミク / 鏡音リン / 鏡音レン
 SING&SMILE        … 初音ミク / 鏡音リン / 鏡音レン / 巡音ルカ / KAITO / MEIKO
 トリコロール・エア・ライン … 初音ミク / 鏡音リン / 巡音ルカ / MEIKO
 逆さまレインボー      … 初音ミク&鏡音リン / 鏡音リン&鏡音レン / 初音ミク&巡音ルカ
 妄想スケッチ          … 初音ミク / 鏡音リン
 どうぶつ占い        … 初音ミク / 鏡音リン / 巡音ルカ / MEIKO

◆チェックリスト
 ttp://hageatama.y.ribbon.to/uploadimg//4423.jpg

◆すれ違い発生条件
 PVシアターでコメントを1個以上書き込んだ状態で、オプションの「コメント交換」をONにする

◆体験版2種類をニンテンドーeショップにて配信中

・体験版1収録曲
トリコロール・エア・ライン ミクver
LOL -lots of laugh-

・体験版 Side-B
私の時間 ミク/リンver
(マーカー速度設定、ボタン音変更可)

共通:ARライブ
SING&SMILE
(こちらは途中までしか収録されていません)
※体験版専用ARカードの他に3DS付属の「?」カードでも表示される

http://miku.sega.jp/miraitaiken

◆OP公開中
【Project miraiのオープニングムービーをこっそり公開だよ〜!】
http://www.nicovideo.jp/watch/1330505731
http://www.youtube.com/watch?v=-4dwTHnjgYQ

◆Project mira マスターブック 発売中
http://www.enterbrain.co.jp/product/walkthrough/3ds/12185101.html

4 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/22(水) 19:43:21.10 ID:l/9uXPIx0
↑次スレではmiraをmiraiに修正頼む

5 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/22(水) 19:49:47.15 ID:VZEe3NUNO
悲しみの海に沈んだ私
>>1乙るのもおっくー

6 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/22(水) 21:46:54.25 ID:+bg+773m0
>>1おつですー

前スレ>>1000せっかく踏んだのに気づかずにフツーにレスしてしまった…

7 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/22(水) 21:48:28.88 ID:nM9EWKpg0
もしもパンケーキになった―らー>>1乙もここーでおわ…終わらんよ!

前スレの1000あたりの通常進行具合はすごいなw

8 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/22(水) 21:54:21.19 ID:MDZdZ70a0
なぜ>>1乙するのですか?

9 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/22(水) 21:59:38.35 ID:1sAnyYQM0
本当は>>1乙したいのですか

10 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/22(水) 22:26:44.37 ID:iKLKYOCx0
今夜>>1乙で待ってて

11 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/22(水) 22:43:15.14 ID:vIq0B1ZlP
>>1乙って言いたいの

不完全成長 

唄 初音ミク

不完全成長なんだろ?そうなんだろ?そうなんだろって?
第二次成長なんだろ?ノーブラだろ?擦れないだろ?
成長している姉さん、一体何の違いなんだよ
無乳寸前なんだろ?豊胸不可能なんだろ?泣きたいんだろ?

誰もいない部屋 裸でおっぱいみても 現実感がなくて
鏡に残される かわいい胸に 嫌悪するばかり
使いかけの豊胸器具 生ぬるい汗で錆びかけてた 頭の中まで
小学生のおっぱいよりは 優位に立ちたいのに

不完全成長なんだよ このおっぱいは最初からすでに
膨らみなんてなくて 成長可能に見えるだろ?
成長不可能なんだよ 予想外に湧き上がる支持を人気と呼ぶのだけは
やめてくれ〜やめてくれ〜

12 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/22(水) 22:45:01.12 ID:AOYFV+Hb0
さぁ>>1>>1乙ハードにやっちゃって

13 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/22(水) 22:59:12.61 ID:Uo6tf9YG0
>>11
おい、後ろに・・・

14 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/22(水) 23:16:53.24 ID:ZgjXdRXM0
何の取り柄も無い 僕に唯>>1

15 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/22(水) 23:39:03.25 ID:nWc3acs60
>>1
最近毎日3DS持ち歩いてるんだけど
未だにmiraiはゼロorz
平均2〜5人の田舎だから仕方ないかな
と思ったけどファミマくじはもりもり減っていってる。
ミクさんグッズを集める層とmirai所有層ってこんなにカブらないもんかね。
そしてリサイクルショップでB賞ねんどろミクさんが既に販売されてて
ちと嫌な気分に。

16 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/22(水) 23:47:11.55 ID:ogrrEg9kO
リサイクルショップならまだいいんじゃないの?被ったか別の賞品目当てだったかで
少なくとも転売屋ではないでしょ

17 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 00:02:49.49 ID:j73QLjcQ0
くじにおいては放置しても大して広く行き渡るわけでもないから
正直売ってくれるだけましなんじゃないかと思う
邪魔だからといってあのかわいすぎるクッションをゴミに出したり
希少だからといって開ける気すらないねんどろをタンスに閉じ込めるなんて許せませんぜ

18 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 00:31:08.07 ID:6poviAnS0
花が咲いて月が満ちて
また>>1を乙して

19 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 00:34:45.64 ID:pKip3tvT0
>>1
言い訳を並べてもこの乙にかき消されちゃうよ

20 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 00:47:25.84 ID:BgXT96xL0
>>1乙です

21 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 00:55:37.02 ID:i2cLKIbx0
Music Girl 初音ミクが結構楽しい

22 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 00:59:36.96 ID:t/CfE78n0
>>1

999 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2012/08/22(水) 21:40:20.90 ID:JyKWNe+j0
「ミク! 次元連結システム、最大出力!」に反応するなら使ってた

どこの冥王さんだよw

23 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 01:37:30.98 ID:IzdRcmLS0
>>16>>17
うん、俺も好意的に受け止めたかったけれど
「未開封」の文字と2万超える価格設定に強烈に
銭のニオイを感じたもんだからさ。

24 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 01:48:35.76 ID:tHa9ZE5N0
>>23
うーん、その価格設定はリサイクルショップが強気だなぁ。
リサイクルショップの店主自身がテンバイヤーである可能性までは否定しきれん。

多分そういう店は店頭に置くと同時に尼とかで高値で売りに出してる気がするし。

25 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 03:27:12.81 ID:FLOBoYTO0
なぜ悪ノ娘がSSとれないんだクソックソッ

26 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 05:53:25.11 ID:A5koxhrY0
途中で画面がぼやけるからな

27 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 09:35:34.11 ID:tJFXNiQu0
やっぱり音ゲーは楽曲そのものが良くないとな
miraiは良曲が多いから好きだわ

28 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 10:04:37.46 ID:FD5QiQwpO
あとはボスッをなんとかして欲しいものよ


29 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 11:05:13.43 ID:hwOrEgkC0
あとはマイルームの動きのパターンをもっと…
夜ならともかく昼間もすぐ居眠りを始めるのはやはり安直かと…

30 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 11:06:54.22 ID:BePoLDhw0
coolが気持ち良い音、OKが間抜け音じゃなくて
coolが超気持ち良い音、OKが気持ち良い音、
にしたら完璧だと思う

31 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 11:14:59.42 ID:hnTuiLsO0
ミラポでマイルームの家具とか買えたら良いのに

32 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 11:16:27.73 ID:9MP0pPtl0
>>29
夜行性ですから……

33 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 11:52:24.60 ID:gDCcOMW40
ボタン音は個別で変えられれば良い
coolOK同じ音にするとか片方無音とかなんてもできる

34 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 13:20:39.94 ID:nrESVGST0
既出だと思うけどこれワロタw
ttp://www.youtube.com/watch?v=INdip-HQlkE

35 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 13:21:31.81 ID:hnTuiLsO0
635 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2012/08/23(木) 13:17:57.61 ID:bOdFJrRY0
桜ミク3月発売
ttp://uproda.2ch-library.com/568276rI0/lib568276.jpg

36 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 13:27:48.63 ID:+aCnYIWJ0
>>35
通常販売がこんなにありがたいとは

37 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 13:45:28.88 ID:9MP0pPtl0
最近はクジのがあったからか、普通に買えるのがありがたくさえ思える

38 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 14:08:59.80 ID:gDCcOMW40
DIVAモジュールと同じ仕様のサンタや
公式パッケージのアペンドのほうが明らかにメジャーなのに
12月のくじに入ってる違和感

39 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 17:28:24.16 ID:BePoLDhw0
暑い日はKaitoアイスが美味しいねぇ

40 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 17:34:20.54 ID:xCEu8cem0
ついにミクさんのピンクの花びらを拝めるときが

41 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 17:39:06.13 ID:BPWxWVsIO
あんなにクジ引きやりたくてやっきになってたのに、中古屋で景品の新品未開封を
安く売ってるのをせっかく見つけても、買うのを迷ってる自分がいる不思議
景品って、クジで当てたという喜びとセットなんだよな…

42 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 20:09:53.83 ID:v5L9ovUl0
>>40
miraiはCERO:Aですよっ
>>41
『縁』を楽しむ部分もあるよね、すれちがいのコメント交換もその要素があると思う

43 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 20:13:48.54 ID:88IuGe+50
みんゴル6みたいに追加要素いっぱい来るかな
もしかしたらみんゴル6みたいに全課金ダウンロードはいったPS3版来るかな
完全版PS3 早くでないかな
ミクPS3版でることはすでに決まってるから早くやりたい


つまり結論はVITA版はゴミ、罠であるってこと
携帯機ミクはmiraiを
据え置きミクはPS3版DIVAfを買うのが頭のいい人の選択

44 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 21:09:44.55 ID:e9zS9s150
>>42
『緑』に見えて一瞬なんだか変なき〜もち〜になった

45 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 21:54:37.94 ID:dFyrGEmZ0
緑の縁

46 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 22:34:53.56 ID:EboLiGQd0
>>41
CHANxCOのグラス¥500でうってたから2つ買った。
一応クジも2回やった(F、G)からなんとなく満足したw

47 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 22:56:56.52 ID:S4t3KSoO0
さすがに今月末にあるであろうニンダイでmirai2は出ないだろうけど
来月にあるカンファでは出るんじゃないだろうか
去年のカンファではmirai出たし



48 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 23:35:30.85 ID:6poviAnS0
>>41
くじを引くのと、商品を買うのとって
やっぱ違うよね

あと、くじの喜びって引く回数が少ないほど大きいと思う

49 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 23:36:44.56 ID:QFzHUACsO
ダイレクトで発表、カンファでPV第一段が理想

50 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 23:48:06.30 ID:EgEIPbKN0
TGSで3DS新プロジェクトとだけ発表でおk

51 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 23:54:29.17 ID:A5koxhrY0
しかしそこはセガ、どんな斜め下をやらかすか・・・

52 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 23:57:34.55 ID:ll7hQnSv0
セガ「ミクさん専用プレイヤーで音楽プレイヤー業界に参戦します。」

53 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 00:33:35.95 ID:fqW+ik+w0
つついたら勢いよく寄って来るかわいい
放置してもしたり顔で寄って来るかわいい

54 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 00:44:54.04 ID:+ac4ciw80
ミクダヨー

55 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 01:41:43.50 ID:iqW8UYJq0
>>51
miraiに関して何かやらかしたかね?

56 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 02:26:06.12 ID:5S9Pfkl/0
>>34
ニコ動でみたけど、これ怖すぎだよw

57 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 02:33:46.83 ID:44Bd7frP0
>>34
あぁ〜あぁぁ〜じゃねえよwww

58 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 05:32:09.92 ID:n6k4QqxV0
miraiは音ゲーとしてもっと楽しめるようにして欲しい
操作はタッチペンに特化とかでもいいと思う

59 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 06:11:22.88 ID:pQEXpIQJO
>>58
それはそれで楽しそうではあるんだけど、3DSはDSと違って上画面がメインディスプレイなのがネック
ミクさんのPVが下画面になるのも嫌だし、上画面でPV流しながら下画面でタッチ操作のゲームじゃ肝心のPV全然見えないし
なにか上手い方法があるのなら別だが…

60 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 06:14:15.11 ID:PKxZWIi40
タッチで音ゲとかマジで?と思ってたけど、シアトリズムは
やってみたら普通に面白かったもんなぁ。
でも、操作方法より画面上の表示とか判定音の方をとにかくなんとか欲しい

61 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 08:12:32.78 ID:HblkY7TT0
パルテナとかキャラ絵表示させといて操作もできるようになってるから
ああいう感じでいいんじゃないの?

62 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 09:11:55.15 ID:lPoACMnD0
一瞬ミクさんが空を飛んで操作するシューティングを想像した

63 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 09:59:44.48 ID:2tte/r4c0
「ぱんつぁーみくだよー」
誤解を招く本格3Dシューティング
ダヨーさんがてきとうに世界のあらゆる物をロックオンして食べ尽くすゲーム

64 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 10:01:41.23 ID:lPoACMnD0
食べるごとに身体が大きくなって……最終的にやせてないとクリアできないというゲームですね

65 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 11:52:04.07 ID:Rl8ycXoq0
宇宙戦艦ゴモラかよ!

66 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 11:56:10.37 ID:DYQ+X9hY0
>>63
奈良で「鹿はおいしそうだね」かw

67 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 11:59:58.12 ID:s9S5q1IRP
下画面でのタッチが出来るようになったとしても、譜面は上画面に表示してもらわないとせっかくねんどろいどが踊ってんだからそれが見えなかったら意味ないし。
それならまだ今のままがいい。


68 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 12:02:52.56 ID:lPoACMnD0
マイルームで何らかのことをすると下画面に降りてくるとか。

69 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 12:33:39.87 ID:DjjxUS980
>>68
そして、みっぱいに触れることが出来るというわけですね。

70 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 12:36:56.20 ID:+IcQe1YLO
体に触るのはクリプトンに怒られそうだからミクがジャンプすると同時に
天地が逆転して上下の継ぎ目から頭だけタッチパネルにだす感じで

71 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 12:37:28.28 ID:9X7MPuXYO
あーねんどろミクさんつまみ上げてえ

72 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 12:39:29.42 ID:lPoACMnD0
上から下に来る時にゆっくりミクダヨーさんに摩り替わる

73 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 12:59:13.46 ID:0ayrlpaf0
>>71
こうか?
ttp://imgb1.ziyu.net/view/nendoro2/1345780723.jpg.html

74 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 13:03:44.26 ID:tUA/up/S0
同じセガの「君のためなら死ねる」でも、miraiでいうクローゼットで上下入れ替えて、彼女をツンツン出来たな

君死ねの店頭体験版が面白くて、初代DS買いましたハイ

75 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 18:10:08.30 ID:4sJWdwTf0
キャラホビに行けばいいのか

76 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 19:04:39.63 ID:f0dmt7qK0
いまヤフオクに出てる
「(中古未開封)初音ミク 桜バージョン フリマ」
なにこれ?

77 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 19:09:56.16 ID:MRCuCkX60
>>76
見てないけど、以前出回ってた海賊版じゃね?

78 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 19:11:04.48 ID:rEf0WASo0
>76
↓のURLにもある通り偽造品だろうな
ttp://www.goodsmile.info/post/ja/3354/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9%E6%A1%9C%E3%83%9F%E3%82%AF+%E3%81%AE%E5%81%BD%E9%80%A0%E5%93%81%E6%B5%81%E9%80%9A%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%A6.html

79 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 19:11:08.78 ID:HPsQM+V/0
海賊版だからYahooに通報しとけ

80 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 19:16:22.64 ID:MRCuCkX60
見てきた。完全に海賊版やね。

>海外セレクトSHOP品:国内正規版に強い拘りのある方は入札をご遠慮願います

って記述でワロタw 自覚あるんじゃねーかw

81 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 19:21:05.25 ID:Rl8ycXoq0
そりゃあ正規版まだでてないんだから当然だわな

82 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 19:24:50.19 ID:2tte/r4c0
>>75
俺も行く、うちわ貰えるかなー

83 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/24(金) 22:23:07.12 ID:DYQ+X9hY0
>>82
いいなあ・・・
もらえたらうpしてくれ

84 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/25(土) 00:03:37.99 ID:fzU9uLZr0
http://miku.sega.jp/f/img/song_kamikyoku.jpg
http://miku.sega.jp/mirai/img/song_tricolore.jpg

AM2研の頑張りがよく分かる

85 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/25(土) 00:14:43.83 ID:/FbeTbwWO
最近買いましたが
SS狙いとなるとトコトンのon the rocksやハッピーシンセサイザーよりホドヨクのハロ/ハワユ、マトリョシカが出来ません
後OK1まできましたが皆さんはホドヨクだとこの2曲は特別ですか?

86 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/25(土) 00:20:49.82 ID:JJR6+wlX0
>>84
ねんどろじゃなくてちびキャラなのかw

87 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/25(土) 00:25:58.25 ID:76PUvhEL0
>>85
俺は最後にSS取ったのがマトリョシカホドヨク
それ以来SS未達成残り9個(全てトコトン)から減らせていない

88 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/25(土) 01:06:04.87 ID:gG0RNEb90
>>84
まあmiraiはグッスマの監修があったのも良かったよね
素人目には監修前のモデルとの違いが言われなきゃ分からんかったけど

89 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/25(土) 01:22:36.59 ID:351QNgmX0
どこで止めても可愛いのが監修効果なのだろう。

90 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/25(土) 01:27:28.30 ID:5UcNdcVV0
素人目でもさすがに>>84の違いがわからんのはどうかと思うがw


91 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/25(土) 01:37:05.21 ID:QSWzoj4x0
>>88
以前のニコ生でグッスマのチェックが厳しいって、のセガの中の人がボヤいてたなw
横にいたミカタンが一生懸命言い繕ってた。
ミカタンって社内立場はねんどろの監修の人なの?

92 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/25(土) 01:42:11.87 ID:uDBiIJa/0
>>85
わたしもトコトンのSS埋めラストがハロ/ハワユ
すべてのSS埋めラストがハロ/ハワユ ホドヨクでした
なんかむずいですね
マトリョシカ ホドヨクは割とさくっとトコトンは2週間かかりました_| ̄|○ il||li ...

でも、一番時間がかかったのは悪ノ召使なので人それぞれかと

93 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/25(土) 01:44:24.05 ID:Hz7V3vHk0
さーて石野っと

94 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/25(土) 02:01:16.76 ID:gG0RNEb90
>>90
>>84じゃなくてmiraiのモデルの監修前と後の話だよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 02:08:35.71 ID:kbKTPHvG0
>>85
自分はハロ/ハワユはそんなに手こずってないけど
SING & SMILEのホドヨクが何度やってもダメ><
これとマトリョシカがホドヨクではSS未達


96 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/25(土) 03:56:56.31 ID:gZiAIytq0
>74
君しね再販して欲しいわ
DL販売でも良いし

97 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/25(土) 04:03:09.53 ID:gZiAIytq0
>84
上の写真、ルカの目線がおかしい
一体何処見てるんだ

98 :85:2012/08/25(土) 04:31:53.00 ID:/FbeTbwWO
皆さんありがとうございます
人それぞれですね
トコトンのon the rocksは好きな曲なので何回もやってSS取りました
残りはゆっくりとやって行きます

99 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/25(土) 04:35:00.02 ID:Bwp8ByAN0
他のキャラに比べて目線がはっきりとしないだけで
おかしいって訳でもないと思うが
まぁ、表情の表現方法は今とは別物だな

100 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/25(土) 05:37:17.19 ID:Oz0DqgTn0
>>91
ミカタンは造形チェックのラスボス。
彼女のOKが出ない限り、ねんどろは生産できない。

ねんどろではミクロン単位の修正を指示し、miraiではピクセル単位の修正を指示している。
その結果が、あのアルティメット可愛い姿なんだ。


207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)