2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Unityで2Dゲーム作りたいんだけどなんかアイデアある?

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/05/02(金) 01:20:42.51 ID:wK/TkhZU0
職業プログラマーだけどゲーム開発経験は全くなし。
ポリゴンで3Dとかは難しそうだけど、2Dなら技術的には大体のことできそう。
でもアイデアが無い。
みんな、どんなゲームがやりたい?

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/05/02(金) 03:41:43.93 ID:t4fEJGFx0
マイケル・ジャクソン

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/05/02(金) 13:43:48.50 ID:0ALkQJVv0
個人的にはストーリー性・演出重視の2Dシューティング
ステージ間にデモを挟むのもいいけど、なるべくステージの最中に演出してほしい
背景奥で友軍機が戦ってたり、ボス戦になるとそれが側に来て加勢してくれたりとか

'90年代には割とあったのに、’00年以降どんどん減って
サンダーVIやダライバーストにもそういうの全く無くて残念だったなあ
やっぱ脚本や演出のプロに依頼するコストがかかるせいなのかな

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/05/02(金) 13:48:30.18 ID:GzUyG6us0
STG+RTS

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/05/02(金) 18:05:25.42 ID:CQXHjYqc0
ゲ製作の基本といえばSTG
だけど公開するなら面白さも追及しないとな

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/05/03(土) 13:25:59.06 ID:u5YiyFHL0
STGつくるなら、SFモチーフを排除しつつゲーム性を踏襲したものをやってみたい

新規も旧来のユーザーも望めないイバラの道だが・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)